Перво-наперво - спасибо за книжку. Глазами побоялся читать, а в машине послушать - смог и оценить.
Вполне себе приличная книжка, дослушаю я ее, пожалуй
Читает
Wendigo82, на мой взгляд, для первого раза вполне прилично. Потенциал налицо. Очень порадовало то, что интонирование довольно точное и без явных провалов.
Несколько советов и немного критики.
Всё нижесказанное - моё личное мнение
Меньше спешки, больше свободы голосу при чтении, расслабиться, не бормотать и не шептать - станет гораздо лучше, по себе знаю. Нужно стараться говорить свободным, полным голосом, чтобы у Вас была свобода маневра - повысить, понизить, кричать, шептать. Голос у Вас высокого тембра, следовательно чтецкий (не певческий - не путать ;)) голосовой диапазон, увы, невысок (то есть повысить голос Вы можете, но для мужских голосов это порой выглядит...странно, а понизить так, чтобы это было естественно, не очень то при таком тембре выйдет...) , поэтому не стоит Вам пытаться выделить роли изменением тембра, лучше делать это изменением темпа, подачи, точностью "пристройки" (Что такое пристройка - это то, как люди при общении друг с другом ощущают себя в диалоге - ведущим, равным или ведомым. Таким образом имеем пристройку сверху, сбоку и снизу).
Оговорки, ошибки интонирования (с этим, как мне показалось, все вполне в порядке, что радует :)), неправильные ударения нужно вычищать и перечитывать. Это не сложно, зато слушается значительно лучше, потому что оговорок довольно много.
Оговорки и ошибки интонирования можно отмечать сразу как только их сделал, например щелчком пальцев перед микрофоном (при этом будет хорошо видимый амплитудный пик) и сразу читать фразу заново. Потом при редакции файла эти места легко найти по пикам и вырезать оговорку. Можно и по-другому - при контрольной прослушке отмечать время оговорки и потом перечитать это место или перечитать сразу при контроле.
Ударения легко проверяются на сайтах словарей, той же "грамоте.ру", отдавая предпочтение словарю "Русское словесное ударение". Причем чаще всего ошибки возникают в казалось бы хорошо знакомых и ну уж точно известных словах (по крайней мере у меня именно так)
Для иллюстрации сказанного (только для этого и ни для чего более) приведу несколько таких слов, услышал и запомнил потому, что всё время повторяется: "
отчасти", б
ойница", "п
ажа", ну и еще несколько других, не задавался целью запомнить.
Текст лучше всего заранее проходить с карандашом.
Вообще советы по поводу того "как это сделать" есть во многих местах, спросить тоже много есть у кого. Если это нужно - никто из опытных товарищей, думаю, не откажет
Таким образом мне кажется, что нужно поработать над техникой (и записи, и чтения), и мы будем иметь еще одного отличного чтеца.
С почином и успехов!