|
stalkerghost
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
stalkerghost ·
26-Май-12 16:29
(13 лет 3 месяца назад)
Provincia
нет брат (или сестра) при Боре Ельцине в законе о ветеранах что в редакции 1996г. была льгота ВБД, сейчас даже у инвалидов войн отобрали, "бравые блюстители человеческих прав",те что меняются "постами",ну ты понял да???есть вариант встать в общегородскую очередь на жилье...ну это сам понимаешь может до твоих внуков очередь дойдет,а вернее будет взять у той же городской администрации субвенцию на 36 квадратов-от средней рыночной стоимости в вашем регионе,бывают как написано выше региональные программы...так что вступай в комитет ВБД там хот чем-то помочь могут(по крайней мере у нас когда вступал,мне обещали)
|
|
Provincia
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Provincia ·
28-Май-12 05:38
(спустя 1 день 13 часов)
stalkerghost
Спасибо за ответ.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
28-Май-12 06:08
(спустя 30 мин., ред. 30-Май-12 20:09)
Provincia
дерзай,но потом расскажи как и что... Provincia
кстати для прикола....встал в льготную очередь на жилье в своем городе в 2011г. в очереди был 1653-м обратился в администрацию ровно через год, очередь продвинулась на 24 человека(я стал ближе к мечте)....но посчитал такими темпами моя очередь подойдет через 109 лет....
крутяааак...
|
|
maks.ag
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
maks.ag ·
03-Июн-12 13:00
(спустя 6 дней)
Доброго времени суток!
Помогите решить такой вопрос:
Я являюсь ветераном боевых действий и при этом с недавнего времени стал военнослужащим по контракту (сержантский состав), какие льготы из ФЗ «О ветеранах» могли для меня остаться неизменными, а какие утратить силу в связи с получением статуса военнослужащего ВВ МВД?
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
03-Июн-12 14:58
(спустя 1 час 57 мин.)
maks.ag
все и остались,в том числе и внеочередной отпуск на санаторно-курортное лечение
|
|
maks.ag
|
maks.ag ·
03-Июн-12 15:12
(спустя 14 мин.)
stalkerghost
Спасибо.
В основном интересует этот пункт(точнее его вторая часть):
" использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней в году"
...поскольку учебный отпуск дается только после трех лет контракта, для меня актуален этот момент.
Буду брать отпуск за свой счет, на время сессии.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
03-Июн-12 18:51
(спустя 3 часа, ред. 03-Июн-12 18:51)
нет же...ты не понял,на сколько я знаю,в силовых структурах можно взять отпуск на сан.кур лечение с сохранением з/п (на лечение можно не ехать,а заниматься своими делами)
|
|
maks.ag
|
maks.ag ·
04-Июн-12 08:48
(спустя 13 часов)
stalkerghost
...боюсь, с этим будут проблемы. В связи с повышением зарплаты закон о ВВ МВД очень круто отредактировали- отняли почти все льготы и выплаты(причем, как всегда через жопу- нарушая ФЗ и даже Конституцию).
Вот я и надеюсь на "ветеранские" льготы(чтобы они не конфликтовали со служебными обязанностями).
В общем, разузнаю че-почем и отпишусь- может кому то пригодится.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
05-Июн-12 12:27
(спустя 1 день 3 часа, ред. 05-Июн-12 19:11)
maks.ag
братуха,знаешь...ты сам сказал что они плюют на ФЗ и К я так тоже ждал и думал что все образуется,но почти год сидел за штатом и ездил на боевые,а черти которые лизали командиру берцы получали по 60т. меня уволили,а они служили,мне не выплатили заштатные,не выплатили боевые,подал в суд сказали,что опоздал со сроками...поэтому подумай,сразу отстоять свои права или потом жалеть....но жалеть все равно заставят,потому-что мы в Великой Матушке России живем....это только в США могут бастовать если им туалетную бумагу или апельсиновый сок не завезли,а наша армия чахнет и молчит...
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
18-Июн-12 17:15
(спустя 13 дней, ред. 21-Июн-12 06:48)
УЖАСНО ВЯЛОЕ ОБСУЖДЕНИЕ,что не кому поделиться опытом???
|
|
maksdement'ev
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
maksdement'ev ·
20-Июн-12 17:53
(спустя 2 дня)
Всем привет!У меня вот такая ситуация,- Ходил в соц.защиту в г.Санкт-Петербурге,сам я прописан в Карелии.В праве ли требовать с меня регистрацию,если я не местный,для того что бы сделать бесплатный проезд?Ведь Карелия и С-Пб северо-западный регион.Они ссылаются на то,что вдруг я покину город,а город будет дальше за меня платить.Хотя карту бесп.проезда,надо продливать каждый месяц.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
20-Июн-12 21:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Июн-12 21:45)
maksdement'ev
привет,в любом случае, при любых телодвижениях тебе нужна временная регистрация...сделай не пожалеешь,одна бумажка,а помощь ощутимая(без бумажки ты БУКАШКА, а с бумажкой человек)...
|
|
KATRAND.andrey
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
KATRAND.andrey ·
23-Июн-12 22:36
(спустя 3 дня)
дорый вечер всем ни знаю но у нас в городе дают землю по 25 соток но в дали от города км так 70 в степи но трудно выбить.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
24-Июн-12 11:40
(спустя 13 часов)
KATRAND.andrey
а в чем вопрос???
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
28-Июн-12 15:19
(спустя 4 дня)
решил попробовать пробить субвенции,может вполне реально
|
|
Provincia
|
Provincia ·
29-Июн-12 21:41
(спустя 1 день 6 часов)
KATRAND.andrey
Действительно? В чем вопрос?
Неужели ВБД дают землю???
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
30-Июн-12 13:32
(спустя 15 часов, ред. 03-Июл-12 03:32)
Provincia
да дают,при чем должны без очереди,иди в архитектурный и администрацию своего н/п Provincia
я например прошарил клочок,тока не спешу забирать надо попробовать квартирку или часть выплат отхватить...
|
|
Provincia
|
Provincia ·
03-Июл-12 13:56
(спустя 3 дня)
У меня аж настроение приподнялось. Хоть что то, но квартирку было бы реальнее. Никто не слышал, может все таки есть просвет с жильем???
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
03-Июл-12 18:43
(спустя 4 часа, ред. 05-Июл-12 19:42)
говорю же Provincia сейчас работаю над субвенциями,это тема не плохая,тока хороший толкач нужен Ребята,оказывается раздачей жилья занимается не только администрация н/п или района,но и министерство соц развития и министерство строительства,попробуйте там что нибудь разузнать
|
|
Eugeny76
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Eugeny76 ·
17-Июл-12 13:46
(спустя 13 дней)
В подмосковье вообще "до новых встреч" везде говорят...Слышал от людей, что вроде землю должны давать под ИЖС в регионе прописки, кто что знает об этом?
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
17-Июл-12 20:12
(спустя 6 часов, ред. 17-Июл-12 20:12)
Eugeny76
смотри выше в моих сообщениях да выделяют землю,но прописка должна быть не менее 10лет,идешь в администрацию или кадастровое управление и там околачиваешьпороги успехов,тебе,у меня получилось чего и тебе желаю
|
|
Robertru
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Robertru ·
30-Июл-12 13:29
(спустя 12 дней)
Всем доброго времени суток.У соседа возникла проблема с получением удостоверения участника боевых действий и соответственно с получением всех льгот и начислений. Вкратце проблема в том, что, при увольнении в запас в приказе не поставили печать части. По умыслу или недосмотру неясно, но случай в данной части не единичный. На сегодня часть расформирована. Все запросы в архивы остались без ответа. А без печати в приказе не выдают удостоверение. Все подробности (номер части, даты службы и прочее) уточню и позже добавлю. Знаю только, что служил он в Моздоке.
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
30-Июл-12 16:48
(спустя 3 часа)
все дела сдаются в архив,поэтому есть смысл выяснить где такой архив и уже с ними договариваться, кстати в удостоверении или военнике есть отметка о том где служил,если срочник то личная карточка в военкомате по месту жительства,можно так косвенно доказать, ну и еще немножко в законодательстве покопаться чтоб утвердительно сказать что именно в зоне его службы были военные действия
|
|
WEBBY Master
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
WEBBY Master ·
30-Июл-12 20:22
(спустя 3 часа)
Всем привет!
Ребята кто подскажет: почему Дагестан не отнесен к территории конфликта с декабря 1994 по декабрь 1996?! Это же прилегающая территория Российской Федерации!
Басаев же не поперся в Буденовск через Ингушетию или Аланию? А они отнесены к территориям конфликта...
Кто знает, почему так?
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
30-Июл-12 22:59
(спустя 2 часа 37 мин.)
есть такое дело но не весь дагестан отнесен в то время, а частично по приграничным территориям,кстати сейчас почти весь дагестан отнесен к зоне КТО, а буйняск где дислоцируется часть не относится,потому что не выгодно платить 4,5 тыс военнослужащим боевые
|
|
WEBBY Master
|
WEBBY Master ·
30-Июл-12 23:23
(спустя 23 мин., ред. 30-Июл-12 23:23)
Цитата:
но не весь дагестан отнесен в то время, а частично по приграничным территориям
не подскажешь, какие именно?
Цитата:
весь дагестан отнесен к зоне КТО
это что за зона, расшифруй пожалуйста... 
я сам погранец, служил в Дагестане на границе с Чечнёй, на реке Терек, на другом берегу Карагалинская станица (Чечня) с декабря 1995 по апрель 1995...
Вот уже год бьюсь и немогу ничего добиться.
Архив отвечает одно и тоже, Дагестан не относился к территории вооруженного конфликта.
Презеденту писал...Премьеру...
Но они направляют на Архив, а те опять мне про территорию паяют... Надоели уже.
Одного понять немогу: Дагестан прилегающая территория. Почему же к нам так относятся?
Если мы в соответствии с ранее действовавшим законодательством признавались выполнявшими задачи в районе черезвычайного положения на территории Республики Дагестан, выполняя задачи по усилению административной границы с Республикой Чечня, то почему нас лишают этого статуса более поздним подзаконным актом?!?
Где справедливость?!
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
31-Июл-12 10:45
(спустя 11 часов, ред. 31-Июл-12 10:45)
зона котртеррористической операции - КТО а ты еще брат глянь на закон о ветеранах первой редакции и то что сейчас оставили,вааще глаза на лоб полезут
|
|
WEBBY Master
|
WEBBY Master ·
31-Июл-12 10:56
(спустя 10 мин.)
Да уж... И как быть-то? Где искать правду? В прокуратуре? Хотя, больше чем уверен тоже отпишутся... Может сразу в Думу, с предложением о внесении изменей и поправки?!
|
|
stalkerghost
|
stalkerghost ·
31-Июл-12 13:26
(спустя 2 часа 30 мин.)
|
|
WEBBY Master