|
андрейс18
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
андрейс18 ·
09-Дек-10 10:32
(14 лет 9 месяцев назад)
У меня немного другой модем ZyXEL P660HWP EE. Он меня уже достал. Год назад я его приобрел. Полгода по ремонтам. Коробка от него уже вся в наклейках от перевозчиков, как чемоданы в старых фильмах Париж, Лондон, Нью-йорк... Ездит в Киев на ремонт. То блок питания то ВайФай....
Ребята не покупайте! Намучаетесь с ним, пересоритесь с продавцом и т.п. (Продавец- фирма втулила самый дорогой модем за 150 баксов, аргументируя, что это мерседес среди модемов....) Обычный ДЛинк за 15 у.е на подмене, показал себя гораздо лучше. Единственный недостаток ДЛинка был в ручной перезагрузке раз в сутки. Какие-то особенности провайдера ОГО Укртелеком....Раз в сутки перезагрузка порта и после этого сам ни в какую не поднимал соединение, только ручная перезагрузка.
Хотя со скоростью у Зухеля все в порядке. АДСЛ линия, прием 1,4 мБ, отдача 170 кБ. Но постоянные разрывы соединения. Сам восстанавливается через 5-10 минут.
Купил Асус 431 работает "ровненько" без разрывов, горит зелененький глазок в Торренте (как и на ДЛинке и Зухеле), но скорость на отдачу не могу поднять выше 90 кБ. Прием 1.4мБ
Тех поддежка ОГО Укртелекома рассказывает какие-то небылицы, что хороший модем сам анализирует линию и выбирает скорость с какой ему работать без разрывов???? Бред????
Так, что у меня теперь в " гараже" и мерседесы и фольксвагены и чери...... Катайся- сколько влезет.....
|
|
-=VOHA=-
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
-=VOHA=- ·
12-Дек-10 18:35
(спустя 3 дня)
Все выше перечисленное помогает только до 8 Мбіт/с, модем работает на 90% загрузки.
А дальше что делать?
|
|
Alex_177
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
Alex_177 ·
14-Дек-10 21:57
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 14-Дек-10 21:57)
Всё вышеперечисленное не помогло. Загрузка проца модема выше 17 процентов не поднимается, но как запускаю торрент через минуту яндекс не пингуется, инета нет, торрент кстати тоже ничего не раздаёт.
Никогда не покупайте эту модель, особенно не покупайте в ионе, хамское отношение и обмена нет.
|
|
-=VOHA=-
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
-=VOHA=- ·
14-Дек-10 23:57
(спустя 1 час 59 мин.)
Alex_177 писал(а):
Всё вышеперечисленное не помогло. Загрузка проца модема выше 17 процентов не поднимается, но как запускаю торрент через минуту яндекс не пингуется, инета нет, торрент кстати тоже ничего не раздаёт.
Никогда не покупайте эту модель, особенно не покупайте в ионе, хамское отношение и обмена нет.
После этого попускает. но только до 8 Мбіт/с.
ip nat timeout udp [порт торента] 10
ip nat timeout tcp [порт торента] 100
|
|
Alex_177
|
Alex_177 ·
15-Дек-10 07:47
(спустя 7 часов)
Цитата:
После этого попускает. но только до 8 Мбіт/с.
ip nat timeout udp [порт торента] 10
ip nat timeout tcp [порт торента] 100
Таймауты поставил, не помогло, да и тариф сейчас меньше 8 мб.
|
|
GREYCAT
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 494
|
GREYCAT ·
25-Дек-10 00:40
(спустя 9 дней)
Проблему с постоянной перезагрузкой своего ZyXELя решил отключением DHT(снял обе галки).В результате в течении пока 2-ч часов не одного перезагруза.Скорость отдачи не изменилась 180-230 кб/сек.УРЯ!
|
|
Халява
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2836
|
Халява ·
25-Дек-10 08:23
(спустя 7 часов)
Добавлю ложку меда, в вашу бочку дегтя.
Модем устраивает по всем параметрам.
До этого и нет и ДСЛ и Вай-Фай попросту говоря отваливались. Тоже и на модем грешил и на все подряд.
После того, как переключили на другой тариф, как бабка отшептала. Проблем пока нет, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить.
Тянет 18 точек Вая + по локали еще от 5 (постоянных) до 16 (в максимуме) компов
Правда торренты в основном на раздачу идут, закачка в ночь. Работа как никак.
|
|
madwarez
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
madwarez ·
25-Дек-10 16:27
(спустя 8 часов)
Тоже теперь столкнулся с проблемой у модема 100% загрузки цпу и нет инета, хотя настройки торрента поменял и настроил файервол как написано на порт. Все началаось при смене тарифа на 24 мегабита (модем устанавливает 22 мегабита). Пол инета перерыл блин ни чего настроить не могу. Думаю менять на другую модель.
|
|
GREYCAT
|
GREYCAT ·
25-Дек-10 17:39
(спустя 1 час 12 мин.)
madwarez писал(а):
Тоже теперь столкнулся с проблемой у модема 100% загрузки цпу и нет инета, хотя настройки торрента поменял и настроил файервол как написано на порт. Все началаось при смене тарифа на 24 мегабита (модем устанавливает 22 мегабита). Пол инета перерыл блин ни чего настроить не могу. Думаю менять на другую модель.
Не стоит менять.Перейдите на тариф ниже,а не 24.У меня с 24МБит тоже были проблемы.Не помогали ни какие настройки.Перешёл на 8 и всё устаканилось.Уже почти сутки и не одного разрыва.Проц грузится максимум на 38%.
|
|
Alex_177
|
Alex_177 ·
25-Дек-10 22:33
(спустя 4 часа)
Цитата:
Если есть возможность, менять обязательно. Стоит почитать отзывы об этой модели в инете, с торрентами или IPtv связь пропадает, модем намертво виснет.
У меня тоже самое, всё что тут советовали уже настроил, толку ноль.
Я вот только не имею возможности обменять эту каку.
|
|
GREYCAT
|
GREYCAT ·
27-Дек-10 20:41
(спустя 1 день 22 часа)
Цитата:
Не стоит менять.Перейдите на тариф ниже,а не 24.У меня с 24МБит тоже были проблемы.Не помогали ни какие настройки.Перешёл на 8 и всё устаканилось.Уже почти сутки и не одного разрыва.Проц грузится максимум на 38%.
Беру свои слова назад.Сглазил сам себя.После того как позвонил в ТП,они чего-то накрутили и эти значения упали вдвое.Звонил по поводу постоянных разрывов инета и вот результат
|
|
surfrider
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
surfrider ·
29-Дек-10 19:47
(спустя 1 день 23 часа, ред. 29-Дек-10 19:47)
GREYCAT
Ну дак это они накрутили, не модем виноват?
|
|
Dz3ck3n
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Dz3ck3n ·
03-Янв-11 18:33
(спустя 4 дня)
Подскажите, почему на dlink 2500 пинг в спидтесте 50 мс, а с зухелем 110~?(
|
|
Kuja_Leonhart
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Kuja_Leonhart ·
03-Янв-11 19:38
(спустя 1 час 5 мин.)
Спидтест вообще неактуально мерило скорости, пинга и т.д.
Врет постоянно.
|
|
compi
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
compi ·
05-Янв-11 11:53
(спустя 1 день 16 часов, ред. 05-Янв-11 11:53)
Можно попробовать проц охладить низким радиатором на 3М термоскотче
андрейс18 писал(а):
У меня немного другой модем ZyXEL P660HWP EE. Он меня уже достал. Год назад я его приобрел. Полгода по ремонтам. Коробка от него уже вся в наклейках от перевозчиков, как чемоданы в старых фильмах Париж, Лондон, Нью-йорк... Ездит в Киев на ремонт. То блок питания то ВайФай....
Ребята не покупайте! Намучаетесь с ним, пересоритесь с продавцом и т.п. (Продавец- фирма втулила самый дорогой модем за 150 баксов, аргументируя, что это мерседес среди модемов....) Обычный ДЛинк за 15 у.е на подмене, показал себя гораздо лучше. Единственный недостаток ДЛинка был в ручной перезагрузке раз в сутки. Какие-то особенности провайдера ОГО Укртелеком....Раз в сутки перезагрузка порта и после этого сам ни в какую не поднимал соединение, только ручная перезагрузка.
Хотя со скоростью у Зухеля все в порядке. АДСЛ линия, прием 1,4 мБ, отдача 170 кБ. Но постоянные разрывы соединения. Сам восстанавливается через 5-10 минут.
Купил Асус 431 работает "ровненько" без разрывов, горит зелененький глазок в Торренте (как и на ДЛинке и Зухеле), но скорость на отдачу не могу поднять выше 90 кБ. Прием 1.4мБ
Тех поддежка ОГО Укртелекома рассказывает какие-то небылицы, что хороший модем сам анализирует линию и выбирает скорость с какой ему работать без разрывов???? Бред????
Так, что у меня теперь в " гараже" и мерседесы и фольксвагены и чери...... Катайся- сколько влезет.....
У меня тоже длинк 300 модели тупил, пока не охладил его чипы радиатором на 3М термоскотче, стало намного лучше .
|
|
mkrotov
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
mkrotov ·
07-Янв-11 20:27
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 07-Янв-11 20:27)
Блин, тоже мучаюсь с этим модемом 
Устал уже ковыряться с ним - то wi-fi отвалится сам по себе, причем лечится тупо перезагрузкой, всякие там попытки снять поставить галочку active не помогают, то системное время слетает куда-то. Например, поставил сегодняшнюю дату, а через 5-7 дней смотрю, а там уже какой-то левый год или месяц стоит.
И с торрентами беда - или торрент или интернет, настройки разные пробовал, в том числе и установку таймаутов. Помогает слабо - через минуту после запуска клиента, модем перестает пинговаться по сети  Уже подумываю о его замене, но на что пока не решил.
Вопрос пользователям - какие параметры лучше поставить по количеству соединений и количеству пиров на торрент? Рекомендации от производителя ставить не более 100 соединений, не очень нравится - почти ничего не качается, но не знаю, в этом причина или нет.
|
|
AsusP7P55WSSuperComputer
 Стаж: 15 лет Сообщений: 25
|
AsusP7P55WSSuperComputer ·
08-Янв-11 20:37
(спустя 1 день, ред. 09-Янв-11 11:00)
Владею примерно полгода zyxel P660HPW EE все было прекрасно(да в принципе и сейчас не особо жалуюсь), но вот не так давно появилась одна маленькая проблемка когда 2 компа в сети (мой и ноут жены, по вай фаю он) то по чему то на моей перестают открываться страницы в браузерах. Торрент, ася работать не перестают. просто не понятно в чем проблема, то ли в модеме то ли у меня с компом чето. А еще есть медиа центр тоже по вайфаю работает и если с него в инет вылазить то происходит тоже самое. Через какое то время все начинает норм работать на моем компе.
|
|
VremeniNet
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 295
|
VremeniNet ·
23-Янв-11 01:25
(спустя 14 дней)
Prokuror-krim
Спасибо. Порт открыт...
|
|
Tayson90
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Tayson90 ·
27-Янв-11 09:13
(спустя 4 дня)
|
|
KosruslanG00006258
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
KosruslanG00006258 ·
06-Фев-11 09:33
(спустя 10 дней)
Всем привет! Модем вообще странный, купил в магазине сразу не работал. Начал ловить дсл только после прошивки бета версии. При открытых торрентах странички не открывались пока не почитал этот форум. Такое чувство что на заводе именно с этой серией лажанулись. До этого стоял Р-600, так вообще никаких сбоев, и не выключался годами.
|
|
DedMorozz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 727
|
DedMorozz ·
06-Фев-11 12:41
(спустя 3 часа)
KosruslanG00006258 писал(а):
Такое чувство что на заводе именно с этой серией лажанулись.
Дану? 2 таких модема целое предприятие тянули в режиме 24\7. Настраивать нужно. и в торрентах ограничения ставить, тогда можно будет параллельно и в нэте шарить.
|
|
AsusP7P55WSSuperComputer
 Стаж: 15 лет Сообщений: 25
|
AsusP7P55WSSuperComputer ·
08-Фев-11 18:41
(спустя 2 дня 6 часов)
DedMorozz писал(а):
Настраивать нужно.
Полностью согласен! А вобще настроил с помощью "голубого друга" и все заработало нормально. А нужно всего- то скачать свежую версию с офсайта и установить, потом все просто, программа сама все настроит.
|
|
DedMorozz
|
DedMorozz ·
08-Фев-11 19:19
(спустя 37 мин.)
AsusP7P55WSSuperComputer
AsusP7P55WSSuperComputer писал(а):
программа сама все настроит.
Не совсем согласен. У провадёров бывает несколько зон с разными VPI\VCI, в программе как правило есть настройки для одной (главной) зоны. А если абонент имеет подключение в другой зоне, то настройка не будет верной. Именно по этому я предпочитаю настраивать ручками. А проблема с тормозами серфинга при работающем торренте - это чисто настройка самого торрент-клиента, никак не модема.
|
|
rgnik
 Стаж: 19 лет Сообщений: 11
|
rgnik ·
18-Фев-11 23:31
(спустя 10 дней, ред. 18-Фев-11 23:31)
для этого говеного глюкодрома
Zyxel P660HTW2 с Firmware Version: V3.40(AZC.3) | 03/19/2010
нужно выполнить команды:
ip nat timeout udp [порт]10
ip nat timeout tcpport [порт] 100
с новой прошивкой они походу заменили tcp на tcpport
тариф ОГО-4, порт включен на ультра
|
|
TaurusIg
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
TaurusIg ·
25-Фев-11 18:18
(спустя 6 дней)
|
|
groks
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1532
|
groks ·
28-Фев-11 13:09
(спустя 2 дня 18 часов)
Стоит. Работает. Ничего не ограничивает.
Ничего не перешивал.
|
|
azamilov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
azamilov ·
02-Мар-11 07:58
(спустя 1 день 18 часов)
Все трудности решила вот эта программа Half-open limit fix http://half-open.com/home_ru.htm
|
|
DedMorozz
|
DedMorozz ·
02-Мар-11 08:10
(спустя 12 мин.)
azamilov
azamilov писал(а):
Все трудности решила вот эта программа
Спасибо, друг! Пользователи Виндовс Виста и Севен аплодируют стоя. К ним присоединяются пользователи Линукс. Аплодисменты переходят в овацию!
Только владельцы сабжевых модемов негодуе...
|
|
azamilov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
azamilov ·
02-Мар-11 15:40
(спустя 7 часов)
А что там на Семерке за проблеммы?
|
|
DedMorozz
|
DedMorozz ·
04-Мар-11 07:05
(спустя 1 день 15 часов)
azamilov
Там как раз нет проблем. На ХР специально сделано ограничение на количество одновременных соединений в 10 шт. Выражается это не только в тормозах торрента, но и даже при обычном просмотре сайтов. Эта прога патчит файл tcp.sys, увеличивая это число до 100 (по умолчанию). В Висте\7\Линукс таких ограничений нет, вернее это число очень большое.
|
|
|