Обсуждение системы предварительного аносирования релизов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

-DaRkY- · 16-Апр-10 13:45 (15 лет 5 месяцев назад)

arkahan писал(а):
Короче, я за внедрение примерно тех же строгих правил работы со звуком (использование определённого софта в первую очередь), что и в разделе DVD - Дополнительные ограничения на релизы типа DVDx(Custom)
+1.
Хоть, может быть, в этой теме это и оффтоп. Хотя, как требование к участникам группы, прокатит.
Только я по ссылке не нашёл инфы про растяжку в целом (хотя, может, просто не заметил) и тональность, в частности. Audition, например, тянет плохо, судя по отзывам, а тональность - вообще отдельная тема. Кстати, если у кого-нибудь из пользователей есть желание сделать красивую инструкцию на тему тональности при растяжке, я готов рассказать всю инфу, которую знаю. Я просто очень не люблю писать инструкции, наводить марафет, рюшечки всякие. Но рассказать суть и проверить написанное могу. Так что если есть желающие - добро пожаловать в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Апр-10 13:48 (спустя 3 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Audition, например, тянет плохо, судя по отзывам
а чем тогда тянуть? и чем плох аудишен? к примеру ни одна из версий форджа или вегаса от сони просто ни в состоянии это сделать нормально, ибо ВСЕГДА будет прогрессирующий рассинхрон из-за округления до 2 знаков

ГАлексей

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ГАлексей · 16-Апр-10 13:50 (спустя 2 мин., ред. 16-Апр-10 13:50)

Ang+ писал(а):
Кто в лес, кто по дрова В самых разных темах да выплывает подобное предложение) Как определять качественные раздачи потоковым методом? Модератор проверяет по сути оформление (ну видел еще, что shellgen извлекает из семпла все, вплоть чуть ли не до корыстных замыслов релизера =)), а недостатки находят далеко не сразу. Кто ж будет следить и следить за каждой раздачей?
Или о чем тогда речь? Сцена - это не "некачественный релиз", это быстрый релиз.
А по сабжу. Может, не стоит пытаться сделать "счастье для всех", а поднять планку вступления в такую группу до 30-50 релизов в разделе? Дать возможность заслужившим это иметь некоторое преимущество. Они, вероятно, и не будут бросаться на все подряд, как только оно появилось в сети, давя новичков.
Если я правильно понял то вы за то что бы создать привелигированную группу которая может "застолбить" себе релиз, а качество потом всё равно никак не проверишь, так?
Я так понимаю что всё это затевается для того что бы на трекере иметь максимальное количество качественных раздач. И если в группу будут набираться действительно хорошие риповщики, получившие это звание заслуженно, то такой штамп ставится автоматом, пусть он называется "раздача от «HD Uploaders»". Этим будет подразумеваться что рип сделал человек прошедший хоть какой то отбор.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

arkahan · 16-Апр-10 13:56 (спустя 5 мин., ред. 16-Апр-10 13:56)

-DaRkY- писал(а):
как требование к участникам группы, прокатит.
Да, я именно это и имел ввиду. Не общие правила HD раздела менять (хотя почему бы и нет), но хотя бы требования к "групперам"
Diablo писал(а):
а чем тогда тянуть? и чем плох аудишен?
Ну это явно за рамками этой темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ang+ · 16-Апр-10 13:59 (спустя 2 мин.)

ГАлексей писал(а):
а качество потом всё равно никак не проверишь, так?
Не понимаю этот момент. Есть MI, логи, скрины, семпл, сам фильм в конце концов. Все достаточно прозрачно.
А уж визуальное качество - это вещь субъективная, для каждого разная.
ГАлексей писал(а):
вы за то что бы создать привелигированную группу которая может "застолбить" себе релиз
Ага. Если у опытного релизера появилось желание взяться за какой-то фильм, пускай столбит. Хотя, чтобы дать возможность релизить и обычным пользователям, можно включить маленький нюанс - релизер «HD Uploaders» имеет право на определенное количество анонсов в месяц, не больше.
[Профиль]  [ЛС] 

ГАлексей

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ГАлексей · 16-Апр-10 14:05 (спустя 6 мин.)

Ang+ писал(а):
Есть MI, логи, скрины, семпл, сам фильм в конце концов. Все достаточно прозрачно.
ну так вот вы и ответили на свой вопрос
Ang+ писал(а):
Как определять качественные раздачи потоковым методом? Модератор проверяет по сути оформление, а недостатки находят далеко не сразу. Кто ж будет следить и следить за каждой раздачей?
Ang+ писал(а):
Если у опытного релизера появилось желание взяться за какой-то фильм, пускай столбит.
С такой формулировкой согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 16-Апр-10 14:09 (спустя 4 мин.)

ГАлексей писал(а):
ну так вот вы и ответили на свой вопрос
Не-не-не. По описанию, да и даже по семплу не определить плавающий рассинхрон или рассыпающееся где-нибудь в середине фильма изображение.
О чем тогда должно говрить это "проверено rutr.life"? Лишь о нормальных настройках кодека?
[Профиль]  [ЛС] 

Bellatrix Lestrange

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bellatrix Lestrange · 16-Апр-10 14:11 (спустя 1 мин.)

Ang+ писал(а):
А уж визуальное качество - это вещь субъективная, для каждого разная.
По-моему, да и я думаю для многих, хороший рип тот, который ближе к исходнику. Зачем убирать зерно с картинки, или зачем шарпить, считая, что картинка немного мыльная, если так было задумано?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 16-Апр-10 14:15 (спустя 3 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Это понятно. Но может и не стоит писать об этом прелюдно Кто-то может не знать таких тонкостей, а те, кто знают, сознательно будут идти на враньё. Не каждый будет этим заниматься, особенно, когда на кону исключение из группы, а взять за жопу легко могут, если модератор будет в онлайне
    Все кому не надо — давно в курсе и намного более специфичных тонкостей. Такие хитрые махинации с перезаливом недокачанных файлов случаются, что хитрый болт не всегда удаётся вовремя вкрутить.
-DaRkY- писал(а):
На самом деле, для сцены, у которой только одна дорога, можно анонсы пока не вводить (если, конечно, не ставить задачу сэкономить время релизёров). Основная задача офферов, всё же, в том, чтобы не заставлять релизёров попусту подгонять 3-4 дороги, а пользователей - качать релиз, предупредив их о том, что он будет поглощён. Подгон одной дороги - не те трудозатраты, чтобы подписывать модераторов на разборы с тем, есть ли у релизёра компоненты или их нет.
    На однодорожечные нужны офферы, пускай на сутки, но пусть будет возможным. Модерам тоже проще будет проверить один оффер, чем потом разгребать ЛСки: «а почему у меня повтор, у меня же вдовесок к тому что там, целые английские субтитры и целый недутый DTS!» Пускай что-то выложится на несколько часов позже, но не в собранном на скорую руку виде.
-DaRkY- писал(а):
Ну тут лучше и не напишешь. Единственная проблемка - иногда на штампованных noname DVD (как правило, переизданиях R1) бывают хорошие переводы, а иногда - полный отстой. Вот, например, два разных перевода с таких переизданий Таинственной реки - полный отстой. Реально, в худших традициях Интерфильма. А вот переводы FDV, обычно, хорошие. FDV можно было бы добавить в список из правил к Тайкуну и Киномании. Я как-то забыл про них, когда читал правила. Но я думаю, что такие нюансы можно оговорить в оффере и в правилах это описывать не нужно.
    Тяжело в таких случаях определять ущербность дорожек, только оговаривать в каждом случае индивидуально. )) С FDV разберёмся.
-DaRkY- писал(а):
Ну тогда я бы точно не советовал вводить офферы на новинки с одной русской дорожкой. Один из немногих плюсов нынешнего HD раздела т.ру в том, что новинки здесь появляются в первую очередь. Такие сроки частично похоронят этот плюс, если вообще не дойдёт до того, что засланцы с других трекеров не начнут специально тормозить на пару суток появление новинок на т.ру. Ведь в том, что на т.ру релиз может выложить любой пользователь, есть и плюс и минус. Минус в том, что запарывают коллекционки. Плюс в том, что релизёров много. Всегда есть силы и на то, чтобы быстро сделать релиз с дубляжом сразу после выхода сцены, и на времянку с говнодорогой для олигофренов и тех, кто смотрит на английском. Офферами надо постараться избавиться от минусов, сохранив плюсы.
    Пускай тогда сутки будут для одной дороги… В общем случае больше не надо, но очень не хочется давать повод излишне торопиться с подготовкой релиза.

Публичный регламент группы «HD Uploaders»
Область интересов группы
    Разделы HD видео
Цели группы
  1. Координация релизов новинок
  2. Повышение качества представленных на трекере релизов
  3. Обмен опытом в области подготовки, обработки и сборки материала отвечающего критериям качества соответствующих интересам группы разделов
Условия вступления в группу
  1. иметь рейтинг не ниже, чем 1.0
  2. иметь в соответствующих разделах не менее 10 (3, 5, 15…)? релизов со статусом проверено
  3. предоставить куратору группы ссылку на соответствующий тематике группы релиз, отвечающий как минимум одному из следующих критериев:
    1. лично релизёром было закодировано видео (в этом случае в оформлении должен присутствовать отчёт последнего прохода кодека о компресии и скрины сравнения с исходником)
    2. проведена работа по нелинейной синхронизации локализованной аудиодорожки (в оформлении должен быть представлен скриншот монтажного стола программы-аудиоредактора)
    3. проведена пересборка/локализация структуры BD/HD-DVD диска (в оформлении или заявке на участие в группе должен быть представлен скриншот открытого проекта в программе реавторинга)
Условия нахождения в группе
  1. Соблюдать правила специального раздела «Анонсы», злостные и повторные нарушения и дезорганизация работы раздела влекут за собой исключение из группы
  2. Соблюдать при подготовке релизов предусмотренный внутренним регламентом группы набор технических рекомендаций и ограничений
Привилегии группы
  1. С помощью ресурсов и в порядке предусмотренном правилами раздела «Анонсы» создавать заявки о выполнении в определённые правилами сроки релизов заявленного качественного и количественного состава с приоритетом поглощения неанонсированных заблаговременно релизов, выложенных в период активности декларированного анонса

Поправки к регламенту? Название группы?
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 16-Апр-10 14:28 (спустя 13 мин., ред. 16-Апр-10 14:29)

shellgen писал(а):
Название группы?
tRuHD (по типу tRuAVC, кто не в курсе) Хотя к сожалению, из-за нового доменного имени трекера это название уже не так злобоостро.. Но всё же - звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_n

Стаж: 18 лет

sergey_n · 16-Апр-10 14:29 (спустя 12 сек.)

-DaRkY- писал(а):
arkahan писал(а):
Короче, я за внедрение примерно тех же строгих правил работы со звуком (использование определённого софта в первую очередь), что и в разделе DVD - Дополнительные ограничения на релизы типа DVDx(Custom)
+1.
Хоть, может быть, в этой теме это и оффтоп. Хотя, как требование к участникам группы, прокатит.
Только я по ссылке не нашёл инфы про растяжку в целом (хотя, может, просто не заметил) и тональность, в частности. Audition, например, тянет плохо, судя по отзывам, а тональность - вообще отдельная тема. Кстати, если у кого-нибудь из пользователей есть желание сделать красивую инструкцию на тему тональности при растяжке, я готов рассказать всю инфу, которую знаю. Я просто очень не люблю писать инструкции, наводить марафет, рюшечки всякие. Но рассказать суть и проверить написанное могу. Так что если есть желающие - добро пожаловать в личку.
Audition тянет не хуже Вегаса. А услышать то что он тянет "плохо" сможет даже не 1% пользователей. Если уж на то пошло, то с сохранением тональности тянет правильно TimeFactory (и тянет сразу 6 каналов, поэтому никогда не возникает фазовых рассинхронов). Это легко проверяется на каком-нибудь музыкальном участке дороги. И вегас, и аудишн ему проиграют. Единсвенный минус ТаймФактори- время просчета дороги.
... Но это уже отдельная тема.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 16-Апр-10 14:32 (спустя 2 мин.)

arkahan писал(а):
Хотя к сожалению, из-за доменного имени трекера это название уже не так злобоостро
RutHD
«HD Uploaders» - вполне нормально) Все-таки это большая общая группа, к чему ей давать собственное "одушевленное" название.
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 17 лет 3 месяца

m0j0 · 16-Апр-10 14:32 (спустя 39 сек.)

shellgen писал(а):
иметь в соответствующих разделах не менее 10 (3, 5, 15…)? релизов со статусом √ проверено
Думаю, стоит всё таки ужесточить это дело - например, 10 релизов, удовлетворяющих критериям, приведенным ниже. При этом, что бы они ещё были выложены за, допустим, последние полгода.
shellgen писал(а):
Добавить условие - два-три своих релиза в месяц (не важно, с анонсами или без). Материала для замены - предостаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 16-Апр-10 14:36 (спустя 3 мин.)

sergey_n писал(а):
-DaRkY- писал(а):
arkahan писал(а):
+1.
Audition тянет не хуже Вегаса. А услышать то что он тянет "плохо" сможет даже не 1% пользователей. Если уж на то пошло, то с сохранением тональности тянет правильно TimeFactory (и тянет сразу 6 каналов, поэтому никогда не возникает фазовых рассинхронов). Это легко проверяется на каком-нибудь музыкальном участке дороги. И вегас, и аудишн ему проиграют. Единсвенный минус ТаймФактори- время просчета дороги.
... Но это уже отдельная тема.)
Да, это явно отдельная тема, я лишь попытался обозначить её важность. Обсудить всё детали и придти к определённому одобренному списку софта можно будет уже внутри группы. Главное, чтобы это было сделано. Впрочем, Шеллген уже включил весьма предусмотрительный и очевидный пункт, который останется лишь правильно разложить по полочкам:
shellgen писал(а):
[*]Соблюдать при подготовке релизов предусмотренный внутренним регламентом группы набор технических рекомендаций и ограничений
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 16-Апр-10 14:42 (спустя 6 мин., ред. 16-Апр-10 14:42)

m0j0 писал(а):
например, 10 релизов, удовлетворяющих критериям, приведенным ниже
Хм. Большая часть релизов - чужие рипы.
Но. Если (для своего) выкладывание лога последнего прохода - довольно распространенное дело, то вот скрины аудиомонтажа (чужого).. особо и не припомню такого в раздачах. => Первый народ попадет в группу не так скоро)
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 17 лет 3 месяца

m0j0 · 16-Апр-10 14:48 (спустя 5 мин.)

Ang+
Имел ввиду, хотя бы одному из критериев.
А скрины дорог раньше были популярны, щас никто почти не выкладывает
[Профиль]  [ЛС] 

Bellatrix Lestrange

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bellatrix Lestrange · 16-Апр-10 14:52 (спустя 3 мин., ред. 16-Апр-10 14:52)

Ang+ писал(а):
то вот скрины аудиомонтажа (чужого).. особо и не припомню такого в раздачах
Действительно, такого практически не было. Но определить какой метод монтажирования дороги (линейный или нелинейный) был применен, не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Апр-10 14:52 (спустя 12 сек.)

m0j0 писал(а):
щас никто почти не выкладывает
я выкладываю, в чужих раздачах, но они после этого получают статус сомнительно

Voland_

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Voland_ · 16-Апр-10 15:07 (спустя 15 мин.)

Kirilllll писал(а):
ну а какой смысл тогда тянуть "плохо" если знаешь как тянуть "хорошо"?
Ха! Время, друг мой, ВРЕМЯ Чтобы элементарно разобрать две дорожки и проверить точно смещение уходит минут 20. Пока разложится, пока откроется и пики построятся, пока проверишь. А уж синхронизировать все дороги и потом собирать и вовсе час провозиться можно запросто. А тут - 5 минут и готово.
Kirilllll писал(а):
да и качество дороги можно всетаки проверить
Можно. Вот я и спросил - кто займется?
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Beonikol · 16-Апр-10 15:12 (спустя 4 мин., ред. 16-Апр-10 15:12)

Voland_ писал(а):
Можно. Вот я и спросил - кто займется?
Займемся, ведь мониторить анонсы думаю будут не только модераторы но и опытные релизеры раздела которые смогут подсказать как лучше делать, + эта группа рассчитана не на скорость раздачи, а на качество, по сему спешка тут лишняя
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 16-Апр-10 15:18 (спустя 6 мин., ред. 16-Апр-10 15:18)

-DaRkY- писал(а):
Кстати, если у кого-нибудь из пользователей есть желание сделать красивую инструкцию на тему тональности при растяжке, я готов рассказать всю инфу, которую знаю.
Да, если уж вводить обязательный софт то и инструкция с ссылкой на дистрибутивы надо. А то я тяну в форже, если это не сгодится то...
shellgen писал(а):
предоставить куратору группы ссылку на соответствующий тематике группы релиз, отвечающий как минимум одному из следующих критериев:
Несколько релизов. Т.е., мне кажется, должен быть определенный опыт.
И мне кажется к самим членам группы нужно выработать требования прежде всего. Например, по оформлению - в обязательном порядке логи кодирования, медиа-инфа, сэмпл, для своего кодирования - обязательные скрины сравнения причем не только Р, но и В кадров. Возможно - для вышедших локальных изданий русские дорожки отдельными раздачами. Чтобы было как пример для равнения остальным. Чтобы на вопрос "а почему им можно" следовало "а вот сначала так же начните делать".
HD Uploaders, по-моему, нормально
[Профиль]  [ЛС] 

Toshik27162

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Toshik27162 · 16-Апр-10 15:46 (спустя 28 мин., ред. 16-Апр-10 16:26)

что-то я не понял, а я допустим как простой смертный смогу выкладывать рипы, которые не будут являться повторами по пунктам правил (допустим просто рип с bd cee), где все уже подогнано и синхронизировано?
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 16-Апр-10 16:08 (спустя 21 мин.)

arkahan писал(а):
Да, я именно это и имел ввиду. Не общие правила HD раздела менять (хотя почему бы и нет), но хотя бы требования к "групперам"
Ты меня не так понял. Применить правила стоит ко всем релизам. Просто обсуждать их в этой теме можно только как требование к участникам группы, чтобы оффтопа не было
ГАлексей писал(а):
Ang+ писал(а):
Если у опытного релизера появилось желание взяться за какой-то фильм, пускай столбит.
На самом деле, я давным давно, когда у меня было релизов 10-20 (это чтобы никто не думал, что я под себя это делал) предлагал систему, по которой максимальное количество релизов будут сделаны наиболее опытными релизёрами. В свете нынешних событий это должно выглядеть так:
1. Надо составить рейтинг участников группы, исходя из количества раздач в разделе HD и обновлять его с какой-то периодичностью (например, месяц).
2. При выходе новинки первый желающий создаёт в анонсах тему, в которой должна быть только минимальная информация, для понимания того, что за релиз.
3. В течение какого-то времени (например, пары часов), релизёры с бОльшим рейтингом могут взять релиз себе, отписавшись в теме. По окончании этого времени релиз закрепляется за релизёром с бОльшим рейтингом и он дооформляет тему до полноценного анонса (либо, создаёт новый анонс). Как это делать технически - вопрос второй. Конечно, если бы с доделкой программного обеспечения на т.ру не было таких проблем, то это можно было бы делать без участия модератора. В нынешней ситуации можно придумать другие варианты. Это не проблема.
Конечно, количество раздач - не самый идеальный метод оценки релизёров и его можно было бы доработать, хотя, для начала, он, помоему, нормальный.
От такой системы, я думаю, были бы следующие плюсы:
1. Качество релизов в разделе было бы максимально возможным.
2. Пользователи могли бы оценить для себя качество раздачи по занимаемому релизёром месту в рейтинге.
3. Гонка всегда подогревала интерес людей. Если посмотреть на топик TOP40, то там можно увидеть жаждущих обновления рейтинга только ради того, чтобы увидеть себя на строчку выше в рейтинге. Если же от подобных строчек будет ещё и толк, то интерес к гонке будет ещё выше, равно как и качество релизов.
Но когда я это предлагал, модератором был GarryTom, а он не любил новшества. Я ему и подобие анонсов предлагал, но он сказал, что это не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Beonikol · 16-Апр-10 16:18 (спустя 10 мин.)

-DaRkY- писал(а):
arkahan писал(а):
Ты меня не так понял. Применить правила стоит ко всем релизам. Просто обсуждать их в этой теме можно только как требование к участникам группы, чтобы оффтопа не было
ГАлексей писал(а):
Ang+ писал(а):
На самом деле, я давным давно, когда у меня было релизов 10-20 (это чтобы никто не думал, что я под себя это делал) предлагал систему, по которой максимальное количество релизов будут сделаны наиболее опытными релизёрами. В свете нынешних событий это должно выглядеть так:
1. Надо составить рейтинг участников группы, исходя из количества раздач в разделе HD и обновлять его с какой-то периодичностью (например, месяц).
2. При выходе новинки первый желающий создаёт в анонсах тему, в которой должна быть только минимальная информация, для понимания того, что за релиз.
3. В течение какого-то времени (например, пары часов), релизёры с бОльшим рейтингом могут взять релиз себе, отписавшись в теме. По окончании этого времени релиз закрепляется за релизёром с бОльшим рейтингом и он дооформляет тему до полноценного анонса (либо, создаёт новый анонс). Как это делать технически - вопрос второй. Конечно, если бы с доделкой программного обеспечения на т.ру не было таких проблем, то это можно было бы делать без участия модератора. В нынешней ситуации можно придумать другие варианты. Это не проблема.
Конечно, количество раздач - не самый идеальный метод оценки релизёров и его можно было бы доработать, хотя, для начала, он, помоему, нормальный.
От такой системы, я думаю, были бы следующие плюсы:
1. Качество релизов в разделе было бы максимально возможным.
2. Пользователи могли бы оценить для себя качество раздачи по занимаемому релизёром месту в рейтинге.
3. Гонка всегда подогревала интерес людей. Если посмотреть на топик TOP40, то там можно увидеть жаждущих обновления рейтинга только ради того, чтобы увидеть себя на строчку выше в рейтинге. Если же от подобных строчек будет ещё и толк, то интерес к гонке будет ещё выше, равно как и качество релизов.
Но когда я это предлагал, модератором был GarryTom, а он не любил новшества. Я ему и подобие анонсов предлагал, но он сказал, что это не нужно.
Единственная проблема этой системы что у новичков и у тех у кого немного релизов (берем опытных людей) не будет возможности на мего релизы, хотя я думаю что это можно решить конфиденциально в ЛС друг с другом но и + то что юзеры будут качать колекционки от опытных людей я бы немного доработал такую систему
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 16-Апр-10 16:35 (спустя 16 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Надо составить рейтинг участников группы, исходя из количества раздач в разделе HD
Количество не показатель качества. Совсем
-DaRkY- писал(а):
В течение какого-то времени (например, пары часов), релизёры с бОльшим рейтингом могут взять релиз себе, отписавшись в теме.
А если человек только на следующий день узнал о выходе новинки? А если новичок успевает скачать исходник с закрытого трекера намного раньше чем опытный релизер с открытого и, как следствие, раньше дать анонс? Слишком много нюансов. Мне кажется что внутри группы не стоит заниматься перетягиванием одеяла. Кто первый взялся - тот пусть и делает. В конце концов в группе (надеюсь) не будет любителей "побыстрей" и "побольше", а разница в качестве между участниками не столь серьезной. В конце концов всегда можно договориться в личке, если кому-то уж очень захотелось зарелизить что-то особенное.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 16-Апр-10 17:01 (спустя 26 мин.)

Beonikol писал(а):
Единственная проблема этой системы что у новичков и у тех у кого немного релизов (берем опытных людей) не будет возможности на мего релизы
Вообще то это плюс этой системы. Если за релиз готов взяться опытный релизёр, то не стоит давать его новичку с целью максимального качества релизов.
Но, во-первых, далеко не за все релизы будут браться опытные люди. Во-вторых, систему подсчёта рейтинга можно доработать, введя в неё возможность увеличить рейтинг релизёра, несмотря на маленькое количество раздач.
Beonikol писал(а):
я бы немного доработал такую систему
Да я бы её и сам доработал, если бы речь шла о введении подобной системы. Я это написал за пару минут, просто чтобы передать смысл и проверить, не изменилось ли чего в датском королевстве со времен GT. Насколько я понял, shellgen разбирается в программировании. Может, он может сказать программерам "Парни, тут доделок на час-два. Если у вас нет времени, давайте я сам допишу". А, может, у shellgen'а такой же подход, как у Voland_'а, и он читает через строчку и придумывает фантастические аргументы (в чём я сомневаюсь).
Voland_ писал(а):
Количество не показатель качества. Совсем
Я же написал, что систему оценки можно доработать.
Voland_ писал(а):
А если человек только на следующий день узнал о выходе новинки?
Так он в этом случае пролетит с релизом даже в случае системы анонсов.
Voland_ писал(а):
А если новичок успевает скачать исходник с закрытого трекера намного раньше чем опытный релизер с открытого и, как следствие, раньше дать анонс?
И много ты видел опытных релизёров с доступом только на открытые ресурсы? Как правило, количество ресурсов, на которые релизёр имеет доступ, растёт вместе с опытом.
Voland_ писал(а):
Слишком много нюансов.
Пока, 0
Voland_ писал(а):
а разница в качестве между участниками не столь серьезной.
С учётом не особо серьёзных требований для вступления в группу, я думаю, что она может быть приличной. Возможно, не в тех случаях, когда надо просто подогнать дубляж, а в более серьёзных релизах.
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 16-Апр-10 17:58 (спустя 56 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Я же написал, что систему оценки можно доработать.
Ну так вот и пытаюсь дорабатывать.
-DaRkY- писал(а):
Пока, 0
Пока 0 критериев по каким параметрам определять этот рэйтинг Количество релизов - показатель скорее энергичности и увлеченности человека чем качества. Качество - понятие относительное. Я не докапываюсь, просто действительно не понимаю как четко и хотя бы если не однозначно (это вообще невозможно) то прозрачно выстроить этот рэйтинг.
А что делать когда один релизер хорошо работает со звуком, а другой - с видео? Как тогда распределять приоритеты и строить рэйтинг?
И еще раз повторюсь, на мой взгляд, рэйтинг релизеров не нужен. Настаиваю что можно договориться в любом случае - это бы оставить на будущее и начать с малого.
-DaRkY- писал(а):
С учётом не особо серьёзных требований для вступления в группу
А вот требования на вступление, как я писал, на мой взгляд, должны быть максимально жесткие. И с целью поддержания уровня/репутации группы, и с целью отсутствия вопросов по качеству.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 16-Апр-10 19:13 (спустя 1 час 14 мин.)

Voland_ писал(а):
Ни фига себе, у тебя попытки. Просто написал, что система плохая, игра не стоит свеч и никаких предложений. Это называется не "попытался доработать", а "выступил против".
Voland_ писал(а):
А вот требования на вступление, как я писал, на мой взгляд, должны быть максимально жесткие.
Ну я отталкиваюсь от того, что написал модератор, а не от того, какие взгляды у пользователей. К тому же, я думаю, что особо ужесточать условия вступления не стоит. Если там будет человек 30, то это хорошо. Но, конечно, имеет смысл разделять их такой системой рейтинга. Условия то для всех одинаковые получаются. Хочешь делать популярные релизы - докажи, что умеешь делать идеально. Конечно, многим хочется сразу выложить Аватар. Вот только у нас уже был Пандорум с убитой дорогой, да и не один Пандорум. Вот, сейчас случайно наткнулся на убитого Ниндзю-убийцу. Да и полно таких раздач, я думаю. Лично я боюсь качать на т.ру. Качаю у 3-4 релизёров, которых запомнил из-за общения по аське/в личке и знаю, как они делают раздачи. Был бы такой рейтинг - можно было бы хоть у первой десятки качать.
Хотелось бы заметить, что предлагая такую систему, я не преследую никаких своих целей, т.к., как многие могли заметить, если я хочу сделать какой-то релиз, то я успеваю сделать и качественно, и быстрее всех. Просто и инет быстрый, и процесс автоматизирован. Больше того, я и релизы то уже перестал делать - надоело. Хотелось бы покачать чужое, но стрёмно.
Просто я увидел, что есть люди, которым небезразличен тот помойник, который творится в HD, вот и предлагаю всё, что знаю. Глядишь, что-нибудь приживётся.
И ещё хотелось бы заметить, что правила HD раздела и должны быть самыми сложными и их нельзя копировать из других разделов. Ведь здесь и количество дорог в релизах самое большое, и растяжка дорог чаще присутствует, и пользователи, наиболее ценящие качество.
Их нельзя копировать с зарубежных трекеров, т.к. у них нет заморочек с аудио.
Их нельзя копировать с других русских трекеров, т.к. почти нигде заливать релизы не могут все подряд.
Voland_ писал(а):
просто действительно не понимаю как четко и хотя бы если не однозначно (это вообще невозможно) то прозрачно выстроить этот рэйтинг.
Ну мне это напоминает тему про знак качества для релизов. В неё сразу пришло куча буквоедов, которые сказали, что идеально оценить ничего невозможно, поэтому такое лучше вообще не вводить. А на то, что сейчас в разделе полный помойник и люди качают убитые дороги, коллекционки с рассинхроном и т.п. - им наплевать. Если браковать все, не идеальные, предложения, даже несмотря на то, что они могут исправить ситуацию, то лучше никогда не станет, т.к. идеального ничего не бывает и любое предложение можно раскритиковать.
Voland_ писал(а):
А что делать когда один релизер хорошо работает со звуком, а другой - с видео? Как тогда распределять приоритеты и строить рэйтинг?
Ну это зависит от того, у кого из них есть доступ на закрытые ресурсы, а у кого только на открытые
На самом деле, это тоже какой-то неординарный случай. Я бы, всё же, рассматривал пока ординарные.
Voland_ писал(а):
Количество релизов - показатель скорее энергичности и увлеченности человека чем качества. Качество - понятие относительное.
Количество релизов прямопропорционально количеству скачиваний.
Количество скачиваний прямопропорционально количеству просмотров.
Количество просмотров прямопропорционально количеству жалоб.
Отсутствие жалоб предполагает то, что с релизом всё в порядке.
Чем меньше соотношение кол-ва жалоб к кол-ву релизов, тем больше вероятность, что следующий релиз будет без глюков.
Кол-во скачиваний объективнее кол-ва релизов, но его нельзя брать, т.к. у релизёров не будет никаких шансов догнать лидеров, делающих хиты.
Понятное дело, что если у релизёра 100 раздач и в 10-ти из них жалобы, то это надо учитывать. Но здесь не нужна буквоедская точность и не будет ничего страшного, если одну жалобу пропустили.
Кроме этого, чем больше релизов, тем больше опыт, а он тоже немаловажен, т.к. не всякий релиз делается одинаково и иногда возникают нестандартные ситуации.
Пока что весь конструктив нашего разговора сводится к тому, что ты написал о том, что разницы в качестве между релизёрами в группе особо не будет, а я считаю, что будет.
Впрочем, для начала надо услышать мнение shellgen'а, а потом уже станет понятно, стоит ли дальше всё это обсуждать. Смысл я обозначил. То, что его надо дорабатывать - понятно. Но он может забраковать всё это хотя бы по причине сложностей с реализацией.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 16-Апр-10 21:02 (спустя 1 час 49 мин.)

Не все по объективным причинам могут давать количество, но многих бы членство в группе стимулировало бы делать и релизить качество. То есть требования по вступлению я не ужесточал бы (в разумных пределах)
Но! -
Во-первых, любой релиз члена группы, считаю, должен быть проверен хотя бы одним-двумя другими членами группы. Только после проверки релиз допускается к оформлению. Соответственно, любой член группы просто не сможет выложить явную хрень, даже если злостно захочет этого, либо банально ошибётся в чём-либо. На то она и группа, на мой взгляд, все ответственны, все помогают друг другу. Хотя конечно, многим мегааплоадерам будет заподло возиться с чужими релизами... Может быть, имеет смысл сделать некий график среди членов группы, по которому каждый по очереди будет проверять чужой релиз.. Не знаю, но можно ведь позаимствовать опыт у уже давно и успешно работающих групп..
Во-вторых, отчисление из группы должно быть жёстким. Ошибки это одно, а фэйки и явная ложь - совсем другое.
Рейтинг нужен хотя бы для того, чтобы подстегнуть Дарки. Если есть что-то, что может подстегнуть мега-релизёров не сваливать с трекера, а наоборот - стимулировать деятельность, нужно этим воспользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 16-Апр-10 21:16 (спустя 13 мин., ред. 16-Апр-10 21:16)

-DaRkY- писал(а):
Voland_ писал(а):
Ни фига себе, у тебя попытки. Просто написал, что система плохая, игра не стоит свеч и никаких предложений. Это называется не "попытался доработать", а "выступил против".
Да, можно сказать и против, но лишь от того, что не вижу никаких объективных и однозначно свидетельствующих о качестве критериев для выстраивания такого рэйтинга. А без оных такой рэйтинг лишь лишний повод для разборок и срачей.
Цитата:
Voland_ писал(а):
просто действительно не понимаю как четко и хотя бы если не однозначно (это вообще невозможно) то прозрачно выстроить этот рэйтинг.
Ну мне это напоминает тему про знак качества для релизов. В неё сразу пришло куча буквоедов, которые сказали, что идеально оценить ничего невозможно, поэтому такое лучше вообще не вводить.
Ну я там изначально предлагал нечто похожее нынешней "группе релизеров", только без создания оной группы, а просто присвоения отдельным раздачам особого статуса. Хотя конечно баранизм быстро зашкалил.
Цитата:
Voland_ писал(а):
Ну это зависит от того, у кого из них есть доступ на закрытые ресурсы, а у кого только на открытые
На самом деле, это тоже какой-то неординарный случай. Я бы, всё же, рассматривал пока ординарные.
Ну как же, регулярно ведь появляются релизы со звуком собственной сборки, а видео - какое найдется на трекерах.
Цитата:
Voland_ писал(а):
Количество релизов - показатель скорее энергичности и увлеченности человека чем качества. Качество - понятие относительное.
Количество релизов прямопропорционально количеству скачиваний.
Количество скачиваний прямопропорционально количеству просмотров.
Количество просмотров прямопропорционально количеству жалоб.
Отсутствие жалоб предполагает то, что с релизом всё в порядке.
Бугагага Тебе напомнить как совсем недавно одну из твоих раздач обозвали экранкой? Всегда будут люди у которых глючит, тормозит, не запускается и т.д. Причем виноват в этом, естественно, будет релизер. Так что и тут... Хотя конечно бывают жалобы однозначно выводящие на глюки. Как было в старом блюрее Терминатора, собранного ТСмуксером - видео просто висло посередь фильма. Но кто пожалуется на мелкие глюки? Как отличить мелкие глюки от кривых рук пользователей? Кто (как?) будет вести эту статистику жалоб по релизерам трекера (особенно еще не попавшим в группу)?
Вобщем, мне уже самому не нравится что я пишу, сильно начинает напоминать демагогию. Но мне кажется, что вопрос ранжирования внутри группы надо отделить от общей темы. Давайте сначала начнем с анонсов, а там уже будем думать и размышлять. Если будет предложена конкретная система рэйтинга позволяющая достаточно точно дать оценку профессиональному уровню релизера - подпишусь обеими руками. Заранее могу сказать что уступлю тебе любую раздачу просто из уважения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error