|
|
|
sefen
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
sefen ·
11-Авг-10 10:20
(15 лет 3 месяца назад)
При использовании TAK-плагина плеер выдаёт ошибку: "Failed to load DLL: foo_input_tak.dll
Reason: Не найдена указанная процедура". Файл tak_deco_lib.dll находится в корневом каталоге Foobara-а, файл foo_input_tak.dll - в каталоге components.
|
|
|
|
G-Man90
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1570
|
G-Man90 ·
11-Авг-10 10:59
(спустя 39 мин., ред. 11-Авг-10 10:59)
какая версия foobar2000? оба dll с моего сайта?
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
11-Авг-10 12:17
(спустя 1 час 17 мин.)
Версия 0.9.6.5, плагины с официального сайта.
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
11-Авг-10 12:32
(спустя 15 мин.)
о_О TAK Decoder 0.4.4
Цитата:
This version of the component requires foobar2000 1.0.
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
11-Авг-10 13:14
(спустя 41 мин., ред. 11-Авг-10 16:58)
У меня TAK-декодер не работает и в более поздних версиях Foobar2000, TAK-файлы не открываются и Winamp-ом с соответствующим плагином, и Mediacoder-ом. Выложите хотя бы киллер-сэмпл для Vorbis-а в flac-е.
Киллер-сэмпл для Musepack (Standard and Extreme mode) - http://narod.ru/disk/23636209000/amnesia.flac.html
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
11-Авг-10 17:33
(спустя 4 часа)
думаю, стоит попробовать с 1.0.3
И вообще, какой смысл использовать такую древнюю версию?
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
11-Авг-10 18:26
(спустя 52 мин.)
Я пробовал и версию 1.1 beta, TAK-декодер не работал. Версия 0.9.6.9 - удобнее организованы ассоциация с плеером различных типов файлов и включение контекстного меню.
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
12-Авг-10 11:00
(спустя 16 часов)
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
12-Авг-10 15:01
(спустя 4 часа, ред. 12-Авг-10 15:02)
G-Man90, огромное спасибо! Сегодня же посижу, потестирую, особенно Vorbis.
|
|
|
|
zelfeed
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
zelfeed ·
12-Авг-10 22:45
(спустя 7 часов, ред. 12-Авг-10 22:45)
Тоже озадачился во что кодировать lossless, так как хранить фонотеку в нем не вижу смысла. Рад бы был в OGG, но современное оборудование с ним практически не знакомо (например, автомагнитолы, поддержку OGG в которых не видел вообще нигде). И это после стольких лет его появления и прогноза высоких перспектив. Вряд ли что-то координально изменится в будущем.
AAC же, напротив, довольно широко распространен. Его уже понимают даже смартфоны/телефоны. Остается перебраться на него. Думаю, неровской версией кодера как оптимальной будет достаточно.
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
13-Авг-10 09:00
(спустя 10 часов)
Вероятно, неро будет лучшим выбором, потому как после нескольких тестов преимущество квиктайма уже не так очевидно.
Лично я для портатива выбрал nero -q 0.55 - это предел моего слуха на большинстве треков (кроме проблемных)
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
15-Авг-10 20:19
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 15-Авг-10 20:19)
G-Man90
протестировал Ogg Vorbis aoTuv 5.7, используя ключ -q 7 - для меня все выложенные Вами киллер-сэмплы после кодирования данным Vorbis-ом на слух неотличимы от оригинала. Мне пока не попадались киллер-сэмплы для этого сочетания кодера и параметров. Битрейт в районе 220 кбит/с
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
16-Авг-10 00:19
(спустя 3 часа)
sefen а обычный либворбис 1.3.1? я и AoTuV тестил - результат аналогичный
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
18-Авг-10 12:30
(спустя 2 дня 12 часов)
G-Man90
протестировал обе версии Vorbis-а - смог отличить от оригинала лишь на одном сэмпле при параметрах до -q 8 включительно. Вот этот сэмпл: http://narod.ru/disk/23837136000/Fighter%20Beat.wav.html
|
|
|
|
Lokе
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5033
|
Lokе ·
18-Авг-10 13:48
(спустя 1 час 17 мин., ред. 18-Авг-10 13:48)
что касается ogg и (особенно) mpc - мои эксперименты может быть и не касаются последних версий, ибо давно забросил. но по давности на года три назад - заметил следующее (почему, собственно, и забросил): как один, так и другой на выходе дают искажения частотного спектра по сравнению с оригинальным диском, весьма заметные на слух. ogg - в сторону какого-то звона и металла, отсутсвующего на оригинале, mpc - перекашивают басы до неузнаваемости. эксперименты проводились на высоких битрейтах и пресетах качества. оба кодека, по моему мнению, не ставят задачу как можно более точно передать звук оригинального диска, а активно используют "улучшайзеры", что нафиг надо. с mp3 ничего подобного не замечал никогда. соответсвенно, оба кодека для меня умерли, как вносящие существенные искажения в звуковую картину. единственно, для чего хорош ogg - низкие битрейты, что с развитием интернет-каналов и ёмкостей для хранения данных - всё менее актуально. возможно, он годен и для работы с видео, т.к. прослеживается некоторая тенденция к использованию в различных форм-факторах и стандартах, но не для меломана.
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
18-Авг-10 14:18
(спустя 30 мин.)
Lokе
Я использую версию Musepack-а пятилетней давности, альфу, при этом очень редко можно услышать какие-то искажения. Там, где у mp3 искажения на любых битрейтах, Musepack звучит прозрачно, часто при вдвое меньшем битрейте.
|
|
|
|
Lokе
|
Lokе ·
18-Авг-10 16:11
(спустя 1 час 52 мин., ред. 18-Авг-10 16:11)
sefen, прозрачно или нет, а я проверял где-то 10 дисков от металла до синтпопа, везде наблюдалась одна и та же петрушка. случайно услышал таковой эффект мюспака на саундтреке к фильму Doberman, решил проверить на других дисках, заодно и ogg погонял. результат был не просто говорящий, а стопроцентный, не "там , где", не на каких-то кусках которые мне, быть может, не попадутся никогда, а тотально и везде. а прозрачность тут не при чём, к "прозрачности" претензий нет, но вот частоты не надо искажать. просто нужно стремиться передавать звук каким он есть, а не "улучшать" перекосами. а "вдвое меньшие битрейты" - не интересны как таковые, всё, что ниже 320 либо vbr 0 - для меня не существует в качестве пригодного для прослушивания музыки, тут смешно вообще рассуждать о качестве.
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
18-Авг-10 20:46
(спустя 4 часа)
Lokе
Говоря о прозрачности ("transparent"), я имел в виду неотличимость сжатой копии от несжатого оригинала, т. е. сжатые Musepack-ом аудиофайлы крайне тяжело (возможно в редких случаях) отличить от lossless-исходника, в отличие от mp3, хотя и последний неплох. При простом прослушивании я мог придраться к качеству кодирования, но слепые тесты показали мне, что я не могу найти отличий, по крайней мере у mp3 их больше.
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
18-Авг-10 23:00
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 18-Авг-10 23:00)
Lokе
Ни один психоакустический кодек не использует какие-либо "улучшайзеры", в т.ч. эквализацию, так как это противоречит всем принципам лосси кодирования. И описанный вами эффект - не более чем самовнушение/эффект пустышки.
проведите слепое сравнение и сами поймете насколько заблуждались. А потом гляньте на спектральный график - ничего криминального, кроме среза на ВЧ, там не будет.
|
|
|
|
Lokе
|
Lokе ·
19-Авг-10 15:45
(спустя 16 часов, ред. 19-Авг-10 15:45)
G-Man90 писал(а):
Ни один психоакустический кодек не использует какие-либо "улучшайзеры", в т.ч. эквализацию, так как это противоречит всем принципам лосси кодирования. И описанный вами эффект - не более чем самовнушение/эффект пустышки.
проведите слепое сравнение и сами поймете насколько заблуждались. А потом гляньте на спектральный график - ничего криминального, кроме среза на ВЧ, там не будет.
блажен верующий. более достоверным источником считаю собственные уши, чем сказки фанатиков. тем более, в случае эксперимента, давшего результат 10 из 10. во-первых, само собой, что проводилось и слепое тестирование, иначе я был бы идиотом и плохим инженером, во-вторых, я уже писал, что эффект первоначально был обнаружен случайно, при многократном прослушивании непосредственно диска, а затем - после конвертации. и эксперимент был проведён с целью как раз-таки опровергнуть услышанное, т.к. я тогда всё жал мюспаком и "предубеждение" дало бы как раз противоположный эффект. вместо опровергнуть - вышло "упс..."
это всего лишь мой эмпирический опыт, его можно принимать во внимание, не принимать во внимание, мазать на хлеб или запивать водой, - я, в отличии от адептов экзотических кодеров и т.п. "альтернатив" всему и вся - ничего никому не проповедую, просто излагаю имевший место факт. вот было, и всё тут. факты - упрямая вещь.
|
|
|
|
SSKAIN II
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 315
|
SSKAIN II ·
19-Авг-10 16:31
(спустя 45 мин.)
Lokе писал(а):
более достоверным источником считаю собственные уши.... вышло "упс..."
а пойти путём вычитания лосси сигнала из его лосслесс исходника в аудиоредакторе?
что там получалось в результате?
|
|
|
|
Lokе
|
Lokе ·
19-Авг-10 17:01
(спустя 29 мин., ред. 19-Авг-10 17:06)
SSKAIN II, тогда я не умел работать с редакторами, а сейчас мне глубоко пофиг. пусть копают холиварщики за "самый лучший лосси-кодер", если уж так дотошно относиться к качеству кодирования - не пора ли на flac переходить? инет-каналы толстые, винты огромные, и раз и навсегда забывается головная боль "о качестве" и бессмысленные споры. а как lossy - меня лично и lame с головой устраивает. просто увидев тему - решил вспомнить имевший место факт, в качестве пищи для размышления холиварщикам. подтвердится ли он на 19.08.2010 - мне также фиолетово. в любом случае, прыгать на огги с мюсепаками и терять хардварную совместимость из-за этого - не собираюсь.
|
|
|
|
SSKAIN II
|
SSKAIN II ·
19-Авг-10 17:03
(спустя 2 мин.)
Lokе
с таким подходом абсолютно солидарен..
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
20-Авг-10 02:07
(спустя 9 часов)
Lokе писал(а):
в случае эксперимента, давшего результат 10 из 10. во-первых, само собой, что проводилось и слепое тестирование, иначе я был бы идиотом и плохим инженером
давайте семплы, лог ABX. Иначе это всё пустая болтовня.
я далеко не фанатик, и принимаю факты такими какие они есть
|
|
|
|
Lokе
|
Lokе ·
20-Авг-10 16:57
(спустя 14 часов, ред. 20-Авг-10 16:57)
G-Man90 писал(а):
давайте семплы, лог ABX. Иначе это всё пустая болтовня.
читаем пост выше, сами делаем спектры, авх и что угодно. я давно в эти игрули не играю, искать лучший лосси-кодер - абсурд, тут куда важнее просто сносное, не раздражающее звучание и аппаратная совместимость. а за идеалом - в lossless. пару раз возникала мысль переехать на потрэковый флак без куев и прочей галиматьи, видимо воплощу, чего и вам советую. второй раз повторяю: просто привёл событие, имевшее место давно, ничего копать и никому доказывать не собираюсь.
|
|
|
|
SSKAIN II
|
SSKAIN II ·
20-Авг-10 16:59
(спустя 2 мин.)
Lokе писал(а):
потрэковый флак без куев и прочей галиматьи
имидж + куй - вовсе не галиматься..
вполне удобно и оправданно, особенно в случаях dj-миксов, концертников и многих классических записей..
|
|
|
|
Aftorr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Aftorr ·
21-Авг-10 23:48
(спустя 1 день 6 часов)
Столкнулся с небольшой проблемой - нужно перекодировать мелодии для телефона (поддерживает ogg, aac и конечно же mp3)
Какой из них лучше всего на битрейте от 150-190?А то говорят что качество этих кодеков не может быть равномерным по всей ширине битрейта (aac лучше ogg на низких но хуже на высоких, и.т.п)
З.Ы.Пока что конвертировал в OGG 170 kbps.
|
|
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
22-Авг-10 00:08
(спустя 20 мин., ред. 22-Авг-10 00:08)
Aftorr очень трудно сказать. на этих битрейтах разница между кодеками AAC и Vorbis - минимальна. Но я всё же склоняюсь к OGG Vorbis -q6 P.S. 2Lokе: почему-то пост не отправляется о_О
|
|
|
|
sefen
|
sefen ·
22-Авг-10 18:51
(спустя 18 часов, ред. 22-Авг-10 18:53)
Aftorr
На указанном Вами диапазоне битрейтов (150-190) по моему мнению предпочтительней Vorbis.
|
|
|
|
Aftorr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Aftorr ·
23-Авг-10 01:38
(спустя 6 часов)
|
|