|
tushcancheg
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
tushcancheg ·
21-Авг-08 05:03
(17 лет 1 месяц назад)
Фильм смотрел ещё пару лет назад. Пожалуй, самое сильное впечатление произвела новелла "Мать". Хорошо раскрыт образ матери. Сострадание к врагу очень сильно показано. Для белорусского кино прорыв конечно.
|
|
Alex1801
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 383
|
Alex1801 ·
21-Авг-08 20:33
(спустя 15 часов, ред. 21-Авг-08 20:33)
tushcancheg писал(а):
Фильм смотрел ещё пару лет назад. Пожалуй, самое сильное впечатление произвела новелла "Мать". Хорошо раскрыт образ матери. Сострадание к врагу очень сильно показано. Для белорусского кино прорыв конечно.
Тронулась несчастная белорусская женщина умом с горя, вот и воспылала материнской любовью к фашистскому недобитку. Другого объяснения этому не найти. И никакой это не кинематографический прорыв, а воплощённая в жизнь извращённая фантазия кинорежиссёра-любителя, о том что якобы можно сострадать фашисту-оккупанту.
|
|
Molotof
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Molotof ·
02-Окт-08 13:25
(спустя 1 месяц 11 дней)
Alex1801
Зачем вы полезли в этот раздел. Сидели бы в своем любимом с советскими фильмами:) там ваши комменты нужнее. Там можно похвастаться невежеством. Там это ценится
|
|
artnov
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
artnov ·
10-Окт-08 14:20
(спустя 8 дней)
Alex1801 писал(а):
Партизаны значит быдло, а кто тогдат не быдло? Немцы, или солдаты из венгерских частей, которые в отличие от немцев забирали у населения самое последнее. Ну явно не быдло белорусы которые пошли в полицаи - наверняка интеллигентнейшие люди. И первые и вторые и третьи - отморозки, которые грабили и убивали. И этих самых отморозков партизаны мочили по полной программе, и правильно делали. Данный фильм - это фантазия и чисто авторский взляд на вещи и серьёзно воспринимать его не стоит. 
Не судите об этом со своего "1801" года.
А вы пораспрашивайте людей, которые были под немцами, особенно на оккупированной Западной Беларуси. Там ночью было страшнее, чем днем. Партизаны забирали последнее. И почитайте Василя Быкова, особенно его последние рассказы.
Не все бывает белое и черное.
|
|
Takeda08
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Takeda08 ·
17-Окт-08 10:05
(спустя 6 дней)
Да хватит уже про войну то флудить. Фильм от того, кто был лучше: немцы или партизаны не изменится уже. все были хороши. потому что война. чтобы конкретные выводы делать надо там находиться было в этой оккупации. Про эти все дела мне прадед говорил: "На войне ты не правый и не виноватый - ты либо живой либо мертвый." А кино действительно стоящее.
|
|
Alex1801
|
Alex1801 ·
28-Окт-08 20:20
(спустя 11 дней, ред. 28-Окт-08 23:34)
Molotof писал(а):
Alex1801
Зачем вы полезли в этот раздел. Сидели бы в своем любимом с советскими фильмами:) там ваши комменты нужнее. Там можно похвастаться невежеством. Там это ценится 
Видимо нет у уважаемого Molotof слов для нормальной полемики и обсуждения фильма. Куда проще перейти на личность оппонента и начать навешивать ярлыки, оскорблять и давать указания, как жить. Неужели Запад вас этому учит? Грубая работа.
Сидеть мне или стоять я уж как-нибудь сам решу без всяких доморощенных советчиков. А что касается комментариев, то правила устанавливаете не вы, а по правилам трекера каждый может высказать своё мнение в любом форуме в любом разделе. И рот мне затыкать не надо, всё равно не получится, кишка у вас тонка. По поводу невежества - посмотрите на себя в зеркало. Не нравится советское кино - ну так насыщайте свой организм кудиненковскими фильмами-испражнениями. Кушайте на здоровьице! Как только закончится мировой финансовый кризис, Запад сможет наскрести денег на финансирование нового чернушного "киношедевра" г-на Кудиненко. Подождём. Рядом с чистым и светлым всегда в стороне должно быть чуточку грязи. Для контраста.
|
|
Alex1801
|
Alex1801 ·
28-Окт-08 20:45
(спустя 24 мин., ред. 29-Окт-08 19:14)
artnov писал(а):
Alex1801 писал(а):
Партизаны значит быдло, а кто тогдат не быдло? Немцы, или солдаты из венгерских частей, которые в отличие от немцев забирали у населения самое последнее. Ну явно не быдло белорусы которые пошли в полицаи - наверняка интеллигентнейшие люди. И первые и вторые и третьи - отморозки, которые грабили и убивали. И этих самых отморозков партизаны мочили по полной программе, и правильно делали. Данный фильм - это фантазия и чисто авторский взляд на вещи и серьёзно воспринимать его не стоит. 
Не судите об этом со своего "1801" года.
А вы пораспрашивайте людей, которые были под немцами, особенно на оккупированной Западной Беларуси. Там ночью было страшнее, чем днем. Партизаны забирали последнее. И почитайте Василя Быкова, особенно его последние рассказы.
Не все бывает белое и черное.
1801 - это не год. Оставьте при себе свою догадки и убогую иронию. Помимо "его последних рассказов" у Быкова ещё есть, например, такое произведение как "Сотников", где партизаны показаны совсем не в том виде, какой вам нравится. Ну естественно "такой Быков" вам не подойдёт. Слишком просоветское произведение. И по этому произведению Быкова снят действительно прекрасный фильм "Восхождение", получивший кучу премий. Вот тому подтверждение: «Золотой медведь» и приз ФИПРЕССИ, премия ОСIC МКФ в Западном Беpлине—77; Приз «Статуя Свободы» VI МКФ фильмов о свободе и революции в Сопотце—77 (Югославия); Главная пpемия (особо отмечена работа режиссера Л.Шепитько), приз зрителей, приз СК Латвии режиссеру (Л.Шепитько) ВКФ—77 в Риге; Государственная премия СССР (1979, удостоены режиссер Л.Шепитько и оператор В.Чухнов посмертно, за фильмы последних лет).
Кудиненко с его "Оккупацией" и рядом не валялся.
|
|
unuk
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 190
|
unuk ·
29-Окт-08 02:22
(спустя 5 часов)
Alex1801 писал(а):
Molotof писал(а):
Alex1801
Видимо нет у уважаемого Molotof слов для нормальной полемики и обсуждения фильма. Куда проще перейти на личность оппонента и начать навешивать ярлыки, оскорблять и давать указания, как жить. Неужели Запад вас этому учит? Грубая работа.
Сидеть мне или стоять я уж как-нибудь сам решу без всяких доморощенных советчиков. А что касается комментариев, то правила устанавливаете не вы, а по правилам трекера каждый может высказать своё мнение в любом форуме в любом разделе. И рот мне затыкать не надо, всё равно не получится, кишка у вас тонка. По поводу невежества - посмотрите на себя в зеркало. Не нравится советское кино - ну так насыщайте свой организм кудиненковскими фильмами-испражнениями. Кушайте на здоровьице! Как только закончится мировой финансовый кризис, Запад сможет наскрести денег на финансирование нового чернушного "киношедевра" г-на Кудиненко. Подождём. Рядом с чистым и светлым всегда в стороне должно быть чуточку грязи. Для контраста. 
Простота хуже воровства.
|
|
Alex1801
|
Alex1801 ·
29-Окт-08 19:34
(спустя 17 часов)
Вы, уважаемый unuk, это уже раньше мне писали. Вас заклинило? Гримаса остроумия вам не к лицу, тем более что я знаю, как вы любите табуированную лексику.
|
|
unuk
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 190
|
unuk ·
29-Окт-08 20:45
(спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Окт-08 20:46)
Alex1801
Я бы дал пару полезных советов, но меня о них не просили. А больше у меня для вас ничего нет.
|
|
telet
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 490
|
telet ·
30-Окт-08 05:58
(спустя 9 часов)
Появилась версия DVDRip весом 1,36 гига, 624х352, звук AC3. Заменить эту?
|
|
Alex1801
|
Alex1801 ·
07-Ноя-08 23:07
(спустя 8 дней, ред. 18-Май-12 23:24)
Да вы, ребятки, только и живёте на белом свете только потому, что в той войне победили Советская армия, советские партизаны, партизаны других стран, Великобритания и США. Если бы было иначе, то Гитлер бы по всему миру установил "свой порядок", заселив его арийцами, а всех остальных под нож.
Никто не говорит о том что партизаны были ангелами, они и невинных людей немало уничтожили. Это так. Но в той жестокой войне жизнь человеческая мало что стоила, потому что цель была одна - победить несмотря ни на что. Не будьте такими тупыми максималистами. Быть справедливым в отношении каждого конкретного человека в то страшное военное время было просто невозможно.
|
|
quartein
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
quartein ·
22-Дек-08 01:58
(спустя 1 месяц 14 дней)
Спасибо огромное за фильм. Сценарий интереснейший. Вторая новелла просто выносит...
|
|
anton_1_1_1_1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
anton_1_1_1_1 ·
19-Янв-09 15:28
(спустя 28 дней)
А Вы Алекс сходите в Национальний архив (с обратной стороны администрации президента) да почитайте реальные документы партизанского движения (дневники боевих деиствии партизанских отрядов, материалы разведдонесении и тд.) может тогда поймёте что в натуре то страшнее было. Как например"отчёт о проделаннои работе"летом 1943 возле Лепеля о расстреле врагов народа вместе с их семьями...
Хороший фильм...
|
|
Vilvilik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Vilvilik ·
10-Фев-09 23:33
(спустя 22 дня)
Alex1801 Вы, случайно, не в "Советской Белоруссии" работаете? Если нет, то стоит пройти собеседование )))
Фильм -- супер, моя бабушка была свидетелем этих событий, вот ее слова: "И немцау баялися и партызан..."
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Фев-09 08:29
(спустя 8 дней)
Цитата:
Тронулась несчастная белорусская женщина умом с горя, вот и воспылала материнской любовью к фашистскому недобитку. Другого объяснения этому не найти. И никакой это не кинематографический прорыв, а воплощённая в жизнь извращённая фантазия кинорежиссёра-любителя, о том что якобы можно сострадать фашисту-оккупанту.
Здаеццо мне, поздно Андрей Кудиненко "Ночного Портье" посмотрел, на дворе вже интернет-технологии все оккупировали - в сети таких баек, новелл и пр. нарыть можна для несколько таких фильмов
Хотя для коллекции фильм сохраню .
зы Сайт фильма - http://www.partisanfilm.narod.ru/
|
|
cthoolhoo_boy
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
cthoolhoo_boy ·
11-Май-09 21:31
(спустя 2 месяца 20 дней)
Жах, колькі флуду троллі-застабілы нарабілі. Іх трохі шкада, як шкада хворую жывёлу. Дзякуй Богу ўжо хутка 20 год як Саюзу няма, а сваёй галавой яшчэ далёка ня ўсе думаць навучыліся.
Фільм шыкоўны. Жахлівы і прыгожы. Першы і нажаль пакуль што адзіны сапраўдны беларускі фільм.
|
|
Анарxicтъ
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Анарxicтъ ·
28-Май-09 11:28
(спустя 16 дней)
Спасибо за раздачу.Фильм не однозачный.Моё мнение-на войне как на войне,все козлы и твари неполноценные,что немцы,что полицаи,да прартизаны не далеко ушли...
|
|
Анарxicтъ
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Анарxicтъ ·
28-Май-09 11:31
(спустя 2 мин.)
Моя бабка тоже была в оккупации и рассказывала примерно тоже...И ещё что страшнее румына зверя не знали тогда...
|
|
Румата__Эсторский
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
Румата__Эсторский ·
14-Ноя-09 01:57
(спустя 5 месяцев 16 дней)
Alex1801 писал(а):
artnov писал(а):
Alex1801 писал(а):
Помимо "его последних рассказов" у Быкова ещё есть, например, такое произведение как "Сотников", где партизаны показаны совсем не в том виде, какой вам нравится.
В "Соникове" и "Восхождении" как раз показана "негативная сторона работы" партизан.
|
|
MorAnar
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
MorAnar ·
13-Янв-10 07:21
(спустя 1 месяц 29 дней)
А вот Битва Пяти Воинств есть у кого-нибудь?..
|
|
AND01AND
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3885
|
AND01AND ·
12-Фев-10 01:47
(спустя 29 дней)
А вот и оценка власти "Скандальный фильм "Акупацыя. Містэрыі" разрешили к показу в Беларуси" hp://news.tut.by/160606.html Кстати белорусская премьера картины на большом экране состоится 15 февраля в кинотеатре "Пионер" в рамках киноклуба "Формула кино". Минчане и гости столицы спишите увидеть.
|
|
Rock Around Clock
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Rock Around Clock ·
04-Апр-10 19:59
(спустя 1 месяц 20 дней)
Моя бабушка белоруска. Пережила со своими сестрами оккупацию. Много рассказывала про те годы. Про то что делает война с людьми, насколько выворачивает все страхи, трусость, злобу, предательство, жажду к насилию. Не было тогда четко хороших и плохих. Все было индивидуально, каждый человек вел себя по разному. Конечно немцы зверствовали и в Белоруссии и Украине. И были полицаи, которые в полной мере излили всю свою гниль в своем служении фашистам.
Но были так же расстрелы своими же, как немцев так и полицаев, которые пытались как-то воспротивиться всему тому ужасу, укрывали мирное население от расправы, тайком снабжали провизией.
Да и партизан партизану рознь. Иногда это могли быть обычные разбойники-с-большой-дороги. И во время оккупации боялись всех и немцев и партизанов, потому что во время войны отовсюду можно ожидать все что угодно.
И делилось все не столько на хороших-русских и плохих-немцев. А скорее на людей и нелюдей. А это деление уже не зависит, ни от нации ни от пола ни от чего-то другого. Только от самого человека.
|
|
begemotich
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
begemotich ·
28-Июл-10 19:06
(спустя 3 месяца 23 дня)
Фильм - ерунда, пропагандисткая поделка на западные деньги.
|
|
KaiЦ
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
KaiЦ ·
11-Ноя-10 14:19
(спустя 3 месяца 13 дней)
отличный фильм, что еще сказать.
сильный.
|
|
crimeapharma
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
crimeapharma ·
12-Ноя-10 15:00
(спустя 1 день)
Ждал чего-то сильного.... так и не дождался. Ну да типа другая война ( этой другой войны ша везде навалом ) .Слабоват фильм , очень слабый. Кто хочет действительно сильного фильма про белоруссию времён аккупации посмотрите
" Иди и смотри" те кто не видел - не пожалеют.
|
|
Mezo
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 255
|
Mezo ·
21-Ноя-10 13:56
(спустя 8 дней)
Спасибо за раздачу! посмотрю, cделаю свои выводы..
|
|
Владимир_lucia
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Владимир_lucia ·
02-Дек-10 21:51
(спустя 11 дней)
Спасибо за фильм ! Я с пониманием отношусь к коментариям по поводу этого фильма. У каждого могут быть свои суждения в меру воспитаности , но лить грязь , как делают здесь некоторые , просто безпардонно . Фильм , даже очень , мудрый и интересен . Только надо правильно вдуматься и войти в период того времени.
|
|
SSS19
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 197
|
SSS19 ·
11-Дек-10 10:51
(спустя 8 дней, ред. 11-Дек-10 10:51)
Интересный взгляд. Война как катализатор человеческой сущности. Ничего порочащего и пересматривающего Победу и заслуги народа в ВОВ не заметил. О просмотре не пожалел. Спасибо за раздачу. Качества бы получше.
|
|
45fw45gw4
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
45fw45gw4 ·
24-Дек-10 23:22
(спустя 13 дней)
И что тут спорить сразу ясно - Фильм дерьмо
|
|
|