|
greyhound123
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
greyhound123 ·
16-Май-10 19:22
(15 лет 4 месяца назад, ред. 16-Май-10 19:22)
Kostegg писал(а):
Вы судя по лексикону на луркморе троллить учились  Толсто, проследуйте в лурку, пройдите перетроллификацию, квалификации не хватает.
Кстати, мне бы тоже было интересно созерцать полемику по старикову, так как мне не понятно его отношение к теперешней правящей верхушке, в частности очень лестные отзывы о Путине, прям икону из него сделал, хотя уровень жизни и принятые законы говорят об обратном.
Слова из лурка использую чтобы меньше писать, трололо не делал, искренне считаю что эта ссылка человеку с мозгом даст понятие о том кто такой Стариков.
Постить простыни с цитатами, ссылками и прочим добром нет никакого желания и времени, это бесполезно, каждый останется при своем мнении.
Кстати, полемику я нашел в передачах 100тв в этой раздаче.
Я думая поклонники будут против, т.к. сам НС подчеркивает что его деятельность к теории заговора отношения не имеет.
|
|
Power Jing
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 154
|
Power Jing ·
17-Май-10 16:35
(спустя 21 час)
Kostegg писал(а):
Кстати, мне бы тоже было интересно созерцать полемику по старикову, так как мне не понятно его отношение к теперешней правящей верхушке, в частности очень лестные отзывы о Путине, прям икону из него сделал, хотя уровень жизни и принятые законы говорят об обратном. Тем же грешили в КОБ, Путин наше все, а по факту, "по делам их судите их".
Хотя бы законы о ювенальной юстиции, о законопроекте №308243-5 и.т.д. Первые слова Путина после инаугурации были: Пересмотра приватизации не будет, а это о чем то говорит
ну так задай сам этот вопрос Старикову через его сайт, а потом тут отпишешься о результатах =)
|
|
ivsultan1
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
ivsultan1 ·
17-Май-10 21:37
(спустя 5 часов)
в своем жж стариков уже взбунтовавшихся шахтеров с Распадской клеймит как английских агентов подрывающих путинскую стабильность надеется наверное что РомаА его на своей яхте покатает.
|
|
greyhound123
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
greyhound123 ·
17-Май-10 22:21
(спустя 43 мин.)
ivsultan1 писал(а):
в своем жж стариков уже взбунтовавшихся шахтеров с Распадской клеймит как английских агентов подрывающих путинскую стабильность надеется наверное что РомаА его на своей яхте покатает.
я вот сегодня утром подумал что Стариков явно отпишется по этому событию, причем именно в этом ключе.
Отличный парень, вплетает в свой конспиралогический ковер все попадающиеся ему нити.
|
|
ivsultan1
|
ivsultan1 ·
17-Май-10 22:22
(спустя 45 сек.)
Цитата:
«В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска», – сказал Тулеев»
врет ваш тулеев и "верящий ему на 100%" стариков
---------------------
Я читал одну из Ваших книг и мне она очень понравилась - просто, концептуально и по существу. Однако здесь Вас уже явно заносит (если, конечно, Вам не приплачивают за то, чтобы Вы успокаивали лодку что бы там ни происходило). Достаточно посмотреть на видеоролики с мест событий (коих в сети достаточное количество), чтобы понять сущность сложившейся ситуации (без коррекции на "мнения журналистов"). А она по существу практически идентична той, что сложилась в Пикалево и в других местах (с разницей лишь в жертвах). Есть огромные предприятия, построенные Советами, есть люди, на них работающие - уже небогатые, фактически бесправные и разобщённые ("люмпены", как Вы выразились). Они не блещут ни умом, ни происхождением ни моралью ни чем то ещё, но они всё таки люди. А к ним относятся как к бездушным роботам или как к расходному материалу, который стоит не более того, сколько потребуется заплатить за их похороны и за ОМОН, который будет следить за тем, чтобы они не взбунтовались.
скрытый текст
Если где-то в Европе есть профсоюзы, которые в таком случае организуют стачки, предъявляют требования к управляющим и таким образом ограничивают звериную страсть к наживе, то у нас ничего этого нет - капитализм у нас молодой, а "социалистические" профсоюзы - выродились. И ничем не ограниченные "новые владельцы" (в сущности временщики - зачастую "работающие" здесь, а живущие с семьями уже где-то "там") реально зарываются, что приводит к таким вот стихийным бунтам. А что же правительство? Оно должно бы взять на себя роль профсоюзов, пока их нет. Но фактически по ситуации в Пикалево было отлично видно "что" оно. Если к олигархам ВВП относится как учитель к нерадивым ученикам - журит их, сетует на отсутствие "социальной ответственности", заставляет ставить подписи под какими-то контрактами, то к рабочим он относится точно так же как и владельцы (!) - говорит что мол действовать надо в рамках законов. А законы законы принимаются такие, что действовать в их рамках - это как минимум рабство, как максимум - медленная, но верная смерть. Посмотрите на эти законы: армия уничтожается (дело даже не в безопасности страны, а в том, что и военных всё это тоже касается), бесплатные медицина и образование фактически отменяются, на людей вешают всё новые и новые обязательные платежи, детей отбирают "ювенальной юстицией", запускают гастрабайтеров из тёплых стран, меняют КЗОТ в пользу работодателей... Причины конкретно этого взрыва конечно не известны, но зато хорошо известны причины предыдущих, гораздо более трагических взрывов - погоня владельцев за наживой и власть, во что бы то ни стало (вплоть до того, как когда-то сказал превозносимый не так давно Вами Н.С. Михалков: "ХОТЬ БЫ УМЕРЛИ ВСЕ") охраняющая интересы этих людей. Одни гибнут в шахтах за жильё и еду, другие - вплоть до того, что добавляют в свою коллекцию четвёртый, крупнейший в мире катер. И вот до этих, забитых и разобщённых людей кажется начинает доходить, что СМЕРТЬ - УЖЕ РЯДОМ, что она пришла к соседям, и что надежды не остаётся. И вот он - небольшой и бессмысленный бунт. Если это не "низы не могут, верхи не хотят" - то ЧТО ЭТО???
Да, революции "по воле низов" не будет - они просто дезорганизованы. Да, к этой трагедии сразу примазываются Немцовы и Алексеевы и ещё чёрт знает кто. Но сущности самого события это не меняет - власть не в состоянии (или просто не хочет) выстроить такую систему, которая предотвращала бы такие трагедии.
А в Вам лично я всё более и более разочаровываюсь. Вы в последнее время не учите людей мыслить, а просто вырабатываете в них как в собачках Павлова условные рефлексы: "взорвалось - диверсия, не согласен - наймит, ...". Жаль. http://nstarikov.livejournal.com/115215.html?thread=3388943#t3388943
|
|
ivsultan1
|
ivsultan1 ·
18-Май-10 01:27
(спустя 3 часа)
МЕЖДУРЕЧЕНСК, 15 мая
- На поминках вчера люди сначала напились, потом пошли на митинг, - объяснил журналистам Тулеев. – Толпу целенаправленно подогревали провокаторы. Среди задержанных, тех, кто был зачинщиком беспорядков, Анатолий Герасимов - лидер преступной группировки, который находится в федеральном розыске. Из 28 задержанных только двое работают на шахте, остальные 26 – безработные. МЕЖДУРЕЧЕНСК, 17 мая.
Задержанные в ночь на 15 мая за перекрытие железнодорожного переезда Междуреченск – Абакан 28 человек отпущены.
Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах региона, передает Газета.Ru. т.е. того самого страшного лидера ОПГ находящегося в федеральном розыске Анатолия Герасимова фотографией которого пугал с экранов тулеев отпустили? тулеев - врунишка
а стариков заявивший что "верит тулееву на 100%" дурачок или пропагандон
|
|
Kostegg
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
Kostegg ·
18-Май-10 08:58
(спустя 7 часов)
Я не в коей мере не умаляю изыскания Старикова в исторических, геополитических дисциплинах прошлого, но в современную политику ему нос совать совсем не идет, политика- это грязь, он в ней вымажется и скомпрометирует себя, зря он так. Соображает в истории, экономике, приятно читать книги, не спорю, но у каждой медали 2 стороны, с одной настоящие шахтеры, с другой продажные мудаки финансируемые иностранными фондами и набирающие рейтинг за счет раскачивания лодки, ребро- это "наша" власть, нужно отделять зерна от плевел...
|
|
Power Jing
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 154
|
Power Jing ·
19-Май-10 13:52
(спустя 1 день 4 часа)
что-то последнее шоу Вадима Тихомирова и Юлии Окуневой совсем плохое в смысле качества, звук уши режет. В хорошем качестве у кого-нить есть?
|
|
vadik70
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 197
|
vadik70 ·
24-Май-10 03:00
(спустя 4 дня, ред. 24-Май-10 03:00)
революции делаются Так
Так делаются революцииМозолистые кулаки замученных рабочих. Дальше так жить нельзя. Верхи не могут, низы не хотят. Вспомнили? Именно так нам рассказывали о начале революции.
Времена меняются. А методы устроения социального взрыва внутри геополитического конкурента не меняются совсем.
«Протестующие шахтеры заблокировали в пятницу железную дорогу в западносибирском городе Междуреченске, где в прошлую субботу произошел разрушительный взрыв на угольной шахте, убивший 66 человек. Еще 24 шахтера остаются пропавшими без вести.
Это происшествие является последним в серии протестов, происходящих в моногородах России, где экономический кризис и другие факторы усилили социальную напряженность». Ссылка
Так напишут «независимые СМИ». Так напишут потом в учебниках истории, если власть удастся свалить. Продажная, слабая, она не занималась модернизацией страны. Отсталые технологии, ужасные условия труда. Люди были вынуждены выйти на улицы…
Если не удастся – готова другая формулировка.
«Происходит стихийный всплеск эмоций, неожиданный ни для самих рабочих, ни для властей, ни для правоохранительных органов, – особенно когда эмоционально неуравновешенные люди пошли перекрывать железную дорогу…». Ссылка
Стихийно, случайно…
«Лидер инициативной группы работников угольной шахты «Распадская» Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.
Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с «Распадской». По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. «В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска», – сказал Тулеев».
Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой». Ссылка
Внутри России действует четко слаженная сила, использующая любую трагедию, любой повод, для раскачивания ситуации в стране. Ее сила не в уголовниках и люмпенах, готовых за маленькую сумму или бутылку водки побузить на железнодорожных путях. Ее сила в моментальной реакции на ситуацию, в великолепной организации и отличной подготовке к своим акциям. Даже – силовой.
«Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы». Ссылка
Станет кто в здравом уме, проламывать головы омоновцам, получая за это лишь «бутерброды»? Где быстро набрать «протестующих»?
А если не быстро? Если знать заранее? Зачем ждать повода для раскачивания лодки, если его можно организовать?
Почему произошел взрыв на шахте до сих совершенно непонятно.
Метана не было. Потом он появился. Датчики ошиблись, показывая, что метана не было?
Или взорвалось что-то другое, а вовсе не метан? Уж больно время «подходящее» – с 8-го на 9 мая.
Тогда все становится логичным. Диверсия.
Место известно, сроки примерно известны.
Готовься не торопясь.
Потом все происходит. И понеслось.
Повод – организация «народного гнева» – Атака и давление на власть (Перекрытие железной дороги).
Легко готовиться, если знаешь, КОГДА И ГДЕ произойдет следующая трагедия.
..В нашей истории можно найти массу странных фактов, когда революционеры «точно заранее знали». Вот лишь один пример.
27 января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший в свой почтовый ящик листовку-послание: «Спасайте ваши деньги! Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту».
Подобные послания появились одновременно во множестве русских городов. Это была попытка подорвать финансовую стабильность Российской империи, путем создания «паники вкладчиков». Но не это самое важное. Самое важное, что подобные подметные письма очутились в ящиках россиян, ровно в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Русско-японской войны.
Значит, тот, кто готовился подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре. Ее угадать невозможно. Да и опасно класть листовку с такой информацией, до нападения японского флота.
А ведь письма ещё надо было отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам. Это большая и серьезная работа, которую надо начинать за две-три недели до японского удара, а начинать готовить за несколько месяцев.
Уже точно зная, день «Х»…
1905, 1917, 2010. Когда следующая попытка?
P.S. Нужно очень тщательно проверить, когда некий Антон Герасимов, о котором рассказал Аман Тулеев, занялся «проблемами шахтеров». Не раньше ли случившейся трагедии? © Николай Стариков
|
|
drucker
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
drucker ·
25-Май-10 23:49
(спустя 1 день 20 часов)
скажите, пожалуйста, а как тут скачать только аудио? раньше юторрент показывал окно перед загрузкой, теперь качает все подряд, а все подряд не нужно.
|
|
Goryshka
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Goryshka ·
26-Май-10 06:39
(спустя 6 часов)
Я в раздаче аудио книг его не нашёл=(
Подскажите они вообще существуют? И если существуют, то подскажите место где найти их можно.
|
|
Grim Reaper
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
Grim Reaper ·
26-Май-10 13:40
(спустя 7 часов)
|
|
serjantalta
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
serjantalta ·
31-Май-10 16:06
(спустя 5 дней)
|
|
Koldun+
 Стаж: 17 лет Сообщений: 117
|
Koldun+ ·
03-Июн-10 13:02
(спустя 2 дня 20 часов)
Николай Стариков очень грамотный и толковый историк, его книги всегда интересны.
Правда с дифирамбами в адрес Путина он частенько перегибает… Спасибо раздающему за великолепную подборку.
|
|
northguest
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
northguest ·
07-Июн-10 21:51
(спустя 4 дня)
Спасибо за кропотливую работу и постоянные обновления выступлений.
|
|
КОБ-ДОТУ
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1174
|
КОБ-ДОТУ ·
10-Июн-10 09:57
(спустя 2 дня 12 часов)
Спасибо, недавно узнал о Старикове. Будем разбираться, что по чём у него и искать крупицы инфы. Предпочитаю знакомитьс я с аудио, так лечге уловить нить рассуждений и точку зрения
|
|
dimano3333
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
dimano3333 ·
13-Июн-10 18:32
(спустя 3 дня)
sputn1k, спасибо тебе за работу!
|
|
vadik70
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 197
|
vadik70 ·
21-Июн-10 11:18
(спустя 7 дней, ред. 21-Июн-10 11:18)
Старикову УС2 понравился
скрытый текст
Николай Стариков Июнь 20th, 2010
Только, что, вчера просмотрел фильм Михалкова «УТомленные солнцем»-2.
1. Фильм мне понравился.
2. Я не увидел ничего, что оскорбляло бы меня, как патриота.
3. Сталин показан адекватным, умным, себе на уме, не боящимся исправлять ошибки (арест Котова).
4. Сомнения вызывает пара сцен: заключительная неоднозначная. И мне не приятно, когда Сталина лицом в торт.
Не увидел:
- никакой грязи
- никаких оскорблений страны или ветеранов.
ВОйна показана практически также, как в советских фильмах 60-70, добавлено «крови» образца «Иди и смотри».
Думаю, Михалков добавил натуральности, для молодого поколения, что войну знает по компьютерным играм и не понимает КАК это ужасно.
Николай Стариков Июнь 20th, 2010
Василий, личноя смотрел ФИЛЬМ, а не энциклопедию. И показать страшную суть войны в паре серий очень сложно. Михалков попытался. Я не знаю как у вас, а у меня сцена сожжения деревни вызывает слезы на глазах. А показ насилия и ххоть и косвенный показ изнасилования немцами, напомнит может быть хоть части тех моральных уродов, что считают изнасилованных немок, забывая изнасилованных русских.
Это фильм. И относится нужно к нему, как к фильму. Все ваши претензии к фильму, за исключением финальной сцены мне вообще не были заметны. Частью даже вообще непонятны.
Этот фильм не лучший фильм Михалкова. Но я посмотрел его с удовольствием.
Фильм с плевками в сторону моего анрода мне не нравятся в принципе. У Михалкова этого я не вижу.
http://nstarikov.ru/blog/5745#more-5745
|
|
-zavis-
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5152
|
-zavis- ·
23-Июн-10 12:13
(спустя 2 дня)
Цитата:
*torrent обновлён 23.06.2010
Пожалуйста, пишите это в "шапке" темы каждый раз, как обновляется раздача.
|
|
vikkar
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1758
|
vikkar ·
13-Июл-10 17:00
(спустя 20 дней, ред. 13-Июл-10 17:00)
|
|
pumka_i
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
pumka_i ·
18-Июл-10 14:16
(спустя 4 дня)
ему (Старикову) надо выдать «Премию имени Геббельса»
|
|
CezarME
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
CezarME ·
21-Июл-10 16:57
(спустя 3 дня)
Стариков выступал на Селигере 2010, велась ли запись?
|
|
DrJ
Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
DrJ ·
01-Авг-10 14:26
(спустя 10 дней, ред. 03-Авг-10 17:22)
Позновательно.
Но полезно было бы обратить внимание на внутренние проблемы в РФ. Видемо руководство страны так занято внешней политекой, что на внутреннюю времени совсем нет... А может быть ........
П.С. С позиции Старикова все беды от англичанки, но посмотрев на то, как деградирует население Англии, возникает вопрос: а так ли это? Или английской кароне "класть" на своих граждан, пусть тупеют. Всё сводится к благосостоянию правесчего клана? А есть ли там вообще представители этой нации (в клане)?
Прям как в Россиянии. Кстати, кого больше всех в кремле...
А вот то, о чём Стариков не напишет никогда http://www.youtube.com/watch?v=vVRwEaERSAU&feature=player_embedded#!
ведь в его понимании виновата "англичанка"
|
|
shadow1302
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
shadow1302 ·
05-Авг-10 15:29
(спустя 4 дня)
Можно уже и Валютный фронт добавить в раздачи
|
|
DrJ
Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
DrJ ·
14-Авг-10 16:21
(спустя 9 дней, ред. 17-Авг-10 00:48)
Ну раз Стариков не расскрывает проблемы внутренней политики, пролить свет на происходящие сабытия от части можно здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37324160#37324160
Пока он пишет о воздействии великобратании на ход мировой истории, у коренного насиления страны (России) варуют РОДИНУ! здесь же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37324160#37324
Н.Старикову следовало бы обратить внимание на внутренние проблемы страны.
|
|
kwasasha
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
kwasasha ·
06-Сен-10 00:00
(спустя 22 дня)
Спасибо огромное! Меня поразило мизерное кол-во скачиваний, неужели настолько мало людей пытающихся хоть как то мыслить..
|
|
Skaramusch
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15356
|
Skaramusch ·
21-Сен-10 18:07
(спустя 15 дней, ред. 21-Сен-10 18:07)
Он актуален! Спасибо ему! Спасибо и раздающему за то, что даёт возможность информационного массового доступа к таким материалам. Истина за нами, мы победим!
|
|
vikkar
|
vikkar ·
19-Окт-10 09:27
(спустя 27 дней, ред. 19-Окт-10 09:27)
Николай Карлович Сванидзе.
За фальсификацию истории России, создание образа нашей страны, как союзника фашистской Германии стал обладателем Премии имени Геббельса за сентябрь.
http://nstarikov.ru/blog/6926#more-6926
|
|
Koldun+
 Стаж: 17 лет Сообщений: 117
|
Koldun+ ·
19-Окт-10 21:15
(спустя 11 часов)
Сванидзе – русофоб известный, с большим стажем.
В 2009 году парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла провокационную резолюцию, в которой приравняла сталинизм в СССР к нацистскому режиму в Германии. Этот документ был воспринят как дипломатическая атака на Россию, но только не нашими либералами.
Как же ответил на новую антироссийскую провокацию ОБСЕ этот член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории, созданной указом Президента РФ и неутомимый общественник? А вот как: «По сути, с резолюцией я, грешен, абсолютно согласен, вот в чём беда-то! – заявил непотопляемый и востребованный при всех режимах г-н Сванидзе. – Беда в том, что, по моему глубокому убеждению, между сталинским режимом и гитлеровским, нацистским, можно ставить большой жирный знак равенства, потому что оба они были абсолютно человеконенавистические, людоедские. Между ними были различия, их можно долго перечислять. Как между двумя разными людоедами много различий, один побольше ростом, другой с усами. Но по сути оба людоеды. Вот и здесь оба людоеды. Поэтому я согласен».
Да и сама резолюция, успокаивал Сванидзе аудиторию, носит «всего лишь рекомендательный характер». Вот если бы она «носила характер императивный, - разъяснял он, - то признать сегодня 23 августа (день подписания советско-германского договора о ненападении, пакта Молотова-Риббентропа. - Ред.) Днём борьбы с тоталитаризмом, с гитлеризмом и сталинизмом, по сути, это было бы правильно абсолютно».
Статья полностью: http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/svanidze_dergajet_proshloje_za_usy_2009-07-06.htm
PS.
За работы Старикова и видео-интервью еще раз раздающему спасибо.
Его исторические книги о нашей революции активно использовались при создании документального сериала «История России ХХ века» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2947676
|
|
vikkar
|
vikkar ·
06-Ноя-10 09:36
(спустя 17 дней, ред. 06-Ноя-10 09:36)
Встреча с читателями: Питерский Дом книги на Невском проспекте.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3245823
|
|
|