Источник / The Fountainhead (Кинг Видор / King Vidor) [1949, США, драма, DVD9 (Custom)] MVO + Original

Ответить

мосрентген15

Стаж: 15 лет 11 месяцев

мосрентген15 · 27-Апр-15 20:52 (10 лет 5 месяцев назад)

Фильм - такой же нелепый вздор как и книга, но со своими оригинальными бредовинками
[Профиль]  [ЛС] 

yura_321

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yura_321 · 02-Май-15 00:04 (спустя 4 дня)

Очень странно было почитать как отрицательные отзывы, так и само описание: эгоист высшей пробы! Это теперь так называется? В жизни есть люди которые смотрят куда катится мир и те, кто этот мир катит. Этот фильм про таких людей. Вообще-то, почти все фильмы смотрю на перемотке - раза 2-3 ткну чтобы знать стоит в будущем посмотреть. Но этот не мог не посмотреть от начала до конца. И не пожалел. Про игру актеров и общую режиссуру могу сказать только то, что не понял где режиссура, а где игра. Актеры просто живут, все просто существует. На мой взгляд один из самых сильных фильмов про сильных людей, которых можно назвать личность, которые "делают" этот мир.
[Профиль]  [ЛС] 

мосрентген15

Стаж: 15 лет 11 месяцев

мосрентген15 · 05-Май-15 02:50 (спустя 3 дня)

yura_321 писал(а):
67675317Актеры просто живут, все просто существует.
О, продаваны говнокнижек Рэнд повылезали! Чё-то давно их не было видно
[Профиль]  [ЛС] 

adeliasun

Стаж: 10 лет 3 месяца

adeliasun · 29-Июн-16 22:22 (спустя 1 год 1 месяц)

да, и я тоже. очень жаль
tanda2007 писал(а):
36016098
AlekceyR76 писал(а):
А кто эти "некоторые" ?
Это я.
Фильм вступил в жутчайший диссонанс с моим восприятием романа.
[Профиль]  [ЛС] 

Child_of_rainbow

Стаж: 15 лет

Child_of_rainbow · 17-Сен-17 20:31 (спустя 1 год 2 месяца)

Скажите, плиз, через какой плеер и как на маке посмотреть на англ. с англ. субтитрами? Пытаюсь смотреть через elmedia player, но нет меню выбора языка, только на первом файле, но надписи не кликабильны.
[Профиль]  [ЛС] 

sema822

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sema822 · 20-Авг-18 17:39 (спустя 11 месяцев)

После книги выглядит как поток трейлеров)
Отличный сериал получился бы, серий на сто. Но мистер Тухи сегодня победил в Голливуде, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

zizi_

Стаж: 14 лет 4 месяца

zizi_ · 30-Окт-21 18:18 (спустя 3 года 2 месяца, ред. 30-Окт-21 18:18)

Child_of_rainbow писал(а):
73855694Скажите, плиз, через какой плеер и как на маке посмотреть на англ. с англ. субтитрами? Пытаюсь смотреть через elmedia player, но нет меню выбора языка, только на первом файле, но надписи не кликабильны.
+
что за странный набор файлов я только что скачала
Разобралась
[Профиль]  [ЛС] 

nominivlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nominivlad · 25-Мар-22 11:38 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 30-Май-22 18:48)

Книгу буду читать после просмотра фильма - не хочу портить впечатление. Вот любопытная информация: Жизнь архитектора Фрэнка Ллойда Райта отчасти легла в основу романа-бестселлера Айн Рэнд «Источник» (1943), по которому в 1949 году в США сняли мелодраму с Гэри Купером в главной роли. Хотя мировоззрение и идеалы героя в равной степени можно отнести и к Ле Корбюзье, колоритный архитектор из Висконсина был безусловной звездой. И Райт знал это. Когда однажды в суде его спросили о профессии, он ответил: «Я величайший в мире архитектор». Его третья жена, черногорская балерина Ольгиванна Лазович, возмутилась такой бравадой, на что он ответил: «У меня не было выбора, Ольгиванна. Я был под присягой».
P.S. Лучше было не читать. Никому не посоветую эту муть. Было предвкушение узнать какие-то интересные вещи об архитекторах и архитектуре, вместо этого - влажные мечтания автора и пустые философские бредни: "Мир гибнет в оргии самопожертвования"(с)... И это бестселлер? Нда....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error