Вода 2:Тайны живой воды (Юрий Власов) [2007, документальный, DVDRip]

Ответить

serg256

Стаж: 16 лет 1 месяц

serg256 · 19-Мар-11 12:42 (13 лет 9 месяцев назад)

Да пусть вертиться на радость всем! Речь о другом - если авторы фильма узнали секрет лечения водой путём её структуризации, то почему не пошли до конца и вместо многозначных намёков в виде высказывания авторитетов науки и религии не показали практичную и понятную методику лечения водой? Вот это действительно была бы польза! А так, что мы видим? Красивые водопадики, фонтанчики, ручейки. Интрвью разных людей, которые восхваляют воду, говоря общеизвестные банальности, с которыми я согласен и сам могу нагородить на целый фильм. А вот если бы сказали , что вот такая болезнь, в такой то клинике, вот у конкретного больного на такой то стадии под наблюдением у такого то доктора или целителя, была вылечена водой обработанной на таком то приборе по такой то методике - вот это уже есть результат ( байки про средние века и демидовских рабочих не в счёт ) . Это серьёзно и полезно людям. А пока от фильма остаётся осадок , что тебе пообещали что то интересное и полезное показать и не показали, как бы обманули. Так можно взять любой химический элемент и расказать, какой он незаменимый, что он воходит в состав клетки и без него невозможно жизнь и будет очередной фильм под названием "" НАЗВАНИЕ ХИМ. ЭЛЕМЕНТА" чудо жизни".
[Профиль]  [ЛС] 

dan0099

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dan0099 · 22-Мар-11 11:49 (спустя 2 дня 23 часа)

Структурированная вода в любых количествах. Уникальная технология Normaqua водоподготовки без воздействия на воду реагентов.
[Профиль]  [ЛС] 

AC Wolf

Стаж: 13 лет 9 месяцев

AC Wolf · 22-Мар-11 20:41 (спустя 8 часов)

Скачал и посмотрел фильм. Моё мнение качайте и смотрите фильм рассказывает не только о воде, но и окружающем мире и если разум человека не сжат тисками общепринятых норм, правил и т.д. То может натолкнуть на очень многие предположения и выводы.
P.S. Я сам проводил эксперимент по заряду воды усилием мысли, эксперимент удался у нас после приема этой воды жутко болела голова. А наука всем кто захочет биоэнергией зарядить воду будьте трезвы мыслями и состоянием тела.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 17 лет 5 месяцев

valeriy49 · 23-Мар-11 05:30 (спустя 8 часов)

AC Wolf писал(а):
Я сам проводил эксперимент по заряду воды усилием мысли, эксперимент удался у нас после приема этой воды жутко болела голова
Похоже, что голова заболела от усилия мысли (с непривычки), а вода здесь при чем? Могли ее и не пить.
[Профиль]  [ЛС] 

AC Wolf

Стаж: 13 лет 9 месяцев

AC Wolf · 23-Мар-11 08:30 (спустя 3 часа, ред. 23-Мар-11 08:30)

Привычка здесь не причем, просто раньше занимался биоэнергие, ну что может передать человек воде когда он немного выпел. Тока что пить вредно. P.S. внимательней читайте, трезвые мыслями и состоянием тела это не метафора.
[Профиль]  [ЛС] 

iqminds

Стаж: 17 лет 2 месяца

iqminds · 23-Мар-11 19:39 (спустя 11 часов, ред. 23-Мар-11 23:14)

valeriy49, благодарю за Ваш ответ!
valeriy49 писал(а):
Похоже, что голова заболела от усилия мысли (с непривычки)
Вы черезвычайно строги к окружающим.
Постараюсь высказать свое мнение как можно более свернуто, так как считаю споры вокруг темы данного документального фильма тратой времени.
valeriy49 писал(а):
Кстати, какие ученые и исследователи вам понравились?
Не успел проникнуться симпатией к дающим интервью.
valeriy49 писал(а):
Вы о них что-то знаете?
Лично ни с кем не знаком.
valeriy49 писал(а):
Из каких они научных центров? И исследователями чего они являются и в какой области?
Кто и откуда, в какой и из каких "Научных центров" можно найти в сети.
valeriy49 писал(а):
Где они публиковали свои результаты исследований?
Я слышал, что они говорят в интервью. Поиском конкретных работ, высказываний или подтверждений не занимался, потому как не опроверграю или не поддерживаю идею структурности воды.
Но описание иструмента, о котором говорит AC Wolf нужно обязательно рассказать тем, кто ищет.
Мне больше нравится вот такой вопрос: "Так почему снежинки разные? Хаос? Или система? Внешне кажущиея хаотичными?"
valeriy49 писал(а):
Например, г-н Мулдашев - очень рьяный исследователь своих фантазий - по профессии офтальмолог. Печатается в газетах и самиздате.
Не совсем удачный пример. Можно сказать он к этому фильму вообще не имеет никакого отношения.
А в качестве примера приведу вот такую информацию (выбирайте, кому какая больше понравится):
Влаиль Петрович Казначеев, первый руководитель Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (1970-1980). Если этого мало, то можно посмотреть информацию в интернет энциклопедиях или поисковиках. Факты есть.

Ниже приведены взаимоисключающие друг друга по смысловой нагрузке сайты, которые предположительно могут использоваться в будущем, как источник фактов.
Wiki А теперь внимание тем, кто интересуется развитием странного, а точнее не вызывающего уважения спора различных представителей наук и лженаук.
!!!ФРИКОПЕДИЯ!!!
От себя, по проекту "фриков" немного тех.информации. Кому-то, может быть, на первый взгляд будет не все понятно.
1.Доменная зона у этого проекта ТОЛЬКО ru (то есть покупали где-то здесь и география: РУССКОЯЗЫЧНАЯ публика)
2.Возраст домена на данный момент чуть меньше года !!! (куплен всего-лишь 2010.04.25)
3.Никаких подробных данных по контактам нет, кроме почтового ящика на gmail. Т.е домен в статусе Private!
Источник WHOIS.RIPN.NET
скрытый текст
По данным WHOIS.RIPN.NET:
domain: FREAKOPEDIA.RU
nserver: ns1.jino.ru.
nserver: ns2.jino.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +380 63 2637293
e-mail: freakopedia@gmail.com
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2010.04.25
paid-till: 2011.04.25
source: TCI
По данным WHOIS.REG.RU:
domain: FREAKOPEDIA.RU
type: corporate
nserver: ns1.jino.ru
nserver: ns2.jino.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
phone: +380 63 2637293
e-mail: freakopedia@gmail.com
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2010.04.25
paid-till: 2011.04.25
source: REGRU-REG-RIPN
Я не теоретик, Я - Инженер!
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Шышкин · 24-Мар-11 14:37 (спустя 18 часов)

Да у Казначеева давно и в медицинских научных кругах своеобразная репутация. Отношение там к нему… ну примерно такое: "так что вы хотели? дедушка-то уже старенький".
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yuriy_53 · 24-Мар-11 14:48 (спустя 10 мин.)

А что можно сказать о Вашей репутации, если у Вас даже в НИКе грамматическая ошибка? Дело в том. что "дедушка" уже давно был там, где Вы сейчас, а вот Вы, там где дедушка, не были, так стыдно должно быть "выпячивать" свою некомпетентность... Зазнайство, знаете ли...
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 25-Мар-11 02:56 (спустя 12 часов)

yuriy_53 писал(а):
А что можно сказать о Вашей репутации, если у Вас даже в НИКе грамматическая ошибка?
Не пойму, Вы сатирист или юморик? О каких грамматических правилах в НИКах Вы говорите?
А насчет старческой неадекватности даже у заслуженных ученых - это правда. Это случается, увы.
И это надо понимать. А кто где был или не был - это словоблудие. Все там будем.
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

yuriy_53 · 25-Мар-11 04:32 (спустя 1 час 36 мин.)

valeriy49
Хотел уже прекратить бессмысленную полемику с Вами, но не удержался, отвечу, раз Вы не поняли, о НИКе. Дело в том, что НИК это не совсем имя собственное. Его человек выбирает уже сам, будучи "в полном сознании", поэтому НИК уже "кое о чем говорит". В каждой шутке есть доля шутки. А "о старческой неадекватности" говорить не Вам, повторяю, "Вы там не были"... У этих самых стариков-ученых, не у всех конечно, масса таких достоинств, до которых Вам еще далеко.
Думаю, что молодость не единственный Ваш недостаток
Успехов Вам и счастья!
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Шышкин · 25-Мар-11 08:33 (спустя 4 часа)

yuriy_53
Ну вот, теперь поза благородного дона, оскорблённого в лучших чувствах, хехе.
А можно, ещё, например, обратить внимание, скажем, на то, что у меня нет аватарки. И в самом деле: ну какое моральное право писать такое имеет человек, так и не удосужившийся сделать себе аватарку?!
А что касается тех слов, так это практический дословно то, что я слышал от учёных-медиков, побывавших на одном из "поздних" докладов Казначеева.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 26-Мар-11 23:32 (спустя 1 день 14 часов, ред. 27-Мар-11 08:35)

yuriy_53 писал(а):
...полемику с Вами
Я называю это занятие игрой на барабане. Слэнг у меня такой - не взыщите.
Или Вы считаете себя достойным полемистом с физиком по теме физики? Или Вы думаете, что физики настолько зашорены наукой, что не размножаются?
yuriy_53 писал(а):
...говорить не Вам
Ваш кругозор не имеет равных. Вы с какого года в КПСС?
yuriy_53 писал(а):
масса таких достоинств, до которых Вам еще далеко.
Спасибо за своевременное наставление. Комсомол ответит "Есть!" Бум землю рыть и грызть.
yuriy_53 писал(а):
молодость не единственный Ваш недостаток
Да, папаня, я ещё курю, за девками промышляю, на машине шныряю с неправильной скоростью, позволяю себе C2H5OH (неструктурированный)... Плюс к этому образование. Да на мне клеймо некуда поставить.
Говорить о своих научных достижениях я могу с "Шышкиным", но не с Вами, сэр. Вам ведь невдомёк, что "Шышкин" - очень грамотный физик. В следующий раз не делайте выводов о человеке по НИКу. Хотя его НИК говорит о наличии чувства юмора. Ведь пишет он без ошибок, в отличие от Вас, - заметили?
(Бомж на пункте приёма стеклотары:"Бутылки из-под виски принимаете"? - "Нет тары, сэр".)
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

yuriy_53 · 27-Мар-11 23:58 (спустя 2 дня, ред. 28-Мар-11 03:59)

valeriy49
Я Вас чем-то обидел?
Что ж, приношу свои извинения, всего Вам ДОБРОГО!
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 28-Мар-11 19:23 (спустя 19 часов)

yuriy_53
Просто я подчеркнул Вашу манеру вести разговор. Вы легко переходите с сути разговора на личность собеседника. То, что Вы ничего о нем не знаете, Вас совершенно не смущает.
Уже давно это высмеивал Жванецкий в миниатюре "Как вести беседу", если точно название помню.
"Надо не говорить с собеседником, а разглядывать его. Попросить документы. Заявить ему, что он лысый..."
Так что обидели Вы себя, превратившись в персонаж Жванецкого.
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

yuriy_53 · 28-Мар-11 20:36 (спустя 1 час 13 мин., ред. 28-Мар-11 20:36)

valeriy49
Надеюсь, с "Шишкиным" мы сами разберемся, если у него ко мне будут претензии.
Есть предложение нам с Вами прекратить диалоги, чтобы не обсуждать ничьи "манеры вести разговор". Вы ведь тоже не сдержались, даже после моих извинений, и прочли мне нравоучение. Очень благородно.
Благодарю Вас за нравоучение и прощайте.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 28-Мар-11 22:34 (спустя 1 час 57 мин., ред. 29-Мар-11 08:43)

yuriy_53
При чем здесь "Шышкин"? Мне уже перед ним неудобно. Мы с ним даже не знакомы и не общались. Просто я давно заметил, что он хороший физик по его прежним комментариям на физические темы. Здесь на трекере и другие физики есть хорошего уровня. Иногда мы между собой кое-что обсуждали, в том числе и в "личке", и по е-почте. Кто-то в Германии работает, кто-то в Штатах. Наши специалисты по всему миру сейчас есть. У меня однокурсник (я физфак ЛГУ заканчивал и там же защищался) даже в Японии уже лет 20 трудится в их НИИ.
К чему я это? Да к тому, что мы все без исключения сразу видим лженаучные физические книги и фильмы и пытаемся предостеречь неподготовленных людей. Но в ответ частенько слышим обвинения в косности науки, блатных академиках и далее по Жванецкому. Сейчас даже домохозяки высказывают свое мнение о теории относительности, Тесла у них любимый народный герой, хотя инженер он был действительно очень талантливый, Кирлиан-эффект у них загадочное явление, не понятое наукой, и доказательство существования "тонкого" мира. А у физиков даже такой термин не существует, ибо это просто банальный тлеющий разряд. А уж информационные поля в их кругу существуют безапеляционно и даже их свойства им известны. Вокруг воды кучу небылиц сочинили, как в данном фильме. И всё это держится на голой вере и взаимной поддержке.
P.S. Вы меня не обижали, следовательно Ваши извинения повисли в воздухе, следовательно моё благородство осталось невостребованным. Прощайте.
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

yuriy_53 · 29-Мар-11 14:10 (спустя 15 часов)

Да я понимаю все, особенно про домохозяек. Дело в том, что я сам радиоэлектронщик, причем, фанатик-радиоэлектронщик, и не только "теорией балуюсь", а и практикой занимался всю жизнь, с паяльничком и приборами. Но вот, с возрастом, стал понимать, что Вселенная-то наша одна, значит она цельная, т.е. и материальный, то бишь физический, мир и тонкий мир тесно взаимосвязаны, это одно целое. Поэтому и рассматривать их раздельно ну никак нельзя. И еще по натуре своей - бунтарь. Вот и получается, что когда какие-то процессы в природе пытаются объяснить лишь в одной плоскости, материальной, сразу вспыхивает протест, через "все пощупать" не получается пока объяснить, слишком мало у человечества знаний, особенно, в тонком мире, а ведь одно без другого просто не может быть, все тесно взаимосвязано. Надеюсь, понятна теперь моя реакция на "современную науку"?
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 29-Мар-11 18:55 (спустя 4 часа)

yuriy_53
Позвольте, Юрий, я отложу свой ответ до пятницы. Пятница - день шофёра. Хряпну чуток и похрюкаем за современную науку. Обещаю, паяльник мне в задницу! Что-то я давненько не раскладывал меандр в ряд Фурье.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

valeriy49 · 01-Апр-11 22:19 (спустя 3 дня, ред. 01-Апр-11 22:19)

yuriy_53
Вот и пятница. Юрий, паяльник убрал подальше от греха. Увлекся в другой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=43819628#43819628
Но ведь торопиться некуда?
[Профиль]  [ЛС] 

yuriy_53

yuriy_53 · 02-Апр-11 19:52 (спустя 21 час)

valeriy49
Я уже тоже там, и вступил с Вами в полемику...
Спасибо за ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

Кира Острый Клинок

Стаж: 15 лет

Кира Острый Клинок · 31-Авг-11 14:56 (спустя 4 месяца 28 дней)

В принципе, нового ничего не сказали. Это, так сказать, материалы, не вошедшие в первый фильм. Но достаточно интересно.
за раздачу
Свою точку зрения я уже высказала по поводу первого фильма. Здесь могу добавить лишь то, что люди почему-то недооценивают силу информации. Хотя все в природе - это информация. И только после осознания этого и выявления законов информационного мира, человек может жить в согласии с собой
[Профиль]  [ЛС] 

COЛO

Стаж: 13 лет 2 месяца

COЛO · 25-Фев-12 10:37 (спустя 5 месяцев 24 дня)

yuriy_53 писал(а):
"А судьи кто?"...
И это правда...
valeriy49 писал(а):
Поэтому эти фильмы о тайнах воды - просто сказки для детей.
"Сказка ложь, да в ней намёк..." - давно сказано. Может, для некоторых не хватает именно такой наглядности, чтобы бережней относится к миру, к словам....
Sibrenok писал(а):
Тут главное научить человека правильно мыслить и поступать.
Качайте, не пожалеете!
Согласна.. Каждый сам выберет, что ему думать об этом материале. Ругань ещё никогда не приводила к хорошим результатам...
[Профиль]  [ЛС] 

Высерман

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Высерман · 25-Фев-12 11:24 (спустя 47 мин.)

COЛO писал(а):
Ругань ещё никогда не приводила к хорошим результатам...
Видать ты не начальник и подчиненными никогда не общалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Benton_

Стаж: 15 лет 2 месяца

Benton_ · 26-Фев-12 14:58 (спустя 1 день 3 часа)

kera.mik писал(а):
вообще непонятно, почему создатели фильма сказавши А не хотят говорить Б и так зацикливаются на идее воды как носителя информации - ведь сами же довольно чётко формулируют тезис, что всё есть волна, а значит и всё может стать носителем информации - и вода, и камень, и воздух - короче любая среда, способная передавать волны. а чтобы волна возникла, необходим импульс. в случае человека такой "импульсный волновой генератор" встроен в тело, ведь каждая мысль - это, на физическом уровне, электрический импульс, т.е. волна, распространяющаяся в пространстве в соответствии с определёнными законами. так что когда создатели фильма говорят про то, что вода в городах плохая от того, что по трубам с прямыми углами бегает, мне кажеться, что правильный ответ был бы - вода плохая оттого, что запоминает всю ту фигню, которую люди в городах думают большую часть своего времени. вот попробуйте хотя бы минут 10 последить за потоком своих мыслей - сами убедитесь, что в общем и целом сплошная фигня в голове роится. а людей в городах много - значит много и фигни...
Полностью с вами согласен! Имею подобное убеждение.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 3 месяца

Roman4472 · 27-Фев-12 19:01 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Фев-12 19:01)

Это реклама "чудодействесеной воды" для дальнейшей продажи лохам и другим мракобесам за реальные средства в виде бумажных бумаг
Они расчитывают на то, что лохи купятся на фильм и побегут покупать их "чудоводу" излечивающуу от всего, от спида, рака, поноса, гемороя и других славных недугов.
Жертва ползет покупать их херню, затем начинает этой херней "лечиться", но потом с удивлением лох понимает, что херня чудодейственная нихера не исцеляет и дальше бегут уже в больницу с уже запущенной формой своей болячки. Карочь, я бы запретил таким животным вообще заходить в больницы, пусть "исцеляются" своей херней до упячки, потом эта биомасса думает: что вот у нас в стране доктора - уроды, их не хрена не лечат и медицина у нас в аналах Гипократа и вообще на тв только правду говорят... а мы знач. умнее всех
Остальным же говорю, что верьте докторам, а не всяким фрикам "академикам биополей космических волн", бумайте своей головой (или что там осталось), главное будьте скептичны и задавайте себе вопросы, не будьте наивными, люди
Как только дело доходит до проверки их целебности, эти "лекари" как тараканы разбегаются кто куда и ищи свищи... останетесь без денег, с запущеной болячкой, чувством собственного критинизма и геморем в **днице.
Удачи не болейте.
[Профиль]  [ЛС] 

Высерман

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Высерман · 27-Фев-12 20:15 (спустя 1 час 13 мин.)

Roman4472, вот даже добавить нечего. Молодца, всё правильно сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

yankorchmaryuk

Стаж: 13 лет 5 месяцев

yankorchmaryuk · 28-Фев-12 09:52 (спустя 13 часов)

Urfin Jusse писал(а):
Вот честное слово... куда администрация смотрит?
Данному высеру самое место в религии, а никак не в научно-популярном разделе!
Блин и такой бред еще и по ТВ показывают.
Есть предложение, что для подобного рода "фильмов" в жанре писать - псевдонаучная фигня!
А что вы хотите? Пока торжествует христианство люди ещё и не такое придумают.
[Профиль]  [ЛС] 

Olekxs

Стаж: 14 лет 1 месяц

Olekxs · 28-Мар-12 15:47 (спустя 1 месяц)

Такие фильмы нужны, пусть даже это и на документальную сказку похоже
[Профиль]  [ЛС] 

Merdok19

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Merdok19 · 31-Мар-12 11:47 (спустя 2 дня 19 часов)

Фильм к науке не относится.
Чушь для обывал.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily59

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Vasily59 · 05-Июн-12 22:30 (спустя 2 месяца 5 дней)

Да-а, похоже, горькое разочарование твердолобых ортодоксов от современной науки не за горами… Они ведь лезут с отбойными молотками туда, где даже микропинцет – слишком грубый инструмент. Ну что ж, там им и место. Плохо лишь то, что всё человечество за собой тащат...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error