|
vash1
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 492
|
vash1 ·
28-Май-10 13:23
(15 лет 4 месяца назад)
спасибо за хинт по поводу трейлера - объязательно сравню. а не перевод я плюю. почти всегда. оригинал - превыше всего ;-]
|
|
noob-saibot
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 140
|
noob-saibot ·
30-Май-10 17:14
(спустя 2 дня 3 часа)
Херня сопливая.
В фаллауте тысяча историй по которым можно лучше фильм снять чем этот. Здесь сюжета то собственно нету, 2 часа ничего толком не происходит. От дешевой моральности которую мне вечно пытаются навязывать коммерческие фильмы блевать уже давно тянет, этот не исключение.
|
|
barbukk
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
barbukk ·
30-Май-10 20:51
(спустя 3 часа)
Ой, как же долго я ждал "Дорогу" в качестве  А тут еще и с нормальными субтитрами и оригинальной eng дорожкой. Огромное спасибо!
|
|
Kijkov
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
Kijkov ·
01-Июн-10 13:41
(спустя 1 день 16 часов)
Хороший фильм. Смотрел после прочтения книги. Экранизировали бережно.
|
|
Konfet
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
Konfet ·
02-Июн-10 00:03
(спустя 10 часов)
vash1 писал(а):
ммм. лицензия 25. это она? тут давали понять что не.
Пересмотрел вчера это мегакино в кинотеатре (в Праге). Картинка на большом экране полностью соответствует данной раздаче по цветам и по яркости. Что за скрины были по ссылке - непонятно.
|
|
POD)I(EP
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 385
|
POD)I(EP ·
09-Июн-10 23:18
(спустя 7 дней)
Ярик1027
скоро, но будет ли лучше или нет, под вопросом. Я бы не сказал что тут плохой перевод. Если голос не нравится можно с субтитрами смотреть, диалогов немного.
|
|
Kijkov
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
Kijkov ·
10-Июн-10 00:59
(спустя 1 час 41 мин.)
Озвучка наверное такая будет.
По мне так лучше с субтитрами
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6697
|
Skazhutin ·
10-Июн-10 07:32
(спустя 6 часов)
С дубляжом точно смотреть не буду, терпеть не могу особенно как озвучивают детей наши детки, тошнит. Алису начал смотреть с дубляжем, но как услышал маленькую Алису, переключил.
|
|
POD)I(EP
|
POD)I(EP ·
10-Июн-10 08:46
(спустя 1 час 14 мин.)
Да уж. Этот пафосный голос с придыханием... Ужас.
|
|
илья23121975а
 Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
илья23121975а ·
13-Июн-10 13:47
(спустя 3 дня)
приветствую знатоков!
вот, все жду, как и многие, когда же Дорога появиться с качественным переводом/дубляжем.
Как по Вашему, данный конкретный перевод "Авторский (К. Поздняков)" уже можно слушать или не стоит впечатление от фильма портить (и подождать более качественного перевода)?
кто смотрел: В чем конкретно "косяки" перевода "Авторский (К. Поздняков)" ?
|
|
hosco
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
hosco ·
14-Июн-10 23:44
(спустя 1 день 9 часов)
илья23121975а
Сталкивался с Поздняком и его субтитрами на subtitry.ru, давно это было, много неточностей в его переводах, вплоть до перепутывания реплик персонажей (когда реплика одного персонажа присваивается другому). Возможно с тех пор переводчик поднаторел, но я бы подождал официальной многоголоски, или посмотрел бы с английскими сабами (раз уж, по словам, реплик не много).
|
|
HAMMER64
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
HAMMER64 ·
21-Июн-10 19:37
(спустя 6 дней)
Аудио №2: Russian; AC3; 6ch; 48Hz; 384 kbps; AVO Pozdnyakov
Где эта дорожка?
|
|
POD)I(EP
|
POD)I(EP ·
21-Июн-10 20:07
(спустя 30 мин., ред. 21-Июн-10 20:07)
HAMMER64
в контейнере. Посмотрите в своем плеере как переключать дорожки.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июн-10 17:11
(спустя 5 дней, ред. 27-Июн-10 17:11)
Хорошее кино получилось. Ясное дело, что анонимус будет ворчать: спецэффектов 0; в отличии от, например, произведений Глуховского, кривая постапокалиптической эволюции в данном случае не вышла на создание разнообразных мутантов, с которыми можно было бы весь фильм геройски воевать. Надо будет книженцию, по которой эта "Дорога" поставлена, обязательно заценить.
|
|
zeezee
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
zeezee ·
27-Июн-10 22:09
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-10 22:09)
я, конечно, не очень искушенный зритель, но фильм лучший из того, что смотрел про постапокалиптический "быт". Браво!
|
|
Gendalff
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Gendalff ·
28-Июн-10 21:29
(спустя 23 часа)
слушайте, кино посмотрел месяц назад... есть до сих пор стыдно
|
|
elnomio
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
elnomio ·
29-Июн-10 18:23
(спустя 20 часов)
Gendalff писал(а):
... куда ж подевались все животные и растения ? (микробы-то живы... туберкулез главного героя)
Если померло всё живое, (как в м/ф "9-й" )то почему же не померли люди ?
Насколько я понял, то началась ядерная зима. Т. е., холод (хотя не обязательно мороз), но резкое снижение инсоляции + пыль (в том числе стронциевая), отсюда радиоактивные (да и просто токсические) дожди. Отсюда гибель растений, отсуда гибель живтоных (да и братья по разуму по-любому помогли). Питаются, как известно, собратьями и тем, что осталось (хотя в течение такого времени, конечно, сомнительно). А бактериям и вирусам, вообще то глубоко пох на все эти воздействия, они гибнут только от жесткого гамма-излучения, к альфа и бете быстро приспосабливаются.
Вообще, пока это единственый постапокалиптический фильм, который мне довелось смотреть, что говорится "без соплей". а то знаете, как обычно - "Книга Илая", "Терминатор" и пр. - кругом, пардон, жопа, но ГДЕ-ТО есть оазис вообще незатронутый. Т.е., там люди ходят в цивильном, у них там чуть ли не интернет и поп-корн! При этом все там этакие агнцы и люди возрождения. Короче бред.
Апокаляпсис он и есть апокаляпсис - наступит всем и сразу. Укрыться не удастся!
|
|
Кingslayer
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 6559
|
Кingslayer ·
29-Июн-10 21:11
(спустя 2 часа 47 мин.)
Крутой фильм ещё до просмотра, ещё даже не смотрел, уверен, что пуля, понравится так же, как и когда то впервые 28 дней спустя. Чуточку помотал, всё вроде атмосферно и актёры крутые. Посмотрю пока с сабами, скоро лицензия появится...
|
|
elnomio
|
elnomio ·
29-Июн-10 23:35
(спустя 2 часа 24 мин.)
"28 дней спустя", ИМХО, туповатый зомботрэш. Ничего общего с этим фильмом не имеет.
|
|
Кingslayer
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 6559
|
Кingslayer ·
30-Июн-10 20:00
(спустя 20 часов)
elnomio, сам ты туповатый зомбатреш. Во-первых "28" никакой не треш, во-вторых он ещё как имеет общее это жанр пост-апокалиптика, если не знал такого.
28 хоть и не получил наград, но среди киноманов считается очень значимым фильмом в киноиндустрии, некоторые журналы ещё тогда посчитали его лучшим хоррором за последние 30 лет. Для Фокссёрчлайт он принёс хорошие сборы, на тот момент этот фильм являлся лучшим для студии по сборам такого рода кино. Бойл никак не мог снять плохое кино исходя из его прошлых лент.
Дорога не имеет никакого отношения по части зомби, но страх и постядерный период в нём присутствует как и в 28.
|
|
elnomio
|
elnomio ·
01-Июл-10 22:54
(спустя 1 день 2 часа)
Cillian писал(а):
elnomio, сам ты туповатый зомбатреш
ОУ! Давай без перехода на личности! Я никого не оскорблял, а если мое мнение отличается от твоего - это еще не повод оскорблять.
Для меня ни кассовые сборы, ни всевозможные рейтинги не являются показателями того, что фильм действительно хорош. Очень многие стоящие фильмы не собирали кассы (и это не только арт-хауса касается), а вот мне и миллионам других нравятся. "Титаник" собрал уйму оскаров и бешеную кассу, так же, как и "Аватар", вот только ничего кроме бешеного бюджета, масштаба съемок и спецэффектов в них нет. Заезженные сценарии, сцены, реплики... Короче, все это не показатель.
Да, ты не поверишь, но что такое постапокаляпсис я знаю, при чем давно, еще по FallOut 2.
|
|
-doss-
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
-doss- ·
02-Июл-10 02:19
(спустя 3 часа)
фильм сильный, игра мальчика действительно обалденна, прямо так и хотелось взятьи уе.... , дети)))) у них все по другому хы
что насчет жены которую ГГ отпустил в ночь - если бы он ее не отпустил она бы сама повесилась, не получится держать человека против его воли (ну разви что как тех тощих в подвале особнячка) особенно понравились моменты когда ГГ настигала паранойа и он думал что каждый встречный за ними следит, а ведь действительно пожить так с полгода и тоже начнет казаца что каждый встречный тут оказался неспроста от конца фильма ждал либо того что они прийдут в какойнибуть толи совсем хороший город, то ли некоторое подобие, либо оба умрут, а оказался вполне себе постапокалиптичный хэппи энд =))) большое спасибо раздающему, очень качественая постапокалиптика
|
|
elnomio
|
elnomio ·
02-Июл-10 15:52
(спустя 13 часов)
-doss- писал(а):
от конца фильма ждал либо того что они прийдут в какойнибуть толи совсем хороший город, то ли некоторое подобие, либо оба умрут, а оказался вполне себе постапокалиптичный хэппи энд =)))
Dвот этим фильм особенно понравился - апокаляпсис, он и есть апокаляпсис! Пипец всему и всем. Здесь без соплей - нигде ничего хорошего. Никаких оазисов.
|
|
kayumba
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 142
|
kayumba ·
10-Июл-10 23:42
(спустя 8 дней)
Ребята, я не понял... В дубляже будет?
|
|
POD)I(EP
|
POD)I(EP ·
11-Июл-10 09:23
(спустя 9 часов)
kayumba писал(а):
Ребята, я не понял... В дубляже будет?
СОЮЗ обещал еще в июне. Но все еще нет. Бубняж будет или закадровый тоже не известно. Как появится, добавлю дорогу. Заменять AVO не буду, так как почти на 100% уверен лицензионный перевод будет не достойным этого фильма.
|
|
sharpMouse
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
sharpMouse ·
11-Июл-10 13:07
(спустя 3 часа)
Неплохой фильм.
Для "тру" апокалипсиса в нем не хватает экшена, конечно. Соплей, как некоторые тут выразились, нет ни на грамм. Но действительно есть некая затянутость, тормознутость действа.
Зато - и этого у фильма не отнять - потрясающие атмосфера и игра героев. Действительно, в такой апокалипсис веришь!! (Единственный фильм, которой также атмосферен - это Неоновый город, IMHO). Ну и конечно, поневоле задумываешься - как же нам везет сейчас!! Да, это я о тебе - счастливом обладателе ПК с интернетом!
|
|
elnomio
|
elnomio ·
11-Июл-10 18:12
(спустя 5 часов)
Мне кажется, что буль в нем экшен - получился бы бред. Какой там экшен, если людей осталось кучка и небольшая тележка.
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1302
|
DFP ·
13-Июл-10 11:34
(спустя 1 день 17 часов)
Это наверное самый правдоподобный и реалистичный постапокалиптический фильм. Серый цвет, разруха, ядерная зима, обреченность, паранойя - все это создает уникальную атмосферу, позволяющую полностью погрузиться в этот мир, начать жить на протяжении полутора часов вместе с главным героем. Очень проработанные, запоминающиеся персонажи, сыгранные великолепными актерами, философски-депрессивная музыка, картинка исключительно в серых цветах, неторопливость повествования и очень жестокая, но кажущейся такой правдоподобной, реальность - это главные компоненты уникальности данного фильма.
Я с удовольствием посмотрю обитель зла 4, или какую-нибудь экранизация феллаута, с кучей зомби-мутантов, сумасшедшим экшеном и террабайтами компьютерной графики... Но, их я посмотрю и скорее всего забуду, а "The Road" - это явно шедевр фантастики, который захочется пересмотреть и через 5 и через 10 и более лет. Фильм: 8.0/10
|
|
POD)I(EP
|
POD)I(EP ·
13-Июл-10 16:42
(спустя 5 часов)
DFP
спасибо за отзыв. Вкус у Вас очень хороший. Добавил Ваш сайт в закладки
|
|
sharpMouse
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
sharpMouse ·
14-Июл-10 02:10
(спустя 9 часов, ред. 14-Июл-10 02:10)
elnomio писал(а):
Мне кажется, что буль в нем экшен - получился бы бред. Какой там экшен, если людей осталось кучка и небольшая тележка.
Я не зря, говоря об экшене, добавил слово "тру", причем взяв его в кавычки.
Под "тру" экшеном я подразумевал постапокалипсис, где важно сколько точно патронов входит в рожок автомата и каков реальный радиус поражения осколками гранаты РГД-5. И где есть крутой герой, обязательно бездетный и с умершими родителями. С красивой боевой подругой, мыслью "свой, новый мир построить", с обязательными бандами, рабством, изнасилованиями и редкими группками честных сопротивленцев. Как то: "Марадер", "Эпоха мертвых", "День трифидов", "Смерть травы", "Царь кровь", "Мы силы" и т.п.
А здесь - довольно необычный постапокалипсис. Но это только радует!
Я даже больше скажу - что особенно радует, так это реалистичность.
Реалистичных фильмов ПА вообще крайне мало. Галимость типа "Послезавтра" и "2012" я вообще не рассматриваю. Но даже в каких нибудь "Иерихоне" или "Survivors" каждые две минуты думаешь: "ну что за дебилы", "да так не бывает", "не ну это не реально", "да кто ж так поступает"...
В этом смысле "Дорога" очень выгодна отличается, т.к. тактически там почти нет натяжек по ходу действа. В этом смысле ее можно сравнить с "28 дней спустя" и "Неоновым городом", где тоже потрясающе переданы дух того, постАп, времени.
|
|
|