|
xin-l
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 256
|
xin-l ·
31-Дек-12 11:06
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Дек-12 11:06)
simonet
Она для меня совсем особенная как и Сладкая жизнь - горько-сладкая. Все потому что характеры и в той и другой сложные, многомерные, да и ситуации жизненные. А популярность совершенно не означает качество. Нравится то что попроще и не напрягает. Спасибо за ваше созвучие, если знаете что-то близкое посоветуйте
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
31-Дек-12 11:06
(спустя 39 сек., ред. 31-Дек-12 11:06)
Цитата:
И актеры все такие некрасивые и неприятные, хоть бы одно красивое лицо, какие-то совсем "на любителя".
Kang Dong Won один из самых красивых артистов Кореи. :)) Это надо же какой слепотой надо обладать, чтоб назвать его некрасивым!!!!
|
|
xin-l
|
xin-l ·
31-Дек-12 11:22
(спустя 15 мин., ред. 31-Дек-12 11:22)
irilika
Ага доброе утро!  Кан Дон Вон ... его красота очень необычна - колдовские, чуть по детски наивные, мечтательные глаза и изящный излом бровей - все вместе для меня образ красоты не типичной, а одухотворенной. Да вы и сами знаете ,я в нашей темке рекой разливалась комплементируя его внешность, про игру даже не говорю.  Но каждый имеет право на свое мнение
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
31-Дек-12 11:31
(спустя 8 мин., ред. 31-Дек-12 11:42)
xin-l
Цитата:
если знаете что-то близкое
Я ваши посты бегло просмотрела, вроде ваш опыт может и поболе моего будет. Близкое - не близкое, но "Свадьбу" вы смотрели? Еще мне нравятся "Скажи, что любишь меня", "Невинный возраст" можно глянуть. "Безнадежная любовь" - 1 половина хороша. Из японского "Медленный танец" очень приятная вещь. Да, класная вещь - "Несправедливость". Она больше в детектив, но если бы психологию чуть развили, было бы шикарно.
Может и сами что-то посоветуете?
Жаль, что Кан Дон Вон не хочет больше сниматься в дорамах. Я так надеялась, что после армии все же решится. Но его можно понять, съемки сериала - работа на износ. Будем довольствоваться мувиками.)
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
31-Дек-12 11:41
(спустя 10 мин., ред. 31-Дек-12 11:41)
В своё время я посмотрела серий пять этой дорамки, и была ей просто очарована. Но досмотреть нормально почему-то постоянно не доходили руки. Надеюсь, когда-нибудь собраться с духом и добить её, ибо то, что вещь сильная, было понятно уже по самому началу.
Многогранность и неоднозначность персонажей - основное, чем привлекла вещь. Кан Дон Вон просто замечательный актёр. Показать, простите, мразь так, что ей всецело сочувствуешь - это нужно иметь большой талант.
Жаль, конечно, что в дорамках он больше не снимается. Но зато на его место пришёл не менее одарённый Чжу Вон (который с ним почти на одно лицо (путают беднягу постоянно), и по таланту не сильно уступает, а сложные характеры удаются ему ничуть не хуже. Опыта, конечно, недостаточно ещё... но подрастёт и с Дон Воном полноценно потягается)))
Найди десять отличий, называется, кто где есть? XDDD А я, признаюсь, ещё и с Топом перепутала Дон Вона, когда впервые смотрела "Магию"><
|
|
simonet
|
simonet ·
31-Дек-12 11:45
(спустя 4 мин.)
Xiliniona
Что похож - да, общий внешний типаж. Молодой парень (слева) тоже хорош. Видела его недавно в "Гакситале", Но у Кан Дон Вона (справа)) такой диапазон, и он все время пробует что-то новое. Да и вообще, старая любовь не ржавеет.)) Как-то многие, кто раньше нравился, уже подзабылись, а его помню и жду новые работы.
|
|
xin-l
|
xin-l ·
31-Дек-12 11:50
(спустя 5 мин., ред. 31-Дек-12 11:54)
simonet
Знаете мне очень понравилась дорама с Кимурой Такуя - " Концерт" - эта вещь, которая настолько сбалансирована и выверена в плане сюжета, актерской игры, да и всех составляющих - я обычно придирчива к сюжету, что я бы ее в один ряд со Сладкой жизнью и Магией поставила, а так советовать мне сложно у всех вкусы разные. Еще с ним понравилась - "А жизнь все лучше!" - в обеих реальные характеры, тонкий психологизм отношений, серьезные проблемы, хотя и не с таким надрывом как в Магии и Сладкой жизни. Если еще чего вспомню - напишу, пока только то, что сразу на ум пришло 
Кстати Кан Дон Вон из армии пришел и уже есть предложения. У меня этот актер своего рода точка отсчета в азиатском кино, как сказала подруга для нее эта любовь надмирная- для меня тоже
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
31-Дек-12 11:53
(спустя 2 мин.)
Ну, Кан Дон Вон себе может позволить уже самостоятельно выбирать проекты под себя. Чжу Вон-то ещё только растёт. Но я с уверенностью могу сказать, что у него огромный потенциал.
А вот работы Дон Вона меня в последнее время искренне расстраивают. И не он сам, конечно, а фильмы, в которых он снимается. Пресловутый "Psychic" был таким жутким кошмаром, что мне просто не понятно, что там забыли такие актёры, как Дон Вон и Го Су... Да и остальные работы не шибко радуют. Кан Дон Вону бы куда за границу, с тем же Вонг Кар Ваем поработать. А то корейский кинематограф подскис в последнее время.
|
|
simonet
|
simonet ·
31-Дек-12 13:21
(спустя 1 час 27 мин.)
xin-l
За " концерт" спасибо. Недавно вроде появилась раздача. Я плохо слежу за японскими дорамами, поэтому часто не в курсе.
"А жизнь все лучше!" - классная вещь, согласна с Вами. Xiliniona
Цитата:
Пресловутый "Psychic" был таким жутким кошмаром
Увы. Фильмов не так много, и не все они удачные. Впрочем, к самому актеру претензий нет.
Относительно недавно перевели "Камелию". Тоже странноватый эпизод с его участием, но посмотреть можно. Именно из-за него.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
01-Янв-13 04:52
(спустя 15 часов)
xin-l
Если хотите что-то более жизненное и близкое, то можно попробовать Что будет, то будет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2040847 посмотреть
|
|
xin-l
|
xin-l ·
01-Янв-13 16:15
(спустя 11 часов)
simonet
Вспомнила! " Белый обелиск" - острая дорамка на медицинскую тему, психологизм без романтики, но главный герой очень похож на героя Кан Дон Вона - амбициозный карьерист. Там противопоставление одного героя, для которого быть врачем - это возможность помогать страждующим , в его роли Ли Сон Гюн ( Кафе Принц), а второй - это возможность забраться повыше , Ким Мен Мин ( Вирус Бетховена), и еще целая плеяда прекрасных актеров. Но вот проблемка - перевели пока только 8 серий. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4145228
K_alina
Спасибо ! У меня благодаря вам и simonet будет чем заняться в ближайший месяц-другой!
|
|
K_alina
|
K_alina ·
02-Янв-13 15:32
(спустя 23 часа)
xin-l
Вы меня тоже натолкнули на долраму к просмотру, поставила концерт с Кимурой на закачку
|
|
xin-l
|
xin-l ·
02-Янв-13 16:10
(спустя 38 мин., ред. 02-Янв-13 16:10)
K_alina
Вы не пожалеете. Вроде бы классический любовный треугольник, но как тонко и изящно все решено. Второй актер хоть и в возрасте, но такой потрясающий!
|
|
K_alina
|
K_alina ·
02-Янв-13 16:21
(спустя 10 мин.)
xin-l
Все сериалы, которые я смотрела с Кимурой были хорошими, к тому же старые японские дорамы мне нравятся больше, чем современные, играют там по -другому, не так нарочито и атмосфера другая
|
|
simonet
|
simonet ·
02-Янв-13 18:08
(спустя 1 час 47 мин., ред. 08-Янв-13 09:49)
xin-l
Онгоинги не смотрю, в этом проблема. Но отметку себе поставлю, сама бы внимание не обратила.
От себя добавлю еще дораму "Возлюбленные". Сама сейчас смотрю, типа "Свадьбы" может быть, несколько в японском повседневном стиле, но вполне жизненно и реально. Я смотрю с сабами Альянса, очень хорошие. Какие здесь - не знаю. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4113019
И еще забыла "Осенний дождь". Очень понравилось, но тоже, не для всех.
|
|
xin-l
|
xin-l ·
02-Янв-13 21:51
(спустя 3 часа, ред. 03-Янв-13 05:52)
simonet
Тоже зареклась не смотреть, теперь опять каюсь..ну очень интересно. Очень необычная дорама для Кореи. Там больше о политике, хотя и в медицинском плане, но то же подсиживание, непотизм и лизоблюдство. Хотя вот смотрю 9 серия появилась, значит продвигается дело по -маленьку. И еще вы писали что Идеальный сосед об этом же, так что качаю с Альянса.
K_alina
Согласна, доайдоловская эпоха мне больше нравится ,меньше гламура и больше жизненного реализма. Мне кажется Японии совершенно не идет подражание Корее.
А вот еще если хотите отдохнуть и душой и сердцем светлая и умиротворяющая, нежная и теплая,необыкновенно душевная вещица . Даже судя по отзывам она будит в людях прекрасное , таких изысканных и поэтических комментариев на дораму, не слишком-то популярную, вряд ли еще где встретишь. Так что рекомендую всеми лапами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1875115
|
|
flayfee
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
flayfee ·
06-Ноя-13 13:51
(спустя 10 месяцев)
обожаю эту дорому, скачала для коллекции)) спасибо
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет Сообщений: 836
|
pMv ·
31-Дек-13 20:18
(спустя 1 месяц 25 дней)
|
|
Ts_UAf
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
27-Май-14 21:13
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 27-Май-14 21:13)
Честно говоря, слабо. Ожидал намного большего. Кто-то тут сравнивал с дорамой "Прости, я люблю тебя". Так вот хочу сказать, эти два сериала вообще невозможно сравнивать. Разные идеи, разные сюжеты. По эмоциональному накалу и по художественной ценности этот намного слабее Мисы. Здесь хоть и правдоподобность есть, но сюжет развивается настолько неспеша и нудно, что я смотрел после 6-й серии на перемотке в надежде, что, возможно, дальше всё пойдет быстрее и так и не дождался этого. На мой взглад, в сериале нет вот той самой изюминки, которая бы заставляла смотреть с упоением всё дальше и дальше, серию за серией. Не захватило. По своему опыту могу сказать, что таких дорам, как эта, на самом деле пруд пруди, всё заурядно: кто-то кого-то обманул, кто-то кому-то недосказал и вокруг этого вся беготня. Сюжет на 10 серий максимум. Безусловно, можно было и получше реализовать. Сериалу не хватило напряженности. Как всегда, делаю вывод, что тем, кому понравилось, больше смотрели на любимых актеров, чем на сюжет. Оценка "посредственно", на любителя.
|
|
xin-l
|
xin-l ·
29-Май-14 19:47
(спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Май-14 19:47)
Цитата:
Как всегда, делаю вывод, что тем, кому понравилось, больше смотрели на любимых актеров, чем на сюжет.
А вот это неправда, что смотрели ради любимых актеров, потому как каким бы любимыми они не были если вещь проходная смотреть не буду
Ну да на любителя, как впрочем и пресловутая МИСА)))
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
30-Май-14 10:30
(спустя 14 часов)
Ts_UAf
Не соглашусь с вами хотя бы потому, что к МИСЕ
скрытый текст
у меня было две претензии непреодолимой силы: многодневная беготня по городу, густо замешанная с активной деятельностью разновекторной направленности, человека с пулей в голове, мне как немного знакомой с медициной кажется изначальной утопией и весьма угнетает. Могу вспышки немотивированной агрессии героя и его лишенное всякой логики поведение объяснить именно этим, но это не может и не должно ничего объяснять, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Второй момент - финал, смерть любящей героини на могилке любимого - спустя год. То есть отсроченный аффект. ТАК НЕ БЫВАЕТ - или у нее диагноз определенный - вялотекущая и т.д. и т.п. Девушка с такой ответственностью, с таким чувством долга в характере по определению должна быть рассудительной, то есть не склонной к суицидальности. Но она берет и выворачивает свой психотип навыворот. Сделала бы это сразу - понятно было бы, через год -- нет. Не убедило -- прямо собака Хатико, а не девушка...
Теперь о том, что любимые актеры определяют наши дорамные приоритеты,
скрытый текст
- а нё, как говорят корейцы, -- как раз не приняв сердцем эту МИСУ, я приняла после нее в душу Со Чжи Сопа и стала его поклонницей, одно другому не мешает. И признаЮ при этом, что МИСА -- сильная дорама, она при просмотре произвела на меня сильное впечатление, да и была в числе самых первых, поэтому вдвойне запомнилась, но для меня она нелогичная, мой личный опыт идет с ней вразрез, тут вообще очень важна собственная судьба, да и пол с возрастом, что ни говори.
"Магию" люблю, но никому ее не рекомендую, потому как она для меня слишком личная - я знаю, что такое "плохие парни", мы об этом как-то уже говорили в одной былой флудилке, некоторые их отрицают как класс, а для меня это всю жизнь было заманухой  Среди почти 300 дорам в моем активе "Магия" не стала проходной и не слилась в безличную массу, как произошло с большинством, -- она из моего караса 
О перемотках
скрытый текст
- если я иду на перемотку, то чётко сознаю, что дораму эту я вычеркиваю из списка тех, что смотрела. Это, извините, как тот пример, что я постоянно привожу: прочитать в "Идиоте" первые страницы, потом -- сцену ночного сидения князя и Рогожина над телом Настасьи Филипповны - и решить, что всё теперь вам понятно с этим романом (это не образ, а реальный пример из моего окружения). Середина, параллельные линии, разные "мелочи", проходные, казалось бы, моменты наполняют всю дораму воздухом, без этого не сцепляется - разваливается всё на "молекулярном уровне" и общее впечатление никогда не будет изначально задумывавшимся - это просто получится другая дорама, и весь сказ. Если я иду на перемотку, то судить об этой дораме уже никогда не буду - просто скажу, что она у меня не пошла. По-моему так...
Дорамы -- гораздо более субъективное дело, чем те же фильмы, ИМХО. Они как твоя личная психотерапия во многом, поэтому здесь очень индивидуально всё. Я бы назвала бы это не "на любителя", а на "носителя этой занозы"
|
|
Tashami.
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 379
|
Tashami. ·
30-Май-14 14:06
(спустя 3 часа)
Ts_UAf писал(а):
64071210делаю вывод, что тем, кому понравилось, больше смотрели на любимых актеров
В корне неверно. Терпеть не могу Кан Донвона. "Магию" когда-то начинала смотреть через силу именно из-за его участия. В первый раз бросила на середине первой же серии, ибо сама внешность Донвона меня попросту отталкивает. Потом, спустя несколько месяцев, дала сериалу второй шанс и случилось то, чего я никак не ожидала: "Магия"вошла в число моих любимых дорам, несмотря на антипатию к актеру.
Вселенской любви к "Мисе" никогда не понимала. Да, это неплохая вещь, но не более. Каждому свое.
|
|
Tashami.
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 379
|
Tashami. ·
30-Май-14 21:09
(спустя 7 часов)
irilika, ну, вовсе не обязательно быть страшненьким, чтобы вызывать неприятие.  Вот моего любимого Ян Донгына, к примеру, большая половина поклонниц дорам считает "старым и уродливым", что меня несказанно смешит. Некрасив? Да, наверное, некрасив. Зато какая харизма и какой талант... Не в красоте дело, а в восприятии. Есть что-то в Кан Донвоне такое, что меня отталкивает.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Май-14 10:59
(спустя 13 часов, ред. 31-Май-14 10:59)
Tashami., irilika, да что говорить,
скрытый текст
у меня на сегодня Чан Хёк -- любимый корейский актер по совокупности ряда работ. Но я же вижу всю провальность второго "Айриса", которого ничего не смогло спасти. Как вижу я и то, что "Аран и судья" вытянул вовсе не Джунка, а актриса -- "Кумихо"  А "Две недели" мне вообще не очень -- хотя честно посмотрела от начала до конца. И что теперь? С пеной у рта отстаивать честь любимого? Дудки. Когда-то я вышла на корейские дорамы, после долгого внутреннего сопротивления (они казались мне просто невозможно длинными -- 20 серий по часу вместо 11 по 45 минут у японских), именно из-за Ли Чжун Ки, после "Короля и шута". Вижу, что не находит он после армии свои по-настоящему роли... А уж о Гын Соке, с которого пошла вообще вся наша знаменитая флудилка, -- вообще молчу, "Красавчика" меня ничто смотреть не заставит -- понимаю, куда он себя загнал, не совсем догоняю, зачем, но вижу результат. Никаких личных симпатий у меня нет к ним как к людям - только как к актерам, приятно почитать где-то раз в год, что этот актер вдобавок и человек симпатичный, но все мы знаем возможности масс-медиа - вспомнить всего лишь дораму "В эфире" или того же "Короля драмы". По моему робкому ИМХО, халлю-волна находится нонче на излете, и потому новые дорамы корейские меня всё чаще разочаровывают, уходит из них что-то невыразимое, не просыпается на них "волшебный порошок" - хотя красивостей, спецэффектов, операторских изысков все больше и больше, а лампочка внутри не загорается 
Кстати, о фильмах по литературным источникам
скрытый текст
-- стала смотреть корейскую "Белую башню", а тайваньский вариант у меня давно отсмотрен. И что же - все линии перевернуты с ног на голову, все с точностью до задом наперед. Не знаю, кто уж тут передергивает, но прекрасно представляю, как расправляются сценаристы с авторским источником 
|
|
xin-l
|
xin-l ·
31-Май-14 18:23
(спустя 7 часов, ред. 31-Май-14 18:23)
Yaguarundi
скрытый текст
скрытый текст
По моему робкому ИМХО, халлю-волна находится нонче на излете, и потому новые дорамы корейские меня всё чаще разочаровывают, уходит из них что-то невыразимое, не просыпается на них "волшебный порошок" - хотя красивостей, спецэффектов, операторских изысков все больше и больше, а лампочка внутри не загорается
Sou desu ka! Прям мои мысли озвучиваешь, да тут все по нисходящей и по поводу халью и по поводу актеров, Джуньки, Гын Сока и т.д. Одни пока японские радуют да и то старенькие(((
А я посмотрела обе Белые башни- сиречь корейскую и тайваньскую -как совершенно не связанные с друг другом самодостаточные произведения. Думала это у тайваньской своя интерпретация вышла, а вот оно как..Надеюсь на японский вариант, но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Заглох проект (((
|
|
K_alina
|
K_alina ·
31-Май-14 20:45
(спустя 2 часа 22 мин.)
Yaguarundi
xin-l
скрытый текст
Я конечно не знаю насколько эта информация достоверна, вычитала ее на англоязычном форуме , но в общем там написано, что Тайваньская клиника никак не связана с корейской, она снята совсем по другому литературному источнику, по роману тайваньского романиста г-н Хоу, а Корейская Белая башня по роману японской писательницы Тоёко Ямазаки и Корейская экранизация полностью следует книге , дословная ее экранизация, в отличие от японской, которая несколько отошла от оригинала. Короче, как говорят истина в вине  и на мой взгляд и Клиника и Белая башня очень интересные сериалы. Но вот захотелось с вами поделиться вычитанной информацией и пофлудить
|
|
xin-l
|
xin-l ·
31-Май-14 21:57
(спустя 1 час 12 мин.)
K_alina
скрытый текст
Спасибо за инфу, значит ощущения меня не подвели- это действительно два разных сериала Но каждый замечательный)))
|
|
K_alina
|
K_alina ·
31-Май-14 23:31
(спустя 1 час 33 мин.)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Июн-14 07:42
(спустя 8 часов)
K_alina
Аригато, кумао, сесе,
скрытый текст
но я как раз в свое время читала, что все три дорамы по ее книге сняты, я же не сказала, что корейцы погрешили, вполне допускаю, что они были скрупулезно точны, но там явно есть четкие параллели - все старшее поколение врачей, весь конфликт вокруг руководства больницей, один в один, опять же --- и операции, первая операция доктора Чана -- тютелька в тютельку, откуда бы я о ней знала, если не из "Клиники", я ведь книгу не читала. Книга вполне может быть адаптирована при переводе -- "авторском", как это называть принято, под местный колорит - ну как "Город ангелов" "адаптировал" "Крылья над Берлином" Вима Вендерса  Но -- не утверждаю, пойду поищу инфу, нельзя полагаться на свое ИМХО в таких делах 
|
|
K_alina
|
K_alina ·
01-Июн-14 08:12
(спустя 29 мин., ред. 01-Июн-14 08:12)
Yaguarundi
скрытый текст
На самом деле я когда начинала смотреть Тайвань клинику , то была абсолютно уверена, что источник один . Параллелей действительно много. Но потом прочитала , что вроде бы источники разные. Но конечно имеется стойкое ощущение, что даже если и снято по другому произведению, то все равно имеет место компиляция романа Тоёко Ямазаки, т.к. я так понимаю хронологически он появился раньше . Но вот именно про Корейскую версию меня уверяли что она снята скурпулезно по литературному источнику. А вот в японской версии в некоторых линиях отошли от романа. Для чистоты эксперимента хотелось бы еще японскию версию заценить, надеюсь когда -нибудь эта возможность у нас также появится . В любом случае мне обе башни понравились и корейская и тайваньская
|
|
|