(Retro, Pop) [LPs][16/44.1] Поёт София Ротару: частная коллекция, записи 1966-2004 годов, FLAC (tracks)

Ответить

Orion33

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Orion33 · 15-Май-10 12:31 (15 лет 4 месяца назад)

GilliAnd
Это не неточность, это опечатка Неточность - это когда песню "Родной край" называют "Мой край", например...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 5 месяцев

omavkome · 15-Май-10 21:20 (спустя 8 часов)

Объемный писал(а):
6 гигабайт долго ждать
Берите треками.
[Профиль]  [ЛС] 

ustik17

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ustik17 · 28-Май-10 10:50 (спустя 12 дней, ред. 28-Май-10 10:50)

Спасибо огромное за раздачу!
Хочу заметить, что дорожка "20 - Ожидание" в разделе "07. Ожидание" звучит инструментально в исполнении Caravelli со сборника Caravelli in Moscow (1982) и, на мой взгляд, к Софии Михайловне имеет минимальное отношение...
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 28-Май-10 21:52 (спустя 11 часов)

ustik17
Помимо этой, есть еще 3 инструменталки: "Красная стрела", "Яблони в цвету" и "Лебединая верность". В следующем релизе планируется включить еще несколько инструменталок, которые удалось найти
[Профиль]  [ЛС] 

yar88

Стаж: 15 лет 9 месяцев

yar88 · 30-Май-10 05:44 (спустя 1 день 7 часов)

Миленько так..Не устраивает одно,почему все в flac -формате,на диск записывается неудобно или вообще не запишется.Неужели нельзя было предоставить mp3.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RoxMarty · 30-Май-10 10:37 (спустя 4 часа)

Начинается...
Прочтите, пожалуйста, о высококачественном безпотерьном формате lossless (flac, ape, wv...).
Пожать в mp3 с потерями всегда успеется
[Профиль]  [ЛС] 

timosha-sha

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

timosha-sha · 30-Май-10 10:43 (спустя 5 мин.)

yar88 Какая гадость! - из mp3 в CD. Как несимпатично.
[Профиль]  [ЛС] 

f40676

Стаж: 16 лет 1 месяц

f40676 · 16-Июн-10 01:39 (спустя 16 дней)

Спасибо за коллекцию. Хотя жалко, что не в МР3.
[Профиль]  [ЛС] 

fortyshev

fortyshev · 29-Июн-10 06:20 (спустя 13 дней)

Нет песен Бессонница и Октябрь, выходили на миньонах 33,1/3 об. За то присутствуют все песни из фильма "Душа"
[Профиль]  [ЛС] 

mkasebty

mkasebty · 30-Июн-10 19:53 (спустя 1 день 13 часов)

Когда будет апдейт этой коллекции?
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 02-Июл-10 14:16 (спустя 1 день 18 часов)

Не могу ничего обещать. Как видите, компиляция этой была в 2003м. С тех пор много воды утекло, а нового материала притекло. Но руки так и не доходят...
[Профиль]  [ЛС] 

mkasebty

mkasebty · 06-Июл-10 20:30 (спустя 4 дня)

Если ваши руки все-таки дойдут - обязательно скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ayvi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ayvi · 06-Июл-10 22:00 (спустя 1 час 30 мин.)

Спасибо за такую уникальную коллекцию.
Теперь в хорошем качестве есть несколько песен, которые давно искал: Свечи, Танго, Ночь любви…
Но вот песни "Спаси меня" и "Ночь без тебя" как будто с телевизора записаны.
И песня "Ночь" с альбома "Монолог о любви" отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

torRamirez

Стаж: 16 лет 10 месяцев

torRamirez · 11-Июл-10 16:50 (спустя 4 дня)

а cue-файла для альбома "Концерты в Москве" нету?
[Профиль]  [ЛС] 

aaapersonal

Стаж: 16 лет 8 месяцев

aaapersonal · 20-Авг-10 03:03 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо за коллекцию, очень занимательно, местами пользительно для искушённых. Я пока не всё прослушал, но вот смутила песня "Дельтаплан", которую много лет назад примитивнейшим образом из двух разных треков (а именно фрагменты записи Ротару - с кассеты, и Долиной - с винила) миксовал лично я, ещё тогда не догадываясь о существовании формата wav Песня была сохранена в формате mp3, 160 кбт/с, моно. Возникает вопрос: к чему выдавать ужатые mp3-файлы за высококачественный flac, а главное - к чему было вообще перекодировать mp3 во flac?
Еще показалось странным то что песни рассортированы настолько беспорядочно. Разрази меня гром, если они расположились в папках соответственно творческому периоду певицы Но главное, конечно ведь, не в какой они папке лежат. Есть - и слава Богу. Спасибо за помощь в обновлении коллекции автору выкладки.
P.s: Каждый год, 7 августа, мы с друзьями ходим в баню я привожу в порядок фонотеку любимой певицы. Нынче работка затянулась. Хочу (так совпало) переделать песню "Дельтаплан", надеюсь, теперь, спустя несколько лет, получится более слушатибельно. Вопрос, у кого-нибудь остался исходник записи? Он был без вступления и окончания, кажется до проигрыша. По окончании работы вся обновлённая папка НЕИЗДАННОЕ будет размещена на Фортуне. А оттуда как обычно разойдётся на все 4 стороны. Покопайтесь в старых дисках, поищите уж, авось и найдётся реально более качественная оцифровка, т.к. эта запись "Дельтаплана" ужата уже несколько раз.
[Профиль]  [ЛС] 

timosha-sha

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

timosha-sha · 20-Авг-10 07:11 (спустя 4 часа)

Блин, неужели фанаты АБ не могут такую же подборку раритетов замутить ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Romano64

Стаж: 17 лет 2 месяца

Romano64 · 22-Авг-10 17:54 (спустя 2 дня 10 часов)

у АБ выпускалось нечто подобное - 3 диска раритетных mp3 Паромщика и двойной CD "С лобовью к женщине которая поёт". Но качественного материала настолько мало, что смысла в lossless нет. Нет даже записей последних лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 25-Авг-10 23:17 (спустя 3 дня)

aaapersonal писал(а):
к чему было вообще перекодировать mp3 во flac?
Изначально эта коллекция распространялась друзьям на компактах. Потом, когда я решил все компакты выкинуть, я решил выложить эту немного устаревшую коллекцию в сеть
aaapersonal писал(а):
Еще показалось странным то что песни рассортированы настолько беспорядочно. Разрази меня гром, если они расположились в папках соответственно творческому периоду певицы
В начале 2000х я очень активно занимался систематизацией творчества, знал про каждую песню все: слова, авторов, год выхода и тп. Старался скомпоновать максимально близко по дате. Возможно, где-то не совпало, как хотелось бы, но про настолько я бы постеснялся говорить
[Профиль]  [ЛС] 

aaapersonal

aaapersonal · 27-Авг-10 19:37 (спустя 1 день 20 часов, ред. 27-Авг-10 19:37)

1. Понятно говоришь про друзей и компакты. Всё же, ты меломан в душе - что 10 лет назад, что сейчас это отрадно и выгодно - сохранились качественные исходники. Но ответа на вопрос так и не поступило
2. И всё же, нужно иметь много амбиций, чтобы собрать в один так называемый альбом песни от 79 до 91 года и утверждать что это один творческий период
------------------------------------------------
Между прочим коллекция оказалась очень даже дельной. Конечно, есть файлы, перекодированные во flac из mp3, непонятно для чего увеличен их вес и изменен формат. Есть монофонические файлы, над которыми поработали хорусами - считай, оригинал испорчен:( Но в архиве имеется достаточное количество прекрасных оцифровок с винила, сомневаться в исходном .wav-формате которых судя по звучанию не приходится. Честное слово - устал уже заменять треки своей фонотеки на твои Вроде и у меня нормально всегда звучало. Ан-нет, в сравнении многие твои записи показывают куда более высокое качество. Сижу вот, избавляюсь от винилового треска. В котором тоже есть шарм, но не для всех. Есть большое желание заняться элементарным мастерингом (только эквализация и немного компрессии) плохих записей, да всё руки не доходят.
Спасибо за песни! И за труд!
p.s: Кажется, у тебя есть возможность качественно цифровать с винила. Песню "Вставайте" на своих пластинках не находил? Я уже весь инет обшарил...
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 28-Авг-10 20:24 (спустя 1 день)

aaapersonal писал(а):
1. Понятно говоришь про друзей и компакты. Всё же, ты меломан в душе - что 10 лет назад, что сейчас это отрадно и выгодно - сохранились качественные исходники. Но ответа на вопрос так и не поступило
Чем не ответ? Я же сказал, что записывались диски, поэтому мп3 конвертировался в СД-ДА
aaapersonal писал(а):
2. И всё же, нужно иметь много амбиций, чтобы собрать в один так называемый альбом песни от 79 до 91 года и утверждать что это один творческий период
Название альбома скажите
aaapersonal писал(а):
Есть монофонические файлы, над которыми поработали хорусами - считай, оригинал испорчен:(
У меня было два источника, относительно одного могу сказать точно, что кроме шумодава ничего не было. Относительно другого точно зарекаться не могу, но записей от него %10, не больше.
aaapersonal писал(а):
Есть большое желание заняться элементарным мастерингом (только эквализация и немного компрессии) плохих записей, да всё руки не доходят.
Компрессия - это зло, советую не увлекаться. Как вы говорите, "шарм" старых записей именно в широком динамическом диапазоне
aaapersonal писал(а):
p.s: Кажется, у тебя есть возможность качественно цифровать с винила. Песню "Вставайте" на своих пластинках не находил? Я уже весь инет обшарил...
Она на виниле изначально убитая, в этой коллекции не самый худший вариант, лучше, наверное, только в фондах.
[Профиль]  [ЛС] 

aaapersonal

aaapersonal · 28-Авг-10 23:56 (спустя 3 часа)

Orion33 писал(а):
Название альбома скажите
"Моя песня"
Orion33 писал(а):
У меня было два источника, относительно одного могу сказать точно, что кроме шумодава ничего не было. Относительно другого точно зарекаться не могу, но записей от него %10, не больше.
Но к обоим этим источникам файлы могли прийти уже после какой-то обработки. Знаю, есть программы, которые вместо того чтобы только почистить шум еще и разводят моно-файлы по стереопанораме (автоматически). Всё звучит куда более красиво, но это уже не исходник. Хотя после любого ремастеринга песня уже несколько "не та". Т.ч. тут, как говорится, на вкус и цвет.
Orion33 писал(а):
Компрессия - это зло, советую не увлекаться. Как вы говорите, "шарм" старых записей именно в широком динамическом диапазоне
Так я ж и радею за исходнички. Но шо ж поделать, когда то сигнал в каком-нибудь канале пропадает, то треск зашкаливает? Приходится работать. А если общий уровень звучания фонограммы низкий - его желательно повышать (по одной из версий) не нормализацией, а как раз компрессией. При этом вовсе не обязательно срезать пики - и компрессия файл фактически не задевает. Ну и компрессор компрессору рознь. Бывает мягкий, бывает дешевый и т.д.
Orion33 писал(а):
Она на виниле изначально убитая
"Мелодия", конечно, выпускала всякое.. Но не очень верится в это. Не ширпотреб какой вроде. На записи из твоей коллекции файл явно был уже записан с зашкалом. У меня на старой кассете был вариант нормальной, качественной записи. Но то была кассета, уже переписанная, искать и цифровать её не имеет смысла.
На "Фортуне" мы общались на "ты" кстати;)
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 03-Сен-10 15:31 (спустя 5 дней)

1. Да, действительно) Наверное, места не хватало в других дисках
2. В принципе да, Глеб прибегал по-началу к помощи какого-то реставратора, так что такое имеет место быть. Сейчас почти все "перевзято" из ГТРФ изначально на цифре, так что можно утверждать, что присутствует только аналоговая "обработка" трактами воспроизводящих устройств.
4. Таки нет. Версия "Зима", которая на музыку Изотова, убита даже в ГТРФ на магните...
Если бы ты зарегился(ась) тут под тем же ником, я бы, наверное, вспомнил А так, увы, не имею представления, с кем общаюсь :(...
[Профиль]  [ЛС] 

albatrosss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

albatrosss · 15-Ноя-10 19:56 (спустя 2 месяца 12 дней)

Владимир_ptz писал(а):
Всё здорово, жаль "Бессонницы" нет.
Кто искал Бессонницу, вроде бы на этом диске есть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1502831
[Профиль]  [ЛС] 

Memfis_kr

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Memfis_kr · 10-Дек-10 20:59 (спустя 25 дней)

БОльшое огроменнейшее спасибо!!!
Благодаря Вашей раздаче нашел трек, который очень давно искал - "Есть вечная любовь!"
Спасибо!
Дай Бог собрать в одной раздаче в ЛОсслесс всю-всю дискографию Ротару!
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DenDiMir · 08-Янв-11 20:15 (спустя 28 дней)

Главное, что бы не угасала та искра, то желание, которое нас всех объединяет - это любовь к Софии Ротару. И эта любовь подталкнет нас к действиям.
[Профиль]  [ЛС] 

171962

171962 · 14-Май-11 19:54 (спустя 4 месяца 5 дней)

СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ! ВСЁ ЧТО ИСКАЛОСЬ - ЕСТЬ . ВСЁ ТВОРЧЕСТВО ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СОФЬИ МИХАЙЛОВНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТУПНО ДО ПОСЛЕДНЕЙ ПЕСНИ И ЕЩЁ РАЗ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД .
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DenDiMir · 21-Май-11 02:52 (спустя 6 дней)

А где песня "Мой город"? Только сейчас заметил, что нет в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 22-Май-11 12:56 (спустя 1 день 10 часов)

Первый диск, второй трек
[Профиль]  [ЛС] 

Captain Baloo

Captain Baloo · 13-Авг-11 20:04 (спустя 2 месяца 22 дня)

ViugaR писал(а):
GilliAnd писал(а):
Цитата:
Например?
Например, самое простое: Сизикрилий птах.
Это название на языке оригинала - украинском. Где же тут ошибка?
Потому что правильно «Сизокрилий птах». Это я вам говорю как носитель языка.
[Профиль]  [ЛС] 

vadikbass2

vadikbass2 · 04-Сен-11 20:44 (спустя 22 дня)

Captain Baloo писал(а):
ViugaR писал(а):
GilliAnd писал(а):
Цитата:
Например?
Например, самое простое: Сизикрилий птах.
Это название на языке оригинала - украинском. Где же тут ошибка?
Потому что правильно «Сизокрилий птах». Это я вам говорю как носитель языка.
носителю мови : в оригіналі - Сизокрила птаха.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error