Битва у Красной скалы / Red Cliff / Chi bi (Джон Ву / John Woo) [2008, Китай, Боевик, Драма, Приключения, Военный, История, HDRip] MVO

Ответить

alphard84

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alphard84 · 24-Дек-14 00:06 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Дек-14 00:06)

Ghostdmn
Да, наверное, чесать все под одну гребенку мне не стоило. Можно еще вспомнить суровый "Город жизни и смерти"..
Но это всё относительно недавние события, некоторые участники которых, возможно, еще живы. А вот более ранние периоды истории в кино у них, кажется, окутаны ореолом сказочности. Рад, если ошибаюсь, и мне кто-то посоветует более серьезное Китайское историческое кино, чем это..
[Профиль]  [ЛС] 

Ghostdmn

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ghostdmn · 28-Дек-14 11:36 (спустя 4 дня)

Дети Хуанг Ши ещё. Правда, совместный.
А фильмы такие про ранний период, видимо, из политических соображений.
[Профиль]  [ЛС] 

Maltosti

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Maltosti · 19-Мар-15 23:56 (спустя 2 месяца 22 дня)

Фильм классный! Хорошая постановка, красивые места и с соблюдением стиля. Что касается совпадения с историей, то, если задуматься и почитать разную литературу, то выйдет что истории то у нас и нет. В любой истории нет соответствий с разных источников и сто пудов уже сейчас пишут нашу историю в под кого то конкретного... правды там в любом случае три строки, а исписано 500 листов.
[Профиль]  [ЛС] 

Paddy_Telle

Стаж: 14 лет 4 месяца

Paddy_Telle · 11-Апр-17 17:14 (спустя 2 года)

alphard84 писал(а):
65675342Жаль, но вот по-моему никак не получается у китайцев снимать серьезное историческое кино. Всё получается какое-то припомаженное, сказочное, детсковато-наивное.. Не нравится мне такое, не смог досмотреть
Согласен с Вами,поведение, битвы - сказочные... но почему не воспринимать этот фильм как Властелина Колец или Гарри Поттера?
Понятно, что к реальной истории этот фильм имеет только косвенное отношение. Но посмотрите: какая режиссура, какая картинка....Очень запала в душу импровизированная дуэль героев фильма на музыкальных инструментах.
На мой взгляд, что первый, что второй фильмы - шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 10-Мар-18 23:47 (спустя 10 месяцев)

- Ты два дня смотришь на другой берег. Что ты там видишь?
- Я должен сохранять спокойствие. А вы?
- Я тоже должен сохранять спокойствие.
"Внутреннее умиротворение... внутреннее умиротворение..." (с)Кунфу-панда
[Профиль]  [ЛС] 

pensioner222

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pensioner222 · 28-Мар-18 20:10 (спустя 17 дней)

Желтомордые кровожадные животные.
[Профиль]  [ЛС] 

bredsho

Стаж: 14 лет 10 месяцев

bredsho · 01-Ноя-21 20:26 (спустя 3 года 7 месяцев)

Фильм снят по канону романа. Это пока единственный фильм, по периоду Троецарствия, снятый столь масштабно. Да данной теме, есть и другие фильмы, так и сериалы. Если вы про этот период слышите 1-й раз, то фильм вас и не заинтересует. Все персонажи уже канонически похожи на свои образы, которые не меняются уже много лет. Если вас интересует, как происходила битва в действительности, то смотрите тут
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error