[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
_aGREE_
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
_aGREE_ ·
06-Апр-10 06:34
(15 лет 5 месяцев назад)
LonerD писал(а):
правой кнопкой мыши по винту - Properties - Statistic.
Хана, ребут
у меня нет такого
LonerD писал(а):
лучше сделать побольше паузу
тоже об этом думал, в следующей сборке уберу совсем дефолтную загрузку.
Hadashi писал(а):
Спасибо. Еще бы все это можно было как-нить на флешку закинуть, именно ЭТО, а то у меня имеется флешка на 256 метров, на неё как раз это все влезит, а как запихать нифига разобратся не могу. Помогите плизз.
Можно установить Grub4Dos на флешку, и в menu.lst прописать что нибудь навроде этого:
Код:
title Acronis FULL Rescue Media 2010
find --set-root /Acronis.iso
map /Acronis.iso (0xff) || map --mem /Acronis.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
подробности на greenflash
cr@nk писал(а):
ATIH2010 RUS из этого набора отказалась активировать восстановление при загрузке. Сказала, что недостаточно файлов и надо проводить эту активацию из-под Windows
Читайте внимательней шапку и комментарии
Работает только в Acronis® Backup & Recovery
GuSoft писал(а):
это диски только для загрузки? поставить с них че-нить мона?
Только для загрузки
|
|
ALFI@
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 146
|
ALFI@ ·
06-Апр-10 08:33
(спустя 1 час 59 мин.)
я дико извеняюсь
возможно ли русскую, да и английскую версию дожать до размера миниCD
тобишь до 193 - 200 мб
экономный я, нехочется большую болванку подставлять и зря отстреливать 400 мб свободного места
|
|
GuSoft
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 826
|
GuSoft ·
06-Апр-10 09:01
(спустя 28 мин.)
а у вас случайно нету ATI B&R Adv Server En? на рубоарде выложили, но там все на рапиде
|
|
cr@nk
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 231
|
cr@nk ·
06-Апр-10 10:45
(спустя 1 час 44 мин.)
_aGREE_ писал(а):
Recovery Manager работает только в продукте Acronis Backup & Recovery, таковы особенности - используются файлы с одинаковыми именами в папке "Recovery Manager". Патчить что-либо принципиально не хотел, чтобы программы оставались полностью оригинальными. Изучайте новые продукты Акрониса 
Что-то как-то не совсем удачно прошло первое знакомство
Материнская плата: GA-G31M-ES2L
Привод и HDD - IDE (висят на одном шлейфе, определяются корректно, винт стоит мастером)
При запуске AB&B 10 висит splashscreen с надписью "Загрузка сетевых параметров" (или нечто похожее на эту фразу) и мигают индикаторы CapsLock и ScrollLock
|
|
Hadashi
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Hadashi ·
06-Апр-10 19:09
(спустя 8 часов, ред. 06-Апр-10 22:09)
_aGREE_ писал(а):
Можно установить Grub4Dos на флешку, и в menu.lst прописать что нибудь навроде этого:
Код:
title Acronis FULL Rescue Media 2010
find --set-root /Acronis.iso
map /Acronis.iso (0xff) || map --mem /Acronis.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
подробности на greenflash
Спасибо. Все получилось. Теперь буду маятся над тем, как добавить в это добро дрова для мыши(A4tech Х7). А то при работе с ADD курсор только вверх и вниз бегает 
Помаялся. Походу это баг именно ADD, потому что AB&R нормально принимает USB мышь. Ну чтож, придется купить переходник на PS/2.
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
07-Апр-10 19:08
(спустя 23 часа)
ALFI@ писал(а):
возможно ли дожать до 193 - 200 мб
Возможно, но ведь это будет совсем другая сборка ) Придется что то выкидывать. Сжимать дальше некуда (Акронис и так сжимает gzip'ом по максимуму)
GuSoft писал(а):
а у вас случайно нету ATI B&R Adv Server En? на рубоарде выложили, но там все на рапиде
Есть... выкладывать не планирую. Попробуйте скачать например с помощью Rapidshare Plus portable
cr@nk писал(а):
При запуске AB&B 10 висит
Hadashi писал(а):
при работе с ADD курсор только вверх и вниз бегает  это баг именно ADD, потому что AB&R нормально принимает USB мышь.
Такой он чудной, Акронис ) а если серьезно - думаю, сказывается недостаток нормальных дров под линукс, пробуйте те же продукты с загрузочных WinPE, или конкурентные продукты - Парагон сейчас очень неплох ) Для разбивки дисков подойдет EASEUS Partition Master или Partition Wizard, для бекапирования Ghost - старожил, но еще никогда не подводил )
|
|
cr@nk
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 231
|
cr@nk ·
08-Апр-10 17:34
(спустя 22 часа)
Цитата:
Такой он чудной, Акронис )
Ну одно дело, когда USB мышка работает только в одном направлении...
|
|
ZERATUL-1000
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 432
|
ZERATUL-1000 ·
09-Апр-10 12:55
(спустя 19 часов)
_aGREE_ писал(а):
Есть... выкладывать не планирую.
пытался скачать раза 4-5... не все живут в столицах и не у всех нормальный инет, и не все хотят платить деньги за премиум-аккаунт...
выложите, ну пожалуйста!!
уже столько человек попросили!
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
09-Апр-10 20:34
(спустя 7 часов)
ну, я ж говорю - качайте с помощью Rapidshare Plus portable, программа все сама за вас сделает, какой бы инет ни был, и премиум не нужен
|
|
Anado
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 116
|
Anado ·
13-Апр-10 10:14
(спустя 3 дня)
Подскажите, пожалуйста - при инкрементном копировании (создании копии HDD) какой архив указывать программе как ОСНОВНОЙ? Самый первый (полный) или последний созданный (неполный-инкрементный)?
Пробовал указывать оба варианта - размеры полученных архивов разные!
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
13-Апр-10 20:12
(спустя 9 часов)
В чем разница между полным, инкрементным и дифференциальным резервным копированием?
Acronis True Image Home может выполнять полное, инкрементное и дифференциальное резервное копирование. При полном резервном копировании в архив включаются все архивируемые данные по состоянию на момент создания архива. Полный архив всегда лежит в основе последующего инкрементного или дифференциального копирования, можно также использовать его как самостоятельный архив. Время восстановления полного архива минимально по сравнению с временем восстановления инкрементного и дифференциального архивов. Инкрементный архив содержит только данные, изменившиеся с момента создания последнего полного или инкрементного архива. Поэтому такой архив обычно имеет гораздо меньший размер и создается несколько быстрее. Но, поскольку он содержит не все архивируемые данные, для их восстановления необходимо иметь все предыдущие инкрементные архивы и созданный вначале полный архив. Инкрементные архивы и полный архив должны находиться в одной и той же папке. В отличие от инкрементного резервного копирования, добавляющего еще один файл к имеющейся "цепочке", при дифференциальном копировании создается независимый файл, содержащий все изменения данных по отношению к последнему полному архиву. Как правило, дифференциальный архив восстанавливается быстрее, чем инкрементный, поскольку не происходит последовательной обработки длинной цепочки предыдущих архивов. Полное копирование как самостоятельный способ может быть оптимальным решением, когда требуется часто возвращать систему в исходное состояние или если вам не нравится необходимость разбираться с большим числом архивных файлов. Не забывайте, что вам необходимо хранить все инкрементные и дифференциальные архивы в той же папке, где находится полный архив. Если вы создадите новый полный архив, то будет необходимо сохранять относящиеся к нему инкрементные и дифференциальные архивы в той же папке, что и этот полный архив. Если вас, напротив, интересует только последнее состояние данных для их восстановления в случае фатального сбоя системы, разумно применить дифференциальное копирование. Данный способ особенно эффективен, когда изменения, происходящие в ваших данных, малы по отношению к полному объему этих данных. Это верно и для инкрементного копирования. Максимальную же выгоду инкрементное копирование приносит, когда нужно часто сохранять состояние данных и иметь возможность вернуться к любому из этих состояний. Создавая полный архив раз в месяц и инкрементный архив каждый день, вы получите тот же результат, как если бы каждый день проводили полное копирование. Инкрементные архивы имеют значительно меньший размер, чем полные или дифференциальные архивы. Инкрементный или дифференциальный архив, созданный после дефрагментации диска, может иметь значительно больший размер, чем обычно. Это вызвано тем, что программа дефрагментации изменяет положение файлов на диске, и эти изменения отражаются в архиве. Поэтому после дефрагментации диска рекомендуется заново создать полный образ.
|
|
Anado
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 116
|
Anado ·
16-Апр-10 13:50
(спустя 2 дня 17 часов)
_aGREE_ писал(а):
Инкрементный или дифференциальный архив, созданный после дефрагментации диска, может иметь значительно больший размер, чем обычно. Это вызвано тем, что программа дефрагментации изменяет положение файлов на диске, и эти изменения отражаются в архиве. Поэтому после дефрагментации диска рекомендуется заново создать полный образ.
Спасибо, _aGREE_, узнал кое-что новое для себя. А для отквоченного, видимо, имеет значение, если делать резервные копии посекторно.
Вопрос свой я не совсем точно задал. Хотел узнать другое. К примеру, есть основной архив и инкрементный:
1. Arhiv
2. Arhiv1
При создании нового инкрементного архива программа просит указать ей основной архив. Если указать 1-й архив или 2-й, то размеры нового созданного архива Arhiv2 будут разными. Вопрос и заключался в том, какой архив (1-й или 2-й) правильнее будет указывать программе?
|
|
KёniG
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
KёniG ·
18-Апр-10 21:24
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 18-Апр-10 21:24)
Помогите разобраться  Монтирую iso-файл в привод и оттуда в отдельную папку на флешке скидываю все файлы. И хотя размер образа over 200 Mb, размер скопированных файлов равен 62 мегабайтам. Далее syslinux'у подсовываю в конфигурационный файл следующую менюшку:
LABEL Acronis
MENU LABEL Acronis Backup & Recovery
KERNEL /Acronis/kernel.dat
APPEND initrd=/Acronis/ramdisk.dat /s quiet mbrcrcs
А в результате получается вот такая штука: Где я ошибся?
Вот с таким меню
LABEL Acronis
MENU LABEL Acronis Backup & Recovery
KERNEL /Acronis/kernel.dat
APPEND initrd=ramdisk.dat vga=0x314 ramdisk_size=70000 quiet
С изображением почти все нормально (окна только большие и иногда не вмещаются), но сразу грузится Acronis Backup & Recovery 10 (без выбора) и что-то жалуется на ключ... Как запустить остальные программы? И что там надо с ключом сделать?
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
18-Апр-10 21:36
(спустя 11 мин.)
то, что вы скопировали - это Recovery Manager от Backup & Recovery, который должен установиться на жесткий диск. Основные же файлы находятся в загрузочной области.
С ключом ничего делать не нужно.
|
|
KёniG
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
KёniG ·
18-Апр-10 22:22
(спустя 46 мин.)
Понятно, спасибо. А тогда есть для сислинукса команда, аналогичная грабовской, которая грузит сразу iso?
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
19-Апр-10 05:41
(спустя 7 часов)
я с сислинуксом не особо дружу, кажется там такого не было
|
|
Bagor2
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 247
|
Bagor2 ·
19-Апр-10 06:48
(спустя 1 час 6 мин., ред. 19-Апр-10 06:48)
_aGREE_, спасибо за сборку, сам думал для себя такую сделать. Предлагаю добавить к True Image его же, но в Safe Mode, ибо пару раз у меня обычный отказывался грузиться, спас только Safe Mode
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
23-Апр-10 02:46
(спустя 3 дня)
Bagor2 писал(а):
Предлагаю добавить к True Image его же, но в Safe Mode
Аналогично. А также к DD добавить безопасный режим.
И по возможности - добавить DD 2161 в дополнение к имеющемуся (места занимает буквально 15-20 Мб). На последнюю версию, если почитать форумы, не у одного меня претензии.
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
23-Апр-10 19:21
(спустя 16 часов)
добавил опрос, голосуйте 
насчет dd 2161 - пожалуй здравая мысль. акронис, похоже, иногда выпускает глючные версии..
например как ATIH 7046...
|
|
Invikk
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Invikk ·
28-Апр-10 22:14
(спустя 5 дней)
Я не такой продвинутый, как собравшиеся тут. Поэтому если можно, подскажите. Скачал(русскую версию), образ записал на диск. Ну и что дальше то? вместо двухсот с чем то получилось почему то всего 62 метра. Внутри папка, в ней нет ниодного файла, который запускается. Рекомендовали мне эту программу для того, что бы переустановить виндовс. Что делать?
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
29-Апр-10 18:09
(спустя 19 часов)
Загружаться с этого диска, появится меню как на первом скриншоте. Выбираете нужную программу, и вперед )
Если с этим будут сложности - настоятельно НЕ рекомендую что-либо делать самостоятельно.
|
|
melkor08
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
melkor08 ·
01-Май-10 19:31
(спустя 2 дня 1 час)
Смогу ли я развернуть бэкап образ данных, сделаный с NTFS раздела, на раздел ext4?
|
|
voevdmi
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
voevdmi ·
02-Май-10 10:02
(спустя 14 часов, ред. 02-Май-10 10:02)
Универсальный загрузочный диск, содержащий пакет программ для полного резервного копирования, позволяющий создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных его разделов, а также управлять разделами — создание, перемещение, слияние, деление. Диск состоит из сборника самых популярных утилит Acronis: * Acronis BackUp & Recovery Advanced Server 11345
* Acronis True Image Echo Enterprise Server with Universal Restore 9.7.8398
* Acronis True Image 2010 Home PlusPack with Acronis Universal Restore 13.6053
* Acronis Disk Director Suite 10.0.2288
* Acronis OS Selector 10.0.2288 Эта штука sata винты в режиме AHCI видит, а ваша нет!!! А именно Disk Director.
|
|
musicstashall
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 702
|
musicstashall ·
02-Май-10 10:09
(спустя 6 мин.)
Ребята, подскажите пожалуйста, у акрониса на загрузочных дисках имеется утилита для проверки жестких дисков на ошибки?
|
|
_aGREE_
|
_aGREE_ ·
02-Май-10 15:44
(спустя 5 часов)
voevdmi писал(а):
Эта штука sata винты в режиме AHCI видит, а ваша нет!!! А именно Disk Director.
вы о чем ?
|
|
torRamirez
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
torRamirez ·
03-Май-10 22:37
(спустя 1 день 6 часов)
Что-то я не пойму, почему у данного образа MD5 = 373EE23617A674CF31B29AE7152AC383, а у другого такого же образа, который также гуляет по сети, MD5 = dd726e140580aab0c9b9f307e2dc3b8a. У них даже размеры одинаковы, и весь состав.
|
|
vizlipuzli
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
vizlipuzli ·
04-Май-10 08:40
(спустя 10 часов)
torRamirez писал(а):
Что-то я не пойму, почему ...
может потому, что первоисточник здесь, а по сети гуляет не известно что?
|
|
freets
 Стаж: 18 лет Сообщений: 9
|
freets ·
05-Май-10 08:57
(спустя 1 день)
как я понимаю в этой версии сборки отсутствует Safe mode?????
ни на одном из Disk Director лично у меня не находит Sata винты, спасаюсь ТОЛЬКО safe mode!((((
|
|
oreal
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
oreal ·
11-Май-10 02:59
(спустя 5 дней, ред. 11-Май-10 02:59)
torRamirez писал(а):
Что-то я не пойму, почему у данного образа MD5 = 373EE23617A674CF31B29AE7152AC383, а у другого такого же образа, который также гуляет по сети, MD5 = dd726e140580aab0c9b9f307e2dc3b8a. У них даже размеры одинаковы, и весь состав.
Потому-что по сети гуляет предыдущая раздача... Торрент обновлен 30.03.2010, см. изменения в Changelog! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2848536
|
|
+_Gmp_+
 Стаж: 19 лет Сообщений: 17
|
+_Gmp_+ ·
24-Май-10 21:58
(спустя 13 дней)
Вах, вах, вах, вот это хорошая, нужная и полезная сборочка, то что доктор прописал!
Для полного счастья не хватает только безопасных версий, и кстати, а почему в англ. версии Acronis True Image 2010 with Universal Restore, а в русской без 
Хочу вот поделиться своими наблюдениями относительно продуктов акрониса и старых компов, которые иногда попадаются, вдруг кому интересно будет: Acronis Disk Director Server 10 - каков минимум не знаю, но запускается даже при 96MB RAM (за что я его собственно так горячо и люблю, надежен, неприхотлив, функционален)
Acronis True Image Echo Enterprise Server 9 - минимум 128MB RAM (довольно надежная штука)
Acronis True Image 2010 Home 13 - минимум 192MB RAM (не знаю как ATIH 2010 v13, но ATIH 2009 v12 на старых машинах (да и на новых иногда) глючит через раз, за что его недолюбливаю)
Acronis Backup & Recovery 10 - минимум 224MB RAM (например машина с 256MB RAM и интегрированным видео)
|
|
|