|
White Buddha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 347
|
White Buddha ·
14-Авг-10 13:42
(15 лет 1 месяц назад)
moryakins писал(а):
Откройте и удивитесь
Код:
Boards of Canada\04 - Other\Various Tracks & Remixes\Boards of Canada - Roygbiv (8 Bit Remix).mp3
foobar точно покажет. Думаю изображение не имеет никакого отношения к треку 
ога, просто риппер - пошляк не к месту
|
|
takeopoh
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 735
|
takeopoh ·
14-Авг-10 16:21
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 16-Авг-10 12:45)
moryakins
RusHeretic
White Buddha
именно в таком положении и записывается подобная музыка) и слушается тоже
|
|
White Buddha
|
White Buddha ·
31-Авг-10 09:00
(спустя 16 дней)
новостей о новом альбоме пока нет?
|
|
trimsilence
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
trimsilence ·
02-Сен-10 18:31
(спустя 2 дня 9 часов)
White Buddha писал(а):
новостей о новом альбоме пока нет?
Вот что писали на ФС в апреле этого года:
"Говорят что на фанатском форуме twoism.org один человек писал, что встречался со Стивом Бекетом (сооснователь Warp) и тот сказал что скоро будет альбом. Вобщем это информация из уст в уста...официально вроде бы нигде не написано."
И пока что тишина.. Я не видел инфы о том что пошли какие-то движения и готовится релиз. Возможно что-то уже и сдвинулось с места. Говорят ещё что какой-то поддельный EP появидся в сети даже по этому поводу (мне не попадался)
|
|
White Buddha
|
White Buddha ·
02-Сен-10 19:37
(спустя 1 час 6 мин.)
эх, может, к Рождеству подарок сделают народу
|
|
Spelendora
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 560
|
Spelendora ·
04-Сен-10 00:10
(спустя 1 день 4 часа)
Seven Forty Seven {Track} (2009,[12"] Warp Records)
Spiro {Track} (2009,[12"] Warp Records)
А это имеется?
|
|
Patryk Ludamage
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
Patryk Ludamage ·
12-Сен-10 23:26
(спустя 8 дней)
Небольшие, но всё же новости:
Недавно на форум WATMM поступила нижеследующая ссылка: http://www.imdb.com/title/tt1703802/fullcredits#cast
Судя по ссылке становится явным то, что в фильме "3D", запланированный на этот год, режиссёр Виктория Миллер будет использовать саундтрек полностью от нашей любимой с вами Boards of Canada )
|
|
DedMazdaitu
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
DedMazdaitu ·
13-Сен-10 08:48
(спустя 9 часов)
Спасибо автору,раньше так тащился!!
|
|
White Buddha
|
White Buddha ·
14-Сен-10 19:27
(спустя 1 день 10 часов)
Patryk Ludamage писал(а):
Судя по ссылке становится явным то, что в фильме "3D", запланированный на этот год, режиссёр Виктория Миллер будет использовать саундтрек полностью от нашей любимой с вами Boards of Canada )
BoC специально к фильму музыку писали то есть, или были взяты их старые композиции?
|
|
Беркутиньо
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 274
|
Беркутиньо ·
26-Сен-10 16:24
(спустя 11 дней)
Люди, как думаете, реально добиться такого звука как у BoC или максимально приближенного к нему с помощью софта? Я в этой теме не силён. Только Ризон пробовал. Не понравилось
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
26-Сен-10 23:09
(спустя 6 часов)
White Buddha писал(а):
BoC специально к фильму музыку писали то есть, или были взяты их старые композиции?
Об этом пока ничего не известно - поживём - увидим
|
|
Subnothing
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Subnothing ·
09-Окт-10 15:27
(спустя 12 дней)
Беркутиньо писал(а):
Люди, как думаете, реально добиться такого звука как у BoC или максимально приближенного к нему с помощью софта? Я в этой теме не силён. Только Ризон пробовал. Не понравилось 
На софте ещё возможно приближённый, но это одно дело, другое - полюбому нужен хороший мониторинг и великая кропотливость.)
Но всёж аналог есть аналог...
|
|
Franssen
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 893
|
Franssen ·
09-Окт-10 16:44
(спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Окт-10 16:44)
Беркутиньо писал(а):
зачем тебе копировать звучание - очередных "неизданых треков ВОС" хочешь добавить в сеть? Не стоит, уже и так черт в них ногу сломит.. 
А звук у них как звук.. талант ВОС как раз в том, что с вполне обычным звучанием они вытворяют чудеса..
|
|
Subnothing
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Subnothing ·
11-Окт-10 01:34
(спустя 1 день 8 часов, ред. 11-Окт-10 01:34)
Boards of Canada - Oranges & Flowers
Кто-нибудь знает с какого альбома этот трек и не фейк ли это?
Трек отличный, но на дискографии этой его не нашёл что-то... Или проглядел?
Franssen писал(а):
Беркутиньо писал(а):
зачем тебе копировать звучание - очередных "неизданых треков ВОС" хочешь добавить в сеть? Не стоит, уже и так черт в них ногу сломит.. 
А звук у них как звук.. талант ВОС как раз в том, что с вполне обычным звучанием они вытворяют чудеса..
Согласен, почти... Звучание правда не совсем обычное, характерное такое + настроение тоже. Этакая модернизация звука со старых фильмов с плёнки. Просто парни взяли это за свою фишку, аля концепция, и круто вот так получилось. За счёт звучания как раз большинство их треков и люблю.
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
11-Окт-10 10:26
(спустя 8 часов)
Subnothing писал(а):
и великая кропотливость.)
да, это я уже почувствовал очень хорошо...
ужас, сколько на это времени может уходить...
Franssen писал(а):
мне нужен атмосферный IDM / Ambient звук в принципе... не собираюсь никого копировать... да и не вижу принципиальных отличий BoC от других айдиэмщиков...
|
|
slatkey
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
slatkey ·
11-Окт-10 16:58
(спустя 6 часов)
Подскажите пожалуйста , с какого альбома начать ознакомление с творчеством группы . Спасибо !
|
|
trimsilence
|
trimsilence ·
11-Окт-10 17:38
(спустя 39 мин.)
slatkey писал(а):
Подскажите пожалуйста , с какого альбома начать ознакомление с творчеством группы . Спасибо !
Обычно советуют начинать с альбома Music Has The Right To Children (1998) или Geogaddi (2002) - попробуй так, это хорошо отработанные от и до пластинки, которые должны увлечь тебя, если ты предрасположен к такой музыке. Но я начинал с B oc Maxima (просто он первым мне попался, я услышал в интернете June 9th и начал искать альбом или компиляцию, на котором он выходил), а потом уже заинтересовался остальным.
Кстати, всё-таки зря наверное в раздаче выложены и фейки типа Hooper Bay, Play By Numbers, Closes Volume 1. Это будет сбивать с толку тех, кто не знаком с творчеством коллектива вообще (эти релизы реально не доступны в виде рипов в интернете  ). Я по началу тоже обманулся, но пройдясь по BOC Wiki и форуму Twoism точно понял, что в сети были только фейки, составленные из треков группы Mum, треков с Old Tunes и так далее.
|
|
slatkey
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
slatkey ·
11-Окт-10 17:41
(спустя 3 мин.)
trimsilence писал(а):
slatkey писал(а):
Обычно советуют начинать с альбома Music Has The Right To Children (1998) или Geogaddi (2002) - попробуй так, это хорошо отработанные от и до пластинки, которые должны увлечь тебя, если ты предрасположен к такой музыке. Но я начинал с B oc Maxima (просто он первым мне попался, я услышал в интернете June 9th и начал искать альбом или компиляцию, на котором он выходил), а потом уже заинтересовался остальным.
Кстати, всё-таки зря наверное в раздаче выложены и фейки типа Hooper Bay, Play By Numbers, Closes Volume 1. Это будет сбивать с толку тех, кто не знаком с творчеством коллектива вообще (эти релизы реально не доступны в виде рипов в интернете  ). Я по началу тоже обманулся, но пройдясь по BOC Wiki и форуму Twoism точно понял, что в сети были только фейки, составленные из треков группы Mum, треков с Old Tunes и так далее.
Спасибо !
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
12-Окт-10 22:25
(спустя 1 день 4 часа)
Да кстать - если кто не в курсе - русскоязычную БоК вики страничку исправлял и дополнял я ) Часть информации я перевёл и занёс c Bocpages.
|
|
plandercozeron
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1015
|
plandercozeron ·
23-Окт-10 05:25
(спустя 10 дней)
takeopoh, привет =D давай дискографию полную соберём? Предлагаю начать с acid memories 1989 года и 320 кбит аж))
http://www.multiupload.com/QCOKI9KOGK
Добавь к себе, как время будет.
А там как пойдёт с поисками остальных релизов О_о другим тоже предлагаю подключиться к поиску
|
|
plandercozeron
|
plandercozeron ·
23-Окт-10 17:37
(спустя 12 часов, ред. 23-Окт-10 17:37)
Да да да. Я-то на обменник залил альбом, а чувак его искал. Так что все счастливы.
Не спи, а то замёрзнешь
|
|
Franssen
|
Franssen ·
23-Окт-10 17:55
(спустя 18 мин., ред. 23-Окт-10 17:55)
не вкуриваю твой пост... У тебя что, стопроцентно настоящий релиз BOC??? если нет, тогда какого рожна предлагать его в дискографию.. С этими релизами уже столько дров наломано, а тут опять - снова-здорова..
Все остальное, официальное, вполне себе доступно уже и так..
|
|
plandercozeron
|
plandercozeron ·
23-Окт-10 19:35
(спустя 1 час 40 мин., ред. 23-Окт-10 20:17)
Оно, но я ещё поищу на всякий пожарный. Потому что discogs глянул - хронометраж треков различается, причем в разную сторону.
UPD: да, я что то поспешил. В общем время покажет)) я просто сам ещё не до конца в теме
UPD2: теперь я в теме  И теперь не интересно  хотя может рано или поздно всплывёт как Melodies from mars
|
|
Franssen
|
Franssen ·
23-Окт-10 20:01
(спустя 25 мин.)
надеемся на официальное переиздание раритетов :).. хотя, создается впечатление, что самим братьям не хочется издавать этот материал (не знаю по каким уж там соображениям).. Может, качество материала их самих не устраивает..
|
|
plandercozeron
|
plandercozeron ·
23-Окт-10 20:23
(спустя 21 мин., ред. 23-Окт-10 20:23)
Наверное, я бы тоже свои первые работы не издавал вот так официально, только друзьям и всё.
|
|
trimsilence
|
trimsilence ·
24-Окт-10 00:32
(спустя 4 часа)
Franssen писал(а):
надеемся на официальное переиздание раритетов :).. хотя, создается впечатление, что самим братьям не хочется издавать этот материал (не знаю по каким уж там соображениям).. Может, качество материала их самих не устраивает..
Было дело про то, что хотели издавать на Варпе бокс-сет раритетов. Это было в то время, когда рипы кассет Old Tunes вытекли в сеть и это вызвало резонанс даже у самой группы... В период с 2001 по 2005 год чтоли. На форуме WATMM было размещено сообщение следующего характера: "Warp и сама группа собираются выпустить бокс-сет ранних неизданных работ, в хорошем качестве и оформлении, а кассеты были предназначены лишь для узкого круга лиц и для обнародования не подлежали. Группа не хотела, чтобы эти записи были обнародованы в плохом качестве в виде рипов с кассет".
Как мы видим, на дворе уже скоро 2011 год, а обещанный бокс-сет так и не вышел. Наверное, группа плюнула на эту идею в итоге (возможно, посчитали нецелесообразным данный шаг по какой-либо причине, либо реально проблемы с качеством материала). Хотя я бы не сказал, что первые работы, особенно те что все мы слышали на Old Tunes - ерунда, как раз наоборот, весьма неоднозначный метериал, бодрый, с радостью бы послушал в качестве
|
|
plandercozeron
|
plandercozeron ·
24-Окт-10 01:20
(спустя 47 мин., ред. 24-Окт-10 01:20)
Хорошо что я в эти подробности не вдавался =) просто не люблю, когда чего-то не хватает. А раз такое дело, то ладно.
|
|
Patryk Ludamage
|
Patryk Ludamage ·
29-Окт-10 19:50
(спустя 5 дней)
Может всё-таки удалите Hooper bay, Closes vol.1 и Play by Numbers из unreleased?
Сколько можно повторять что это поддельные альбомы? (
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
29-Окт-10 21:03
(спустя 1 час 12 мин., ред. 30-Окт-10 11:55)
не дождаться нового альбома, однако
|
|
plandercozeron
|
plandercozeron ·
30-Окт-10 18:13
(спустя 21 час)
Может всё-таки удалите Hooper bay, Closes vol.1 и Play by Numbers из unreleased?
Сколько можно повторять что это поддельные альбомы? (
Стопудово левак?
|
|
|