Агора / Agora (Алехандро Аменабар / Alejandro Amenabar) [2009, Испания, мелодрама, драма, приключения, история, HDRip-AVC] Dub + Original Eng + Sub (Rus, Eng, Ces, Hun, Pol, Rum, Spa)

Ответить

caudilho

Top User 06

Стаж: 18 лет 4 месяца

caudilho · 05-Апр-10 21:01 (15 лет 6 месяцев назад)

rumbatta2 писал(а):
вытянутое из пальца нечто на уровне школьной пьесы. Потраченное время, не более.
не каждому дано увидеть нечто большее, чем вмещает небольшой мозжечок в столь несовершенной черепной коробке
[Профиль]  [ЛС] 

needle_xa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

needle_xa · 10-Апр-10 13:04 (спустя 4 дня)

Как можно обновить фильм скачанный до 15 Марта?
[Профиль]  [ЛС] 

Petrogen

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Petrogen · 10-Апр-10 13:16 (спустя 11 мин.)

Moshe732
Обновить не получится - структура файла другая стала.
[Профиль]  [ЛС] 

ureq364

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ureq364 · 21-Апр-10 01:11 (спустя 10 дней)

не самый лучший исторический фильм,
но понравился
[Профиль]  [ЛС] 

hirat58

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hirat58 · 05-Май-10 18:58 (спустя 14 дней)

Режессер идиот. Разве он не знал, что раннее христианство было терпимее? И вообще откуда он все откопал. В фильме христиане показаны идиотами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ksanderash · 14-Май-10 13:16 (спустя 8 дней)

ureq364 писал(а):
не самый лучший исторический фильм,
но понравился
Интересно узнать, какой же самый лучший. Чтобы не смотреть другие
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

aspler · 15-Май-10 15:50 (спустя 1 день 2 часа, ред. 15-Май-10 15:50)

hirat58 писал(а):
Режессер идиот. Разве он не знал, что раннее христианство было терпимее? И вообще откуда он все откопал. В фильме христиане показаны идиотами.
так ж даже в школе преподают кто ее там грохнул....во всяком случае Я этот факт помню....может режиссер все таки не идиот а надо было некоторым в школу ходить
Цитата:
В 415 году группа коптских христиан, сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её
[Профиль]  [ЛС] 

xdbkp

xdbkp · 20-Май-10 01:29 (спустя 4 дня)

У меня Media Player Classic показывает только одну звуковую дорожку (дубляж). А где оригинальная? Субтитры тоже только английские. В чём шутка юмора?
[Профиль]  [ЛС] 

Petrogen

Top Seed 02* 80r

Petrogen · 20-Май-10 22:13 (спустя 20 часов)

xdbkp писал(а):
В чём шутка юмора?
В том, что проблема на вашей в стороне по части используемого софта при просмотре фильма из данной раздачи. Можно было бы и в MediaInfo заглянуть для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo_69_nautilus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nemo_69_nautilus · 31-Май-10 21:50 (спустя 10 дней)

Фильм красивый, режиссер известный и талантливый, а вот идея фильма весьма далека от реальности. В том числе что касается "красоты ее тела и ума".
К сожалению не более чем, картина идущая в модном сейчас антиклерикальном и антирелигиозном курсе. Не более.
Реальная история (по крайней мере по сохранившимся документам), хотя и не такая подробная, но гораздо более интересная. Как это часто бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Cheber

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Cheber · 24-Июн-10 22:21 (спустя 24 дня)

посмотрел дэмку задержку заметил только после того как мне о ней сказали решил надо качать
[Профиль]  [ЛС] 

milano4kaone

Стаж: 17 лет

milano4kaone · 29-Июн-10 22:20 (спустя 4 дня)

Очень понравился фильм!!! Советую родным!
[Профиль]  [ЛС] 

jojo9k

Стаж: 15 лет 3 месяца

jojo9k · 01-Июл-10 15:01 (спустя 1 день 16 часов)

Отличный фильм! Для рьяных противников фильма хотелось бы отметить, что руки христиан как и руки представителей другий религий по локти в крови. А то же Писание можно трактовать как угодно в своих целях... я уж не говорю о Никейском соборе. Но вся проблема не от Бога а от людей. Как говорится "я верю в Бога но не верю в церковь"... я не думаю что тогда и сейчас большое различие между священиками, тогда и сейчас для кого то это вера и смысл жизни, а для кого то способ получить земные блага и власть
А по поводу установления христианства как единой религии, это был шаг на укрепление империи которая и так уже трещала по швах...
[Профиль]  [ЛС] 

Nastassiya80

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nastassiya80 · 04-Июл-10 19:41 (спустя 3 дня)

Очень достойный фильм, всякая слепая вера порождает толпы фанатиков, что сейчас происходит с исламом и происходило с христианством. Очень большой вопрос с продвижением религий в светские школы. Вера должна быть в общечеловеческие ценности и науку в светском государстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Leonidas2006

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Leonidas2006 · 18-Июл-10 10:50 (спустя 13 дней, ред. 18-Июл-10 10:50)

Спасибо, фильм очень впечатлил. Снято красиво, удивительно, что христиане, посмотревшие фильм, не замечают, что по сюжету именно язычники первые начали резать христиан (хоть и в ответ на оскорбление своих языческих святынь), и Кирилл прямо не призывал кого-либо резать, а Ипатия пала жертвой политической борьбы римского префекта и Кирилла за религиозное влияние. Ну а то что толпа фанатиков вне зависимости от движущей идеи - это кровожадное чудовище, разве вызывает сомнения?
[Профиль]  [ЛС] 

zhivotniy

zhivotniy · 23-Июл-10 05:42 (спустя 4 дня)

Отличный фильм! Любой фанатизм губителен, в том числе и для тех, кто его порождает. Христиане, не возмущайтесь, фильм художественный, а не документальный))
[Профиль]  [ЛС] 

Ксю Мин

Ксю Мин · 03-Авг-10 20:08 (спустя 11 дней)

А у меня сына Орест зовут, хотя бы поэтому посмотрю)
[Профиль]  [ЛС] 

Foraminifera

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Foraminifera · 07-Авг-10 08:37 (спустя 3 дня)

Какой фильм хороший, посмотрите, не пожалеете. Спасибо автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

ДимаДиректор

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ДимаДиректор · 15-Сен-10 01:53 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 15-Сен-10 01:53)

фильм супер, качество и звук отличное! спасибо за раздачу фильма.
Самое страшное, что многие люди до сих пор не понимют, что религия, статус, национальность и другие вещи не имеют значения, так как мы все боримся за одно и то же, просто под разными словами......В общем главное, чтоб человек был хороший и какая разница кому он поклоняется!
Чем-то похожие фильмы я смотрел: Иоанна, Елизавета.... Если кто знает ещё фильмы в этом направлении напишите пожалуйста, а то очень нравятся такие фильмы!
Кстати, на счёт истории...Прикол в том, что когда шли войны и разрухи многое сжигалось, и воссоздать то, что было когда-то практически не возможно (нас ведь там не было и свечку мы не держали над происходящими событиями), а ещё нельзя отрицать тот факт, что не все умели читать и писать (а следовательно, написать можно было практически всё что угодно), и напоследок, история разных стран, городов, государств и т.д. много раз переписывалась и огромное количество информации утерялось... Я не верю в историю, только в настоящее, так как возможно история - это как игра "испорченный телефон" (ты тут пукнул, а на другом конце сказали, что обосрался). Извините конечно за грубую трактовку....
Я ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

tarwid

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tarwid · 28-Сен-10 16:35 (спустя 13 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

kaplya2

Стаж: 17 лет 3 месяца

kaplya2 · 13-Окт-10 18:57 (спустя 15 дней)

хороший фильм, зареклась я грустные фильмы смотреть, не сдержалась...
не дай бог увидеть толпу религиозных фанатов, во что бы они не верили...
согласна с тем, что у всех религий, руки в крови...
как это все таки жестоко и неправильно, за свою веру убивать других
по сути все простая борьба за власть
как на самом деле было не знаю
но по фильму именно Кирилл "ласково" всем намекнул, что надо бы убрать евреев, а потом и девушку
[Профиль]  [ЛС] 

tendrel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tendrel · 03-Дек-10 14:12 (спустя 1 месяц 20 дней)

В результате распостранения христианства, наука в европе стояла на паузе несколько столетий.
[Профиль]  [ЛС] 

gugu911

gugu911 · 03-Дек-10 14:18 (спустя 5 мин.)

tendrel писал(а):
В результате распостранения христианства, наука в европе стояла на паузе несколько столетий.
откудава такие выводы
[Профиль]  [ЛС] 

Velimir

Стаж: 17 лет 2 месяца

Velimir · 19-Дек-10 23:13 (спустя 16 дней)

я что то не могу найти английскую звуковую дорогу?? или я чего то не понимаю?? О.о
[Профиль]  [ЛС] 

katrin-1911

Стаж: 16 лет 8 месяцев

katrin-1911 · 17-Янв-11 21:47 (спустя 28 дней)

Фильм похож на теле-версию какого-нибудь исторического фильма. Игра актеров никакая, 5ка из 10 только за пухлые губки Макса Мингеллы.
Понравится только школьникам-поклонникам "Сумерек" и "Робин Гуда".
[Профиль]  [ЛС] 

novikov-al

Стаж: 15 лет 7 месяцев

novikov-al · 29-Янв-11 19:08 (спустя 11 дней)

фильм отличный, а те, кто говорит, что на уровне 6 класса, так фильм нужно смотреть целиком, а не про движение Земли вокруг Солнца.
[Профиль]  [ЛС] 

Юван

Стаж: 15 лет

Юван · 01-Фев-11 07:49 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 01-Фев-11 07:49)

retto писал(а):
Исторический анализ этой поделки:
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4216
Просто первые столетия после официального признания христианства - это борьба за власть отдельныых крысоподобных тщеславных мерзавцев, вырвавшихся из грязи, для которых собственное величие было намного ценней, чем величие Бога, а максимальное удовлетворение наступало, когда под призывом беспрекословного подчинения Богу "его рабов", достигалось беспрекословное рабское подчинение этим дельцам и политиканам от церкви. Конечно, были и святые, и настоящие подвижники веры, и глубокие мистики, но сплошь и рядом канонизировались просто имевшие власть функцирнеры, разжигавшие только фанатизм и ненависть. Ради собственной выгоды они готовы были сожрать даже своего, если его мнение отличалось и он был независим. Милосердия для них не существовало, а уж тем более - науки, культуры и искусства. За историю христианства подобных примеров сотни. Теперь же, чтобы отстаивать престиж церкви можно утверждать, что угодно и отбеливать не отбеливаемое как угодно, но когда вера перемешивается с политикой обязательно появляются двойные стандарты. Лучше просто быть честными перед самими собой и перед Богом.
PS: Благо, что Иоанн Павел II признал ошибки католичества, но, увы, только в период Средних веков и Контрреформации.
Epifanios писал(а):
Лживый фильмец
Для лживых слепых фанатиков, не способных признавать ошибки и заблуждения и смешивающих политику и истинную Веру
[Профиль]  [ЛС] 

kuzya-puzya

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kuzya-puzya · 14-Апр-11 15:49 (спустя 2 месяца 13 дней)

Вся мировая история уже столько раз переписывалась и подгонялась под конкретные макеты и концепции, что даже не особо хочется вдумываться ложь это или правда, хотя с авторитетным мнением ознакомился:
retto писал(а):
.
Касаемо самого фильма: интересный киноряд, достойная игра актёров и в принципе весьма неплохо; конечно не шедевр жанра, но твёрдую 4 заслуживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Yasnomysl

Yasnomysl · 02-Май-11 04:13 (спустя 17 дней, ред. 02-Май-11 04:13)

retto писал(а):
Иди в Википедии прочитай про действия "святого" Кирилла Александрийского.
[Профиль]  [ЛС] 

andreant

Стаж: 15 лет 1 месяц

andreant · 02-Май-11 14:25 (спустя 10 часов)

отличный фильм! он продиктован самим временем, религия и вера в Бога - разные понятия, а философия бессмертна!спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error