|
liobatro
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
liobatro ·
31-Май-10 20:40
(15 лет 3 месяца назад)
Зря вы так, ведь автор излагает очень правильные верные мысли. Да, местами он их действительно никак не аргументирует (почти), но мне они кажутся и без того очевидными. А кто сомневается, пускай сам нагуглит, чай не безрукий! Я с анимэ знаком довольно поверхностно, если быть честным, хотя теперь только рад этому, потому что давно подозревал, что китайцы замышляют что-то плохое. Автор явно очень хорошо знаком с психологией, т.к. ссылается на известнейших психологов Юнга и Фрейда (кто такие, если не знаете, можете прочитать в википедии на сайте http://ru.wikipedia.org).
Особенно вот обидно, что автор не затронул аниме Евангелион, затрагивающее Христианство в неприятной форме (как Хрестианину, мне теперь вдвойне обидно). Притом каждому анимешнику известно, что после него многие погибли из-за самоубийства. Не знаю как вы, а я не хочу, чтобы мой подрастающий брат или будущие дети, дети нашей Родины, погибли из-за этой ерунды.
А все комментаторы, которые выше откомментировали и ругали автора, несут какой-то словесный понос.
|
|
korvinx
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
korvinx ·
31-Май-10 20:45
(спустя 5 мин.)
У меня такой вопрос - а почему тогда нет, скажем так, "книг", на тему зомбирования со стороны США? Берем игру, фильм и наблюдаем: бравый герой пачками расстреливает русских или похожих на них товарисчей.
Лично у меня такая наглая пропаганда вызывает как минимум ярость. И никто слова против не скажет - все взахлеб смотрят/играют.
А также есть вопрос на тему - Вам не нравится наши увлечения? Это НАШИ увлечения, пока они не нарушают закон --> Лес
|
|
kazinak
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
kazinak ·
31-Май-10 20:48
(спустя 2 мин.)
liobatro писал(а):
Я с анимэ знаком довольно поверхностно, если быть честным, хотя теперь только рад этому, потому что давно подозревал, что китайцы замышляют что-то плохое.
ага, китайцы замышляют что-то ужасное....
liobatro писал(а):
Автор явно очень хорошо знаком с психологией, т.к. ссылается на известнейших психологов Юнга и Фрейда (кто такие, если не знаете, можете прочитать в википедии на сайте http://ru.wikipedia.org).
а я хорошо знаком с математикой, так как во время доказательства теоремы пифагора, ссылался на такого известного математикак как Пифагор. . .
liobatro писал(а):
А все комментаторы, которые выше откомментировали и ругали автора, несут какой-то словесный понос.
да мы такие, нами манипулируют злые нипонцы китайцы, а автор д'артаньян
|
|
astor_chrno
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
astor_chrno ·
31-Май-10 21:10
(спустя 22 мин., ред. 31-Май-10 21:42)
Занятно, прочитал, скажу как выпускник педагогического вуза (специалист в области дизайна и компьютерных технологий, учитель компьютерных курсов по графике или информатики короче) и как анимешник с 4-летним стажем (более 250 сериалов, фильмов и новелл) свое мнение: Собственно:
1. Психологические аспекты, рассматриваемые в книге имеют под собой научную основу, но как и было сказано ранее рассмотрено однобоко и негативно, "уход от реальности", о котором говорилось может быть и развлекающим фактором, помогая человеку не свихнуться от повседневности, и навремя отвлечься от своих проблем (другое дело если стать хикикомори (затворником, ну об этом неплохо рассказано в NHK ni Youkoso! (Фрейд и Юнг в аниме тоже поднимались кажется) и там и то больше глубокого анализа за красивой картинкой отношений, с разных сторон, чем в этой "книге"))
2. Развитие "идей извращений" в данной статье довольно странное, медицинский "диагноз извращенцы" в 8 часте, вызвал у меня меня только смех, найти такой диагноз мне не удалось вообще. (Психологию я два года в вузе изучал) "Шизофреники" тоже как-то наоборот абстрактно сказано "Шизофрения (др.-греч. ????? — «раскалываю» + ???? — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. " (из wikipedia)/ Галюцинаций не видел не у одного знакомого анимешника, дисфункцию и потерю работоспособности тоже, ну это если опять же смотреть, но не сходить с ума (см. первый пункт про хикикомори). И тем не менее это все равно не шизофрения. Кстати о тех, кто из-за аниме покончил с собой пожалуй можно по пальцем пересчитать, а вот возьмем эмо-культуру, недавно так популярную, получим самоубийств больше, а тех, кто от несчастной любви ушел - еще больше было всегда.
3. Что касается зарабатывая денег Японцами. Аниме в японии транслируется по телевизору довольно много, как и у нас любые другие фильмы, а продается на дисках только в коллекционных, авторских изданиях, как можно сказать сувениры для поклонников, также как фильмы в любой стране на dvd выходят после проката в кинотеатрах. Большая часть аниме в интернете - это хорошие записи с трасляций каналов, делаются любителями или профессионалами обычно бесплатно и распространяются бесплатно тоже. Так что вопрос денег очень спорен.
4. Рассмотренный материал "Школьные дни", "Эльфийская песнь" - честно нашли чего рассматривать, там же четко написано ограничение по возрасту для просмотра, как и на любой другой продукции киноиндустрии, содержащей сцены насилия и сексуального характера. И вообще забыли, что в школьных днях между прочим под подобными сценами рассмотрено еще и то, что главный герой в этом случае далеко не положительный персонаж, это наоборот должно натолкнуть на мысль, что не стоит играть с чувствами девушек, иначе плохо может быть. С ума сходит не герой, а девушка от несчастной любви, доведенная до отчаянья и сошедшая с ума, потеряв связь с отвернувшимся от нее обществом, она не нашла другого выхода. Ну каждый сходит с ума по-своему, это лишь возможный финал (если интересно, то в игре, по которой снято аниме Школьные дни есть и другие финалы). "Боевой Дворцкий Хаятэ" - удивлен такой однобокости анализа, девушка переодела своего дворецкого в женскую одежду, не он сам, да он и не понял сначала, что на него надели, если я правильно помню! А как же идеи доблести, защиты, верности, самостоятельности поднятые в этом сериале? Они-то куда пропали, не понятно.
5. Почему в аниме всегда "герои", "монстры" и т.д.??? А как же такие серьезные сериалы как Byousoku 5 Centimeter (5 сантиметров в секунду), ef - a tale of melodies (ef - летопись мелодий), ef - a tale of memories (ef - летопись воспоминаний), Ghost Hunt (Охота на привидений), Hachimitsu to Kuroba (Мед и Клевер), Haibane Renmei (Альянс Серокрылых), Higashi no Eden (К востоку от рая), Kara no Kyoukai (Сад грешников), Kareshi Kanojo no Jijou (Kare Kano - С его стороны - с её стороны), Kimi Ga Nozomu Eien (Вечность на твой выбор), Nodame Cantabile (Нодамэ Кантабиле), REC (Запись), Serial Experiments Lain (Серийные эксперименты Лэйн), Wolf's Rain (Волчий дождь).
Все эти сериалы рассказывали о социуме, отношениях, религиях, отвественности, поддержке, долге, работе, виденье мира, о простой жизни короче. Конечно в них тоже есть доля фантастики, как и в любой художественной кино- или литературной продукции. Еще раз поддержу однобокость позиции автора, и отсутствие заключений научных исследований. Посчитаю это любительской статьей с выражением собственного мнения, также как я сейчас просто выразил свое.
|
|
Podrivashkin
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Podrivashkin ·
31-Май-10 21:53
(спустя 42 мин., ред. 31-Май-10 22:02)
Это невозможно читать, автор прав только в пределах тех аниме за которые он вцепился, да и в целом его писанина более чем предвзятая и жутко однобокая, вот кто-кто, а вот автор явно пытается манипулировать сознанием читателей, особенно сознанием тех, кто не смотрит аниме. Уже со вступление своей писанины, он признается что не смотрит аниме, и все его знания на эту тему ограниченны, но автору явно пофигу, и он стремится доказать обратное, что он знает всё об этом. Но все его довыды ограничены лишь только парирование, в пределах трех-четырех явно попсовых и жестковатых аниме из раздела ужастиков, драмы и чисто эротического аниме, и из которых он целиком посмотрел лишь только одно произведение Elfen Lied с откровенно кровавыми сценами и эротическими элементами, и из чего он делает заключительно популистский вывод, что он вроде как всезнающий ЛОЛ
Интересно, если бы он также не был знаком с кино индустрией, за что бы он тогда придрался, и какими тремя произведениями было бы ограничено его суждение...
|
|
Evangel1983
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
Evangel1983 ·
31-Май-10 22:01
(спустя 7 мин., ред. 31-Май-10 22:12)
Как и писал выше - пробежался по диагонали и просмотрел скриншоты (панцушоты особо - пытался вспомнить из какой серии именно). Не особо порадовал список используемых скриншотов - еще раз убедился что выдирая частное из общего - профит вряд ли получишь. Смысл каждого жеста или ситуации без контекста всей ситуации ГГ - врядли, но это как обычно ИМХО . И не нашел скриншот из Devil may cry - попробую быстренько пересмотреть.
ЗЫ И где я спрашиваю автора обзор влияния Евангелиона (а в частности Аски) на неокрепший мозг???
ЗЫЫ Хотя автор сего поста и буклета врядли теперь что либо ответят (может быть статистику собирают??) но это конечно ИМХО
|
|
axeron2000
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 342
|
axeron2000 ·
31-Май-10 22:31
(спустя 30 мин.)
Мне очень доставляют рассуждения в стиле "Я не смотрел, но знаю что это говно!" 
Интересно, если бы знакомство автора с кинематографом началось с немецкого жесткого прона, а с литературой - с учебника для начинаюших патологоанатомов на дому, что бы он написал о книгах и кино?
Цитата:
с психологической точки зрения, автор - расист, возможно в детстве его избивали мангой или пачкой болванок со всем "гандамом"
пачкой болванок со всем гандамом, его не только убьет и размажет ровным слоем, но еще и пробьет хорошую дыру в земле  и вообще, наличие такого количества массы в одной точке пространства неминуемо приведет к возникновению черной дыры)
P.S. привет няш!)
P.P.S. 148 тайтлов в коллекции, 2 в списке "загружаемых" 
P.P.P.S. пойду смотреть аниме, где главного героя уже 8 серий подряд пытается развести на секас андроид с зелеными волосами.... и да, я бы тоже ей вдул, я зомбированный анимой псих, маньяк, педобир и т.д) :-P
|
|
tdsx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
tdsx ·
31-Май-10 22:54
(спустя 23 мин.)
Выложившему сей опус здесь просто мегареспект.
Прошлый раз меня так пёрло только от книжки "Наставления по этикету для пионеров" 
p.s. Коломицкий этот похоже попытался сделать эпичный вброс
|
|
Rhododendrom
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Rhododendrom ·
01-Июн-10 00:02
(спустя 1 час 8 мин.)
Осилил. И сей "труд" и ваше обсуждение.
Вообще-то после вот следующего:
Цитата:
Детская простота сразу вызывает расположение и положительные эмоции, потому что взывает к материнским и отцовским чувствам. То есть к продолжению рода.
Автора "труда" воспринимать в принципе нельзя ни под каким видом.
|
|
Free1115
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 598
|
Free1115 ·
01-Июн-10 00:11
(спустя 8 мин.)
Автор во многих местах себе противоречит. ИМХО - бред.
|
|
Genesis_aka_Djan
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Genesis_aka_Djan ·
01-Июн-10 00:15
(спустя 3 мин.)
Ох автор, ну молодец. Сделал мой вечер.
Процитирую ка я комментарии одного анонима. Изобилует сленгом, понятным лишь посвященным, хе-хе.
скрытый текст
Итак, поехали.
Цитата:
Помню первое волну вторжения аниме в Россию – в виде армии покемонов. Это был авангард оккупационных сил. За ними подтянулись остальные.
Фейл. Первое более или менее массовое вторжение было произведено такими тайтлами как Сейлор Мун, Кэнди Кэнди. Это из того, что на моей памяти, а ведь наверняка и раньще крутили. Аффтар не назвал сии тайтлы потому, что они не возымели большого резонанса среди населения. Ну да ладно, простительно.
Цитата:
И там все это тоже безумно популярно.
Бип-бип! В Японии анимой интересуются в основном подростки младше шестнадцати и всяческие социальные ретарды, хикке и им сочувствующие. Мангу в той или иной степени почитывают многие взрослые люди, там она занимает нишу, эквивалентную нашим дешевым детективчикам а-ля Донцова.
Цитата:
И сейчас аниме-истерия – это по большой части мода.
Черт побери, придется согласиться. Проклятые школьники посчитали, что "онеме - это круто, стильно, молодежно". Короче, на эту тему можно отдельный холивар завести. Едем дальше.
Дальше я пропускаю все эти семь пунктов, которые автор выделил как суть аниме и то, чем она привлекает зрителей. Ибо хуита. И не мне вам обьяснять, почему хуита является хуитой. Пощу номада. В качестве небольшого пруфа приведу пример
Обнаженная рыжеволосая девушка в обрамлении таинственных письмен – это по-настоящему сильно. Первобытное естество человечества. Матриархальный символ, несущий в себе мощный заряд скрытого мистицизма, который обладает огромной притягательной силой. Тяга к мистическим формам творчества – отголоски языческого прошлого. Та же девушка, свернувшаяся в позе эмбриона на фоне абстракционистского пейзажа – чуть ли не персонификация Эроса, женская его ипостась.
Нуфф сказал. Аффтар знаком с сабжем более, чем никак. И откуда ему, болезному, знать, что опенинг ЭП - практически нарезка перерисованных икон(пруфы нароете в интернете, чай не маленькие). Да, сиськи. Да, задницы. На иконах и картинах не стеснялись рисовать сиськи, но это я уже не в тему говорю.
Вообще, примечательно то, что аффтар раскрывает всю суть аниме по гаремным и фансервисным тайтлам. В конце этого маленького очерка графоманьяка даже есть список:
Цитата:
В книге использованы фрагменты
из следующих анимационных фильмов:
Эльфийская песнь (Elfen lied)
Красавица и чудовище (Beauty and beast)
Kiddy Girl-And
Школьные дни (School days)
Леди против дворецких (Ladies versus butlers)
Дьявол может плакать (Devil may cry)
Боевой дворецкий Хаятэ (Hayate the combat butler)
Трудности первой любви (Hatsukoi Limited)
Причем ДМЦ используется только в качестве примера кавайности(нашел он там миловидную лоли, не помню как зовут). О превознемогающих ОЯШах написано подозрительно мало. Про действительно интересные(ненавидеры могут идти ненавидеть прямо с этой фразы) тайтлы, как Mushishi, автор вообще молчит. Все это нам уже не какбе намекает, а говорит, следующее:
Автор книги - бугуртирующий графоманьяк, "прозревший истину и зомбирование в фансервисных тайтлах, и спешащий донести свои умозаключения до широких масс.
|
|
_Ingvar_
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
_Ingvar_ ·
01-Июн-10 07:59
(спустя 7 часов, ред. 01-Июн-10 07:59)
по поводу того, что вброс темы в массы пошел с няша, кое кто сильно лукавит... ^^
кстати, не только с Корабля-Призрака всё началось. про "Пчелу Маю" не упомянули. 52 эпизода, к слову!
|
|
Tegeme
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Tegeme ·
01-Июн-10 08:05
(спустя 6 мин.)
Интересно, а всё таки, почему аффтар не стал даже касаться хентая, хотя постоянно крутился около этти и фансервиса (и даже попытался вывести из них какие-то идеи)? Уж хентай то предоставил бы ему _такое_ поле для рассуждений...
|
|
NektoFeniks
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
NektoFeniks ·
01-Июн-10 08:09
(спустя 3 мин.)
Япония такая же страна, как и все остальные. И там есть и те, кто зарабатывает на людских пороках и те, кто выпускает философские, развивающие ум мультфильмы. И рассматривать только одну сторону как-то несерьезно.
|
|
Scuby_Du
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Scuby_Du ·
01-Июн-10 08:47
(спустя 38 мин.)
читал эту "книгу". иначе как "книга" в кавычках не назвать аргументы автора подходят к любой сказке или любому кино. оно же нереально, захватывает и в нем нет правды.
еще бы баллады древние или мифы древней греции раскритиковали за тоже самое про американцев автор жжет. они зарабатывают на пороках:
например мтв, голивуд, сигареты, наркотики, алкоголь, фаллоимитаторы ... список можно бесконечно продолжать
|
|
williams491
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
williams491 ·
01-Июн-10 08:49
(спустя 2 мин., ред. 01-Июн-10 09:04)
Разделы про этти-приёмы и "вместо послесловия" написаны очень хорошо для не особо разбирающегося в теме человека, хвалю.
Автору бы ещё объективности побольше, да свой любимый ZOG из головы выкинуть, и получится нормальное пособие на тему "что такое аниме для чайников". Господа! У меня к вам отличное предложение: напишите свою брошюрку. Нет, серьёзно. Всего 20-25 страниц. Хотите поделится своим авторитетным мнением - вот вам повод и волна интереса к теме. На коммерческий релиз, конечно, рассчитывать не приходится, но неделю славы в рунете я вам просто гарантирую.
|
|
rw6hrm
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
rw6hrm ·
01-Июн-10 08:53
(спустя 4 мин.)
Статья проходная, аффтара фтопку. Он сам не понимает, о чем пишет. Выдрал пару скриншотов и начинает высасывать философию и пальца. В окружающем нас мире мы видим лишь то, что хотим видеть...
Цитата:
Отаку — это диагноз. Так что хорошенько подумайте, прежде чем включать себя в эту категорию.
Тут и думать нечего. Пусть меня считают маниаком с повадками педофила ;), но это гораздо лучше, чем быть колдырем, нариком или курильщиком.
|
|
creaktor
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
creaktor ·
01-Июн-10 09:12
(спустя 18 мин.)
AnimeLOL83 писал(а):
каждому думать своей головой и выбирать, что ему нужно , а что нет. Тогда и никакое зомбирование не будет страшно.
Об этом и речь. Никто и не утверждает: аниме - это плохо, не нужно смотреть его. Проблема не в самом аниме, а в нашем восприятии. Аниме взято за образец как срез современного искусства и как самый яркий пример. Оно становится чуть ли не религией для современной молодежи. И количество помоев, вывернутых на голову автору, это только подтверждает.
|
|
Yar.D.Zull
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Yar.D.Zull ·
01-Июн-10 09:36
(спустя 23 мин.)
Народ, вам не стыдно?
Цитата:
Всегда относился к аниме с небольшой долей иронии. Но после просмотра "Эльфийской песни", заряженой лошадиной долей кавайного Эроса, срочно захотелось посмотреть еще что-нибудь с участием бодрых японских девчат. Психика вкупе с физиологией сработали, как по часам. Желание поборол написанием данной статьи.
У человека проблемы с психикой, и он это осознает сам и борется с этим! А вы его критикуете, это лишь еще больше можеть задеть его рассудок.
Если вдуматься в то предложение которое я привел как цитату и перечитать книгу еще раз то она предстает в совсем ином свете - это вовсе не статья, и не книга и не толстый опус, перед нами покаяние, покаяние человека на которого Аниме воздействует именно так как он описывает!
Да, он играл в детском саду в ролевые игры. Да, он подглядывал за старшей сестрой. Да, он уходил от реальности. Но он принимает это как данность и пытается исправиться.
|
|
Adomatic
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 866
|
Adomatic ·
01-Июн-10 09:43
(спустя 6 мин., ред. 01-Июн-10 09:43)
Цитата:
У человека проблемы с психикой, и он это осознает сам и борется с этим!
Тогда пусть бы он назвал книгу "Аниме глазами психбольного, или как я подглядывал за старшей сестрой после "Эльфийской песни"". И в заблуждение бы читателей не вводил, и отзывы были бы куда благожелательнее.
|
|
Yar.D.Zull
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Yar.D.Zull ·
01-Июн-10 09:44
(спустя 1 мин.)
Adomatic писал(а):
Цитата:
У человека проблемы с психикой, и он это осознает сам и борется с этим!
Тогда пусть бы он назвал книгу "Аниме глазами психбольного, или как я подглядывал за старшей сестрой после "Эльфийской песни"". И в заблуждение бы читателей не вводил, и отзывы были бы куда позитивнее.
Ну вот так и следовало начинать коментировать данную книгу, надо указать ему на ошибки, вот например в оформлении, названии.
|
|
ЧёрныйКот
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
ЧёрныйКот ·
01-Июн-10 09:45
(спустя 50 сек.)
автор всего лишь изложил свою позицию в данном вопросе, не менее фанатическую чем у религиозных фанатиков, место этому в какой нить жёлтой прессе, на психологический анализ тянет слабо.
|
|
Adomatic
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 866
|
Adomatic ·
01-Июн-10 09:50
(спустя 5 мин., ред. 01-Июн-10 09:57)
Цитата:
Ну вот так и следовало начинать коментировать данную книгу, надо указать ему на ошибки, вот например в оформлении, названии.
Когда ему начали на них указывать, он начал становиться в позу. Так что тут только потешаться
|
|
Grumo005
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Grumo005 ·
01-Июн-10 09:54
(спустя 4 мин.)
Охохо. Очередная унылая графоманская книжонка. Судя по лексике и стилю написания, очень маловероятно, что автор имеет диплом психолога (а если имеет, мне интересно, где же таких психологов выпускают). В предмете разбирается чуть менее чем нисколько. Ищет мировой заговор, что само по себе намекает об уровне сего произведения. Ну и конечно, излагает свое мнение в ключе "люди мыслят либо как я, либо неправильно". Напоминает разглагольствования многочисленных ребят из телевизора, которые не имеют финансового образования и при этом знают ну верный на 100% способ вывести страну из кризиса (а министры - все как один воры и дураки, ага). Также напоминает нытье западных политиков по поводу "игры - это наркомания и зло", которые приводят в пример самоубийства/устроение массовой резни/многосуточное сидение за ПК игроков и забывают, что долб*ёб и придурок найдет способ сойти с ума без игр, аниме и прочего.
|
|
alfija
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
alfija ·
01-Июн-10 09:56
(спустя 2 мин.)
Cпасибо автору за эту брошюрку-настроение поднялось-кожица вокруг щек натянулась в улыбку и разгладилась,так что все хорошо.Так же спасибо за так называемый "троллинг"- по-другому я этот опус назвать не могу, но все же.Так же спасибо,что уверили меня в моей адекватности в отличие от автора -на некоторых скринах из книги- фансервисы и прочие этти -я видела только ну очень присмотревшись к кадру. Ну и последнее спасибо, за отпугивание "шолоты" от экранов-правильно им не надо смотреть аниме -пусть посмотрят ЭП- удивятся и забудут как страшный сон, а действительно шедевры это не для них,о них они и узнать не должны-дабы не засорять интернет своими "брошюрками" на аниме-тематику о которой даже сами аниме-авторы(ну или мангаки-с них же все начинается *LOL*) не подозревают.А то уж очень паранойя процветает среди таких "критиков"-не к добру это.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп 5 из: Коломицкий А. - Голая правда об аниме, или Как нами манипулируют [2010, PDF] [2880954] mpv777
|
|
|