Ошибка Тони Вендиса (Василе Брескану) [1981, Детектив, TVRip]

Ответить

6680

Стаж: 15 лет 5 месяцев

6680 · 05-Июн-10 19:37 (15 лет 3 месяца назад)

Хороший фильм, и музыка Pink Floyd подобрана очень удачно! Жаль тока, что нет DVD!
[Профиль]  [ЛС] 

sestra_dostoevskogo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sestra_dostoevskogo · 26-Июл-10 11:50 (спустя 1 месяц 20 дней)

Сорри, а там во всем филме Pink floyd? А то я смотрю и думаю - даааа, музище крутоооой!!!!!!!!!....... Бесподобный саундтрек к такому "модному" фильму))))))) Очень там всё стильно по тем временам, как я понимаю)))))) Шик, вроде как.
Костолевский тут такой... усы, очки, такая чёлочка подстриженная)))... Новый образ, хехе!))... Ну манера речи и интонации его меня тут вообще веселят)))..... Типа "Ни о чем не беспокойся, детка, я охренительно крут")...
И конец сильный! Ничего лишнего В)
[Профиль]  [ЛС] 

eugenexe

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eugenexe · 03-Авг-10 17:16 (спустя 8 дней)

Василий Кириллович Брескану, светлая память мастерам учившимся в СССР снимать, и прославляющим Молдавию своими фильмами. Сегодня при нынешней власти уже ничего не снимают, страна нищая, зато гордая что независимая. Киностудия «Молдова-Филм» — остатки былой роскоши, музей.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

torrentarus · 03-Авг-10 17:35 (спустя 19 мин.)

sestra_dostoevskogo писал(а):
Сорри, а там во всем филме Pink floyd?
Да, во всём. В титрах же, хотя названия группы и не указано, зато вместо композитора есть запись "Музыкальное оформление"... болеменее всё по-честному.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 03-Авг-10 18:15 (спустя 39 мин.)

eugenexe писал(а):
страна нищая, зато гордая что независимая. Киностудия «Молдова-Филм» — остатки былой роскоши, музей.
Кроме власти, в этой стране живут люди. Обычные, нормальные люди. И гордятся совсем другим. Боюсь, что Украине в частности тоже особо гордится нечем. Нечего кроме тупого "мыла" не снимают. По большому счету, мы все (СССРовские) в большом д..., пардон грязной луже. Никто не стал жить лучше (олигархи и их обслуга не в счет). А все самое лучшее кино было снято в СССР, на той же студии Довженко в частности. Вообще предлагаю не писать ничего, унижающего достоинства других людей, стран и т.п. Терпимость - редкое, но необходимое качество в наше время.
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

Стаж: 16 лет 4 месяца

ZvAndr · 03-Авг-10 21:38 (спустя 3 часа)

torrentarus писал(а):
sestra_dostoevskogo писал(а):
Сорри, а там во всем филме Pink floyd?
Да, во всём. В титрах же, хотя названия группы и не указано, зато вместо композитора есть запись "Музыкальное оформление"... болеменее всё по-честному.
Кроме Pink Floyd там еще Kraftwerk (1978) и Tangerine Dream (1979)
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

torrentarus · 04-Авг-10 00:12 (спустя 2 часа 34 мин.)

Sokol_198 писал(а):
Кроме Pink Floyd там еще Kraftwerk (1978) и Tangerine Dream (1979)
Об этом есть в сети упоминания (лишь), но... фильтронуть не поможете, а то терзают смутные сомнения
[Профиль]  [ЛС] 

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

torrentarus · 08-Авг-10 15:46 (спустя 4 дня)

Sokol_198: Это местный сленг, пардон. Имелось ввиду сгруппировать \ показать где какой исполнитель в фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

zoodvor

Стаж: 18 лет 6 месяцев

zoodvor · 20-Сен-10 03:03 (спустя 1 месяц 11 дней)

мдя...
всё-таки американский вариант -- жалкое подобие левой руки
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

Стаж: 16 лет 8 месяцев

serg196109 · 10-Окт-10 08:31 (спустя 20 дней, ред. 10-Окт-10 08:31)

Не могу смолчать, как говорят классики. Про Дугласа не буду-вне критики, отстой. Но сравнивать этот фильм с Хичкоком при всём уважении к режиссеру и актёрам-ребята, да побойтесь бога.
1. Во первых всё скопировано один в один. Уже после этого не имеет смысла сравнивать.
2. Да это хороший советский детектив, музыка-всё так. Но убогая плёнка, убогая одежда актёров, убогий интерьер , убогие кадры улицы. Как это сравнить с сочной яркой картинкой Хичкока, где на каждый предмет, хоть и снято специально в одной комнате, можно засмотреться, всё притягивает взгляд, как и должно быть в настоящем кино. Сравните два фонаря, которые у сыщика, когда он роется в хате: какой он там и огромную уродину здесь, очень типичное сравнение.
3. Актёры играют неплохо, но в нашем фильме не сказал бы что очень естественно, прямо их хвалить надо. Женщина-просто никакая. Сравнивать её с Грейс Келли-просто кощунство, никакого сравнения, наша принцессой Монако точно бы не стала. По общей игре актеров, по нагнетанию саспенса-кроме того что Хичкок всё придумал первый раз-это сравнение среднего фильма с гениальным произведением искусства, которое на все времена. Но это мое мнение, конечно.
Вывод: смотреть надо всё, что нравится, но главное-смотрите ХИЧКОКА.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 10-Окт-10 10:17 (спустя 1 час 45 мин.)

Такое чувство, что мы говорим о разных фильмах. И молодой Костолевский - настоящий теннисист, и прибалтийская актриса конечно не Келли, но в этом ее большой плюс - она не замороженная селедка, и Филиппенко конечно вне конкуренции. Да и фильм снимали в Кишиневе (в лучшей на тот момент гостинице "Кодру"), да и одежда бедновата, да интерьеры по-советски убоги. Но все это проходит мимо незамеченным, потому что в итоге получаем ХОРОШЕЕ кино. Да наверное скопировали, но копия превзошла оригинал, тем же саспенсом. Ладно бы только мое мнение... Да все семейство наше с тоской смотрели Хичхока. НУУУУУ, СКУУУУЧНО....Какие там интерьеры. А Грейс всегда почти заторможенная, еле живая... Неудивительно, что муж ее пришить решил...
[Профиль]  [ЛС] 

vetkaned

Стаж: 15 лет 2 месяца

vetkaned · 10-Окт-10 11:51 (спустя 1 час 34 мин., ред. 10-Окт-10 11:51)

kurung писал(а):
Спасибо релизеру, уж не чаял его увидеть снова.
Где только его не искала. Классная психологическая драма, сложный сюжет, глубокие переживания, великолепная игра... Есть что-то подобное у американцев, но по психологической раскладке и рядом не стояла. Там совершенно иная подача. Кому интересно фильм называется "Идеальное убийство". То же интересный и запутанный сюжет, но опять же напряжение создает музыка и операторские штучки, а здесь... В общем кто не видел рекомендую посмотреть оба, тогда и приходит понимание крутости нашего по сути снятого в одной комнате фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

innermain

Стаж: 15 лет 8 месяцев

innermain · 19-Окт-10 04:56 (спустя 8 дней, ред. 19-Окт-10 04:56)

Выскажусь и я... Вариант хичкоковский из всех мне поравился меньше всего. По постановке это очень средний фильм. Не увлекаюсь Хичкоком, но это его самый худший фильм из тех, что мне довелось смотреть. Актёры играют настолько плохо, что может сложиться неправильное впечатление о уровне мастерства западных актёров того времени вообще.
Теперь собственно про советский. При всех известных допущениях (интерьер и т. д.) минус фильма нахожу в сцене убийства. Понятно, что это детектив, а не триллер, и изощрённости в изображении убийства не стоило ожидать, но в итоге всё равно получилось очень слабо, что здорово портит впечатление.
Последнюю сцену можно пересматривать бесконечно: вот где потрясение разоблачения! Этого даже близко нет у Хичкока - его герой с глупой улыбкой отправляется выпить... (быть может, это такая "неоднозначность поведения", но лично меня это не впечатляет).
Про музыку в советском вообще отдельный разговор )) Ведь герои фильма слушают не модное диско, к примеру, а более изысканную, авангардную современную музыку, что ненавязчиво посвящает зрителя в их высокое положение. И в целом, создаёт своеобразную буржуазную атмосферу )
Не могу не отметить киноляп (?): разогревали-разогревали клей-карандаш, а потом картинки клеили клейстером?
Не стоит забывать, что фильмы сняты по одной пьесе. Это к тому, что всё "сдиралось" скорее оттуда.
Своё предпочтение отдаю "Идеальному убийству" (тоже не идеальному).
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

serg196109 · 20-Окт-10 16:52 (спустя 1 день 11 часов)

Скажем коротко-Хичкок это вообще полное гавно. От него и засыпают всей семьёй, и Грейс Келли-селёдка, и актёров он подбирал-тоже полное гавно. Так во всём мире и считается, во всех странах смотрят только советские детективы.
Не удержался, больше не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 21-Окт-10 08:30 (спустя 15 часов)

serg196109
А что вы так бурно реагируете? Ну нравится большинству этот фильм. Ну показался нам хичкокоский вариант скучным. Ну и что? Это как с Шерлоком Холсом. Наш ведь лучше всех! Возможно они просто играют по-нашему... Хотя, черт его знает что это такое...
Касательно советских детективов. Конечно не смотрят... Зато их смотрим мы. И значительно больше, чем того же Хичкока.
[Профиль]  [ЛС] 

garry0777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garry0777 · 05-Фев-11 21:33 (спустя 3 месяца 15 дней)

Хочу поблагодарить Zinger за раздачу. Посмотрел фильм с интересом. А потом решил посмотреть фильм Хичкока "Dial M for Murder". Хотел написать "оригинал", но вспомнил, что и этот фильм снят по одноимённой пьесе. Так вот. фильм Хичкока произвёл на меня более сильное впечатление. Он более конкретен. В фильме чётко озвучено состояние жены, завещанное мужу - 90 000 фунтов стерлингов в ценах 1954 года. Это эквивалентно 1 308 517 долларов США в ценах 2010 года. А вот стоит ли жизнь жены, пусть даже с внешностью Грэйс Келли, таких денег - каждый решает сам.
За релиз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Neko_Mitsuki

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Neko_Mitsuki · 08-Окт-11 21:21 (спустя 8 месяцев)

Спасибо, это один из моих любимых фильмов!
Ради интереса после просмотра этого фильма посмотрела "Идеальное убийство" с Дугласом. "Идеальное убийство" весьма проигрывает в сравнении.
[Профиль]  [ЛС] 

kokvad-1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kokvad-1 · 28-Июн-12 22:17 (спустя 8 месяцев)

thanderr писал(а):
Самое интересное, на моей памяти это единственный случай, когда СССР (или РФ) обскакал Запад. Других примеров нет. Точка. При всей малобюджетности фильма концептуально он выше постановки Хича и того, что с Дугласом.
Да ладно вам себя тешить. Когда переведут хоть на один язык и покажут хоть где-нибудь кроме бывшего Союза, а так никому это не интересно. Рейтинга у этого фильма вообще нет. Снять через 28 лет на худшую плёнку - просто способ сэкономить валюту на покупке оригинала 1953 года, который к тому времени в мире разве слепой не видел. Хотя для СССР - безусловно шедевр и артисты молодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Июн-12 12:10 (спустя 13 часов)

kokvad-1
Да ладно вам. Это было время холодной войны и наши фильмы в принципе не особо показывали на Западе. С другой стороны в мире всегда продвигались только фильмы США, Италии и Франции. Никто не спорит о достоинствах этих фильмов, но с другой стороны в СССР куда популярнее были фильмы из Индии, Египта и Бразилии. Тут еще зависит от менталитета.
Кстати ни советские, ни российские фильмы (не говоря уже о фильмах других наших республик) никогда и не звездили (пару шедевров не в счет!). Опять таки менталитет. Ну никакой америкосовский фильм не встанет рядом со "Служебным романом" или "Иронией судьбы", хотя фильмов про алкашей и шашни на работе у них до фига и больше.
Что касается этого фильма повторюсь - в фильме Хичкока не хватает "загадки" и мужской харизмы. У кого-кого, а у Костолевского и Филиппенко ее с лихвой. Ну и конечно, сложно представить, что американцы бы закупили фильм у страны-врага с сюжетом, в котором уже были задействованы голливудские звезды.
[Профиль]  [ЛС] 

Zinger

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Zinger · 29-Июн-12 13:32 (спустя 1 час 21 мин., ред. 29-Июн-12 13:32)

Rainmood писал(а):
...и мужской харизмы. У кого-кого, а у Костолевского и Филиппенко ее с лихвой
Единственное, что типаж Костолевского не совсем подходит под роль циничного, расчетливого альфонса, тем более планирующего убийство. Он типичный положительный герой. Хотя, если не оглядываться на его другие роли - справился неплохо. Но осадок остается... Тем более, что интриги не было изначально - заранее известны злодеи. Т.е. остается только вытягивать сюжет на сильных эмоциях ГГ (Тони), на его игре, что у Костолевского вышло вяловато. Не было той предельной напряженности ГГ, которая должна была быть на протяжении всего сюжета. А Филлипенко хорош конечно, но он не центральный персонаж фильма.
---
Вот Дуглас имхо идеально сыграл, настоящая пружина - просто совпало, что это его роль на 100%. А игра Хичкоковских актеров мне не понравилась совершенно, они просто унылые.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Июн-12 16:50 (спустя 3 часа)

Цитата:
А игра Хичкоковских актеров мне не понравилась совершенно, они просто унылые.
100%
[Профиль]  [ЛС] 

qk6735

Стаж: 15 лет 6 месяцев

qk6735 · 16-Окт-12 04:34 (спустя 3 месяца 16 дней)

по сравнению с американским ("В случае убийства набирайте М") это конечно фигня, но все равно смотрю с удовольствием из-за любимых актеров
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

kalllissto · 26-Дек-12 14:59 (спустя 2 месяца 10 дней)

Костолевский с Филиппенко просто прекрасны!
[Профиль]  [ЛС] 

guzonka

Стаж: 17 лет 10 месяцев

guzonka · 26-Дек-12 22:29 (спустя 7 часов)

"Титаник" Спилберга просто дерьмо, по сравнению с этим шедевром. Особенно мультипликация, кастинг и Кевин Костнер.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 27-Дек-12 12:32 (спустя 14 часов)

guzonka
А вы вообще о чем?
[Профиль]  [ЛС] 

Gans 64

Стаж: 14 лет 1 месяц

Gans 64 · 05-Окт-15 18:10 (спустя 2 года 9 месяцев, ред. 05-Окт-15 18:10)

Редкостное дерьмецо. Бредоватая старушка Кристи отдыхает.
Собственно к самому фильму вопросов-то и не очень много. Еще до прочтения коментов подумал, а чего это не бедные в общем-то Вендисы живут в холле какой-то заштатной гостиницы. Ну очень уж режет глаз эта "мертвая" "квартира", где и не пахнет жильцами, даже квартирантами.
Не могу согласиться с восторгами о потрясающей игре артистов. Увы. Да это и не их вина. Такой материал своей гениальностью (уже без иронии) не вытянешь. Героиня кстати какая-то безликая.
Ну а сюжетец... Уууу - кол с минусом!!!
Как например вам один из поворотов – врывается например в вашу квартиру (в данном случае к «свободному» американцу) какой-то мерзкий ЧАСТНЫЙ детектив/коллектор и несет несусветную пургу – мол в соседнем квартале на прошлой неделе подломили мини-маркет "Ашан", а вот Вы гражданин, допустим Вендис, позавчера рассчитались наличкой в парикмахерской, а вчера покупали на рынке редиску и выложили пару тысяч, опять же наличкой, а сегодня с утра купили сигарет в ларьке и не использовали при этом кредитку. Ну-ка объясните дорогой, откуда у вас столько налички. И вот уже наш добропорядочный, хотя и очень изворотливый американец, который без адвоката и психотерапевта даже ср... (пардон, в туалет) не ходит, вместо того, чтобы пинком под зад вышвырнуть этого идиота из дома, начинает блеять про какие-то бега, игру в чуньку с приятелями и палится по всем статьям как лох.
В общем первую серию осилить еще можно без напряжения, а вот вторая – тут-то все и начинается.
Хеппиэнда не дождетесь, побеждает зло, а ведь за блуд надо наказывать, не взирая на чины и сословия.
[Профиль]  [ЛС] 

Kontarh

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kontarh · 05-Окт-15 20:41 (спустя 2 часа 31 мин.)

Раньше был уверен. что это прибалтийский фильм, там у нас обычно показывался мерзкий Запод и культ золотого тельца....
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 06-Окт-15 15:44 (спустя 19 часов)

Цитата:
Вендисы живут в холле какой-то заштатной гостиницы.
На тот момент гостиница "Кодру" в Кишиневе была самой красивой в городе, исключительно в западном стиле.
[Профиль]  [ЛС] 

Flaming Rain

Стаж: 15 лет

Flaming Rain · 08-Май-18 02:27 (спустя 2 года 7 месяцев)

Видимо это такой же "роскошный" фильм из западной жизни как и "Богач, бедняк". Где миллионер, играемый Адомайтисом, все время носит один и тот же костюм :))
[Профиль]  [ЛС] 

КИСенин

Стаж: 14 лет

КИСенин · 22-Июл-19 20:22 (спустя 1 год 2 месяца)

спасибо. надо заценить. в детстве смутно, но помню этот детективчик)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error