Бегущий по лезвию / Blade Runner (Ридли Скотт / Ridley Scott) [1982, США, Гонконг, Великобритания, фантастика, BDRemux 1080p] [международная кинотеатральная версия / International theatrical cut] Dub + MVO + 4x AVO + Sub Rus, Eng + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Dmitriy Kunin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dmitriy Kunin · 11-Май-10 01:20 (15 лет 4 месяца назад)

shartm
Хочется ещё дословней и неитральней, есть один перевод, но он дублировнный с убиением оригинала, зато по тексту подходящий, да вобщем это не главное, за столько лет эти слова можно было наизусть выучить, что с любимым фильмом и призошло
Интересно, есть в каком-либо варианте этого фильма, первая встреча главных героев на фоне музыки из OST ?
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shartm · 11-Май-10 04:54 (спустя 3 часа)

KLUVAS
Не встречал такого. Не его формат, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

mask new2

Стаж: 16 лет 4 месяца

mask new2 · 28-Май-10 13:41 (спустя 17 дней)

У данной раздачи такая же проблема, что и у меня когда-то была: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2976855
Вердикт: данный ремукс не пригоден для просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 28-Май-10 14:13 (спустя 31 мин., ред. 28-Май-10 14:13)

mask new2
Вердикт: Вам нужно выпрямлять руки.
[Профиль]  [ЛС] 

DC-Shadow

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DC-Shadow · 29-Июн-10 20:02 (спустя 1 месяц 1 день)

А final cut с авторскими дорожками нам не грозит? Очень хочется дополнить коллекцию версий этого фильма, но дубляж органически не перевариваю.
[Профиль]  [ЛС] 

zaxxy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zaxxy · 29-Июн-10 20:20 (спустя 18 мин.)

DC-Shadow
Смотрите в оригинале с сабами. Лучшее лекарство от проблем с желудком.
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 17 лет 3 месяца

m0j0 · 30-Июн-10 04:05 (спустя 7 часов)

DC-Shadow
Грозит, причем с кучей переводов.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vivianus · 03-Июл-10 10:28 (спустя 3 дня, ред. 03-Июл-10 10:28)

спасибо)))
Dmitriy Kunin
Насчет голосов: каждый перевод с недочетами и лучше оригинала ничего нт.
Но почти каждый впервые посмотрел фильм с какой-то 1 озвучкой (пусть не самой хорошей), и она запала в душу, и каждый раз при просмотре фильма именно с этим переводом, человека уносят ввысь ассоциации с тем счастливым временем, когда он смотрел фильм впервые, и переживает примерно те же ощущения..
[Профиль]  [ЛС] 

Victorrrrr5

Стаж: 16 лет 2 месяца

Victorrrrr5 · 05-Июл-10 22:53 (спустя 2 дня 12 часов)

Прямо в яблочко попал !!Я смотрел с Гавриловым т.н.лазерку Вот это талант!!!.А shartm красавачик.Гуд лак тебе,товарисч
[Профиль]  [ЛС] 

mbozu

Стаж: 15 лет 2 месяца

mbozu · 20-Июл-10 11:55 (спустя 14 дней)

Так. Значит здесь полные сцены насилия,хеппи-энд,закадровый голос Деккарда,но без "сна единорога" ???
А я ещё слышал что есть сцены с голыми танцовщицами в масках)))
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 01-Авг-10 07:22 (спустя 11 дней)

действительно, в старой версии картинка, имхо, приятнее и нет той ряби, как в final cut)
[Профиль]  [ЛС] 

MeStarDust

Стаж: 16 лет

MeStarDust · 04-Авг-10 18:45 (спустя 3 дня)

Самая плохая версия из семи существующих. Зачем её вообще выпускать на блу рей? Чтобы сравнить как можно фильм превратить в треш, используя отсутствие вкуса?
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 04-Авг-10 20:10 (спустя 1 час 25 мин.)

MeStarDust
Если случаи, когда собственное мнение лучше держать при себе, а лучше засунуть в известное место. Трешем назвать классику кино, версию полюбившуюся миллионам поклонников фильма, впервые посмотревшим ее еще на VHS, утверждать об отсутствии вкуса у Ридли Скотта...:wheelcha: Дальше могу скатиться в матюки, но не стоит нарушать правила трекера (а очень хочется)
[Профиль]  [ЛС] 

dalan

dalan · 22-Авг-10 21:18 (спустя 18 дней, ред. 24-Авг-10 15:21)

shartm писал(а):
P.S. Для особо одаренных:
Ё-маё, я просто в шоке. Вот это они навертели.
Народ, а здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1124006 есть
Zukko87 писал(а):
Аудио 3: Английский: TrueHD, 5.1
Аудио 4: Английский: DTS, 5.1, 1536 kbps
Я так понимаю, это раздутый звук?
Качаю. Вы мне просто глаза открыли...
А кто скажет в двух словах, что за "сон единорога"?
Просмотрел. КЛАСС. То, что у меня есть - без закадрового голоса, хз что за версия - отдыхает.
[Профиль]  [ЛС] 

MeStarDust

MeStarDust · 31-Авг-10 20:36 (спустя 8 дней, ред. 31-Авг-10 20:36)

shartm
Эта версия именно треш. Полюбившаяся миллионам поклонникам фильма - что за чушь. Фильм провалился в прокате. Именно данная версия провалилась в прокате. И лишь потом после выхода режиссерских версий постепенно гениальное произведение стало завоёвывать зрителя.
Послушайте комментарии самого Ридли Скотта. Если английским не владеете хоть википедию откройте. Харрисон Форд до сих пор эту версию фильма кроме как г. не называет. Закадровый текст, хэппи-энд, убранные сцены - все эти топорные введения, внесённые продюссерами, просто убили всю атмосферу и весь вкус фильма. У меня вот как раз ничего кроме матюков эта версия не вызывает. Эта версия - один из ярчайших представителей какая хрупкая штука кино, и что с ним могут сделать люди без вкуса и маркетологи.
А Вам я порекомендую вкус развивать и чуть-чуть хоть понимать, что красиво, а что так себе )))
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 31-Авг-10 20:40 (спустя 4 мин.)

MeStarDust
Да уж как-нибудь обойдусь без ваших советов.
[Профиль]  [ЛС] 

dalan

dalan · 01-Сен-10 15:26 (спустя 18 часов)

mask new2 писал(а):
У данной раздачи такая же проблема
Кстати, никаких проблем с воспроизведением. Смотрю на 3870 с использованием DXVA.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg1004

Стаж: 15 лет

Serg1004 · 11-Сен-10 12:49 (спустя 9 дней, ред. 11-Сен-10 12:49)

MeStarDust писал(а):
shartm
Эта версия именно треш. Полюбившаяся миллионам поклонникам фильма - что за чушь. Фильм провалился в прокате. Именно данная версия провалилась в прокате. И лишь потом после выхода режиссерских версий постепенно гениальное произведение стало завоёвывать зрителя.
Послушайте комментарии самого Ридли Скотта. Если английским не владеете хоть википедию откройте. Харрисон Форд до сих пор эту версию фильма кроме как г. не называет. Закадровый текст, хэппи-энд, убранные сцены - все эти топорные введения, внесённые продюссерами, просто убили всю атмосферу и весь вкус фильма. У меня вот как раз ничего кроме матюков эта версия не вызывает. Эта версия - один из ярчайших представителей какая хрупкая штука кино, и что с ним могут сделать люди без вкуса и маркетологи.
А Вам я порекомендую вкус развивать и чуть-чуть хоть понимать, что красиво, а что так себе )))
Режиссерская версия - это не "гиниальное произведение", а мусор. Это просто 2 фильма разные по жанру. Режиссерская версия превратила психологическую фантастику (Театральная версия), в которой главным является внутренний мир героя (а не ловля репликантов), который раскрывается через его внутренние диалоги, в фантастическую "бегалку-стрелялку". А поскольку зрителей, которые предпочитают смотреть фильм и как можно меньше при этом думать, жевать поп-корн с пивом большинство (ведь с непривычки думать больно, да еще и 2 дела сразу делать), после переделки фильма в боевик, где остались только погони, стрельба, насилие, чуть побольше эротики, и пр., он и стал "завоевывать широкие массы". А окочание фильма превратилось из романтического в маразм полный ("догадайся мол сама") - может главную героиню вообще на выходе из лифта шлепнули, и ни в какие "дальние страны" она не поехала - только в ближайший морг.
Мнение же Ридли Скотта не аргумент. Режиссер не вседа прав. В данном слуаче правы оказались продьюсеры, которые буквально заставили всех (и Скотта и Форда) ввести внутрений монолог мыслей и чувств главного героя.
Относительно "правоты" великих режиссеров можно привести пример Тарковского. Вот мнение автора Соляриса (С. Лем) о фильме:"...(и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались ее появлением, причем появлением в обстоятельствах странных и непонятных. Этот феномен очередных появлений Хари использовался мною для реализации определенной концепции, которая восходит чуть ли не к Канту. Существует ведь Ding an sich, непознаваемое, Вещь в себе, Вторая сторона, пробиться к которой невозможно. И это в моей прозе было совершенно иначе воплощено и аранжировано…"
Возвращаясь к Ридли Скотту могу уверенно сказать - после этого фильма никаких "шедевров" не создал, так муть всякая типа "Белого Шквала". Так смотреть можно, но в 1 ряд не поставить.
P.S. shartm - спасибо за раздачу, это самя лучшая версия из всех, не обащай внимание на всяких недалеких...
[Профиль]  [ЛС] 

Keeneclipse

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Keeneclipse · 13-Окт-10 15:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

Да, бессмертная классика кинематографа - в качестве!!! Всегда мечтал об этом!
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 13-Окт-10 17:05 (спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Окт-10 17:05)

Про прокат и про исскуство:
действительно, маркетинг (коммерческий успех) требует соблюдение некоторых, установленных модой, правил. Но есть разница в успехе: фильм может блистать в прокате и о нем будут говорить - люди, из которых маркетинговые фишки сделали рабов, даже если фильм полное гавно типа отстоя роланда эмериха 2012, все равно о фильме будут говорить за год до выхода и еще год после, неважно что будут говорить! Это называется раскрутка, без нее фильм не будет иметь успех, а исключение лишь подтверждают правило. Но при коммерческом успехе фильм получается штамповый, да, у него появляется много зрителей и рабов, которые тратят дыхание на распространение информационного вируса о фильме (особенно если фильм человеку не понравился, он будет говорить о нем тем более сильнее при хорошем маркетинге, пример - мое упоминание 2012, я сам стал рабом и внес свою лепту, распространив информационный вирус об этом коммерческом дерьме).
Но у таких раскрученных фильмов мало истинных фанатов. Истинных фанатов много, когда фильм действительно хороший, пример - Миссия Серенити, который провалился в прокате, так как в нем нет сортирных шуток и пошлости, без которых коммерческого успеха в современном кино не получит. Зато у фильм очень большое количество фанатов - людей, которые любят фильм. Поэтому число зрителей (просто рабов) и число фанатов (любящих фильм, а не просто треплющихся о нем) разные вещи. С Бегущем по лезвию почти то же самое, фанатов у фильма много (я не сравниваю версии фильма, мне все нравятся, да и немногим, по-моему, они отличаются), хотя, видимо, бешенного успеха у фильма не было (по крайней мере в прокате 1982). С точки зрения коммерции, режиссерская редакция - умный и полезный ход, другое дело, портит ли это художественность фильма (в данном случае - я не знаю, обычно портит, а чаще всего вообще убивает).
MeStarDust
Serg1004
Вы оба правы. MeStarDust прав в том, что фильм более зрелищный без закадровых монологов и пр., Serg1004 прав в том, что без монологов фильм становится менее понятным, менее глубоким (особенно для тех, кто не читал оригинальный роман Филипа Лика, кстати, и по интриге, и по зрелищности фильм рядом не стоит с книгой, в которой настолько все запутанно, которая держит в таком сильном напряжении, а местами даже страшно за главного героя и его рассудок! Но именно атмосфера книги передана шикарно - причем, не 1 режиссером, а всеми, кто работал над фильмом, декораторами, редактором (за то, что вырезал скучные неуместные сцены), Вангелисом (мой любимый электронщик) и др.).
[Профиль]  [ЛС] 

KlgFinn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KlgFinn · 16-Окт-10 22:26 (спустя 3 дня)

Шикарный фильм с шикарным саундтреком!
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 26-Окт-10 05:43 (спустя 9 дней)

KLUVAS
Нет такого перевода в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg1004

Стаж: 15 лет

Serg1004 · 26-Окт-10 12:46 (спустя 7 часов)

Vivianus
Ты прав, и никто не сомневается, что любая книга глубже, и интереснее фильма. Просто времени надо намного больше.
Для меня все фантастические фильмы деляться на 3 категории:
1. Фильмы претендующие на глубокую (интелектуальню) фанатстику (их мало), и театральная версия Bladeruner из их числа.
2. Есть зрелищные фантастические фильмы (без претензии на интеллектуальное кино), но при этом хорошо сделанные. Фильмы Эмериха из этого числа. И не стоит его обижать-он работает на своем поле, когда за небольшие деньги снимает вполне сносные фильмы (и всегда в + по сборам), и не выкидывает на супер звезд 10ки миллионов долларов, которых они не стоят. Звездные врата он снал всего за 3 миллиона. Я как-то видел ранние кино Эмериха, снятое еще в Германии, с потугами на интелектуальную фантастику. Смотреть это невозможно, я выдержал мин. 15 такого кино. И Эмерих правильно решил - это не мое. И колотит кассовые фильмы.
3. Мусор, на который жалко времени.
Так вот выкинув диалоги, отрезав окончание, и добав пару абсолютно никаких сцен, фильм перекачевал из 1й категории не во вторую (поскольку по современным меркам спец. эффекты там древние, а в современных боевиках бегают, и стреляют явно покруче), а в 3ю - то есть треш.
Вот о чем я говорил ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 26-Окт-10 20:07 (спустя 7 часов)

Serg1004
Согласен с Вами, прошу прощения за излишний пафос и, где-то лицемерие, учитывая что Годзилла (мегатупой, мегаромантический фильм) 1 из моих любимых=) (не знай как так получилось, наверно во всем виноваты импринты - ассоциации с приятным временем, проведенным когда-то).
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vl@d77 · 17-Ноя-10 10:58 (спустя 21 день)

[quote="Банзайка Слишком прямое указание на то, что Декард - репликант, как-то не в жилу. Не люблю я, когда жуют за меня.Вас не учили прятать спойлеры себе в ...опу?
[Профиль]  [ЛС] 

413895

413895 · 20-Ноя-10 12:35 (спустя 3 дня, ред. 20-Ноя-10 15:32)

А в наборе дисков - Blade Runner (Five-Disc Complete Collector's Edition) [Blu-ray] (2007), на третьем эта версия фильма (понятно что без перевода)?
Disc Three
1982 THEATRICAL VERSION
1982 INTERNATIONAL VERSION
1992 DIRECTOR'S CUT
Чего-то много для одного диска фильмов, учитывая что ремукс одной версии 22Гб
С какого Blu-ray делали этот ремукс?
[Профиль]  [ЛС] 

dalan

dalan · 20-Ноя-10 18:22 (спустя 5 часов, ред. 21-Ноя-10 17:06)

А с какого перепугу Декард вдруг стал репликантом?
В имени дороги Иванова один лишний пробел.
[Профиль]  [ЛС] 

TAH_88

Стаж: 17 лет

TAH_88 · 25-Ноя-10 20:28 (спустя 5 дней)

))большое спасибо за раздачу..тяну
обилие звук.дорог радует и озадачивает) в свое время как то пропустил эту картину, поэтому просматривать буду впервые..посему какую дорожку посоветуете для первого просмотра?) так чтоб и атмосферно и суть(персонажей\фильма) передавала
[Профиль]  [ЛС] 

mikola25

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mikola25 · 31-Янв-11 02:55 (спустя 2 месяца 5 дней)

Почитал, повспоминал...
Хочу вернутся в маленький зальчик видеосалона в дремучие 80-е года.. Аж скулы сводит...
Был голос за кадром, а единорога не было!
И я хочу увидеть именно тот фильм, а не режиссерскую версию.
(а то то я лет 5 назад смотрел и чего то не втыкнул.. несостыковочки были с воспоминаниями)
Каждый волен отстаивать свою точку зрения за разные версии...
Но это ТА которую я хочу, да еще и с тем самым переводом.
п.с. shartm спасибо от всей души, я на 2 часа оказался в прошлом
[Профиль]  [ЛС] 

Ol_Alex

Стаж: 17 лет 4 месяца

Ol_Alex · 08-Май-11 02:21 (спустя 3 месяца 7 дней)

Serg1004 писал(а):
...
Возвращаясь к Ридли Скотту могу уверенно сказать - после этого фильма никаких "шедевров" не создал, так муть всякая типа "Белого Шквала". Так смотреть можно, но в 1 ряд не поставить.
...
Ну что за псевдоинтеллектуалы, ставящие диагнозы? Зациклился на "Бегущем..." и готов ради этого нести чушь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error