[Java] Foliant 0.6.3 RUS - Чтение книг + имеется поддержка Symbian 9.2-9.4

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

padlabl9

Стаж: 15 лет 8 месяцев

padlabl9 · 29-Ноя-10 13:26 (14 лет 9 месяцев назад)

помогите,не догоню как закинуть книгу на телефон,поргу поставил а куда книжки кидать не могу найти
[Профиль]  [ЛС] 

Gringo_vrn

Стаж: 17 лет 1 месяц

Gringo_vrn · 30-Ноя-10 09:20 (спустя 19 часов)

помогите пожалуйста! при открытии любой книги появляется ошибка:
"Null Pointer
java\lang\NullPointer Exseption"
телефон нокиа х2
[Профиль]  [ЛС] 

indance

Стаж: 17 лет 11 месяцев

indance · 01-Дек-10 01:27 (спустя 16 часов)

на LG K 500 идет только lite версия и то не идет, так как виснет. Обычная, пишет не поддерживается.
[Профиль]  [ЛС] 

LadyWi

Стаж: 15 лет 3 месяца

LadyWi · 04-Дек-10 04:30 (спустя 3 дня)

purionasd писал(а):
поставил на китайский айфон j2000 все работало отлично. куда нажмешь там и нажмется. настроил прогу, добавил книжек в список. через некоторое время управление изменилось на "стрелочное": нажимаешь вверх, выделение бежит вверх, а нажатие в центр экрана равносильно нажатию Enter (ввод).
таким образом я не могу нажать на нижние кнопки, чтобы настроить прогу, найти книги и т.д.
Что случилось с прогой или телефоном? как вернуть прежнее управление. переустановка и установка различных версий не помогает.
У меня была недавно такая же проблема с китайским телефоном, просто сбросьте телефон на заводские настройки, должно помочь, удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Кантор-Эль драко

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Кантор-Эль драко · 05-Дек-10 20:49 (спустя 1 день 16 часов)

А может кто-нибудь сертификатом для этой замечательной программы поделиться (для нокиии 5310 XPress Music) или может автор если не трудно скинет мне подписанную прогу. а то мой телефон каждые 5 сек спрашивает "разрешить доступ к файловой системе ...." честно, уже надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

BapabaIIIka

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

BapabaIIIka · 05-Дек-10 20:54 (спустя 5 мин.)

Кантор-Эль драко идите в этот раздел и сделайте себе сертификат https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=289
[Профиль]  [ЛС] 

ElectroMechannik

Стаж: 18 лет 2 месяца

ElectroMechannik · 12-Дек-10 14:18 (спустя 6 дней, ред. 12-Дек-10 14:18)

На телефоне Samsung monte не сохраняются книги в библиотеке и закладки после выхода из программы а так же все время выдается сообщение о разрешение действий приложению, помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

music_downloader

Стаж: 16 лет 1 месяц

music_downloader · 15-Дек-10 20:01 (спустя 3 дня)

Gringo_vrn писал(а):
"Null Pointer
телефон нокиа х2
Таже самая ошибка
У меня Nokia 6303i.
Проблема решилась установкой версии Foliant 0.6.1.
У меня читаются только .txt файлы.
скрытый текст
скачать Foliant 0.6.1 можно здесь:
http://foliant-reader.com/foliant-files/
[Профиль]  [ЛС] 

BapabaIIIka

Top Seed 04* 320r

BapabaIIIka · 15-Дек-10 21:16 (спустя 1 час 14 мин.)

music_downloader для меня остается загадкой какие Вы там книги читаете на экране 240x320. С лупой что-ли, если экран меньше 360x640 читать невозможно? А для формата TXT мидлетов вообще полно.
Не проще ли на аудио книги перейти чтоб глаза не ломать в юном возрасте.
[Профиль]  [ЛС] 

cytromi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

cytromi · 19-Дек-10 00:46 (спустя 3 дня)

LadyWi писал(а):
purionasd писал(а):
поставил на китайский айфон j2000 все работало отлично. куда нажмешь там и нажмется. настроил прогу, добавил книжек в список. через некоторое время управление изменилось на "стрелочное": нажимаешь вверх, выделение бежит вверх, а нажатие в центр экрана равносильно нажатию Enter (ввод).
таким образом я не могу нажать на нижние кнопки, чтобы настроить прогу, найти книги и т.д.
Что случилось с прогой или телефоном? как вернуть прежнее управление. переустановка и установка различных версий не помогает.
У меня была недавно такая же проблема с китайским телефоном, просто сбросьте телефон на заводские настройки, должно помочь, удачи!
Это вы включили виртуальную клавиатуру самого китайца - очень удобная фича для приложений, не поддерживающих тачскрин (центр - ввод, по сторонам "стрелки" и т.п.). В общих настройкая явы поставьте, чтобы виртуальная клава никогда не включалась или всключалась всегда по запросу (в последнем случае при открытии юбого придожения будет запрос на включение вирт.клавы и вы по необходимости включаете или нет)
[Профиль]  [ЛС] 

baklan55

Стаж: 17 лет

baklan55 · 21-Дек-10 23:32 (спустя 2 дня 22 часа)

нужна читалка .djvu файлов
[Профиль]  [ЛС] 

purionasd

Стаж: 17 лет 2 месяца

purionasd · 22-Дек-10 21:02 (спустя 21 час)

cytromi писал(а):
LadyWi писал(а):
purionasd писал(а):
Это вы включили виртуальную клавиатуру самого китайца - очень удобная фича для приложений, не поддерживающих тачскрин (центр - ввод, по сторонам "стрелки" и т.п.). В общих настройкая явы поставьте, чтобы виртуальная клава никогда не включалась или всключалась всегда по запросу (в последнем случае при открытии юбого придожения будет запрос на включение вирт.клавы и вы по необходимости включаете или нет)
Спасибо, я сам недавно догнал)) что в настройках есть некая виртуальная клавиатура) отключил её и все заработало.
К слову, сброс настроек не помог.
что же, все равно Большое Спасибо, для других будет помощь.
зная эту фишку, можно устанавливать и другие приложения, которые я поначалу посчитал не работоспособными на китайце.
[Профиль]  [ЛС] 

Консуэла

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Консуэла · 23-Дек-10 00:08 (спустя 3 часа)

Программа отличная, на Samsung S5560 просто летает. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

polosatik14

polosatik14 · 25-Дек-10 23:59 (спустя 2 дня 23 часа)

Консуэла писал(а):
Программа отличная, на Samsung S5560 просто летает. Спасибо!
Только шрифт там очень мелкий. Много не начитаешь..
[Профиль]  [ЛС] 

BapabaIIIka

Top Seed 04* 320r

BapabaIIIka · 26-Дек-10 03:19 (спустя 3 часа)

polosatik14 так поставь себе какой тебе надо шрифт и не мучайся.
[Профиль]  [ЛС] 

polosatik14

polosatik14 · 26-Дек-10 09:38 (спустя 6 часов)

BapabaIIIka писал(а):
polosatik14 так поставь себе какой тебе надо шрифт и не мучайся.
Я не знаю как это сделать.
Научите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

BapabaIIIka

Top Seed 04* 320r

BapabaIIIka · 26-Дек-10 17:50 (спустя 8 часов, ред. 26-Дек-10 17:50)

Как создать свои шрифты для Foliant
Для начала вам нужно установить JDK, если он у вас уже установлен – первые два шага можно пропустить.
1. Заходим на сайт Oracle http://bit.ly/hBQvOJ указываем вашу платформу и нажимаем Continue
2. На следующей странице скачиваем и устанавливаем JDK, никаких премудростей в установке нет.
3. Скачиваем Font Generator и распаковываем его в папку.
4. Программа состоит из двух файлов font-gen.jar и launch.bat. Запускаем программу через launch.bat
5. Выбираем нужный шрифт, задаем размер, начертание и сохраняем в файл *.fbf. Список доступных шрифтов берется из Вашей оперативной системы, если нужно создать какой то специфичный шрифт, его сначала нужно добавить в систему. Как это сделать http://tinyurl.com/2bll7fk
6. Закидываем шрифт любыми средствами на телефон, желательное в то место, куда Foliant точно имеет доступ.
7. В Foliant в настройках профайлов выбираем нужный нам стиль и задаем шрифт. Далее, в меню выбираем пункт Добавить шрифт и указываем путь к шрифту который мы скопировали.
[Профиль]  [ЛС] 

polosatik14

polosatik14 · 26-Дек-10 19:52 (спустя 2 часа 1 мин.)

BapabaIIIka
Спасибо большое. Все оказалось очень просто.
зы начал с пункта №3. Что такое JDK - до сих пор не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

BapabaIIIka

Top Seed 04* 320r

BapabaIIIka · 26-Дек-10 20:44 (спустя 52 мин.)

polosatik14 это Java машина... обычно она стоит уже у продвинутых пользователей
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 28-Дек-10 17:38 (спустя 1 день 20 часов)

BapabaIIIka писал(а):
music_downloader для меня остается загадкой какие Вы там книги читаете на экране 240x320. С лупой что-ли, если экран меньше 360x640 читать невозможно? А для формата TXT мидлетов вообще полно.
Не проще ли на аудио книги перейти чтоб глаза не ломать в юном возрасте.
А не проще ли эл.книгу купить? Что я и сделал, только если в электричке оч.много народу, хрен ее из кейса достанешь. Вот и приходится пользоваться альтернативой.))
Кстати на экране Samsung GT-S5230 240x400 пикс., читать вполне можно. Вот только по программе возникло несколько вопросов.
При указании папки с автором, она выдирает книги из подпапок и показывает все кучей!!! Читать просто невозможно. Как с этим бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

billydf

Стаж: 16 лет 2 месяца

billydf · 29-Дек-10 21:55 (спустя 1 день 4 часа)

Добрый вечер.
Тел - китаец(но из последних) , программа устанавливается , запускается, добавляю книги - читает НО до первого выключения. После повторного включения - заставка и всё, переустанавливал и 0,6,3 и 0,6,1 - всё тоже самое. Идеи у кого есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Natan761

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Natan761 · 04-Янв-11 21:12 (спустя 5 дней, ред. 04-Янв-11 21:12)

music_downloader писал(а):
Gringo_vrn писал(а):
"Null Pointer
телефон нокиа х2
Я установила версию версии Foliant 0.5.5 и проблема изчезла.Очень довольна. Суперчиталка. Да,у меня Нокиа 7230.
Версию 5.5 качнула с официального сайта
[Профиль]  [ЛС] 

minipro

Стаж: 16 лет 8 месяцев

minipro · 11-Янв-11 22:14 (спустя 7 дней)

Огромное спасибо!!! Установил на Nokia 5230, просто чудо!!! Доволен неимоверно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kratos1978

Стаж: 15 лет 2 месяца

kratos1978 · 28-Янв-11 23:52 (спустя 17 дней, ред. 29-Янв-11 12:06)

спасибо,хорошая вешь,только жаль нет постоянной подсветки... или есть?
[Профиль]  [ЛС] 

cirillius

Стаж: 17 лет 9 месяцев

cirillius · 17-Фев-11 14:02 (спустя 19 дней, ред. 17-Фев-11 14:02)

Спасибо автору за замечательную программу.
Телефон Самсунг С8500 волна.
Скачал Фолиант 7,02 бета. Внизу экрана есть достаточно большая служебная область, которую занимают пиктограммы стрелочек перелистывания и т.п.
Думал что так и должно быть, но на скриншотах в шапке увидел что никакой служебной области нет!
Её можно как-то отключить? Или это особенность бета-версии?
Зы
Видел еще в каком-то обзоре о возможности включения прогрессбара для сенсорных телефонов, но у себя такой возможности не нашел....
Всё, разобрался сам.
Если кому поможет, то проблема не в замечательной программе Фолиант, а в настройках телефона.
Надо включить опцию "На весь экран", это делается в меню на экране Ява (там-же где находится ярлык программы), и в том-же меню надо отключить экранную клавиатуру.
[Профиль]  [ЛС] 

romario73

Стаж: 18 лет 5 месяцев

romario73 · 18-Фев-11 13:15 (спустя 23 часа)

Спасибо за релиз!!! Читалка просто класс!!! На Nokia 5230 работает отлично, даже не пришлось отключать вирт.клаву, сразу пошла на весь экран.
kratos1978 писал(а):
спасибо,хорошая вешь,только жаль нет постоянной подсветки... или есть?
Попробую ответить: Настройки->Профили->нажимаете на ваш профиль->Изменить настройки->Управление подсветкой (тут также есть интенсивность подсветки)->Длительность->и выбираете (по умолчанию стоит-Настройки телефона) от 1мин. до 10мин. Сам искал минут 5.
[Профиль]  [ЛС] 

sirdragon

Стаж: 17 лет

sirdragon · 20-Фев-11 13:05 (спустя 1 день 23 часа)

Спасибо.
Однако, у меня тот же вопрос, что задал RONIN427: как прописать жанр/авторство для уже имеющихся в памяти телефона книг? fb2-файлы Фолиант сгруппировал по жанрам, а что делать с остальными файлами? Он их показывает одной кучей в меню "Все книги".
Версия - лайт.
[Профиль]  [ЛС] 

vic-t-o-r-b-o-y-1

Стаж: 15 лет 3 месяца

vic-t-o-r-b-o-y-1 · 23-Фев-11 04:57 (спустя 2 дня 15 часов)

спасибо! на китайском лайт версия хорошо работает. Только почему то после перезагрузки программы книги в библиотеке и закладки не сохраняются, может знает кто как с этим справиться?
[Профиль]  [ЛС] 

marselle17.3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

marselle17.3 · 07-Мар-11 10:18 (спустя 12 дней)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь добавить книги в библиотеку, но нечего не получается, хотя книг в телефоне достаточно закинул! Ни с флешки, ни с родной памяти не находит! Модель - Nokia 6700 Classic(не китайская)! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

migurv

migurv · 18-Мар-11 10:47 (спустя 11 дней, ред. 18-Мар-11 10:47)

на nokia 6300 не пошла, в момент открытия книги вылетала ошибка, с оф. сайта скачал 3-ю бету 0,7 http://foliant-reader.com/foliant-beta-3 , все зафурычило. Может стоит добавить в раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error