Канарёв Филипп Михайлович — Заблуждения Нильса Бора [1993, PDF, RUS]

Тема закрыта

DAMIAR

Стаж: 16 лет

DAMIAR · 07-Май-10 13:25 (14 лет 6 месяцев назад)

Да, вот насчет коэффициентов я согласен... действительно, у Канарева в (27) получается величина 2146 eV только потому, что вся эта формула записана в СИ (судя по тому, что там есть е0), но тогда ее надо делить еще на 16pi*pi, а тогда как раз и получается требуемые 13,6 eV энергии ионизации.
Значит, могу резюмировать, что смысл этой преамбулы пока неясен - значит, почитаю дальше, чтобы понять СУТЬ его статьи - в чем, собственно говоря, он видит ошибку Бора - в конце концов, именно это интересно, а не привходящие подсчеты. Лень, конечно, но я аж "завелся" после всех этих обсуждений
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 4 месяца

Шышкин · 07-Май-10 15:11 (спустя 1 час 46 мин., ред. 07-Май-10 15:11)

Попробуйте. В конце концов, поупражняется никому не вредно
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Excitone · 07-Май-10 17:56 (спустя 2 часа 45 мин.)

Смысл преамбулы вполне ясен - автор неграмотен, а недостатки модели Бора-Резерфорда обсуждаются в любом адекватном курсе атомной физики.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 02-Июл-10 17:12 (спустя 1 месяц 25 дней)

Да уж, сколько разгромной критики!
Но самое любопытное то, что наши великие критики так и не объяснили самого главного: каким образом Канарёв по своим "неправильным" и "ненаучным" формулам получил ПРАВИЛЬНЫЕ значения энергий, который на 99,9% совпадают с экспериментальными данными? И это притом, что официальные методы сделать это НЕ В СОСТОЯНИИ. Как такое вообще возможно?
Мораль же сей истории такова: "неправильная", "ошибочная" и "ненаучная" теория, которая РАБОТАЕТ, в 100 раз лучше той, которая правильная научная и т.п., но которая НЕ работает.
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

Стаж: 15 лет 2 месяца

morozov_ · 03-Июл-10 12:58 (спустя 19 часов, ред. 03-Июл-10 12:58)

Цитата:
Не перестаю дивиться на вашу ученую спесь, господа ученые....
Похоже Вы гордитесь своею дремучестью...
Нет никакой теории Бора. Есть квантовая теория она была создана после в 1926 г.
Ребята, там все в порядке. никаких расхождений с экспериментом!
Цитата:
Слушайте, VladTroshkin, да надоел уже этот Ваш детский сад - адекватность, неадекватность....да что вы, смертные люди, вообще понимаете в адекватности и неадекватности...
Не, правильно. принесите справочку из нервного диспансера. А то непонятно с кем говоришь...
ну что в школе не учился.. это ясно..
что лечили. тоже ясно, а вот чем лечение закончилось...вопрос.
Цитата:
Мораль же сей истории такова: "неправильная", "ошибочная" и "ненаучная" теория, которая РАБОТАЕТ, в 100 раз лучше той, которая правильная научная и т.п., но которая НЕ работает.
А по сему хватит вранья и разговорав об идиотах типа Канарева... это бездельник и неуч...
ПО ТЕМЕ
Модель Бора никогда не претендовала на точную....
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 03-Июл-10 13:42 (спустя 44 мин., ред. 03-Июл-10 13:42)

morozov_
Вы бы хоть правила удосужились почитать, прежде чем оффтопить и оскорблять людей.
Из всего вашего "глубокомысленного" сообщения по теме - только последняя строчка.
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
А по поводу
morozov_ писал(а):
... идиотах типа Канарева... это бездельник и неуч...
то вот есть списочек:
Материалы автора
Статьи (84)
Дискуссии и коментарии (12)
Лекции (11)
Брошюры (10)
Доклады (7)
Книги (6)
Монография (12-е издание) Тома I и II (2)
Учебные пособия (1)
Учебники (1)
Списки патентов (1)
с которыми можно ознакомиться на сайте автора.
Не подскажите ли, где можно ознакомиться с ВАШИМИ работами и сколько их штуков?
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 03-Июл-10 19:37 (спустя 5 часов)

dimdimius
Не смешите меня Объясните например мне физический смысл уравнения (19) из канарева? Может вы сами заметите, что он местами путает угловую и поступательную скорости, а также силу и энергию
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 03-Июл-10 21:44 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 04-Июл-10 12:43)

Excitone
Не предполагал, что такое простейшее уравнение требует каких-либо пояснений
В любом случае, если вы настаиваете на безграмотности работы, объясните, как у Канарёва получаются правильные результаты, на 99,9% согласующиеся с экспериментом? Это что, случайность такая? Или же это всё-таки закономерность? И это притом, что официальные методы расчёта гораздо сложнее и не позволяют даже близко достичь такой точности.
Вот, например, расчёт спектра 4-го электрона атома бериллия:

Что по этому поводу думает Шрёдингер?
Ну и напоследок самое главное: вы можете мне пояснить физический смысл понятия "плотность вероятности"? Это что вообще такое и в чём оно измеряется? В джоулях? Или в амперах? Или, может быть, в килограммах на кубический метр? Есть там вообще какая-то физика?
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 04-Июл-10 19:29 (спустя 21 час, ред. 04-Июл-10 19:29)

dimdimius писал(а):
Не предполагал, что такое простейшее уравнение требует каких-либо пояснений
Ах, ну да, ведь электрон крутиться вокруг протона по орбите! Совсем забыл, что мы обсуждаем последние достижения физики. Если вы не знали, dimdimius, утверждать, что по современным представлениям электрон крутиться вокруг ядра по орбите - это вопиющая безграмотность! Аналогично можно сказать про его перлы о запрете Паули или о том почему энергия у него получается вдруг в два раза меньше.
Далее, очень улыбает неумение автора банально считать по формулам (подставлять цифры). Что он вытворяет в выражении (27) - одному богу известно! Как на самом деле можно сосчитать спектр водорода по Бору? Вот слепил за 5 минут в екселе калькулятор уровней в таблице:

При этом использовал упрощенную (неточную) формулу, ее вы можете найти в учебнике по общей физике. Можете попробовать повторить, я верю у вас получится.
По поводу того, что Канарев получает "точные" результаты - главная формула его работы за номером (34) и есть формула из теории Бора! Катался по полу, когда увидел это в виде формулы Канарева. Давайте давайте, dimdimius найдите пожалуйста формулу Бора и посчитайте там коэффициент перед множителем 1/n^2 (как я сделал это выше), после чего раскройте, наконец, глаза, выдохните и можете долго смеяться от ощущения раскрытой тайны бытия
[Профиль]  [ЛС] 

ndq

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ndq · 04-Июл-10 20:29 (спустя 59 мин., ред. 04-Июл-10 20:29)

Давайте всё-таки не забывать, что Канарёв - старенький, к тому же больной (психически) человек с ярко выраженными симптомами сверхценных идей и мании величия, и не будем слишком уж издеваться над ним
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 04-Июл-10 20:40 (спустя 10 мин.)

dimdimius писал(а):
Ну и напоследок самое главное: вы можете мне пояснить физический смысл понятия "плотность вероятности"? Это что вообще такое и в чём оно измеряется? В джоулях? Или в амперах? Или, может быть, в килограммах на кубический метр? Есть там вообще какая-то физика?
Совсем забыл про "главное", хотя это и немного оффтопик. Плотность вероятности - это вероятность обнаружения частицы в элементе пространства(объема) (можно добавить, что частицы обычно "размазаны" по пространству, но обнаруживаются взаимодействием с классическим прибором в какой-то одной конкретной точке), вероятность естественно безразмерна. Чтобы было проще понять физику - можете вспомнить опыты по интерференции электронов.
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

morozov_ · 05-Июл-10 13:38 (спустя 16 часов)

Цитата:
Не подскажите ли, где можно ознакомиться с ВАШИМИ работами и сколько их штуков?
Конарева ищите в "кунсткамере" или science_freaks (научные уроды)
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=3008&p=31456&hilit=%D0%9...ec729d059#p31456
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=3008&p=31456&hilit=%D0%9...ec729d059#p31456
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=2923&p=31367&hilit=%D0%9...ec729d059#p31367
Милейший! Где Вы вдруг увидели науку ? Обычный бред невежды... таких без воображения без мозгов бездельников, не способных прочесть простенький учебник. Глупо и неприлично выставлять идиота и рекламировать его как ученого.
ndq писал(а):
Давайте всё-таки не забывать, что Канарёв - старенький, к тому же больной (психически) человек с ярко выраженными симптомами сверхценных идей и мании величия, и не будем слишком уж издеваться над ним
Таких немощных и слабоумных полно. Загадили интернет и книжные полки...
Зайдите в "библиоглобус" на видных местах красиво изданы Ацюковский, М.Г. Иванов и прочая дрянь...
ну ладно взрослые люди посмеялись и забыли... а дети? Воспитываем dimdimius'ов?
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

cossin · 05-Июл-10 23:35 (спустя 9 часов)

morozov_ писал(а):
Таких немощных и слабоумных полно. Загадили интернет и книжные полки...
Зайдите в "библиоглобус" на видных местах красиво изданы Ацюковский, М.Г. Иванов и прочая дрянь...
Да, придурков много.
Лично мне не совсем понятно, а за какие такие деньги они издают свои книжки. Либо действительно общество настолько отупело, что покупает их тоннами, либо есть невидимые спонсоры?
Если вдруг кто знает, как все это работает, напишите пару слов. просто любопытно.
morozov_ писал(а):
ну ладно взрослые люди посмеялись и забыли... а дети? Воспитываем dimdimius'ов?
Вот это и жалко. Можно сказать -- единственная причина, по которой пишу здесь комментарии к некоторым альтернативным измышлениям. Отдельных личностей, которым уже 20 и более лет не жалко, а вот школьников и младшекурсников еще можно спасти.
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

morozov_ · 06-Июл-10 15:26 (спустя 15 часов)

Цитата:
Лично мне не совсем понятно, а за какие такие деньги они издают свои книжки.
Кто находит спонсоров, кто просто дешевое издательство...
Солидный УРСС выпускает всякую дрянь, вплоть до Ацюковского (впрочем это просто патриарх соременных идиотов)... правда под отдельно рубрикой.
Ничего внятного главный по этому поводу не сказал... а ведь сам по образованию физик.
При этом издательтво наверно самое продуктивное..издали и переиздали много хорошей литературы...
Кстати, купить редкую книгу у них можно запросто и не только их издательства. Они выручали меня не раз. Рекомендую всем кто хочет иметь твердую копию...
Я много работаю со сканом это часто бывает удобнее, НО книга есть книга...
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 06-Июл-10 16:47 (спустя 1 час 20 мин.)

morozov_ писал(а):
Кто находит спонсоров, кто просто дешевое издательство...
Ну, со спонсорами более-менее понятно, они просто могут взять и потерять деньги. А вот дешевое издательство -- книги окупаются или г.А. со друзьями из своего кармана платят? Этакие идейные борцы за альтернативщину?
[Профиль]  [ЛС] 

ndq

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ndq · 06-Июл-10 17:26 (спустя 39 мин.)

cossin
Я думаю, за студентов можно особо не беспокоиться. Любой, хорошо учившийся в школе, только посмеется над бреднями Канарева, как бы dimdimius ни пыжился.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 06-Июл-10 18:19 (спустя 53 мин.)

Да, тут я соглашусь. Но ведь кроме г.К. есть и другие альтернативщики, которые более искусно маскируются под науку. И гранты даже получают. И книжки печатают. И звания имеют (вспомнить того же ак. Фоменко). Более того, когда накопиться критическая масса неучей и верующих в гг. К., А., Ф. со товарищи, то и научные книжки могут пойти жечь, и университеты громить, да и ученых бить, чтобы не "травили" альтернативщиков за государственные деньги. Всё же надо время от времени всех этих альтернативных деятелей иногда выводить на чистую воду, чтобы не примазывались к авторитету науки. Молодежи полезно знать, что развелось много шушеры. Да и просто поток денег лучше направить на хорошее дело, чем отдавать альтернативщикам на разбазаривание.
Если сегодняшний двоечник и второгодник завтра начнет выставлять себя альтернативным гением по торсионным полям или энергетическим вакуумам, то значит ухудшаться условия для работы и жизни будущим действительно талантлливым ученым. А некоторые из этих самых двоечников завтра могут и президентами стать -- гляньте на Беларусь и Украину. Так что, мне думается, не все так просто.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 07-Июл-10 16:43 (спустя 22 часа, ред. 07-Июл-10 16:43)

morozov_
cossin
ndq
Вас, ребята, за флуд и оффтоп уже банить нужно, ибо последние ваши сообщения - ни что иное как излияние злобы и горькой обиды на тех, кого издают и спонсируют, а вас, великих, видите ли, никто спонсировать и издавать не хочет. Вы уж простите их великодушно за свою неплодотворность и отсутствие новых мыслей Это и есть ссылки на ваши научные труды? Теперь понятно, почему вас никто не спонсирует
Excitone писал(а):
Плотность вероятности - это вероятность обнаружения частицы в элементе пространства(объема) (можно добавить, что частицы обычно "размазаны" по пространству, но обнаруживаются взаимодействием с классическим прибором в какой-то одной конкретной точке), вероятность естественно безразмерна. Чтобы было проще понять физику - можете вспомнить опыты по интерференции электронов.
Спасибо, что процитировали учебник, я тоже это читал. Мой вопрос был немного о другом: в чём измеряется "плотность вероятности"? Укажите, пожалуйста её размерность, которая раскроет физический смысл уравнения Шрёдингера, а вместе с ним - физический смысл всей современной физики (если, конечно, таковой имеется).
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 07-Июл-10 17:33 (спустя 50 мин.)

dimdimius писал(а):
Укажите, пожалуйста её размерность
Excitone писал(а):
вероятность естественно безразмерна
dimdimius писал(а):
физический смысл уравнения Шрёдингера
Разберитесь сначала с физическим смыслом гамильтониана, волновой функции и квазикласического приближения.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 07-Июл-10 17:54 (спустя 20 мин.)

Цитата:
...ибо последние ваши сообщения - ни что иное как излияние злобы и горькой обиды на тех, кого издают и спонсируют, а вас, великих, видите ли, никто спонсировать и издавать не хочет...

Думаю, что злобы и обиды нет. Есть презрение с долей непонимания, как же это некоторые люди (например, спонсоры, издатели, правители) не видят явных придурков.
Да и с изданием как-то неубедительно. У меня, думаю, печатных работ больше, чем у г.А, г.К и других альтернативных деятелей вместе взятых (не включая ак.Ф, у которого действтельно много ценных работ по геометрии). Книжек у меня поменьше, тут ничего не скажу. Лень матушка не дает писать обьемные произведения. Да и времени не хватает, надо и в горы, и на океан, да и просто в лес, а еще работа...
Про спонсирование -- да у нормальных физиков полно грантов и зарплаты хватает! Это я еще могу кого-то проспонсировать. Меня просто несколько удивляет механизм распределения денег в России. Не работает этот механизм. Уж на что великая и умная страна, а вот деньги иногда швыряет придуркам. Зачем-бы? Иногда, как мне кажется, по глупости. Лучше бы эти деньги пошли на развитие инфраструктуры, на искусство, на увеличение зарплаты учителям и врачам, даже пусть бы просто Толстого или Достоевского переиздали и раздали все желающим бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 07-Июл-10 23:34 (спустя 5 часов, ред. 07-Июл-10 23:34)

Excitone писал(а):
вероятность естественно безразмерна
Пардон, не заметил. Итак, вероятность, естественно, безразмерна. Однако, ЧТО делает в физике ВЕРОЯТНОСТЬ? А делает она вот что: когда вы не знаете, что ответить студенту/школьнику, спрашивающему у вас "Как рассчитать спектр ртути, что светится в ртутных лампах?" или другому студенту/школьнику, спрашивающему "Где можно скачать программу для расчёта атомных спектров?", вы начинаете с умным видом рассказывать, как всё это сложно и запутанно.
Один человек, не физик, увидел как-то "фотографию" атома водорода, полученную согласно теоретическим расчётам, и ему стало интересно, как выглядят остальные атомы. Он предположил, что существуют целые альбомы с "фотографиями" всех атомов, но каково же было его удивление, когда, перелопатив весь интернет, он не нашёл даже упоминания о таких альбомах, хотя они ОБЯЗАНЫ быть, если теория верна и РАБОТАЕТ. Не подскажите ли, где можно скачать такой альбом?
cossin писал(а):
У меня, думаю, печатных работ больше, чем у г.А, г.К и других альтернативных деятелей вместе взятых
Ловлю вас на слове! Жду ссылки на ваши работы, которых "больше, чем у г.А, г.К и других альтернативных деятелей вместе взятых".
cossin писал(а):
Про спонсирование -- да у нормальных физиков полно грантов и зарплаты хватает!
Да, да. У вас - и там квас.
Excitone писал(а):
Разберитесь сначала с физическим смыслом гамильтониана, волновой функции и квазикласического приближения.
Уж разбирался и разбирался, пока до меня не дошло, что современная физика - это никакая вообще не физика, а чистейшая математика, никак не обременённая физическим смыслом.
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 08-Июл-10 00:04 (спустя 30 мин.)

dimdimius писал(а):
Однако, ЧТО делает в физике ВЕРОЯТНОСТЬ
А что вас смущает? Величина вполне наблюдаемая. Опять же - почитайте про интерференцию электронов и других частиц.
dimdimius писал(а):
как всё это сложно и запутанно.
А что поделать если это так? Если хотите - разбирайтесь, там есть много методов для расчета.
dimdimius писал(а):
Не подскажите ли, где можно скачать такой альбом?
Не понятно что это за альбом должен быть.
dimdimius писал(а):
Уж разбирался и разбирался, пока до меня не дошло
Занимайтесь лучше своим делом, берегите себя от таких потрясений
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 08-Июл-10 20:58 (спустя 20 часов)

dimdimius писал(а):
как всё это сложно и запутанно.
Это точно. Думать там еще надо. Тоже сложно и не всем хочеться. И математика там сложная, даже интегралы есть, я уж про стохастические дифуры уж и не говорю. Поэтому всех и агитируют: не думайте -- так проще, да и физика тогда не такая сложная. И мерзкая математика не нужна. Правда, не соответстует наблюдениям и не описывает природные явления; ну, да не беда, ведь отсутствие сложности гораздо важнее.
dimdimius писал(а):
Уж разбирался и разбирался, пока до меня не дошло
Дошло, не дошло... Там думать и понимать надо. Всего-то.
Excitone писал(а):
Занимайтесь лучше своим делом, ...
Это "поливание грязью физиков и других ученых" что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 09-Июл-10 15:42 (спустя 18 часов, ред. 09-Июл-10 15:42)

Excitone писал(а):
А что вас смущает? Величина вполне наблюдаемая. Опять же - почитайте про интерференцию электронов и других частиц.
Сама вероятность, как математическая абстракция, меня не смущает никоим образом. Смущает то, насколько вся современная физика пропитана ею. Для прояснения мысли приведу такую аллегорию. На возвышающемся пьедестале сидит Великий Физик, к нему подходит маленький мальчик и спрашивает: "Дядя, а почему ветер дует?" На что Физик ему глубокомысленно отвечает: "Я точно сказать ничего не могу ввиду стохастически-вероятностной природы Вселенной, но с вероятностью 0.47 имею право утверждать следующее: ..." Сказать такое - в сто раз хуже, чем вообще ничего не сказать или честно ответить "не знаю".
cossin писал(а):
Это точно. Думать там еще надо. Тоже сложно и не всем хочеться. И математика там сложная, даже интегралы есть, я уж про стохастические дифуры уж и не говорю.
Во-первых, слово "дифуры" в научных кругах принято писать с двумя "ф", хоть слово это и сленговое, а в слове "хочеться" мягкий знак явно лишний. Но это так, для общего развития. Теперь что касается стохастических диффуров. Я так понимаю, вы имели ввиду уравнение Ланжевена (раз уж вы физик). Что там такого архисложного? Ничего. Кстати, я по-прежнему жду ссылки на ваши работы, которых "больше, чем у г.А, г.К и других альтернативных деятелей вместе взятых".
Excitone
cossin
Если вы вдруг не знали, открыт универсальный способ решения ВСЕХ задач физики - метод Монте-Карло
Пользуйтесь на здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 09-Июл-10 17:13 (спустя 1 час 30 мин.)

dimdimius
Вы по теме канарева что-нибудь написать еще хотите?
dimdimius писал(а):
Смущает то, насколько вся современная физика пропитана ею.
А чем смущает? Тем что не соответствует вашим фантазиям о законах природы?
dimdimius писал(а):
Для прояснения мысли приведу такую аллегорию. На возвышающемся пьедестале сидит Великий Физик, к нему подходит маленький мальчик и спрашивает: ...
dimdimius, если мальчик будет интересоваться положением электрона в квантовой системе, то он получит ответ в виде распределения вероятностей, и самое интересное - это будет полностью соответствовать эксперименту не на 47%, а на все 100%.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 09-Июл-10 18:05 (спустя 52 мин., ред. 09-Июл-10 18:05)

Excitone писал(а):
Вы по теме канарева что-нибудь написать еще хотите?
А что тут писать? У нашей мудрой официальной науки точных методов расчёта спектров нет и не предвидится. У Канарёва они есть. Или у официальной науки эти методы всё-таки есть, скажем, в какой-нибудь сверхсекретной лаборатории? Если они есть, тогда скажите, как рассчитать спектр горящей напротив моего дома дуговой ртутной лампы (ДРЛ), не вставая из-за компьютера, и я заберу свои слова обратно.
Excitone писал(а):
А чем смущает? Тем что не соответствует вашим фантазиям о законах природы?
Уважаемый, НЕТ никаких "законов природы", есть лишь закономерности и ваши фантазии о том, будто бы существуют некие Законы Природы (по типу постулатов а-ля "второе начало термодинамики").
Excitone писал(а):
... если мальчик будет интересоваться положением электрона в квантовой системе ...
"Квантовая система" - это также часть вашего воображения. Если вы вместе с Гейзенбергом не в силах определить импульс частицы и её координату одновременно, то дело тут не в том, что "частицы размазаны в пространстве" (это вам не манная каша), а в некомпетентности физиков. Но бравые физики молниеносно возводят свою некомпетентность в ранг Закона Природы и провозглашают об "удивительных свойствах микромира", приписывая ему всё новые и новые свойства и качества, дабы прикрыться ими, как фиговым листком, от позора вероятностно-стохастического незнания.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 09-Июл-10 20:40 (спустя 2 часа 34 мин.)

dimdimius писал(а):
Во-первых, слово "дифуры" в научных кругах принято писать с двумя "ф"
Это кто как -- в основном физики пишут его с одним "ф", да и в словаре такого слова нет.
dimdimius писал(а):
Теперь что касается стохастических диффуров. Я так понимаю, вы имели ввиду уравнение Ланжевена (раз уж вы физик).
Неправильно понимаете. Изучайте книги, а не ползайте по интернету, в нем много всякой дряни вешают.
dimdimius писал(а):
Что там такого архисложного? Ничего.
Флаг вам в руки. Решите-ка забавный стохастический дифурчик (а потом, когда напишите ответ, обсудим, есть ли тут что-то сложное или архисложное):
dx(t)=3*x^2*dt+5*dZ, где Z -- стандартный Броуновский процесс.
dimdimius писал(а):
Кстати, я по-прежнему жду ссылки на ваши работы, которых "больше, чем у г.А, г.К и других альтернативных деятелей вместе взятых".
Покопайтесь в любимом интернете, штук 40-50 моих работ лежат в открытом доступе. А потом пройдитесь по сайтам по подписке -- еще найдете. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 10-Июл-10 01:28 (спустя 4 часа)

dimdimius писал(а):
У Канарёва они есть.
мда а я то наивный распинался...
dimdimius писал(а):
Уважаемый, НЕТ никаких "законов природы", есть лишь закономерности и ваши фантазии о том, будто бы существуют некие Законы Природы (по типу постулатов а-ля "второе начало термодинамики").
Законы, они же закономерности, в чем разница и при чем тут постулаты, зачем передергивать?
dimdimius писал(а):
Если вы вместе с Гейзенбергом не в силах определить импульс частицы и её координату одновременно, то дело тут не в том, что "частицы размазаны в пространстве" (это вам не манная каша), а в некомпетентности физиков.
Этому нет ни одного подтверждения.
dimdimius писал(а):
прикрыться ими, как фиговым листком, от позора вероятностно-стохастического незнания
Если б это было так... Есть одна неувязочка - добрая часть современной техники не могла бы быть создана без развития квантовой теории, так что тут не позор, а скорее триумф достижений(начиная с полупроводников, гигантского магнитосопротивления и тунельных диодов и заканчивая высокотемпературной сверхпроводимостью и углеродными нанотрубками).
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 10-Июл-10 15:46 (спустя 14 часов, ред. 10-Июл-10 15:46)

cossin писал(а):
Это кто как -- в основном физики пишут его с одним "ф", да и в словаре такого слова нет.
Ну это у вас так пишут, у нас пишут с двумя. А то, что в словаре нет, то я вам уже сказал, что это сленг.
cossin писал(а):
Неправильно понимаете.
Значит выражайтесь конкретнее, чтобы вас можно было понять.
cossin писал(а):
Изучайте книги, а не ползайте по интернету, в нем много всякой дряни вешают.
Вот оно! Коронная фраза всех академических умников-теоретиков, которые, не выходя из своих кабинетов, "открывают" то, чего нигде вообще нет, при этом походя отрывают головы всем "заблудшим исследователям", которые "вдруг чего-то там открыли", чего нет в учебниках.
cossin писал(а):
Решите-ка забавный стохастический дифурчик ...
Вы, милейший, явно темой ошиблись.
Excitone писал(а):
Законы, они же закономерности, в чем разница и при чем тут постулаты, зачем передергивать?
Занон - это что-то "данное свыше", а закономерность - это просто-напросто некая зафиксированная повторяемость. Что касается постулатов, то многим из них по какой-то странной причине приписывается статус законов, как будто бы это не просто субъективные договорённости, а нечто объективно существующее. А это приводит к запудриванию мозгов подрастающему поколению, что не есть хорошо.
Excitone писал(а):
... добрая часть современной техники не могла бы быть создана без развития квантовой теории, так что тут не позор, а скорее триумф достижений(начиная с полупроводников, гигантского магнитосопротивления и тунельных диодов и заканчивая высокотемпературной сверхпроводимостью и углеродными нанотрубками).
Конечно же, это всё очень важные и нужные достижения, которые привели нашу страну и планету к изобилию, процветанию и бесплатным (или хотя бы копеечным) источникам энергии. Предлагаю взглянуть на всё это под несколько другим углом и посмотреть на успехи науки в создании новых, безопасных и экологически чистых источников энергии:
dimdimius писал(а):
1. Суперсовременные самолёты летают на керосине, как и 100 лет назад.
2. Новейшие автомобили ездят на бензине, как и 100 лет назад.
3. 95% судов ходят на мазуте, как и 100 лет назад.
5. Электрогенераторы - точно такие же, как и 100 лет назад.
6. Трансформаторы - точно такие же, как и 100 лет назад.
7. Способы получения электроэнергии - точно такие же, как и 100 лет назад.
8. Способы передачи электроэнергии - точно такие же, как и 100 лет назад. (Если не считать последних "разработок" Массачусетского технологического института, где использованы идеи Теслы, опять же, 100-летней давности).
Единственное, чего достигла наука, если это вообще можно назвать достижением, так это сумела расщепить атом, в результате чего:
1. Взорвалась Чернобыльская АЭС.
2. Вся планета находится под угрозой ядерной катастрофы.
3. Ядерные захоронения - это кошмар наяву для экологии всей планеты.
Что-то не видно этих успехов, не правда ли? Может просто потому, что их НЕТ.
P.S.
Я предлагаю заканчивать весь этот флуд, т.к. сторонникам академической науки явно нечего предложить на замену статье Канарёва и его "ненаучным" формулам.
[Профиль]  [ЛС] 

ShiJin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ShiJin · 10-Июл-10 16:04 (спустя 18 мин.)

Цитата:
где использованы идеи Теслы, опять же, 100-летней давности
Которые означенный Тесла почерпнул в велесовой книге (тм) по референсу от Фоменко.
Модератор, уже много раз просили подобное выносить из физики.
Поместите в раздел психиатрии подраздел творчество поциентов и будет мир и благодать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error