Гвен Джонс - ученица Мерлина / Guinevere Jones / Серии 1-26 (26) (Elizabeth Stewart) [2002, Австралия, Канада, детский/фэнтези, IPTVRip]

Ответить

Love^_^

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Love^_^ · 10-Май-10 07:34 (14 лет 6 месяцев назад)

Привет) А второго сезона точно не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

shtange

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

shtange · 10-Май-10 15:41 (спустя 8 часов)

Love^_^ писал(а):
Привет) А второго сезона точно не будет?
здесь 2 сезона по 13 серий, я не стала разбивать на 2 раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

Стаж: 15 лет 2 месяца

ae22n · 12-Май-10 08:37 (спустя 1 день 16 часов)

shtange
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ СЕРИАЛ:) Приятно сразу на компе смотреть, чтобы не мучиться желаниями: ах, я его ХАЧУ в коллекцию!!! Он уже в ней:)
"...А второго сезона точно не будет?.."
Ребят, куда вам больше? Хорошего должно быть в меру, а то получится бурда, как в несдержанных американских сериалах, которые выжымают идею до абсурда.
По идее Гвен Джонс - то же, что и "Зачарованные", только без американской безнаказанности за сделанные деяния. Здесь каждое применение колдовства имеет свои последствия, а это делает фильм не только волшебным, но и умным. А идея реинкарнации - вообще хорошо вписалась в концепт магии и судьбы.
[Профиль]  [ЛС] 

hrthnrtntrt

Стаж: 14 лет 7 месяцев

hrthnrtntrt · 15-Май-10 22:24 (спустя 3 дня)

Да но я не сказал бы что сериал на 5. Из 5 поставил бы максимум 3. И второй раз смотреть бы не стал 100%. Очень слабенький.
[Профиль]  [ЛС] 

fleg666

Стаж: 16 лет

fleg666 · 21-Май-10 00:00 (спустя 5 дней)

hrthnrtntrt писал(а):
Да но я не сказал бы что сериал на 5. Из 5 поставил бы максимум 3. И второй раз смотреть бы не стал 100%. Очень слабенький.
полностью подписываюсь под этими словами, посмотрел первую серию и удалил его нафиг
[Профиль]  [ЛС] 

Nicol-cart

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Nicol-cart · 28-Июн-10 17:04 (спустя 1 месяц 7 дней)

а мне понравился, смотрю вместе с дочкой! сейчас по детскому, скачать решила потому что не успеваю на серии из-за работы. добрый сериал для семейного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

skazka-knonnionpnp

skazka-knonnionpnp · 04-Ноя-10 00:04 (спустя 4 месяца 5 дней)

Слабый, скучный, 1 раз с трудом посмотреть. Из 10 поставил бы 2.
ae22n
А вот зачарованные ну раз в миллион лучше и интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 10-Ноя-10 06:33 (спустя 6 дней)

skazka-knonnionpnp
А вам "Зачарованные" целиком нравятся, или только сезоны с Прю?
[Профиль]  [ЛС] 

skazka-knonnionpnp

skazka-knonnionpnp · 10-Ноя-10 10:12 (спустя 3 часа)

ae22n писал(а):
skazka-knonnionpnp
А вам "Зачарованные" целиком нравятся, или только сезоны с Прю?
Целиком. Кроме этого я когда несколько лет назад, дал этот сериал ("Зачарованные") 3 друзьям. Они его смотрели не отрываясь ( как и я ).
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 10-Ноя-10 12:45 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 10-Ноя-10 12:45)

skazka-knonnionpnp
Тогда у нас просто совершенно разный подход к просмотру
У "Зачарованных" сложная мифология и американский подход к съёмкам - сочинение следующего эпизода на ходу. В американском кино-фольклоре идёт очень чёткая локализация демонических мест: Нью-Йорк, Сан-Франциско и "маленький провинциальный городок" (под этим термином я подразумеваю любой американский город, в который авторами сценария перенесено место действия - к примеру, тот же Смолвилль).
Здесь мифлология попроще, место действия всегда одно - Сидней (больше в Австралии, видимо, нет интересных городов), и уклон идёт в другую сторону: сериал не такой жёсткий по манере подачи, а по содержанию крутиться вокруг артуровского цикла и идей реинкарнации.
У авторов "Зачарованных" нет прошлого за спиной - поэтому у них лёгкий подход к маневрированию сюжетом - одного героя убрали, другого добавили, и - никакого космического коллабса На эту тему классические шутки в трилогии "Назад в будущее", где даже лишний чих героя меняет реальность вокруг него
В австралийских подростковых сериалах больше медлительности и выдержанности, и главные герои у них, как ни крути, всё-таки дети.
В американских сериалах герои - далеко не дети. Я думаю, это связано с тем, что в Америке детства почти нет: есть только школа со своими проблемами, родители со своими проблемами, и проф-ориентация, когда тебя чуть ли не в первом классе спрашивают - а кем ты хочешь работать? На эту тему и сериал "Твин Пикс" хорош - он, хоть и взрослый, но касается подростоковой темы, которая не по-детски подана: убийство старшеклассницы; и смешная комедия "Трудный ребёнок-3", где Тиффани - первая красавица школы, уже в начальных классах знает, что у неё самые красивые волосы и что она станет моделью или женой богатого старикашки. Тоже смешной пародийный сериал на американскую школу - "Чужие в Америке", где переиграны все стереотипы американского детства. Америка - страна развитого капитализма - переполнена агрессией, сексизмом, феминизмом и отсутствием всякой веры (хоть у них там официально принято католичество и протестантизм, на деле у них религия - права, адвокаты и суд). Всё это формирует содержательную сторону "Зачарованных": во-первых, они не дети, а три взрослые сестры, живущие в одном доме. Потом они крушат демонов без всяких последствий, кроме синяков и заклинаний по стиранию памяти. И, к сожалению, американцы такие жадные и помешанные на авторских правах люди, что у них без разрешения и большой денежной оплаты в фильме нельзя даже фотографию использовать, поэтому в заключительных сериях "Зачарованных" нет фотографий с Прю, хотя они "искренне" оплакивали её гибель и страдали несколько серий от её отсутсвия. Это типичные косяки для американских сериалов - недодуманность и легкомысленность в обращении со своим же материалом. И, конечно, они там бегают в костюмах аля секси-рекси, чтобы завлекательнее было смотреть, а то зрителю станет скучно, и он переключит канал.
В австралийских сериалах больше логической последовательности, а детских и подростковых сериалов у них снято больше, чем где-либо ещё в мире. Самый знаменитый "Чародеи. Страна великого дракона", самый мой любимый "Одиссея". Если у них сериал детский - то и играют в нём дети, хотя проблемы могут подниматься взрослые.
В "Зачарованных" же, наоборот, проблемы подняты детские, а подача идёт как для взрослой аудитории. Потому что - спасение мира ведьмами от демонов и проблема избранного (когда главный герой отчаянно сопротивляется, но у него нет выбора) - это инфантильные проблемы переходного возраста.
Хотя в современном сериальном мире всё стало ещё хуже - раньше хоть избранные спасали мир, а теперь молодёжь вообще ничего не хочет, кроме развлечений без последствий: быть красивым, молодым, жить вне норм морали и законов общества, и никогда не умирать, чтобы никогда не отвечать за свои грехи - это тема вампиров, которая заполонила собой весь экран. В буддизме за грехи в следующей реинкарнации тебя ждёт более тяжёлая жизнь, в христианстве ты попадёшь на Страшный Суд, где твои поступки будут взвешены и оценены, а ты наказан или награждён. А в современном мире без Бога ты станешь вампиром и будешь пожирать слабых и бегать за своей любовью по горам и полям, которая от тебя поубегает немножко, чтобы в итоге тоже стать вампиром.
Так что всё зависит от подхода: "Зачарованные" и "Гвен Джонс" - одинаковые по содержанию - ведьмы боряться со злом за мир во всём мире - но разные по подаче сериалы для детей. А вы бы какой сериал из этих двух показали своему ребёнку? (это риторический вопрос в воздух)
p.s.В японии всё гораздо проще: чтобы не было путанности с целевой аудиторией, они так и пишут: "мультик для мальчиков", "мультик для девочек", "мультик для юношей", "мультик для девушек", "мультик для дяденек", "мультик для тётенек". И каждый спокойно смотрит на экране свои грёзы
[Профиль]  [ЛС] 

Iskander 71

Iskander 71 · 05-Фев-11 14:16 (спустя 2 месяца 25 дней)

Присоединяюсь к тем кому понравился этот сериал!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ И ВСЕМ ВСЕМ РАЗДАЮЩИМ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirsssssssssssssss

vladimirsssssssssssssss · 14-Фев-11 20:52 (спустя 9 дней)

Отличный детский сериал! Смотреливсей семьей, очень понравился!!! Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

SimbaTheLionKing

SimbaTheLionKing · 11-Мар-11 19:44 (спустя 24 дня)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3231888- Элджин Абелла(Спенсер) тут в одной из главных ролей.
[Профиль]  [ЛС] 

Suansan

Стаж: 14 лет

Suansan · 16-Ноя-11 01:08 (спустя 8 месяцев)

А почему бы не залить 2-й и 3-й сезоны? Интересно же, что дальше!
[Профиль]  [ЛС] 

Sputnik2010

RG Документалисты

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Sputnik2010 · 16-Ноя-11 20:00 (спустя 18 часов)

Suansan
А разве их показывали в России?
[Профиль]  [ЛС] 

Suansan

Стаж: 14 лет

Suansan · 25-Ноя-11 02:53 (спустя 8 дней, ред. 25-Ноя-11 02:53)

Ну, книга есть. По идее должно быть и продолжение... История ведь на этом не кончается
[Профиль]  [ЛС] 

Mai-nii-chan

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Mai-nii-chan · 08-Янв-12 03:31 (спустя 1 месяц 13 дней)

скажите, а сколько всего серий в данном сериале?
[Профиль]  [ЛС] 

sklass2

sklass2 · 22-Янв-12 20:04 (спустя 14 дней)

Sputnik2010
Suansan
Mai-nii-chan
Всего 2 сезона и в каждом по 13 серий.Больше серий нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Elf_Archer

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Elf_Archer · 09-Сен-12 18:40 (спустя 7 месяцев)

Ребятки, кто подскажет в каких именно двух сериях снимается актёр - Chris Hemsworth?
[Профиль]  [ЛС] 

ft696

Стаж: 15 лет 3 месяца

ft696 · 09-Сен-12 18:51 (спустя 11 мин.)

Elf_Archer писал(а):
55120792Ребятки, кто подскажет в каких именно двух сериях снимается актёр - Chris Hemsworth?
1 и 9
[Профиль]  [ЛС] 

dovka1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dovka1 · 30-Ноя-15 21:39 (спустя 3 года 2 месяца)

mariuri писал(а):
34664397Спасибо за раздачу! Обожаю австралийские сериалы. Я смотрела Чародеев, Девочку и океан, Зеркало-Зеркало, Дочерей Маклеода. Может ещё какие-нибудь есть интересные, которые скачать можно. Не подскажите?
"Грозовые камни" , "Секретная миссия" (Mission Top Secret),
"Девочка из завтра" (The Girl from Tomorrow)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Coyne

Alex Coyne · 10-Сен-18 15:00 (спустя 2 года 9 месяцев)

Несколько раз пересматривал. Замечательный сериал. Жаль, что в оригинале нигде нет
[Профиль]  [ЛС] 

Nataliyag

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nataliyag · 17-Июн-23 22:39 (спустя 4 года 9 месяцев)

русские субтитры где достать? подскажите? я глухая хочу смотреть с субтитрами
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error