Двойная жизнь Вероники / La double vie de Veronique (Кшиштоф Кесьлевский / Krzysztof Kieslowski) [1991, Франция, Польша, Норвегия, драма, DVD5] MVO + Original + Sub

Ответить

Стоша Говнозад

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Стоша Говнозад · 15-Ноя-09 22:06 (15 лет 10 месяцев назад)

Двухдисковое издание: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2423508
[Профиль]  [ЛС] 

Wanix

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Wanix · 17-Янв-10 01:34 (спустя 2 месяца 1 день)

После просмотра "Двойной жизни Вероники" остаётся только согласиться с теми, кто называет этот фильм "невнятным". Действительно, режиссёр так далеко зашёл в своих фантазии, что выйти из них ему не удалось - так там и блуждает )) Более того, по некоторым моментам фильм отвратителен! Если первые полчаса я наслаждался картинкой и вспоминал Амели, то последущий час только мучился, да плевался от омерзения. Если бы не два фактора, один из которых очаровательная Ирэн Жакоб, - я бы минуте на 35 сразу выключил бы телек и не мучился!
скрытый текст
ИМХО : оставляем первые 28 минут (до смерти первой Вероники) и делаем милую короткометражку )
[Профиль]  [ЛС] 

dancemaster

Стаж: 19 лет 2 месяца

dancemaster · 31-Янв-10 21:10 (спустя 14 дней)

остается только сочувствовать, что фильм остался непрочувствованным и непонятым вами...
[Профиль]  [ЛС] 

Wanix

Wanix · 31-Янв-10 23:11 (спустя 2 часа)

dancemaster, спасибо, конечно, но лучше не надо сочувствия. Я постоянно нахожу (и пересматриваю старые) фильмы, которые без всякой мистики и псевдочувствительности прекрасно справляются со своим предназначением нести мне разумное, доброе, вечное
[Профиль]  [ЛС] 

dancemaster

Стаж: 19 лет 2 месяца

dancemaster · 06-Фев-10 21:39 (спустя 5 дней)

у фильмов есть и другое предназначение, кроме просто доброго-вечного.
и вообще, современное интеллектуальное авторское кино безусловно имеет право на существование... да еще и если это кино наполнено чувствами..
не все же старыми кормиться. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Wanix

Wanix · 07-Фев-10 14:42 (спустя 17 часов, ред. 07-Фев-10 14:42)

dancemaster писал(а):
у фильмов есть и другое предназначение, кроме просто доброго-вечного.
Конечно! Я вот, например, очень люблю ещё фильмы ужасов, которые что-что, а добро обычно не несут )) Хотите, поговорим о них?
dancemaster писал(а):
и вообще, современное интеллектуальное авторское кино безусловно имеет право на существование...
Безусловно! Не только имеет право, но и обязано противопоставлять себя шаблонному голливудскому и прочей "кинопопсе"! Ну что б мы совсем не "оболванились"
dancemaster писал(а):
да еще и если это кино наполнено чувствами...
Чем, простите, наполнено? В момент, когда Вероника плачет - любовник её буквально насилует! - Это чувства?! Кстати, все шишки я валю на режиссёра. Именно он со своими больными фантазиями во второй части картины испортил мне впечатления и от первых 30-ти минут наслаждения фильмом...
dancemaster писал(а):
не все же старыми кормиться. =)
Новое только ради нового, новизна без своих оригинальных идей - это скучно ) Такое новое только повторяет старое, планки качества которого это самое новое достичь не может. Так что пересмотрю-ка я снова старую "Амели" , но без извращённых "чувств". Меня как-то она больше трогает, чем обе "чересчур чувственные" Вероники вместе взятые... (Хотя повторюсь : первая Вероника, пожалуй, мне всё-таки приглянулась )
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

stanislad · 29-Окт-10 11:38 (спустя 8 месяцев, ред. 29-Окт-10 11:38)

Первая треть фильма впечатлила, остальную часть фильма скучал. Качество отличное.
[Профиль]  [ЛС] 

jopoliza

Стаж: 15 лет 5 месяцев

jopoliza · 29-Ноя-14 13:14 (спустя 4 года 1 месяц)

Спасибо за фильм, только дайте скачать ее самую малость!!! Скачано уже 97. 4 !!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error