Маленькая Вера (Василий Пичул) [1988, Драма, DVDRip]

Ответить

HelenDamita

Стаж: 14 лет 11 месяцев

HelenDamita · 03-Сен-13 18:29 (12 лет 1 месяц назад)

кто-то написал: "не дай бог такую дочь". а я весь фильм думала не дай бог такую мать...Когда Вера пыталась отравиться этого даже никто не слышал. Родители полностью погрязли в своих проблемах- мать в консервации, а отец - в камазе.
Как сказал актер Назаров, сыгравший отца Веры: "Вроде все любят друга друга в семье, но у них это как-то недоделано".
После просмотра проступили мысли о том, как родители смотрят за детьми. Когда Сергей отправил Веру из больницы, она пришла домой и хотела поделиться с мамой, а та даже слушать не захотела (более того ранее назвала дочь ублюдком и припомнила о том, что не хотела рожать).
Веркино бунтарство не обязательно обьясняется системой, а опредиляется отношением родителей (вернее их безразличием к духовным истязаниям ребенка).
Кроме всего прочего мне понравилось как был передан роман Сергея и Веры: очень правдоподобно, заботливо и чувственно.
[Профиль]  [ЛС] 

rudenik

Стаж: 15 лет 4 месяца

rudenik · 12-Сен-13 19:01 (спустя 9 дней)

Подскажите плиз, кто поет песенку про советского постового, когда отец Веры квасит?
[Профиль]  [ЛС] 

ksakar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ksakar · 13-Сен-13 10:15 (спустя 15 часов)

Миша Шуфутинский поёт.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 16 лет 1 месяц

lehapoh · 02-Окт-13 19:57 (спустя 19 дней)

servasyak22 писал(а):
59324565Бесит меня эта дура. Особенно, смех идиотский
зато сиськи хорошие
[Профиль]  [ЛС] 

MiTia_9

Стаж: 15 лет 1 месяц

MiTia_9 · 26-Май-14 11:06 (спустя 7 месяцев)

По задумке действия фильма где происходят? Понятно, что фильм снимался в Мариуполе.
[Профиль]  [ЛС] 

shsn1457

Стаж: 12 лет 11 месяцев

shsn1457 · 29-Июн-14 20:33 (спустя 1 месяц 3 дня)

А песню "У павильона пиво-воды" поет не Шуфутинский,а Аркадий Северный.
[Профиль]  [ЛС] 

ksakar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ksakar · 03-Июл-14 12:59 (спустя 3 дня)

Папаша Веры слушает песню "Пиво-воды" в исполнении именно Шуфутинского.
http://www.youtube.com/watch?v=pwvRoJL6J20
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriyXXX

Стаж: 15 лет 2 месяца

DmitriyXXX · 14-Сен-14 12:44 (спустя 2 месяца 10 дней)

DmitriyXXX писал(а):
54065170
LaoshiTema писал(а):
KUOTA писал(а):
отличное кино,просто отличное,вера супер конечно)))но семейку такую-не дай Бог)))
Не дай бог такую дочь......
Не дай Бог такую страну...
Фильм - НОМЕР ОДИН из всех перестроечных фильмов. Нигде больше не были так потрясающе переданы быт, атмосфера, сущность того времени. На второе место можно поставить "В городе Сочи темные ночи", но там другие акценты, да и надрыва такого нет.
Когда смотришь его сегодня, то первая мысль такая: а ведь в России все так и есть до сих пор. Но сразу же понимаешь, что нет, не так. Все изменилось. Хрущевки-то стоят как и прежде, и алкаши в них дерутся, но... Нет уже того убожества позднесоветского - шпингалетов на разбитых дверях, советской мебели, интерьера... Нет талонов на продукты, очередей за водкой (и под конец - за хлебом) и всего остального - того, что будучи единым целым, являлось советским образом жизни. Ушло, ушло безвозвратно. Хрущевки с китайскими телевизорами и холодильниками, набитые товарами магазины - это другая эпоха, другой образ жизни. Но главное отличие, однако, в том, что нет больше самого центрального конфликта "Маленькой Веры" - новое против старого, советские ценности против западных, кризис и разложение старой системы, зашедшей в тупик.
Ну вот, накликал - вернулись в СССР Снова кризис и разложение системы, загнавшей себя в тупик в войне против всего мира....
А хрущевки как стояли, так и стоят - словно бы ждут новых маленьких вер....
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander24545454

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Alexander24545454 · 17-Апр-15 03:34 (спустя 7 месяцев)

Вы знаете, не хотелось писать. Я уже больше 14 лет живу "за пределами бывшего СССР". Уже больше 5 лет живу в Канаде. Но у моего сына два мифа в голове "Советский Союз - был прекрасной страной" и "Путин - великий человек". Хочу показать ему этот фильм, чтобы выбить первый миф из головы. Но и до второго время тоже дойдет
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vouk · 06-Июл-15 17:08 (спустя 2 месяца 19 дней)

В 80-е в Казани случались перестрелки и редкая дискотека в парке обходилась без побоища, по сравнению с которым изображенная в "Маленькой Вере" драка - уровень пионерлагеря.
[Профиль]  [ЛС] 

Santasonic

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Santasonic · 06-Сен-15 23:46 (спустя 2 месяца)

Образованцы разорались про рабочее "быдло". А разве в СССР были социальные страты? Социальная защита вот была
И что, кстати, в Канаде все интеллектуалы, быдлоработяги только из украинской диаспоры?
Info : "По официальной версии социальная структура советского общества представляла собой так называемую трехчленку, состоящую из двух дружественных классов (рабочих и колхозного крестьянства) и деклассированной группы (служащих). Последнюю подразделяли на два больших слоя: интеллигенцию, т.е. лиц, занятых преимущественно высококвалифицированным трудом, требующим специального образования и подготовки, и собственно служащих, занятых исполнительским и несложным умственным трудом, который не требует специального образования, подготовки и квалификации."
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

perepelckin · 07-Сен-15 02:33 (спустя 2 часа 46 мин.)

У меня много друзей в Канаде, все из Москвы, но многие прошили Израиль, очень хорошие и умные ребята, компания их достаточно известна во всем мире. На счет украинцев не знаю но что плохого?
[Профиль]  [ЛС] 

Stan Leigh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Stan Leigh · 20-Сен-16 09:25 (спустя 1 год)

Alexander24545454 писал(а):
67536020Вы знаете, не хотелось писать. Я уже больше 14 лет живу "за пределами бывшего СССР". Уже больше 5 лет живу в Канаде. Но у моего сына два мифа в голове "Советский Союз - был прекрасной страной" и "Путин - великий человек". Хочу показать ему этот фильм, чтобы выбить первый миф из головы. Но и до второго время тоже дойдет
Вы думаете, в Канаде нет рабочих, водителей, алкоголиков, наркоманов? В Советском Союзе далеко не всё было прекрасно, но он был великой страной, а советский народ пытался построить лучшее общество. Конечно, с ошибками, и очень страшными - прежде всего очумелая классовая война, развязанная большевиками после революции и превратившаяся в итоге в массовые репрессии. Но к 70-80-м годам всё это исчезло, а советское общество действительно было лучше дореволюционного. К 80-м годам потенциал был исчерпан, а советское правительство пыталось законсервировать систему, когда нужны были реформы. Но ельцинисты были гораздо хуже - вместо адекватных реформ они принесли новую революцию. И не надо забывать, что и сам Запад изменился и достиг процветания во многом благодаря советскому эксперименту и опасению западной элиты перед коммунистической революцией. А в начале 20 века жизнь там была отнюдь не райской.
Что касается Путина, то это просто голограмма, как в Кин-Дза-Дзе. До своего полета на истребителе в 1999 году он был пустым местом, и сегодня точно так же на 99,99% состоит из пиара. Тогда из него делали супергероя, а теперь козла отпущения, на которого вешают все косяки российской элиты.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rainmood · 22-Дек-16 17:36 (спустя 3 месяца 2 дня)

"Маленькя Вера" и "Интердевочка" - непревзойденные шедевры того времени.
Alexander24545454
Цитата:
Вы знаете, не хотелось писать. Я уже больше 14 лет живу "за пределами бывшего СССР". Уже больше 5 лет живу в Канаде. Но у моего сына два мифа в голове "Советский Союз - был прекрасной страной" и "Путин - великий человек". Хочу показать ему этот фильм, чтобы выбить первый миф из головы. Но и до второго время тоже дойдет
Оба фильма сняты в конце 80-х, практически на развалинах великой страны. Это уже наследние гемагога Горбачева с его вседозволенностью. Все началось с 1985 года. А до этого была вполне нормальная, хоть и своеобразная страна.
Тепеь СССР стал великим мифом, мечтой о великом прошлом. Но вы же знаете, что история развивается по спирали. Вопрос только в том, как долго продлится наша спираль...
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 23-Дек-16 13:21 (спустя 19 часов)

Rainmood писал(а):
Оба фильма сняты в конце 80-х, практически на развалинах великой страны. Это уже наследние гемагога Горбачева с его вседозволенностью. Все началось с 1985 года.
Все то, о чем эти два фильма, было и задолго до 1985 года. Только фильмов не снимали про это.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 24-Дек-16 15:05 (спустя 1 день 1 час)

Vouk
Было. Но не в таких масштабах. Я заканчивала школу в 1981. Девочки такого плана были в классе изгоями - об них боялись испачкаться. С приходом Горбачева эротика стала появляться на экране свободно, сначала импортная, потом своя. Ушла цензура, а с ней и идеология. И все посыпалось.
[Профиль]  [ЛС] 

pooh099

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pooh099 · 25-Дек-16 00:02 (спустя 8 часов)

DmitriyXXX писал(а):
54065170Ушло, ушло безвозвратно. Хрущевки с китайскими телевизорами и холодильниками,
Ты в этом уверен,товарисч

Сообщения из этой темы [2 шт.] были перенесены в Luarwick [id: 42221548] (0)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 18-Фев-18 11:54 (спустя 1 год 1 месяц)

Luarwick
Да сейчас полно и таких домов, и таких историй. И в бывшем СССР, и даже в твоих Штатах, Клаусен.
[Профиль]  [ЛС] 

pooh099

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pooh099 · 18-Фев-18 13:13 (спустя 1 час 18 мин.)

DmitriyXXX писал(а):
65137630Не дай Бог такую страну...
А вам,что жалко что тогда люди бесплатно квартиры получали.Наверно хотели что бы за ваши доллары они продавались...Такие как вы и развалили СССР вместе с Горбатым...Стыдно,товарищ
[Профиль]  [ЛС] 

Luarwick

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Luarwick · 18-Фев-18 21:29 (спустя 8 часов, ред. 18-Фев-18 21:29)

Rainmood писал(а):
74822969Luarwick
Да сейчас полно и таких домов, и таких историй. И в бывшем СССР, и даже в твоих Штатах, Клаусен.
И хуже полно. Напр. см. фильм "American Pie".
Avanjatek писал(а):
74825944Нет до сих пор в нормальном качестве. А почему?
Качество действительно плохое, несмотря на размер файла. А все потому, думаю, что изначально снято было хреново, халтурно, как всегда все у либерастов. У них только дерьмом собственным закидывать родину, родной город, отца с матерью, школьных друзей-товарищей детства хорошо получается, а вот грамотно свет поставить в мизансцене, чтоб не тонули все детали в темноте... это не сиськами сверкать.
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 18-Фев-18 21:47 (спустя 17 мин.)

Luarwick писал(а):
Качество действительно плохое, несмотря на размер файла. А все потому, думаю, что изначально снято было хреново, халтурно, как всегда все у либерастов.
аяяй, обломали тебе либерасты просмотр
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriyXXX

Стаж: 15 лет 2 месяца

DmitriyXXX · 17-Авг-19 11:22 (спустя 1 год 5 месяцев)

Rainmood писал(а):
72094399Vouk
Было. Но не в таких масштабах. Я заканчивала школу в 1981. Девочки такого плана были в классе изгоями - об них боялись испачкаться. С приходом Горбачева эротика стала появляться на экране свободно, сначала импортная, потом своя. Ушла цензура, а с ней и идеология. И все посыпалось.
СССР пал в неравной борьбе с порнухой
[Профиль]  [ЛС] 

rum&pepsicola

Стаж: 2 года 5 месяцев

rum&pepsicola · 08-Мар-25 08:03 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Ай, фильм-то сам по себе - мрачный, беспробудный, тоскливый - как, пардон, бесконечные собачьи какашки, валяющиеся вот сейчас по весне буквально на каждом квадратном дециметре. Смысл смотреть-то на такое? Мало разве на свете тоски, уныния и безнадёги? Мне, единственное, кто хоть как-то тут "вселил надежду" - дурковатый усатенький хлопец, которого там гоняли полфильма - в нём хоть чего-то позитивное можно разглядеть.
А вот чего порадовало: гляжу, на винтажной на эротике муруканской (или чья она там на самом деле...) до сих пор есть куценькая страничка, посвящённая Негоде - энтузазисты тамошние сбирают уж сколько лет - по крохам, по крупицам - плейбоевские её достижения, ещё какие-то по мелочи... кусочки из всех этих фильмов, опять же. Вроде дурь, а с другой стороны - хоть чего-то позитивное, чего-то со знаком + среди тонн адовой тоски
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error