Бездна / The Deep (Питер Йетс / Peter Yates) [1977, США, триллер, приключения, Blu-ray disc (custom) 1080p]

Ответить

Serg68Gres

Стаж: 17 лет 2 месяца

Serg68Gres · 10-Июл-15 19:59 (10 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Июл-15 19:59)

plexus61 писал(а):
68246343Нет.
А этот блюрей и есть прокатная версия за исключением песни.
Я не понял, у Вас прокатная какого проката - нашего или ТАМошнего?)
Если ТАМошнего, то чем она отличается от "блюрейной"?
[Профиль]  [ЛС] 

plexus61

Стаж: 16 лет 11 месяцев

plexus61 · 10-Июл-15 21:51 (спустя 1 час 51 мин.)

Этот американский блюрей полностью соответствует тому, что показывали в наших кинотеатрах (не помню в 79 или 80м году). Я несколько раз ходил на него тогда. При просмотре блюрея единственный "WTF"-момент возник на финальных титрах (из-за замены музыки).
То есть, фильм в нашем, советском, прокате не урезался (по крайней мере в Махачкале).
Итого, не забивайте себе голову: есть 2 версии фильма - кино- и теле-. (В телеверсии, кстати, присутствуют купюры в 1-2 секунды - удалены самые откровенные кадры прелестей Джеклин Биссит.)
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

maximus_lt · 19-Фев-17 23:57 (спустя 1 год 7 месяцев)

Про вырезанные сцены из версии Extended Cut
[Профиль]  [ЛС] 

Gazerstar

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Gazerstar · 12-Окт-17 05:37 (спустя 7 месяцев)

Обидно, что к фильму нет НИ ОДНОГО точного перевода (а так хотелось бы слышать, что именно говорят персонажи, а не придумывают
за них переводчики). Наиболее точен Горчаков, но он добрую треть фраз пропускает, Живов никогда точностью не славился,
многоголоска - переиначивают фразы и часть тоже пропускают, дубляж вообще без комментариев - там главное уложиться в артикуляцию.
Скачал субтитры на английском - только тем и спасался.
[Профиль]  [ЛС] 

Панюра

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Панюра · 12-Окт-17 14:16 (спустя 8 часов)

Первый раз посмотрел году в 1981. Тогда фильм хоть и понравился, но показался очень затянутым, т. к. шёл в районе 3-х часов. Думаю, что в Союзе тогда показывали полную версию. Была там и Дона Саммер и фильм по-моему начинался с крушения "Голиафа", после чего юный Трис находит Коффина. Этот эпизод есть на этом диске в доп. материалах. Конечно времени уйма прошла и я могу ошибаться в последовательности сюжета, но именно после просмотра допов, как-то всё сразу вспомнилось. Кстати, здесь на трекере есть рип советской прокатной версии, по-видимому сделанный с видеокассеты, там и дубляж и титры русские, но продолжительность 120 минут(на деле 118 или 119 минут), что совпадает ДВД "Видеосервиса" 2005 года по времени, но там перевод закадровый и титры английские. Так что возможно полная версия где-то и существует.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

Стаж: 1 год 5 месяцев

konantхр · 28-Авг-25 02:41 (спустя 7 лет 10 месяцев)

Цитата:
*Комментарии режиссера
это аудио дорожка или что такое?
тут писали что Продолжительность: 02:04:30 - это урезанная версия. а есть ли какой фанатский монтаж где бы всё было собрано? можно на инглише.
хочется после камерона посмотреть какой оператор у них общий был
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error