Metro 2033 / Метро 2033 - Фильм

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Гадзила

Стаж: 18 лет 1 месяц

Гадзила · 30-Мар-10 02:27 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Мар-10 02:27)

mosariot
играл 1680х1050 с высокими настройками. dx9. но разницы большой нет. да на скринах все и так видно мне кажется
Vladelec2008
рад, что понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Alins

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alins · 30-Мар-10 03:14 (спустя 46 мин.)

Гадзила
В игре две концовки? Так ради любопытства спрашиваю. Там вроде выбор в конце можно сделать? Или показалось...
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 30-Мар-10 03:33 (спустя 18 мин.)

возможны две, но выбор есть, только если в течении всей игры было сделанно достаточно "добрых" дел. как, например, отказаться от патронов, когда приносишь ребенка матери.
я выбрал "хорошую" концовку, потому как на мой взгляд она больше передает смысл книги, обьясняет, откуда видения и что они хотели.
[Профиль]  [ЛС] 

Surowikin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Surowikin · 30-Мар-10 08:07 (спустя 4 часа)

привет.а как пройти уровень когда на тележке едишь и нужна там станцию из пелемета растрелять меня там постоянно взрывают
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 30-Мар-10 13:04 (спустя 4 часа)

Surowikin писал(а):
привет.а как пройти ...
нужно расстрелять заграду на путях из досок
[Профиль]  [ЛС] 

Сержант ВС РБ

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сержант ВС РБ · 30-Мар-10 13:47 (спустя 43 мин.)

Действительно, игра как интерактивный фильм. Смотрел ночью в наушниках. Днём смотреть - совсем не то. Так что за видео большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Troxxa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Troxxa · 30-Мар-10 14:49 (спустя 1 час 2 мин., ред. 30-Мар-10 14:49)

через виндус медиа плеер пойдет??=) всм не надо качать другой проигрыватель чтоб смотреть "фильмец" ??
и еще скиньте файлик в личку=)а то ужас как хочетсо погамать в метро)
[Профиль]  [ЛС] 

fuzik

Стаж: 20 лет 9 месяцев

fuzik · 30-Мар-10 16:24 (спустя 1 час 34 мин.)

смехопанорама просто
заместо игры уже выкладывают видео как кто-то играет
[Профиль]  [ЛС] 

_Pendulum_

Стаж: 16 лет 9 месяцев

_Pendulum_ · 30-Мар-10 22:58 (спустя 6 часов, ред. 30-Мар-10 22:58)

Alins писал(а):
Гадзила
Жаль в видео, эпизод со шлюхой упустил...
Насколько помню, она мелькнула на "Рижской" (знакомство с Бурбоном). После "100-а грамм" (в игре, конечно ) обыскав всю станцию, так и не нашел ее, только комнату. Собственно, где она шляется на станции?!
зы: конечно, автору огромное спасибо за такой материал, с удовольствием посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 30-Мар-10 23:24 (спустя 26 мин., ред. 30-Мар-10 23:24)

видать как-то можно. всем приятного просмотра
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Сержант ВС РБ

Сержант ВС РБ · 31-Мар-10 00:17 (спустя 52 мин.)

fuzik писал(а):
смехопанорама просто
заместо игры уже выкладывают видео как кто-то играет
А название этой ветки "Игровое видео" тебе ни о чём не говорит? Если хочешь лицуху, то найти откуда слить не составит труда.
[Профиль]  [ЛС] 

rfront

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rfront · 31-Мар-10 02:44 (спустя 2 часа 27 мин.)

досмотрел до конца, концовка хоть и не по книге, но правильная
вообще не разочарован просмотром:)))
в D-6 только играющего один раз убивают и этот момент не вырезан
а так очень неплохо - кино-то мы не скоро по книге увидим, а если и сделают...боюсь получится как всегда криво...
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 14:36 (спустя 11 часов)

rfront писал(а):
играющего один раз убивают и этот момент не вырезан
эх... жаль. и все молчат. но уже пусть так останется. я не стал готовый результат еще раз смотреть. пока резал - насмотрелся. а вырезал довольно много. примерно две трети геймплея. например стык на 28:19 в 6ой части. старался стыки делать менее заметными по возможности. и на 18:45 сразу два стыка. там нужно было бежать наверх и бегать нажимать кнопки. глупо и неинтересно.. вырезал.
текст на вражеском языке мешал просмотру?
[Профиль]  [ЛС] 

BeatBoxRockin

Стаж: 16 лет 1 месяц

BeatBoxRockin · 31-Мар-10 15:22 (спустя 45 мин., ред. 31-Мар-10 15:22)

Спасибо за труд, забавно было посмотреть, особенно после прочения оригинала. Претензий к раздаче нет совершенно, все гуд. Но начинка огорчила, расхождение с книгой довольно сильное. По книге ГГ знакомится с Хантером, а в игре они уже знакомы, и тот ему так ласково "Артемка, я тебе открыток притаранил с поверхности!". Глупо. Не понравилось мне искажение сюжета, кривые скрипты, глупые диалоги и то, как они поставлены. Один говорит, а руками машет другой... Но это уже на геймфорумы. ))) До этого видео думал поиграть, а тут оказывается тоска несусветная и корявость исполнения...
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 15:33 (спустя 11 мин.)

расхождения с книгой было бы тоже если сняли бы фильм. так всегда... жаль, что они предисторию так сильно обрезали. а в целом понравилось. мне сложно было представить все эти станции и туннели. этим игра пополнила впечатления. но просмотр этого видео конечно не заменяет прочтения книги. скорее дополняет его..
[Профиль]  [ЛС] 

NIRY

Стаж: 15 лет 8 месяцев

NIRY · 31-Мар-10 16:43 (спустя 1 час 9 мин.)

Было бы очень интересно, но так жаль, что объем слишком большой.
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 20:12 (спустя 3 часа)

позже может выложу версию на гиг. если спрос будет
[Профиль]  [ЛС] 

Сержант ВС РБ

Сержант ВС РБ · 31-Мар-10 21:01 (спустя 49 мин., ред. 31-Мар-10 21:19)

Гадзила писал(а):
rfront писал(а):
играющего один раз убивают и этот момент не вырезан
эх... жаль. и все молчат. но уже пусть так останется. я не стал готовый результат еще раз смотреть. пока резал - насмотрелся. а вырезал довольно много. примерно две трети геймплея. например стык на 28:19 в 6ой части. старался стыки делать менее заметными по возможности. и на 18:45 сразу два стыка. там нужно было бежать наверх и бегать нажимать кнопки. глупо и неинтересно.. вырезал.
текст на вражеском языке мешал просмотру?
Хм А почему бы тебе не дополнить данный материал тем, что не вошло скажем так в "режиссёрскую версию". А потом как сообразишь с материалом, то потом докинешь в раздачу. Думаю намёк понятен. А возможно что-то заменишь другим И если уж надумаешь, то боёвки можно сделать поэффектнее , типа побольше взрывов и тому подобное. А можно и вперемешку(стелс), для разнообразия. Главное чтоб не было скучно. Побольше базаров подслушать, вроде в игре есть о чём. Вобщем-с, если есть желание, то развить то. что заранее хотел, думаю не составит труда. Если не захочешь этим вообще заниматься, то это только твоё дело. Я, лично ничего плохого в этом не усмотрю, мне и так было достаточно того, что ты выложил. Хотя мысль во время просмотра прокралась: а боёвочек-то маловато заснял
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 21:29 (спустя 28 мин., ред. 31-Мар-10 21:29)

изначально я хотел делать не видео прохождения игры а концентрировался на сюжете.
и это не так просто. все это клеилось из 3х минутных кусков видео занимавших по 4 гиг каждый и только потом уже сжималось.
может и маловато резни, но мне было бы скучно это смотреть и я сделал по своему вкусу.
расстрелял я пяток непонятных шариков. еще 25 шариков не делают все это интересней на мой взгляд. переделывать уже небуду.
скачало много, критики мало. видать все довольные и молчат
и на качество сжатия видео пока что никто, кроме тех кто не смотрел, не жаловался
[Профиль]  [ЛС] 

gmouse

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

gmouse · 31-Мар-10 22:36 (спустя 1 час 6 мин.)

Гадзила
по поводу параметров:
Цитата:
Frame rate: 20.000 fps
это совсем не айс... лучше снимать с 30 (даже если игра тормозная)
по поводу битрейта: bpp лучше держать выше 0.1, для игрового видео выше 0.15 можно не задирать.
Alins
посмотрел https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2080531 ...
если вынуждены снимать в формате 4/3, то после съемок можно было и обрезать черные поля, они там совершенно бесполезны.
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 22:59 (спустя 23 мин.)

в процессе тоже подумал что надо было хотябы 25 fps. хотя вполне нормально смотрится. только местами заметно.
Bits/(Pixel*Frame) : 0.082
делал "на глаз" и раньше этим не занимался вообще. 3500 kbps было бы уже 0.1. ну... может не последний раз делал и следущий раз буду лучше знать
[Профиль]  [ЛС] 

gmouse

VIP (Заслуженный)

gmouse · 31-Мар-10 23:09 (спустя 10 мин., ред. 31-Мар-10 23:09)

Гадзила писал(а):
только местами заметно.
в игровом видео даже 24 сильно заметно - тут кадры не проходят постобработку как в кино, а снимаются "как есть", потому приходится брать частотой записи.
Гадзила писал(а):
3500 kbps было бы уже 0.1
если поднять fps до 30 - то не было бы
Опять же 0.1 это совсем минимум, если игра динамичная, то будет сыпаться, потому стоит держаться поближе к 0.15
Неприятно, когда суперэффектный динамичный игровой момент выглядит как набор пикселей
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 31-Мар-10 23:26 (спустя 16 мин., ред. 31-Мар-10 23:26)

артефактов нигде не заметно особо, так что не вижу смысла делать битрейт больше.
не спорю, на 6000kbps деталей остается больше если сравнивать стопкадры. но и так уже весит не мало...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33625313#33625313
[Профиль]  [ЛС] 

Alins

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alins · 31-Мар-10 23:37 (спустя 11 мин.)

gmouse писал(а):
Alins
посмотрел https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2080531 ...
если вынуждены снимать в формате 4/3, то после съемок можно было и обрезать черные поля, они там совершенно бесполезны.
Не раз об этом уже думал, и поверь не ленюсь. Все программы которые умеют это делать (Все те которые я знаю), потом в видеоматериале происходят рубцы, из-за чего качество ухудшается во много раз. Так что если чего знаешь, Говори. Срадостью приму совет.
[Профиль]  [ЛС] 

gmouse

VIP (Заслуженный)

gmouse · 31-Мар-10 23:50 (спустя 12 мин., ред. 31-Мар-10 23:51)

Гадзила писал(а):
так что не вижу смысла делать битрейт больше.
повышать bpp можно снижая разрешение
зачастую качественное насыщение кадра важнее числа пикселей.
Цитата:
артефактов нигде не заметно особо
Смотря что считать артефактом. "Квадратов" под x264 - не бывает по опрределению.
Гадзила писал(а):
деталей остается больше если сравнивать стопкадры.
а если нет деталей, то вовсе нет смысла оставлять в исходном разрешении. Разрешение ради самого разрешения никого не волнует
В таком случае лучше идти от обратного:
выбрать какой именно битрейт будет приемлемым для записи, и уже под этот битрейт подобрать финальное разрешение под которое все и пережать
т.е., к примеру: хочется, чтоб все было пожато не более 3мбит - ищем разрешения в интервале бпп = 0.1-0.15
и, получив конкретные цифры - выбираем самые оптимальные/приемлемые/удобные/любимые.
Alins писал(а):
из-за чего качество ухудшается во много раз.
если срезать строки без ресайза остального кадра, то каждый пиксель останется на своем прежнем месте, т.е. в принципе невозможны никакие искажения.
грубо говоря - если с исходника жать с обрезкой и без оной, то результаты будут идентичными. Ну и в качестве бонуса у обрезанного кадра бпп будет повыше
[Профиль]  [ЛС] 

NIRY

NIRY · 31-Мар-10 23:51 (спустя 31 сек.)

Все же любопытство и любовь к книге перевесили жалость к гигабайтам на жестком диске. Скачала, часов за 6. Довольно-таки интересно сделано. Конечно, видно, что игра, но порой даже кажется, что фильм. Все вполне реалистично. Учитывая, что вообще неизвестно, будет фильм или нет, - можно погрузиться в атмосферу книги.
Интересно все-таки, почему сначала сделали игру, а не фильм. Неужели игру проще сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

gmouse

VIP (Заслуженный)

gmouse · 31-Мар-10 23:53 (спустя 1 мин.)

elberet
игру дешевле сделать, проще продать и быстрее окупить.
[Профиль]  [ЛС] 

NIRY

NIRY · 31-Мар-10 23:57 (спустя 4 мин.)

Да, кажется, по "Властелину колец" все наоборот было - сперва фильм, потом игра.
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 01-Апр-10 00:02 (спустя 4 мин., ред. 01-Апр-10 00:09)

Alins писал(а):
Говори. Срадостью приму совет.
я делал все на MediaCoder. Толькочто попробовал. там есть вкладка Cpopper. Обрезалось нормально. попробуй.
gmouse
это все опыт. теперь уже пережимать думаю смысла нет
[Профиль]  [ЛС] 

gmouse

VIP (Заслуженный)

gmouse · 01-Апр-10 00:08 (спустя 5 мин.)

elberet
Есть традиция - к киноблокбастерам клепать тематические игры приуроченные к их релизу в кино или на дисках... Эти игры не отдельный продукт, а второстепенный. Зачастую параллельно выпускается целое семейство тематических игрушек для наиболее широкого охвата рынка, в том числе даже для сотовых.
Видимо некоторые к этому привыкли и считают само собой разумеющимся
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error