_MBK_
Вы правы, я далек от совершенства, с этим не поспоришь. Но я все-таки сделал попытку, и побыл в роли "творца". Должен признаться, мне понравилось.) Я начал писать новую книгу: _
http://zhurnal.lib.ru/r/ruslan_a/rasskazpostalkeru.shtml
Внимательно прочел Вашу критику, и у меня сложилось впечатление, что:
- Вы совершенно невнимательно прослушали произведение, заранее отнесясь к нему предвзято. Я пришел к этому выводу на основании того, что вы не поняли откуда прилетела пуля, спасшая жизнь гроя и его подруги. А также не знаете почему вдруг собака, помогла герою избежать фатального столкновения со стаей своих собратьев.
- Вы не сошлись характерами с произведением. При этом, я отдаю себе отчет в том, что далеко не у каждого хорошо развит один из важных аспектов художественного восприятия действительности – а именно, когнитивная способность к восприятию многомерности и альтернативности мира. Это сокровенный, личный, интимный процесс, протекающий в глубине сознания любого человека. Само протекание этого процеса, непосредственно зависит от жизненного опыта и культурной подготовки, от настроения и психологического состояния.
В идеале, читая художественный текст, на основании передаваемых художником идей, системы знаков и намеков, человек силой своего воображения уже сам создает картину художественного образа и в этом плане, становится соавтором произведения.
Успех, выше описанного, обусловлен непосредственно опытом, арсеналом художественных и жизненных впечатлений, а также знанием, умением, волей и творческими способностями читателя или слушателя, не имеет значения, что непосредственно влияет на характер возникающих у него, ассоциаций.
Я же пытался создать многомерный, панорамный мир фантастической реальности и мне очень хотелось, быть непохожим на остальных. Другое дело, что судя по всему, я не смог донести широкому кругу читателей, саму идею, ради чего я потратил столько времени. Не удалось правильно изложить то что хотел. Не смог создать комфортные ощущения художественной формы и чувства эстетического наслаждения у читателя. Пусть Бог меня простит, ведь я только учусь.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Тютчев