|
Gygazoid
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
09-Сен-10 17:59
(15 лет 1 месяц назад)
Polydor
Думал, что лучше базаровской оцифровки этого альбома уже не может быть... а нет, ошибся! Очевидно, совершенству нет предела! Спасибо
|
|
nagan2009
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7703
|
nagan2009 ·
09-Сен-10 18:15
(спустя 16 мин.)
Gygazoid
Цитата:
лучше базаровской оцифровки этого альбома уже не может быть... а нет, ошибся!
Я бы лично не был бы так категоричен.
Вопрос личных пристрастий - тонкая материя.
Каждая оцифровка - что Паши, что Базара - по-своему хороша.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Сен-10 18:54
(спустя 38 мин., ред. 09-Сен-10 18:54)
nagan2009 писал(а):
Каждая оцифровка - что Паши, что Базара - по-своему хороша.
- Всё верно, но когда сама пластинка явно лучше по качеству, то тут никаких "личных пристрастий" не может быть... или есть другой вариант?
Послушай внимательно, желательно в "ушах" ( ибо внешняя акустика сглаживает многие артефакты ) и ты сам услышишь, что базаровский вариант имеет "огрехи", у полидоровской придраться абсолютно не к чему...
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
09-Сен-10 19:05
(спустя 11 мин.)
Gygazoid
Цитата:
желательно в "ушах" (
Принципиально в ушах не слушаю.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Сен-10 19:16
(спустя 10 мин.)
nagan2009 писал(а):
Принципиально в ушах не слушаю.
- Ну и зря! А я "тестирую" все оцифровки исключительно в "ушах"! Как ты там цитировал крио - "самый короткий тракт"? У меня короче не бывает - foobar -> E-MU 0202 Trecker Pro -> Sennheiser HD 580... Ничего лишнего и все нюансы звука как на ладони... в том числе и "артефакты"...
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
09-Сен-10 19:31
(спустя 15 мин.)
Gygazoid Дим, чета я запутался какие у тебя уже ухи, или 580 или 650 ?
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
09-Сен-10 19:47
(спустя 15 мин., ред. 09-Сен-10 19:47)
Gygazoid  Ремонтопригодные ?
А я собственно чего ? А ты в аське не появляеся, а Чингиз Хан с SWR который ты просил записался
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Сен-10 20:26
(спустя 39 мин., ред. 09-Сен-10 20:26)
dimon-russian писал(а):
Gygazoid  Ремонтопригодные ?
А я собственно чего ? А ты в аське не появляеся, а Чингиз Хан с SWR который ты просил записался 
- Нет... он проткнул отверткой внутреннюю решетку... динамику "кранты" полные. Не знаю, заказал в ремонтной мастерской, может появится, что мало вероятно...
- ЧХ конечно нужен, lisatony выложила эту запись на твоем форуме и мне как-то неудобно было тебя беспокоить... Но Ольга записывает в 4:3, а в 16:9 уже "апскейлит" в "Прокодере" - качество теряется, естественно... Поэтому, если не трудно закачай, я с удовольствием возьму лучшего качества... 
Кстати, о ЧХ... я тут прикупил LP "Corrida" на eBay - вроде не игранный... даже промо-лист сохранился... оцифровать бы...
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
10-Сен-10 07:41
(спустя 11 часов)
Gygazoid
Дим, в аське появишься ? Все обсудим.
P.S. я тоже за ним следил, но скачав оцифровку тут с трэкера сильно разочаровался
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
10-Сен-10 07:58
(спустя 17 мин.)
Gygazoid
Цитата:
Ну и зря! А я "тестирую" все оцифровки исключительно в "ушах"! Как ты там цитировал крио - "самый короткий тракт"? У меня короче не бывает - foobar -> E-MU 0202 Trecker Pro -> Sennheiser HD 580... Ничего лишнего и все нюансы звука как на ладони... в том числе и "артефакты"...
При всём уважении, попробую объяснить свою выстраданную позицию в сжатом виде.
Что я хочу? - наслаждаться любимой музыкой.Я это и делаю, где-то с полгода, практически забыв (на время) про тракт.В своё время мой тракт выворачивал любые недостатки наизнанку, принося мне не наслаждение, а головную боль.
После танцев с бубном вокруг тракта и воспитания моего восприятия - я успокоился и наслаждаюсь.
Причём наслаждаюсь не умением найти недостатки-артефакты в записи, а именно любимой Музыкой.
Именно поэтому я не слушаю музыку в наушниках - НЕ ТО, хотя услышать можно больше(технических особенностей прежде всего).
А это надо?Кому?И зачем?
С уважением.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 12:25
(спустя 4 часа)
nagan2009
Я всё понял... Тогда у меня вполне закономерный вопрос - а зачем столько много оцифровок одного и того же альбома? Ясен перец - чтобы сравнить и выбрать! И ты ведь тоже их скачиваешь, чтобы сравнить? Всё правильно или я ошибаюсь? Ну вот, стало быть тебе это всё-таки нужно? А зачем это нужно - ну так элементарно - выбрать самую лучшую и потом уже не думать больше о недостатках-артефактах, а просто наслаждаться музыкой и физически и психологически зная, что ты выбрал самое лучшее...
У меня именно так - сначала дотошно выбираю, а потом спокойно наслаждаюсь именно любимой музыкой, а не поиском недостатков. Появляется новая оцифровка я её скачиваю, снова дотошно сравниваю с имеющейся и либо заменяю ей предыдущую, либо удаляю, если она не лучше на мой взгляд... именно так и случилось с "For Your Love", до сего момента я наслаждался базаровской оцифровкой, но полидоровская оказалась качественнее - теперь буду его оцифровкой наслаждаться, что, собственно, я ему и сказал... заметь, сказал не тебе или базару, а именно Павлу...
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
10-Сен-10 12:41
(спустя 16 мин.)
Gygazoid писал(а):
а зачем столько много оцифровок одного и того же альбома?
Больше оцифровок - хороших и разных.
Когда дойдут руки до кардинального улучшения своего тракта, тогда буду выбирать...Пока храню все.
|
|
Hooji
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 242
|
Hooji ·
10-Сен-10 18:34
(спустя 5 часов)
Существует ещё одна версия, назавём её синдром bazara. В результате ежедневного, многочасового прослушивания его оцифровок( я говорю о себе) начинаешь предвзято относится к другим оцифровкам. Они как бы выподают, не вписываются в контекст его работ, даже если последние и качественней. Я думаю, что качество вещь субЪективная, поэтому каждый выберает для себя СВОЕГО МАСТЕРА!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 22:03
(спустя 3 часа, ред. 10-Сен-10 22:12)
Hooji писал(а):
... назавём её синдром bazara.
- Вот это ты точно сказал - именно синдром! Синдром - совокупность закономерных клинических признаков, характеризующих определенное заболевание ( как врач тебе поясняю... ). Например, "синдром навязчивых состояний", "шизофренический синдром" или "синдром мании величия" и т.д. и т.п. - это всё разновидности психического заболевания...
Hooji писал(а):
Я думаю, что качество вещь субЪективная, поэтому каждый выберает для себя СВОЕГО МАСТЕРА!
- Да, верно! Но где критерий того, что субъективизм не вытекает из "синдрома" ( заболевания ) и не является просто не обоснованной предвзятостью?
А также исходя из субъективизма, этому "каждому" вовсе не обязательно противопоставлять "СВОЕГО МАСТЕРА" другому человеку с его собственным "СВОИМ МАСТЕРОМ"... Или нет? В данном топике я высказал свое мнение лично автору оцифровки, а не нагану, базару или тебе... усекаешь разницу?! А наган развел тут "полидор-базар"... 
P.S. Кстати, я не страдаю "синдромами" и моё мнение максимально приближено к объективному - состояние пластинки Полидора ЛУЧШЕ, чем у Базара - это ОБЪЕКТИВНО СЛЫШНО, а при всех остальных примерно равных составляющих звука дает мне основание назвать данную оцифровку Полидора лучше базаровской... всё просто и без "синдромов"...
|
|
bazar
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 7480
|
bazar ·
10-Сен-10 22:07
(спустя 4 мин.)
Gygazoid писал(а):
и моё мнение максимально приближено к объективному
Браво :clap2:, мне нравиться ваша уверенность в своих ушах.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 22:14
(спустя 7 мин.)
bazar писал(а):
Gygazoid писал(а):
и моё мнение максимально приближено к объективному
Браво :clap2:, мне нравиться ваша уверенность в своих ушах. 
- А мне нравится ваша уверенность в вашей идеальной технике...
|
|
bazar
|
bazar ·
10-Сен-10 22:19
(спустя 4 мин.)
Gygazoid писал(а):
А мне нравится ваша уверенность в вашей идеальной технике..
А что я когда то высказывался об её идеальности? 
Да и вообще найдите хоть один мой пост когда я что то говорил о своей исключительности или о рипах других товарищей.
Ваши же высказывания и навязывания своего мнения звучат не впервой, да и об о своей объективности тоже вы сами высказались, а не я.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 22:27
(спустя 7 мин.)
bazar писал(а):
Ваши же высказывания и навязывания своего мнения звучат не впервой, да и об о своей объективности тоже вы сами высказались, а не я. 
- Да? И кому я навязываю свое мнение? Вам? Или нагану? Почитайте выше к кому я обратился впервые в этом топике... Или это запрещено правилами форума - высказывать свое мнение релизеру? А Полидор частенько сам спрашивает мнение о своих оцифровках, если чё... так, что...
|
|
bazar
|
bazar ·
10-Сен-10 22:37
(спустя 10 мин.)
Цитата:
А Полидор частенько сам спрашивает мнение о своих оцифровках
А теперь почтите еще раз внимательно.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 22:50
(спустя 13 мин., ред. 10-Сен-10 22:50)
bazar писал(а):
Gygazoid писал(а):
А мне нравится ваша уверенность в вашей идеальной технике..
А что я когда то высказывался об её идеальности? 
Да и вообще найдите хоть один мой пост когда я что то говорил о своей исключительности или о рипах других товарищей...
- А вы найдите хоть один пост, где бы я говорил об исключительности и идеальности моих ушей... но что слышу, то слышу и это может каждый услышать ( если только принципиально не слышать, как Наган... )
bazar писал(а):
Цитата:
А Полидор частенько сам спрашивает мнение о своих оцифровках
А теперь почтите еще раз внимательно. 
- И вы тоже
Polydor писал(а):
А как же Ricchi & Poveri - Voulez Vous Danser 24.192? 
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3131838&start=30
|
|
Hooji
|
Hooji ·
10-Сен-10 23:02
(спустя 12 мин.)
Я не противопостовляю МАСТЕРОВ, я противопостовляю слушателей!!! Да мне нравится совокупность закономерных признаков bazarовских раздач, за это я их и люблю!!! Ты прав наверное я БОЛЕН. Но чем измерить качество примерно равных состовляющих звука, как не индивидуальным восприятием примерно равных состовляющих звука?
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Сен-10 23:22
(спустя 19 мин.)
Hooji писал(а):
... Но чем измерить качество примерно равных состовляющих звука, как не индивидуальным восприятием примерно равных состовляющих звука?
- Так я об этом и словом не обмолвился... об индивидуальном восприятии... и в разговоре с Наганом я об этом сказал - что качество ( состояние ) пластинки Полидора лучше базаровской и предложил ему внимательно послушать в наушниках... и ты послушай. Что, думаешь ты не услышишь, что шум трения иглы в базаровской оцифровке выше, что громких щелчков и песка больше, что среднечастотный диапазон у него не так чётко выражен и звук выглядит чуть "зажатым", "приглушенным"..? Услышишь! И идеальные уши не нужно иметь - среднестатистические это всё услышат...
И что, ты считаешь, что по этим объективным критериям я не могу сказать, что полидоровская оцифровка лучше при всех остальных равных составляющих?
|
|
A_Serg
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 977
|
A_Serg ·
10-Сен-10 23:30
(спустя 8 мин.)
Gygazoid
Госсподи, занудство какое то, в самом деле!
Все просто: нравится материал, качество рипа - забирай, наслаждайся и радуйся, что имеется ТАКАЯ безвозмездная халява. Не нравится - проходи мимо.
Почти уверен, релизер от мысли подстраиваться под кого то явно не в восторге.
А дубли рипов идут оттого, что Базар постоянно апгрейдит свой тракт и любезно делится с нами результатами своего труда, тем самым, предоставляя возможность выбора и альтернативы.
|
|
chuchundra_777
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 579
|
chuchundra_777 ·
10-Сен-10 23:34
(спустя 4 мин.)
Ребята, ни у кого не завалялся такой диск Neoton Familia - Dandelion (1982)
Треклист:
1. Racing
2. Samson and Delilah
3. Game of Chance
4. Love The Night
5. Dandelion
6. Lobo
7. One Day
8. Sally, The Boxer
9. Renegade
10. If You Come Tonight
|
|
bazar
|
bazar ·
10-Сен-10 23:44
(спустя 9 мин.)
Gygazoid писал(а):
что шум трения иглы в базаровской оцифровке выше, что громких щелчков и песка больше, что среднечастотный диапазон у него не так чётко выражен и звук выглядит чуть "зажатым", "приглушенным"..?
Всё. Сразили наповал своей объективностью и мнением о Пашенных оцифровках. 
Я бы это назвал полосатым синдромом.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
11-Сен-10 00:00
(спустя 15 мин., ред. 11-Сен-10 00:00)
A_Serg
А чего ты мне-то говоришь?! Я высказал своё мнение персонально релизеру за его труд и за язык Нагана не тянул и не предлагал ему изменить своё мнение и не предложу - пользователи сами разберутся, что для них лучше!
... но почему-то всех почитателей Базара "задело за живое" моё мнение, отличное от их... иначе чего они накинулись-то на Гигу..? 
Господа, ничего в мире не изменилось от моего мнения, кроме того, что на моём хард-драйве базаровская оцифровка была заменена на полидоровскую! Но вас это не касается же, верно!? Ну вот! И давайте жить дружно!
bazar писал(а):
Я бы это назвал полосатым синдромом. 
- Да хоть в клеточку назови!
... и вообще, уже не интересно даже...
|
|
bazar
|
bazar ·
11-Сен-10 00:04
(спустя 4 мин.)
Gygazoid
Да не переживайте вы так, ни кто на вас не накидывался, мне же просто скучно что то сегодня вот и по провоцировал вас немного.
Gygazoid писал(а):
Да хоть в клеточку назови!
а стаканами мы не чокались с вами кажется, нервный вы наш.
|
|
Hooji
|
Hooji ·
11-Сен-10 00:07
(спустя 3 мин.)
Пусть живут в веках bazar & polydor
|
|
zolonо