Madded писал(а):
40968520Хотелось бы. Райда (Rairda) портит всю их музыку, добавляя восточный колорит, который совершенно не звучит в их исполнении. ИМХО конечно.
Я бы не сказал. Как раз у Фаун ближневосточные мелодии получаются очень даже неплохо, потому что они их облагораживают, придают им "человеческий облик" и держат в своих "рамках", не больше, чем они того заслуживают, что конечно радует.)
Хотя, если говорить в целом, то меня самого очень раздражают звуки "вастаков", чуть-ли не на уровне аллергии, будь то их оригинальная музыка, либо в качестве этнической стилистики современных нью-эйдж групп.
p.s. Кстати, у Фаун, особенно в ранних альбомах, встречаются мелодии и напевы, которые большинство посчитает ближневосточными и дальневосточными, хотя это на самом деле не так. Могут показаться абсурдными мои слова, но, но это на самом деле мелодии и напевы северного, скандинавского
оригинального фольклора. Мало кто знаком с древним нордским и прото-нордским фольклором и потому мало кому известно, как много "вастаки" в своё время заимствовали у них, и с тех пор настолько часто этим пользуются, что за тысячелетия, у людей сложилось твёрдое мнение о том, что это ближневосточный стиль. В принципе это вполне объяснимо... ведь те же арабесы, присвоив себе различные привлекательные стороны различных культур древнего времени, пользуясь тем, что эти народы давно ушли в небытие, нагло выдают это за своё, не удосуживаясь делать ссылку на первоисточник. Но к счастью такие серьёзные северо-западные коллективы как Фаун, которые стали всё больше появляться в последнее время, расставляют всё по своим полочкам. И тот, кто всерёз заинтересуется, с возможностями интернета, узнает правду, а заодно и то, кто чего на самом деле стоит)) Kстати, не только арабесов и прочих подобных им "кочевников" можно обвинить в этом. Дальневосточные, монголоидные народы, тоже немало присвоили себе от северян. Предлагаю к знакомству этот клип:
https://www.youtube.com/watch?v=bKMDcTnezvU .Это норвежская группа, которая работает в исконно-северном, сохранённом и частично восстановленном фольклоре. Они жутко консервативны и самодостаточны, чтобы "опускаться", добавляя в свое творчество что-либо чужое. Каждая их композиция - это без преувеличения, результат раскопок своей культуры...
своей собственной, без суррогата. Потому они так редко выпускают альбомы...слишком трудоёмкая у них работа.