Формула 1. Сезон 2010. Этап 1. Гран-при Бахрейна. Квалификация [2010, Формула 1, ТК "Россия 2", IP-TVRip. h.264. 50fps]

Ответить

rastamanka909

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rastamanka909 · 14-Мар-10 02:43 (15 лет 7 месяцев назад)

cacagaga рулит!!! и это вне всякого сомнения!
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Tender Pupsik · 14-Мар-10 03:24 (спустя 41 мин., ред. 14-Мар-10 12:24)

cacagaga, спасибо большое! В этом сезоне качество на высоте! Надеюсь и дальше не будешь жалеть битрейта. А то в прошлом году скачивая пару раз гонки размером всего в 1Gb видел явно размытую картинку. Хоть новый AVC на порядок лучше старого формата, всё ж ему тоже нужен битрейт для хорошего качества. Вот так как сейчас с квалификацией - идеально! А гонку ну хотя бы на 2,2Gb пожать, учитывая продолжительность по времени. Всё ж качество очень актуально! Кстати аудио может тоже не губить, пережимая в меньший битрейт на 128кб/с а оставить те же 192? Какой смысл?! Разница ж всё равно мизерная в размере будет. А если с тем же битрейтом и звук не трогать, то размер файла принципиально не изменится, зато оригинальный звук сохранится! Всё равно ведь моно звук.
Надеюсь примешь к сведению мои пожелания.
[Профиль]  [ЛС] 

Sad_Fox

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sad_Fox · 14-Мар-10 06:42 (спустя 3 часа)

Уважаемый cacagaga, еще раз озвучу свою огромную просьбу не трогать звуковую дорожку, а оставить как есть в исходнике - MPEG Audio 48000Hz mono 192Kbps. Очень не хочется вторсырье слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

a x o'

Стаж: 16 лет 10 месяцев

a x o' · 14-Мар-10 09:30 (спустя 2 часа 48 мин.)

Sad_Fox в раздачах прошлого года звук был MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96kbps, особой разницы я не заметил, особенно учитывать что моно канал (не стерео и не 5.1), а вот на видео экономить думаю не стоит. Кодек отличный, проц не грузит совсем так как за него работает видюха.
Автору спасибо !
P.S cacagaga если не секрет, какой прогой редактируешь ???
[Профиль]  [ЛС] 

михайлычь

Стаж: 16 лет 7 месяцев

михайлычь · 14-Мар-10 10:07 (спустя 36 мин.)

привет друг! впрошлом году было 50 fps в Xvid ,и это было прекрасно!) А то как то такое зрелище на компе смотреть совсем не то,да и в коллекцию надо скачать то что бытовой(китайский) плеер читает,а он почти у 80% населения!Я понимаю,что кодек Xvid себя изжил,и что h.264 лучше,и медиаплеер это тоже хорошо,но,многим не по карману.Может быть все таки будешь радовать нас Xvid-ом,буду очень признателен,и не я один наверно.Заранее благодарствую,и удачи в труде!
[Профиль]  [ЛС] 

Ravion

Стаж: 17 лет

Ravion · 14-Мар-10 11:00 (спустя 53 мин.)

cacagaga, а может, ещё и исходник будешь раздавать? кто-нибудь скачает и пожмёт в XviD. И вопросов лишних не будет.:-)
[Профиль]  [ЛС] 

stku

Стаж: 16 лет 9 месяцев

stku · 14-Мар-10 11:05 (спустя 4 мин.)

У меня при смене камеры картинка сначала идет квадратами потом нормально и так каждый раз ???
[Профиль]  [ЛС] 

Collayder

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Collayder · 14-Мар-10 11:26 (спустя 21 мин.)

Люди, качайте самый универсальный проигрыватель JetAudio. читает абсолютно все. и вопросов по поводу .mkv и другой экзотики больше не возникнет.
[Профиль]  [ЛС] 

сикутанака

Стаж: 17 лет

сикутанака · 14-Мар-10 11:32 (спустя 5 мин., ред. 14-Мар-10 11:32)

Спасибо большое за проделываемую работу.
А с картинкой SKY Sport не предвидится в этом сезоне? Там комментарии были зачетные, можно было немецкий/аглицкий подшлифовать, личностей автоспортовых послушать интересно. Да и картинка качественней.
ЗЫ Никогда никаких проблем с H.264 не имел с VLC, а тут картинка немного размыта и дергается/подтормаживает ?!?!
[Профиль]  [ЛС] 

Sad_Fox

Top User 12

Sad_Fox · 14-Мар-10 12:01 (спустя 28 мин.)

a x o' писал(а):
Sad_Fox в раздачах прошлого года звук был MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96kbps, особой разницы я не заметил
Если вы разницы не слышите, не значит что её нет. Просто считаю бредом экономить 50мб портя исходник, при существующих каналах связи и объемах информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 14-Мар-10 12:34 (спустя 32 мин., ред. 14-Мар-10 12:34)

михайлычь писал(а):
привет друг! впрошлом году было 50 fps в Xvid ,и это было прекрасно!) А то как то такое зрелище на компе смотреть совсем не то,да и в коллекцию надо скачать то что бытовой(китайский) плеер читает,а он почти у 80% населения!
Только из-за того что он у 80% населения, не стоит возвращяться к старому формату. Это ведь не диск DVD, который можно купить где угодно и пережать во что угодно! Гонка пройдёт и найти её будет негде! И так все старые записи в VHS весьма сомнительного качества... Так потом ещё жалеть что не гнал в x264, когда была возможность. Зачем?! Ведь человек УЖЕ жмёт по-человечески... в правильный формат! И это формат будущего. Так что скоро повыбрасываете свои 80% плееров, если их конечно новая прошивка не спасёт
Sad_Fox писал(а):
Уважаемый cacagaga, еще раз озвучу свою огромную просьбу не трогать звуковую дорожку, а оставить как есть в исходнике - MPEG Audio 48000Hz mono 192Kbps. Очень не хочется вторсырье слушать.
В принципе то звук этот поймёт любой плеер, даже старый. Может действительно нет смысла его вообще трогать и как-то пережимать? Можно взять пакет MKVtoolnix и с помощью mkvmerge GUI открыть готовый mkv, подгрузить оригинальную дорожку mp2 и сохранить.
Sad_Fox писал(а):
a x o' писал(а):
Sad_Fox в раздачах прошлого года звук был MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96kbps, особой разницы я не заметил
Если вы разницы не слышите, не значит что её нет. Просто считаю бредом экономить 50мб портя исходник, при существующих каналах связи и объемах информации.
На самом деле экономия будет вдвое меньше! Целых 25mb. Можете пожать любой альбом длинною час/полтора в 128 и потом 192, для наглядности... и убедитесь сами!
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

Стаж: 18 лет 8 месяцев

cacagaga · 14-Мар-10 13:08 (спустя 34 мин., ред. 14-Мар-10 13:30)

сикутанака писал(а):
ЗЫ Никогда никаких проблем с H.264 не имел с VLC, а тут картинка немного размыта и дергается/подтормаживает ?!?!
stku писал(а):
У меня при смене камеры картинка сначала идет квадратами потом нормально и так каждый раз ???
У меня такого нет, у меня всё впорядке!
Значит у Вас какая-то засада на компе: директX, дрова, железо, кодеки, шмодеки...
Ravion писал(а):
cacagaga, а может, ещё и исходник будешь раздавать? кто-нибудь скачает и пожмёт в XviD. И вопросов лишних не будет.:-)
Уже пробовал раздавать, эта раздача благополучно ушла в архив.
Tender Pupsik писал(а):
! Кстати аудио может тоже не губить, пережимая в меньший битрейт на 128кб/с а оставить те же 192? Какой смысл?! .
Я делаю намеренно в формате AAC, который лучше подходит для формата h.264 и MKV.
Разницы между 128 и 192 при 48000Hz не заметил.
Моцарт я уверен наверно заметил-бы, но мы не Моцарты!
Tender Pupsik писал(а):
А то в прошлом году скачивая пару раз гонки размером всего в 1Gb видел явно размытую картинку
Я особой размытости не наблюдал.
Но в этом году применил другой, более лучший метод считывания (3 рефрейма) и.т.д...
Я уже говорил что у меня скорость битрейта не постоянная, а с большим разбросом.
Битрейт выбираю не я, а прога. Я могу ей только подсказать побыстрее или помедленнее.
Исходник у меня не HD, и выжимать из него последние крохи за счёт бешенного битрейта не стоит.
Чем сложнее картинка, тем больше будет уходить битрейта (возможно даже и будет около 4000 kbps), здесь В Бахрейне картинка не сложная.
Цвета не особо контрастные и тёмные, и битрейта уходит меньше.
Не бейте меня пожалуйста, но звук жать буду...
[Профиль]  [ЛС] 

OOiB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

OOiB · 14-Мар-10 14:39 (спустя 1 час 31 мин., ред. 14-Мар-10 14:39)

С прошлого года качаю только твои раздачи , за качество и оперативность низкий тебе поклон.
Однако т.к. твои раздачи и так постоянно "прилепляют" (само собой заслужено) , то не мог бы ты все раздачи сезона 2010 (одинакового качества) вести под одной раздачей по примеру вот этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=278463 .
З.Ы. хочется в этом сезоне увидеть как Нико Росберг из хорошего пилота превратится в пилота Экстра класса и хочется чтобы нашего Витальку не подводила машина, а всё остальное он сделает сам... я уверен.
З.З.Ы. а насчет медиаплеера, купил под новый год вот такое чудо http://www.smarton.ru/products/50034011.html если бы не пульт он был бы идеальным))
[Профиль]  [ЛС] 

+VADER+

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

+VADER+ · 14-Мар-10 15:04 (спустя 24 мин.)

OOiB писал(а):
З.З.Ы. а насчет медиаплеера, купил под новый год вот такое чудо http://www.smarton.ru/products/50034011.html если бы не пульт он был бы идеальным))
Цена ахтунг !!!
Вот этот стоит 110$ - http://www.smarton.ru/products/50034182.html
[Профиль]  [ЛС] 

VoloshinSochi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

VoloshinSochi · 14-Мар-10 16:07 (спустя 1 час 3 мин.)

Cacagaga - Огромное тебе человеческое спасибо! Выбросил все диски за прошлый год, что писал с аналога (не жалею, даже рад - о таком качестве и не мечтал, теперь приятно взглянуть на коллекцию).
[Профиль]  [ЛС] 

Karabac

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Karabac · 14-Мар-10 17:02 (спустя 55 мин.)

cacagaga C прошлого года я поклонник ваших раздач.
Спасибо за проделываемую работу.
[Профиль]  [ЛС] 

WorldWideWell

Стаж: 17 лет 4 месяца

WorldWideWell · 14-Мар-10 17:19 (спустя 16 мин.)

качество супер, ждем гонку в таком же
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 14-Мар-10 17:24 (спустя 5 мин., ред. 14-Мар-10 17:24)

АЙ!... Шож так хорошо та?!... Станцевать чёли?... Потом напицца... И чёта спеть под гармошку....
Эхххх! Говори Москва, разгаваривай Расссеея!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sad_Fox

Top User 12

Sad_Fox · 14-Мар-10 17:42 (спустя 18 мин., ред. 14-Мар-10 17:42)

cacagaga писал(а):
Tender Pupsik писал(а):
! Кстати аудио может тоже не губить, пережимая в меньший битрейт на 128кб/с а оставить те же 192? Какой смысл?! .
Я делаю намеренно в формате AAC, который лучше подходит для формата h.264 и MKV.
Жаль, придется смириться, если так уж свербит пережимать Все таки в россии живем, не стоит забывать, что тут через ж делаются хорошие вещи Все равно спасибо. Правда не понятно, чем AAC прямо так подходит для форматов h.264 и MKV, и чем не подходит MP2.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

Стаж: 18 лет 8 месяцев

cacagaga · 14-Мар-10 17:46 (спустя 3 мин., ред. 14-Мар-10 17:46)

Sad_Fox
MPEG для MPEG
AAC для AVC
Я тут почитал одну ночку про эти форматы.
Эксперементировать не хочу.
В прошлом году как-то выложил один раз, у кого-то звук захрипел.
Гонка 25fps будет через 1 час.
Гонка 50fps соответственно через 3 часа.
[Профиль]  [ЛС] 

Sad_Fox

Top User 12

Sad_Fox · 14-Мар-10 17:51 (спустя 5 мин., ред. 14-Мар-10 17:51)

cacagaga
Вы бы лучше почитали, что со звуком происходит при пережатии из одно сжатого формата в другой, да ещё и несколько раз (не сомневаюсь, что на россии тоже жмут перед тем как в эфир выпустить). Ну или если лень читать просто для эксперимента возьмите и пережмите пару раз свою любимую качественно записанную музыку из формата в формат, и послушайте повнимательнее, сравните. Может хоть тогда поймете, почему это так дико выглядит для некоторых, кто понимает.
А если у кого то хрипит.. так что, самолеты тоже падают иногда, что ж, не летать теперь...
[Профиль]  [ЛС] 

ВАСЯПЕТЕЧКИЕН

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ВАСЯПЕТЕЧКИЕН · 14-Мар-10 17:59 (спустя 7 мин.)

Зажрались вы, господа! Отличное качество и звук( не опера же). а кому не нравиться - делайте сами!
cacagaga огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sad_Fox

Top User 12

Sad_Fox · 14-Мар-10 18:12 (спустя 12 мин., ред. 14-Мар-10 18:12)

ВАСЯПЕТЕЧКИЕН писал(а):
Зажрались вы, господа!
Да нет, пытаемся от страшного греха именуемого Апконверт уберечь, только тут все ещё хуже, конвертим в сжатый формат из сжатого http://sandsoftime.ws/Golden_Hind/Francis_Drake/Up_Convert.html
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 14-Мар-10 18:19 (спустя 6 мин., ред. 14-Мар-10 18:19)

cacagaga писал(а):
Tender Pupsik писал(а):
Да, мы не моцарты, хотя я слышу разницу MP3 320kb/s с оригиналом, но, как я уже говорил, экономить 25 мегабайт места мягко говоря не целесообразно в данном конкретном случае. Поправь меня, если я ошибаюсь.
Цитата:
Tender Pupsik писал(а):
А то в прошлом году скачивая пару раз гонки размером всего в 1Gb видел явно размытую картинку
Я особой размытости не наблюдал.
Ну тут уж сложно её не наблюдать, когда двухчасовая гонка ужимается в 1 гигабайт. Извини, тут уж я не представляю как можно не заметить всех косяков маленького битрейта пусть даже передового x264...
Цитата:
Но в этом году применил другой, более лучший метод считывания (3 рефрейма) и.т.д...
Я уже говорил что у меня скорость битрейта не постоянная, а с большим разбросом.
Битрейт выбираю не я, а прога. Я могу ей только подсказать побыстрее или помедленнее.
Исходник у меня не HD, и выжимать из него последние крохи за счёт бешенного битрейта не стоит.
Чем сложнее картинка, тем больше будет уходить битрейта (возможно даже и будет около 4000 kbps), здесь В Бахрейне картинка не сложная.
Цвета не особо контрастные и тёмные, и битрейта уходит меньше.
Я в январе, собрался с духом и изучил для себя окончательно все актуальные вопросы по конвертации видео. В том числе и с последниними кодеками и контейнерами типа x264 и mkv, т.к. раньше с ними дела не имел. В общем и целом остановился на очень удобном и функциональном пакете Gordian Knot 0.35, с которым в комплекте идёт почти всё необходимое, кроме пожалуй нужных видео кодеков. Но их можно поставить отдельно с K-Lite Codec Pack например.
Так вот там очень удобно, подгружая в самой проге мсходник через AviSynth, тут же обрезать края, буквально рядышком задать все необходимые параметры, в том числе и размер выходного файла, а потом просто пустить это всё на вход VirtualDubMod. И после двух проходного кодирования получаем желаемый .mkv, но без звука. А звук отдельно подмонтируем через mkvmerge GUI. Очень удобно всё.
Так что как альтернативу советую, если что
Цитата:
Не бейте меня пожалуйста, но звук жать буду...
Та Боже упоси! Зачем бить хорошего человека?!
Жать так жать, но может всё же в 192, а не в 128?
[Профиль]  [ЛС] 

Spensr

Стаж: 19 лет 3 месяца

Spensr · 14-Мар-10 18:31 (спустя 12 мин.)

В тему про звук - под PS3 пришлось звук в ac3 пережимать... AAC играть не хочет((
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 14-Мар-10 18:39 (спустя 7 мин., ред. 14-Мар-10 18:39)

Spensr писал(а):
В тему про звук - под PS3 пришлось звук в ac3 пережимать... AAC играть не хочет((
Если PS3 поддерживает h264, но не поддерживает AAC, то... чего ещё добавить... право не хочу никого огорчить, но...! Вообще смысл тогда было вводить поддержку h264?! - Риторический вопрос...
А может просто поискать свежую прошивку, которая возможно всё исправит?
[Профиль]  [ЛС] 

yorik_iv

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yorik_iv · 14-Мар-10 18:46 (спустя 7 мин.)

Что-то рип задерживается.+( Хотелось 2 часа прошло почти. Или планируется сразу 50fps?
[Профиль]  [ЛС] 

kimi577

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kimi577 · 14-Мар-10 18:51 (спустя 4 мин.)

ну когда? блин тел боюсь включать чтоб результат случаем не услышать!
[Профиль]  [ЛС] 

FKMA

Стаж: 20 лет 6 месяцев

FKMA · 14-Мар-10 18:54 (спустя 2 мин.)

Терпим товарищи, терпим и ждем! В другом формате смотреть уже глаз не поворачивается
[Профиль]  [ЛС] 

Spensr

Стаж: 19 лет 3 месяца

Spensr · 14-Мар-10 18:54 (спустя 45 сек.)

Tender Pupsik писал(а):
А может просто поискать свежую прошивку, которая возможно всё исправит?
Прошивка самая последняя, просто в контейнере m2ts AAС звук не катит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error