|
igorchelovek
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 120
|
igorchelovek ·
03-Ноя-10 15:06
(14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Ноя-10 15:06)
Techno_Jaro маразм крепчал
"зы" Вспомните "халливуТ" - в чём-то они, всё же - Правы: "-Не надо слов"..
|
|
HedgeHopper
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
HedgeHopper ·
03-Ноя-10 17:21
(спустя 2 часа 14 мин.)
Мне фильм понравился, в нем если и есть неточности, то они не влияют на картину в целом. Фильм снят не для России - поэтому осуждать его на русском форуме - уже глупость.Фильм стоит смотреть для общего развития(хотя есть очень интересные и поистине редкие факты даже для искушенных исследователей).С точки зрения патриотизма - один из лучших документальных фильмов о ВОВ. А падонкам,5 колонне и прочей сволоте вроде Сергея Золотого скажу - в эту тему заходят те, кому фильм нравится, и ваше мнение им важно как козе боян.
|
|
maxnass
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
maxnass ·
29-Дек-10 20:19
(спустя 1 месяц 26 дней)
pahar999 писал(а):
помогите, что за песня играет в этом фильме?(ещё по телику смотрел)серия не помню какая, такая патриотичная на английском языке, там ещё диктор её перевод читает на русскии, песня про войну, очень запоминается, мотив песни очень нравится, там она вроде одна такая "темистая"
"Протяни мне руку через поля", автор и исполнитель песни - Род Маккьюен (или, в другой транскрипции - Макьюэн). Текста песни, к сожалению, не нашел. Было бы интересно найти.
|
|
plvtor
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 258
|
plvtor ·
07-Янв-11 18:48
(спустя 8 дней)
iriston
добавь в заголовок год - 1978
и здесь тоже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2884589
|
|
s001
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 76
|
s001 ·
18-Май-11 21:45
(спустя 4 месяца 11 дней)
мне всё-таки интересно какой был бы мир без советов сейчас
возможно нацистам удалось бы подмять весь мир - европу они ловко одурачили (гитлер -величайший политик) а приняв затяжной характер уже и соперничать с сша можноъ
вот тогда бы и узнали что такое настоящий тоталитарный режим
|
|
toor-toor
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
toor-toor ·
28-Окт-11 22:35
(спустя 5 месяцев 10 дней)
узнаем еще. мир, как минимум, стал однополярен, что уже подразумевает тоталитаризм.
|
|
Zoldat_A
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Zoldat_A ·
07-Ноя-11 10:48
(спустя 9 дней)
s001 писал(а):
мне всё-таки интересно какой был бы мир без советов сейчас
возможно нацистам удалось бы подмять весь мир - европу они ловко одурачили (гитлер -величайший политик) а приняв затяжной характер уже и соперничать с сша можноъ
вот тогда бы и узнали что такое настоящий тоталитарный режим
Филип К.Дик. "Человек в Высоком замке". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2685610
Фантазия на тему того, как Германия и Япония победили во II Мировой войне и разделили весь мир.
А вообще, я думаю, главная ошибка Гитлера в том, что он полез воевать с Россией. Дружил бы со Сталиным - поделили бы весь мир. И янкесы не отсиделись бы на своём "непотопляемом авианосце" - до Аляски-то всего ничего...
|
|
Albatrossik
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 251
|
Albatrossik ·
03-Дек-11 22:29
(спустя 26 дней, ред. 03-Дек-11 22:29)
Хорошая озвучка!
Рассказывает: Василий Лановой
А вот это вариант от "НТВ" или "Звезда", я смотрел но не помню по какому каналу, здесь русский перевод наложен на английский.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1933107
|
|
reignmanspb
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 189
|
reignmanspb ·
11-Мар-12 11:54
(спустя 3 месяца 7 дней)
Наверное, один из лучших документальных фильмов. Последняя 20-я серия расставляет все точки, её надо смотреть в обязательном порядке.
|
|
torronts
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
torronts ·
16-Мар-12 21:06
(спустя 5 дней)
сериал грамотный!
только скромнее надо быть iriston! скромнее. у супер-риперов такого рекламного рвения не встречал
|
|
Chudrik
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 519
|
Chudrik ·
18-Ноя-12 01:49
(спустя 8 месяцев)
Genna писал(а):
34920866или его семья подыхает с голода в ЛЕНИНГРАДЕ
Ленинград морили голодом по воле советского правительства. Если бы его сдали немцам, то разумеется никакого голода бы не было и потери населения были бы во много раз меньше. Сравните потери в Ленинграде с потерями в любом другом оккупированном немцами городе. И хорошо известно, как ленинградские власти во главе со Ждановым обжирались тортами во время блокады. Есть воспоминания людей, которые выжили только благодаря тому, что подбирали объедки со столов на ждановских пиршествах.
А не сдавали по одной причине: нельзя было сдать "город Ленина". По той же причине не сдавали Сталинград, Сталин естественно положил бы всю страну, но город своего собственного имени не разрешил бы сдать. Если бы остался он Царицыном, сдали бы без особых угрызений совести.
|
|
Yutland
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 417
|
Yutland ·
18-Ноя-12 02:05
(спустя 15 мин.)
Chudrik писал(а):
А не сдавали по одной причине: нельзя было сдать "город Ленина".
А кто-то предлагал сдавать? Что, немцы предпринимали такие уж активные попытки ворваться в город? Наоборот, у группы армий "Север" забрали практически все танки, ослабили её ровно настолько, чтобы она могла служить блокадным кардоном. И это продолжалось три года. И война там была, не очень похожая на другие участки восточного фронта. Она, скорее, по характеру напоминала ПМв. Да, упорные бои, да, много погибших, но, по сути, это были бои исключительно местного значения. Наоборот, Ленинград приковывал к себе относительно многочисленную группировку противника, а немцы не могли обнажить фронт и оставить крупный промышленный центр - ведь заводы худо-бедно работали и в осаждённом городе.
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
18-Ноя-12 04:31
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 18-Ноя-12 04:31)
Yutland писал(а):
А кто-то предлагал сдавать? Что, немцы предпринимали такие уж активные попытки ворваться в город? Наоборот, у группы армий "Север" забрали практически все танки, ослабили её ровно настолько, чтобы она могла служить блокадным кардоном. И это продолжалось три года. И война там была, не очень похожая на другие участки восточного фронта. Она, скорее, по характеру напоминала ПМв. Да, упорные бои, да, много погибших, но, по сути, это были бои исключительно местного значения. Наоборот, Ленинград приковывал к себе относительно многочисленную группировку противника, а немцы не могли обнажить фронт и оставить крупный промышленный центр - ведь заводы худо-бедно работали и в осаждённом городе.
Yutland писал(а):
56378842
Chudrik писал(а):
Можно, конечно, написать тома оправданий блокаде Ленинграда. Но мне достаточно здравого смысла: Чтобы сдать город, не надо было никаких предложений.
Что значит, попытки ворваться в город? Отвели бы войска, эвакуировали бы все что можно и кого можно, и все, как делали со всеми другими городами. Что, в каждом городе сначала ждали немецких парламентариев с флагами, а потом
И еще такое соображение: мне на работе деньги платят, чтобы я исполнял определенные обязанности. Не буду исполнять, разбираться "почему это невозможно" и читать тома моих объяснений никто не будет, а просто уволят и наймут другого.
Вот и у советского правительства была обязанность, сохрянять и защищать жизни своих граждан. А они сначала уморили в Ленинграде сотни тысяч людей, а потом пишут тома оправданий и объяснений.
А советские и российские граждане читают эти тома и брызжут слюной от ненависти по отношению к немцам.
Все равно как сторож зоопарка выпустит зверей из клетки, а потом будет требовать, чтобы это льва судили, за то что он людей пожрал. (Для особо одаренных, тут под сторожем я имею в виду сов.правительство, а под львом немцев.) Если бы мне платили деньги за то, чтобы решать проблемы, поставленные перед советским правительством, я бы и решал. Поэтому не надо у меня спрашивать, как и что надо было делать. Я только могу сопоставить круг обязанностей советского правительства с эффективностью их выполнения, и не надо хорошо знать историю, чтобы видно было, что эффективность была никакая.
Тем более, что само же правительство власть и захватило. Сталина никто не выбирал и никто его на правление не звал, сам пришел и захватил.
Практика осады и морения голодом осажденных применялась во все века и во все времена, и русскими и всеми остальными. Потому что на войне первая задача, это сохранение жизней своих, а не врага.
Я лично предпочел бы, чтобы вместо штурма Берлина, в котором положили десятки тысяч советских солдат и офицеров, наши тоже осадили бы Берлин и морили немцев голодом. Может несколько десятков тысяч немцев умерло бы с голоду, но кому-то немцев жалко, а мне лично наших. Под Ленинградом немцы поступили именно так, осадили город и ждали, пока он сдастся. Т.е. берегли жизни своих солдат, что была их (командования) прямая задача и обязанность.
Но нам же надо было обязательно сделать тов. Сталину подарок к 1-му мая, вот и принесли ему самую большую в истории человечества человеческую жертву. Только как ни старались побольше своих покрошить, все же к 1-му мая не успели, получилось 8-го. И вот истерические лжепатриоты до сих пор празднуют эту жертву. А между тем война продолжалась еще до сентября. Почему концом Отечественной войны Россия до сих пор считает май 1945? А те, кто погиб на Дальнем Востоке в августе 1945, они не в счет? До сих пор русские все делают, чтобы ублажить товарища Сталина, даже полвека после его смерти.
Погибших в Ленинграде вам с одной стороны жалко, но с другой стороны надо было их уморить голодом, лишь бы не сдать город. А в Берлине вам жалко не наших солдат, а немцев. (Я не лично про вас, а про русских вообще.)
А причина одна, все делалось так, как тов. Сталину было угодно. А потом естественно пропаганда придумывала разумные причины, чтобы это все оправдать. Тошнит от этого лицемерия.
|
|
Кот 1603
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2577
|
Кот 1603 ·
18-Ноя-12 10:56
(спустя 6 часов)
Chudrik писал(а):
Если бы его сдали немцам, то разумеется никакого голода бы не было
Не было бы города и населения.
Юноша, попробуйте немного подумать - кто кормил бы 2,5 миллионов ленинградцев после их выселения и разрушения самого города, которые планировал ваш любимчик Гитлер?
Chudrik писал(а):
А не сдавали по одной причине: нельзя было сдать "город Ленина". По той же причине не сдавали Сталинград, Сталин естественно положил бы всю страну, но город своего собственного имени не разрешил бы сдать. Если бы остался он Царицыном, сдали бы без особых угрызений совести.
Полная ахинея.
О Великой Отечественной вы знаете чуть меньше, чем ничего.
|
|
Yutland
|
Yutland ·
18-Ноя-12 13:38
(спустя 2 часа 42 мин.)
Кот, Chudrik считает, что
Chudrik писал(а):
Сравните потери в Ленинграде с потерями в любом другом оккупированном немцами городе.
Докажите нам на примере Киева и других оккупированных городов, раз уж Вы себя мните великим военным историком, что это не так.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
18-Ноя-12 15:32
(спустя 1 час 54 мин., ред. 18-Ноя-12 15:32)
Yutland писал(а):
56384958Кот, Chudrik считает, что
Chudrik писал(а):
Сравните потери в Ленинграде с потерями в любом другом оккупированном немцами городе.
докажите нам на примере Киева и других оккупированных городов
Ерунду он "считает".
В Сталинграде погибло свыше 80% населения.
Сталинград, как известно (всем, кроме Chudrik), был оккупирован практически полностью.
И еще, в качестве примера: из жителей Ростова и Воронежа погибло более трети, и это без затяжных уличных боев, которые были в Сталинграде.
Кроме того, я уже писал, что в случае сдачи Ленинграда - горожане голодали бы еще сильнее.
Еще что-то неясно?
Yutland писал(а):
раз уж Вы себя мните великим военным историком
Я не мню себя "великим военным историком".
Интересно, откуда у вас эти "сведения"?
А может быть, это Вы считаете меня великим военным историком?
В таком случае - спасибо, хоть и лесть, а приятно.
|
|
Yutland
|
Yutland ·
19-Ноя-12 00:01
(спустя 8 часов)
Кот 1603 писал(а):
Ну Сталинград, если абстрагироваться от того, что при похожем раскладе в Ленинграде ж тоже шли бои бы (нам же его предлагают сдать без боя) - не показатель. Надо тогда уж брать города, которые оставляли без боя.
Кот 1603 писал(а):
Оттуда была запрещена эвакуация, насколько я помню. Вернее, скажу так: я не помню, где я это читал.
Кот 1603 писал(а):
Еще что-то неясно?
Кому? Мне? Это вопрос к Chudrik. Просто вопрос достаточно интересный на самом деле, хотя и исключительно прикладной. А, вспомнил: население Бреста за время оккупации сократилось в 3,5 раза. Но всё ради торжества истины стоит заметить, что не все они погибли: большинство разошлись по своим деревням, благо у нас народ к земле привязан ещё сильнее. В городах чего есть? А в деревне точно с голодухи не помрёшь: это ж не Сибирь! В ноябре ещё грибы, а в апреле крапива в суп.
|
|
MeDiKaMeHT
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
MeDiKaMeHT ·
19-Ноя-12 20:10
(спустя 20 часов)
Интересно, а кто это снабжал фашистов до войны? кто обучал их офицеров? кто с фашистами проводил совместный парад в Польше? Кто помог фашистам начать 2 мировую войну? Кто по ламерски расположил свои войска вблизи границ для нападения на фашистов? Что это за такой "хороший режим", который в первый период войны потерял всю регулярную армию? Почему "хороший режим" коммунистов миллионами уничтожал своих граждан в мирное время? Почему люди (русские, белорусы, украинцы, прибалты и т.п.) добровольно переходили на сторону "омерзительных фашистов"?Почему победитель живет хуже проигравшего? Кстати, автомат Калашникова это на самом деле немецкое оружие=)))
|
|
Игорь ПВ
Стаж: 15 лет Сообщений: 736
|
Игорь ПВ ·
20-Ноя-12 06:51
(спустя 10 часов, ред. 20-Ноя-12 06:51)
MeDiKaMeHT писал(а):
Интересно, а кто это снабжал фашистов до войны?
сша, Наглия, Швеция и многие-многие другие. ИЧСХ, они и во время войны продолжали снабжать фашистов.
MeDiKaMeHT писал(а):
кто обучал их офицеров?
Кто же это был? Ну кто же??? Ах да. Немцы сами их обучали.
MeDiKaMeHT писал(а):
кто с фашистами проводил совместный парад в Польше?
ХЗ. Пилсудский, наверно, в 34м году, когда к Гитлеру в союзники набивался.
MeDiKaMeHT писал(а):
Кто помог фашистам начать 2 мировую войну?
Не знаешь, что ли? Это снова были нагличане.
MeDiKaMeHT писал(а):
Кто по ламерски расположил свои войска вблизи границ для нападения на фашистов?
Угадай, кто? Верно, французы и опять же нагличане. Собирались-собирались напасть, да так и не напали. Дотормозились до того, что немцы напали на них самих.
MeDiKaMeHT писал(а):
Что это за такой "хороший режим", который в первый период войны потерял всю регулярную армию?
Так их кагбэ много: французский, польский, норвежский, и тэдэ и тэпэ. Я тебе больше скажу, эти тупорылые режимы потеряли регулярные армии за пару-тройку недель.
MeDiKaMeHT писал(а):
Почему "хороший режим" коммунистов миллионами уничтожал своих граждан в мирное время?
Потому что хороший режим коммунистов не уничтожал своих граждан миллионами.
MeDiKaMeHT писал(а):
Почему люди (русские, белорусы, украинцы, прибалты и т.п.) добровольно переходили на сторону "омерзительных фашистов"?
Потому что в любом народе не без урода. Вот эти, которые добровольно переходили, как раз и были уродами.
MeDiKaMeHT писал(а):
Почему победитель живет хуже проигравшего?
А ты у Мишки Горбача спроси, пока он еще не издох.
MeDiKaMeHT писал(а):
Кстати, автомат Калашникова это на самом деле немецкое оружие
Ты ни разу не угадал. Автомат Калашникова на самом деле - советское оружие.
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
21-Ноя-12 03:37
(спустя 20 часов, ред. 21-Ноя-12 03:37)
Кот 1603 писал(а):
Не было бы города и населения.
кто кормил бы 2,5 миллионов ленинградцев после их выселения и разрушения самого города, которые планировал ваш любимчик Гитлер?
С чего вы взяли, молодой человек, что "население надо кормить". Все не можете избавиться от совкового восприятия, что "государство должно кормить население". Государство это прослойка чиновников, кормящаяся за счет населения, а не наоборот.
Почитайте воспоминания переживших оккупацию. Почитайте про курьезный случай как один из киевских институтов в 1992 или около того собрался праздновать 50-летие, пока до кого-то не дошло, что основали его... в 1942 г., т.е. при немцах. Вспомните, что Зою Космодемьянскую сдали немцам крестьяне, за то что она пыталась сжечь колхозный сарай с лошадьми. Наверное, крестьяне не умирали с голоду, если у них были лошади?
Еще вспомните факт, что например во время гражданской войны голод был только на территориях оккупированных большевиками. Ни на каких других оккупированных другими властями (белыми, зелеными, турками, интервентами и т.д. и т.п. голода никогда не было). Голод в Питере начался в 1918 г., когда бывших буржуев (куда входили все у кого годовой доход до революции превышал 500 р. или около того) просто не ставили на паек, деньги отменили, а за попытки обменять шмотки и т.д. на еду отлавливали прямо на перроне и расстреливали за "спекуляцию" (так. называемые "мешочники") Что же удивительного в том, что голод был в оккупированном большевиками Ленинграде? Просто голод до блокады замалчивался а во время блокады был использован в пропагандистских целях.
Гитлер же не мой любимчик, а лучший друг, ученик и союзник товарища Сталина.
Также тов. Ленин был союзником Гитлера, когда выдвинул в 1914 г. лозунг "За победу Германии над Россией". Гитлер между прочим воевал в 1914-1918 г. в той самой армии, на стороне которой был и тов. Ленин. Можете почитать ПСС тов. Ленина, я его между прочим еще в институте по Истории КПСС вынужден был штудировать, так что без ложной скромности знаком с трудами вашего любимчика неплохо для выпускника технического вуза.
Если бы не сдача России Лениним-Сталиным Германии в 1917-1918, не было бы никакого Гитлера и никакой Второй мировой. Это сегодня так же ясно, как то что если плюнуть в потолок, то в себя же попадете (не обязательно это в самом деле делать).
Никак не пойму людей, которые считают, что перейти на сторону немцев в 1941-45 предательство, а в 1914-1918 году никаких проблем. Наверное, потому что у меня прадед всю Первую мировую прошел, а дед всю Вторую.
Если же кому на прадедов наплевать, это ваше дело. Лучше бы вспомнили, что в России до сих пор ни одного памятника нет погибшим в 1-ю мировую (позор перед всем миром), по одной причине -- потому что большевики были предателями в ту войну, и чтобы оправдать свое предательство, всю войну и всех погибших в ней обгадили.
Насчет Сталинграда, Сталин запретил эвакуировать гражданское население, чтобы город его имени защищали яростнее, отсюда и потери.
Насчет Киева, почитайте как в Киеве перед сдачей немцам НКВД заминировало весь Крещатик, а потом взорвало вместе с оставшимся в домах гражданским населением (например, небоскреб Гинзбурга).
За границей уже детям преподают "Голодомор" организованный большевиками на Украине, как один из примеров геноцида в истории человечества, наряду с резней армян в Турции и холокостом. А вы все застряли на Кратком курсе Истории ВКП(б).
Кот 1603 писал(а):
Chudrik писал(а):
Полная ахинея.
Ну это вы бы в сталинские времена сказали, что ахинея. Сразу бы пошли по ст. 58-10.
По поводу фильма. Удалось сравнить с недавно вышедшим американским ДВД.
http://www.amazon.com/The-Unknown-War-Battles-Russian/dp/B004NJC0I4
В нашем варианте (конкретно в этой раздаче) картинка гораздо лучше, так что огромное спасибо за раздачу! Американский ДВД похож на высококачественный VHS-Rip.
Хотя слышно, что все же английский текст оригинальный, т.е. даже текст зачитанный Лановым, это перевод с английского оригинала.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
21-Ноя-12 17:22
(спустя 13 часов, ред. 21-Ноя-12 17:22)
Yutland
скрытый текст
Yutland писал(а):
Кот 1603 писал(а):
Оттуда была запрещена эвакуация, насколько я помню. Вернее, скажу так: я не помню, где я это читал.
Мне "это" тоже встречалось.
Но дело в том, что "это" не соответствует действительности.
Эвакуацию никто не запрещал, с середины июля до середины октября 1942 г. было эвакуировано около 400 тыс. человек.
Но к июлю в Сталинграде - помимо "коренных жителей" (немногим более 400 тыс.) проживало свыше 350 тыс. беженцев.
То есть, эвакуировать удалось далеко не всех.
При эвакуации погибло до 90 тыс. человек, потому что фашисты (о "доброте и человеколюбии" которых бредит местный "Чудрик") постоянно бомбили и обстреливали причалы и суда с беженцами.
Yutland писал(а):
Кому? Мне?
Если быть точным, доказательства потребовали именно Вы, а не он.
Yutland писал(а):
А, вспомнил: население Бреста за время оккупации сократилось в 3,5 раза. Но всё ради торжества истины стоит заметить, что не все они погибли: большинство разошлись по своим деревням, благо у нас народ к земле привязан ещё сильнее. В городах чего есть? А в деревне точно с голодухи не помрёшь: это ж не Сибирь! В ноябре ещё грибы, а в апреле крапива в суп.
Дело в том, что Ленинград в разы больше Бреста, и местность вокруг Ленинграда куда менее способствовала с/х.
В рассматриваемом случае "рассредоточение" по окрестным деревням мало кого спасло бы...
Chudrik
скрытый текст
Chudrik писал(а):
С чего вы взяли, молодой человек, что "население надо кормить".
Юноша, я вам посоветую хотя бы ненадолго оторваться от компьютера и познакомиться с реальной жизнью.
Хлеб, знаете ли, растет отнюдь не в буханках, и мясо добывают вовсе не из консервных банок.
Город существует в режиме разделения труда с селом, и иначе существовать не может.
По крайней мере, на текущем этапе развития органической химии.
Если вы все еще не поняли, разъясню на пальцах - на селе, помимо количества сельхозпродукции, нужного самим сельчанам, производится некоторый излишек.
Им-то и питаются горожане.
А когда город-миллионер находится в регионе, бедном в сельскохозяйственном смысле - продукты ввозят из других регионов.
Сдача Ленинграда (о которой любят помечтать малолетние любители Гитлера) привела бы к окончательному прекращению снабжения.
Таким образом, при разрушении Ленинграда и выселении его жителей, которые планировал ваш любимчик Гитлер, был неизбежен повальный голод, куда страшнее блокадного.
Фашисты, которые вам кажутся "добренькими", делиться продовольствием с ленинградцами точно не собирались.
Между прочим, в сентябре 1941 г. ваш любимчик Гитлер потребовал выморить город голодом.
Chudrik писал(а):
Все не можете избавиться от совкового восприятия.
Юноша, когда вы пустозвоните про "совок" и трясете глупейшими "оранжевыми" штампами, вы расписываетесь в неумении самостоятельно думать.
Chudrik писал(а):
Почитайте про курьезный случай как один из киевских институтов в 1992 или около того собрался праздновать 50-летие, пока до кого-то не дошло, что основали его... в 1942 г., т.е. при немцах.
Спасибо, с враньем на околовоенные темы я уже достаточно знаком. )))
Chudrik писал(а):
Вспомните, что Зою Космодемьянскую сдали немцам крестьяне, за то что она пыталась сжечь колхозный сарай с лошадьми. Наверное, крестьяне не умирали с голоду, если у них были лошади?
Юноша, вы бы не смешили людей своим невежеством.
Выдали Зою не "крестьяне", и в лошади в сарае стояли отнюдь не колхозные, а из немецкого обоза.
Chudrik писал(а):
Еще вспомните факт, что например во время гражданской войны голод был только на территориях оккупированных большевиками. Ни на каких других оккупированных другими властями (белыми, зелеными, турками, интервентами и т.д. и т.п. голода никогда не было).
Нет, не вспомню.
Потому что это не "факт", а очередная пропагандистская туфта.
Chudrik писал(а):
Гитлер же не мой любимчик, а лучший друг
"Хороший" у вас лучший друг, нечего сказать.
Chudrik писал(а):
ученик и союзник товарища Сталина.
А это опять-таки случай так называемого вранья. (с)
Chudrik писал(а):
Также тов. Ленин был союзником Гитлера
Вы в своем уме?
Любопытно, чьим же еще "союзником" (по-вашему "мнению") был Ленин?
Аттилы?
Дж. Буша-младшего?
Chudrik писал(а):
когда выдвинул в 1914 г. лозунг "За победу Германии над Россией".
Это положительно интересно.
И где можно ознакомиться с этим "лозунгом"?
Chudrik писал(а):
Можете почитать ПСС тов. Ленина, я его между прочим еще в институте по Истории КПСС вынужден был штудировать
Когда?
В прошлой жизни?
Судя по "глубине" и зашоренности вашего мышления, вы из детишек, учившихся в школе при "оранжевых".
Chudrik писал(а):
Если бы не сдача России Лениним-Сталиным Германии в 1917-1918, не было бы никакого Гитлера и никакой Второй мировой.
Что ж, эта ваша "сентенция" еще глупее, чем остальные.
Chudrik писал(а):
Никак не пойму людей, которые считают, что перейти на сторону немцев в 1941-45 предательство, а в 1914-1918 году никаких проблем.
Любопытно, и где вы видели этих людей?
Chudrik писал(а):
большевики были предателями в ту войну, и чтобы оправдать свое предательство, всю войну и всех погибших в ней обгадили.
ПМВ для Российской империи и так была достаточно бесславной (хоть и не настолько, как японская), ее не нужно было "обгаживать".
Chudrik писал(а):
Насчет Сталинграда, Сталин запретил эвакуировать гражданское население, чтобы город его имени защищали яростнее, отсюда и потери.
Об этом якобы "факте" я уже писал Yutland'у.
Просто констатирую - очередное враньё.
Chudrik писал(а):
Ну это вы бы в сталинские времена сказали, что ахинея. Сразу бы пошли по ст. 58-10.
Вот-вот, подобные вам "неолыберылы" тогда и были анонимщиками, и клеветали на всех подряд.
|
|
orthoped_56
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 414
|
orthoped_56 ·
23-Ноя-12 14:09
(спустя 1 день 20 часов)
Chudrik
Тараканы в вашей голове много вам нашептали о символическом значении Ленинграда и Сталинграда.
Но ни словом не обмолвились о стратегическом значении этих городов.
А сами вы, своей головой, без помощи тараканов, на эту тему думать не пробовали? Намекаю - "сдача" Ленинграда = абсолютный контроль кригсмарине на Балтике, плацдарм для ударов по базам Североморского флота - Архангельску и Мурманску и последующий их захват, плацдарм для окружения Москвы...
"Сдача" Сталинграда = абсолютный контроль немцами Каспия и, как следствие, всего Кавказа, нефти Баку, окончательный разгром Черноморского флота...
Ну, включайте же хоть изредка голову-то собственную.
Chudrik писал(а):
56433000Насчет Киева, почитайте
Да, почитайте. Про Бабий Яр почитайте. Потом возвращайтесь и брызгайте слюнями.
Chudrik писал(а):
56379518Я лично предпочел бы, чтобы вместо штурма Берлина, в котором положили десятки тысяч советских солдат и офицеров, наши тоже осадили бы Берлин и морили немцев голодом.
Вы, безусловно, великий стратегический гений, но не совсем понятно, как бы вам удалось осадить и блокировать Берлин после того, как вы добровольно сдали немцам Ленинград, Сталинград, заодно уж и Москву и так далее вплоть до Петропавловска-Камчатского (в котором, как известно, полночь). Я, извините, следую вашей логике, ибо Ленинградом и Сталинградом немцы бы не накушались, а оборонять следующие города, по вашей логике - тоже западло, ибо бои или блокада, а население жалко.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Ноя-12 11:06
(спустя 20 часов)
orthoped_56 писал(а):
Chudrik писал(а):
56433000Насчет Киева, почитайте
Да, почитайте. Про Бабий Яр почитайте. Потом возвращайтесь и брызгайте слюнями
«Еще ранее из-за занятия евреями лучших рабочих мест при господстве большевиков и из-за их службы в НКВД как агентов и доносчиков, а также из-за причастности к происшедшим в Киеве взрывам и возникшим крупным пожарам, возмущение населения против евреев было чрезвычайно большим»
причинно-следственная связь, Человек Дождя.
|
|
orthoped_56
|
orthoped_56 ·
24-Ноя-12 11:33
(спустя 27 мин.)
blasphemia Вас под одним ником банят, вы под другим приходите и ту же самую нацистско-юдофобскую чушь размещаете.
По вашей оправдательной логике самое время АМС, чьё возмущение против вас весьма велико, отловить вас, отвести в ближайший овраг, да там и расстрелять.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Ноя-12 13:32
(спустя 1 час 59 мин.)
скрытый текст
orthoped_56 писал(а):
56486269и ту же самую нацистско-юдофобскую чушь размещаете.
Закон Годвина гласит: по мере разрастания дискуссии вероятность употребления сравнения с нацизмом стремится к единице. Существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.
orthoped_56 писал(а):
56486269отловить вас, отвести в ближайший овраг, да там и расстрелять
Для фашизма характерены насильственные методы подавления инакомыслия.
Фашисты проявляют решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств.
orthoped_56 писал(а):
56486269отловить вас, отвести в ближайший овраг, да там и расстрелять.
vs.
orthoped_56 писал(а):
56391285Вы опять будете смеяться, но я уголовные дела вёл и писал.
вы позорите свое общество.
|
|
orthoped_56
|
orthoped_56 ·
24-Ноя-12 15:20
(спустя 1 час 48 мин., ред. 24-Ноя-12 17:30)
blasphemia
А вы не приписывайте мне свои наклонности.
Упоминание о Бабьем Яре вызывает у вас моментальную реакцию с цитированием одного и того же документа, а именно германского "Сообщения о событиях в СССР", от 7 октября 1941 г.
Сомневаюсь, что вы не в курсе того, кто авторы этого документа - гестапо и СД.
В документе этом написана именно нацистско-юдофобская чушь. Потому как написана она немецкими нацистами, которые были юдофобами по определению. Свой закон Гудвина сами знаете куда можете запихнуть
Я не предлагаю немедленно вас расстрелять - эта логика следует из ваших же "оправданий" зверства нацистов и их пособников. Заняли евреи рабочие места - нормально расстрелять их и все их семьи. Надоели вы всем админам и модераторам своими реинкарнациями - нормально расстрелять вас. Ваша логика, не моя.
И проявления инакомыслия к нашему случаю отношения не имеют.
К нашему случаю имеет отношение оправдывание кое-кем идеологии и преступлений нацизма.
Сами догадаетесь, кем именно, или пальцем показать?
ЗЫ. Что же касается уголовных дел, которые мне приходилось вести... Было в моём производстве дело о хищении с мемориала бронзовых досок с именами погибших, с последующей сдачей в цветмет. "Толерантные" следователи не стали возбуждать "вандализм", а спустили дело в дознание, как хищение имущества.
И было дело, когда пьяные тинейджеры демонстративно средь бела дня жарили шпикачки на Вечном Огне. Тоже "толерантное" следствие переквалифицировало в "хулиганство".
Так что у вас есть ещё к чему стремиться. До дна ещё глубоко. Мир интернетом не заканчивается.
Не вам бы писать, не мне бы читать
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Ноя-12 01:04
(спустя 9 часов)
скрытый текст
orthoped_56 писал(а):
56489746...с цитированием одного и того же документа, а именно германского "Сообщения о событиях в СССР", от 7 октября 1941 г.
...авторы этого документа - гестапо и СД.
«разыгрывание нацистской карты» часто принимает следующую форму: «Гитлер (или нацисты) поддерживали X, следовательно, X — зло/нечто нежелательное/нечто плохое». Пример: «Гитлер поддерживал борьбу с курением, следовательно, все подобные кампании — зло». Риторическая ценность аргумента заключается в том, что в большинстве сообществ ценности Гитлера и нацизма автоматически считаются неприемлемыми, и использование такого сравнения может повлечь у оппонента возникновение эмоциональной реакции, не позволяющей дать рациональный ответ.
Пример контраргумента: «А если Гитлер скажет, что дважды два четыре, то дважды два автоматически станет равно пяти?»
Подвидами этой уловки является сопоставление предложений оппонента с Холокостом, Гестапо, фашизмом или тоталитаризмом, а также с терроризмом. Может использоваться также обратная форма: «Гитлер был против X, следовательно, X — это хорошо».
orthoped_56 писал(а):
56486269отловить вас, отвести в ближайший овраг, да там и расстрелять.
vs.
orthoped_56 писал(а):
56489746Я не предлагаю немедленно вас расстрелять
это до какой же степени бесхребетности, беспринципности и тряпочности должна опуститься особь, чтобы лгать подобным образом...
и это есть истинное лицо типичного коммуняки, патологического вруна, который не может контролировать свою наглую, циничную ложь.
вы бы хоть дождались, чтоб тема перелисталась на следующую страницу ...
снова подтверждается моя теория, что агрессивного, склоненного к насилию, вранью, страдающего бессердечным равнодушием к чувствам других коммуняку нельзя считать в полной мере дееспособным к выполнению каких либо социальных функций.
и я в который раз убеждаюсь, что Бог сотворил этих красно-коричневых паразитов лишь для того, чтобы общество знало, когда оно нечисто, когда необходимо провести "генеральную уборку".
коммунисты то же самое на теле нашего общества что и клопы, клещи, блохи, вши, чесотка...
|
|
orthoped_56
|
orthoped_56 ·
25-Ноя-12 01:54
(спустя 49 мин., ред. 25-Ноя-12 01:54)
blasphemia
Ещё раз и по буквам:
1.
orthoped_56 писал(а):
56486269По вашей оправдательной логике самое время АМС, чьё возмущение против вас весьма велико, отловить вас, отвести в ближайший овраг, да там и расстрелять.
2.
orthoped_56 писал(а):
56489746Я не предлагаю немедленно вас расстрелять - эта логика следует из ваших же "оправданий" зверства нацистов и их пособников.
Я - не ваша логика. Увольте.
А поскольку вы продолжаете мне приписывать то, чего я не имел в виду, копипаста рулит: это до какой же степени бесхребетности, беспринципности и тряпочности должна опуститься особь, чтобы лгать подобным образом...
И это есть истинное лицо типичного неонацика, патологического вруна, который не может контролировать свою наглую, циничную ложь.
Вы бы хоть дождались, чтоб тема перелисталась на следующую страницу ...
Снова подтверждается моя теория, что агрессивного, склонного к насилию, вранью, страдающего бессердечным равнодушием к чувствам других неонацика нельзя считать в полной мере дееспособным к выполнению каких-либо социальных функций.
И я в который раз убеждаюсь, что Бог сотворил этих коричневых паразитов лишь для того, чтобы общество знало, когда оно нечисто, когда необходимо провести "генеральную уборку".
Нацисты то же самое на теле нашего общества, что и клопы, клещи, блохи, вши, чесотка...
ПыСы. В копипасте из вас я нагло расставил заглавные буквы там, где они должны быть. И знаки препинания. Ну и грамматические ошибки заодно уж поправил. Не обижайтесь, не все же в школе учились, некоторые вот так, как вы...
|
|
ovasiliev
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 169
|
ovasiliev ·
03-Дек-12 12:48
(спустя 8 дней)
м-да... почитаешь тему - становится понятно, что новой войны не избежать
пора опять вырезать расплодившихся дегенератов
|
|
Eveniy
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Eveniy ·
06-Дек-12 00:41
(спустя 2 дня 11 часов)
Читал с сыном 13 лет. Так он мне сказал «враг не спит».
Благодаря этой ветке, я теперь за него не беспокоюсь. Фильмы о войне им смотреть интереснее боевиков. Радует , что фильмы о ВОВ ходят по школе на флэшках. Не радует, что нет подобного материала в школьной программе.
А надуманные высказывания некоторых моральных инвалидов только придают силу и уверенность. И политика тут не причём, нам она не нужна. Мы защищаем детей, родных, близких, друзей. р.s. Раньше учили немецкий, теперь будем учить английский
|
|
|