dancemaster писал(а):
у фильмов есть и другое предназначение, кроме просто доброго-вечного.
Конечно! Я вот, например, очень люблю ещё фильмы ужасов, которые что-что, а добро обычно не несут )) Хотите, поговорим о них?
dancemaster писал(а):
и вообще, современное интеллектуальное авторское кино безусловно имеет право на существование...
Безусловно! Не только имеет право, но и обязано противопоставлять себя шаблонному голливудскому и прочей "кинопопсе"! Ну что б мы совсем не "оболванились"
dancemaster писал(а):
да еще и если это кино наполнено чувствами...
Чем, простите, наполнено? В момент, когда Вероника плачет - любовник её буквально насилует! - Это чувства?! Кстати, все шишки я валю на режиссёра. Именно он со своими больными фантазиями во второй части картины испортил мне впечатления и от первых 30-ти минут наслаждения фильмом...
dancemaster писал(а):
не все же старыми кормиться. =)
Новое только ради нового, новизна без своих оригинальных идей - это скучно ) Такое новое только повторяет старое, планки качества которого это самое новое достичь не может. Так что пересмотрю-ка я снова старую "Амели" , но без извращённых "чувств". Меня как-то она больше трогает, чем обе "чересчур чувственные" Вероники вместе взятые... (Хотя повторюсь : первая Вероника, пожалуй, мне всё-таки приглянулась

)