|
somanatha
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
somanatha ·
20-Янв-12 19:38
(13 лет 8 месяцев назад)
izumrudnaia писал(а):
somanatha а какая тема вас интересует?
асаны, пранаяма ..... самадхи
|
|
izumrudnaia
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 231
|
izumrudnaia ·
20-Янв-12 19:59
(спустя 21 мин.)
somanatha и вы хотели найти это у кришнаитов? Почему сразу не пошли в планетарий, например, или на курсы личностного роста и нлп?
Я не понимаю, почему вы решили, что бхакти и карма йога, которыми как раз вайшнавы занимаются, связана с асанами или пранаямой?
Впрочем, как достичь самадхи, они знают, и если вы этого не нашли, значит плохо искали.
|
|
somanatha
|
somanatha ·
20-Янв-12 23:22
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-12 23:43)
К кришнаитам я ходил более 10 лет назад.... году примерно в 2000... за это время многое изменилось
а нлп штука мутная то что можно понятным языком объяснить за 5-10 минут растягивают часа на полтора и нифига не понятно
|
|
metamorph_online
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 360
|
metamorph_online ·
20-Янв-12 23:26
(спустя 4 мин.)
somanatha писал(а):
К кришнаитам я ходил более 10 лет назад.... году примерно в 2000... за это время многое изменилось
Веды переписали?
|
|
somanatha
|
somanatha ·
20-Янв-12 23:58
(спустя 32 мин., ред. 20-Янв-12 23:58)
ну я хотел сказать что сейчас я знаю немного больше чем 10 лет назад ....
metamorph_online писал(а):
Веды переписали? 
а при чем тут веды ?
Риг-веда — «Веда гимнов» это похоже на христианский молитвослов только объемнее
Атхарва-веда — «Веда заклинаний» это похоже на заговоры бабки параски (колдуньи в 10 поколении)
в двух оставшихся скорее всего что то похожее
Яджур-веда — «Веда жертвенных формул»
Сама-веда — «Веда песнопений»
какие в них знания ?
какие знания вы из них почерпнули ?
|
|
izumrudnaia
|
izumrudnaia ·
21-Янв-12 00:19
(спустя 20 мин.)
somanatha не надо категоричности и жадности, любая из них полная и всеобъемлющая. Только ни вы ни я не способны эти знания в первом чтении обнаружить. Эти книжки нужно не перед сном в кровати читать, а изучать под руководством, в нужном состоянии ума, бережно, трепетно и долго. Иначе веда гимнов так останется для вас навсегда, бесполезной ведой гимнов.
|
|
metamorph_online
|
metamorph_online ·
21-Янв-12 01:20
(спустя 1 час, ред. 21-Янв-12 01:20)
хех... нет в людях веселости, шуток не понимают... серьезные все 
уйду я от вас 
и Инна вот куда то пропала... матерый был Человечище... всегда с хорошим настроением и саттвически настроенным умом...
|
|
somanatha
|
somanatha ·
21-Янв-12 08:21
(спустя 7 часов)
izumrudnaia писал(а):
somanatha не надо категоричности и жадности, любая из них полная и всеобъемлющая. Только ни вы ни я не способны эти знания в первом чтении обнаружить. Эти книжки нужно не перед сном в кровати читать, а изучать под руководством, в нужном состоянии ума, бережно, трепетно и долго. Иначе веда гимнов так останется для вас навсегда, бесполезной ведой гимнов.
вы правы... но веды написаны на санскрите и изучать их нужно именно на санскрите причем владение санскритом должно быть таким чтобы вы думали на нем ( а не на русском как например я).
Цитата:
В лексике отмечается широкая синонимия (десятки слов со значением "солнце, вода, свет, земля" и остальных), многозначность употребительных слов
при переводе эта многозначность теряется...
Цитата:
десятки слов со значением "солнце, вода, свет, земля" и остальных
гдето слышал что у чукчей для определения белого цвета используются помоему 12 разных слов.... и это разный белый и для чукчей разница есть ( когда вы говорите например крейсер, танкер, яхта.... разница есть... когда вы говорите корабль разница теряется) это я к тому что в языке есть десятки слов со значением корабль...
не знаю как вы а я на санскрите думать не умею ... по этой причине для меня веды бесполезны
|
|
izumrudnaia
|
izumrudnaia ·
21-Янв-12 09:56
(спустя 1 час 34 мин., ред. 21-Янв-12 09:56)
somanatha уважаемый, вы - кран. Серьезно. Вы что, никогда ничего в переводах не читали? Шекспира там, или Агату Кристи? Если есть учитель, и он знает ваш язык, то вбить вам в голову веду он сможет, другое дело, что веды для вас действительно бесполезны, но это от жадности и от того, что вы вообще смеете говорить о ведах в категории пользы, а не от того, что на санскрите нет слова "танкер".
|
|
somanatha
|
somanatha ·
21-Янв-12 10:39
(спустя 42 мин.)
izumrudnaia писал(а):
Если есть учитель, то вбить вам в голову веду он сможет
представил учителя который вбивает вам в голову веду... такая знаете объемная книжка и он вас ей по голове а в сторонке группа шаолиньских монахов с завистью наблюдает за процессом вашего обучения секретным ведическим знаниям "чугунная голова" (настроение поднялось)
вы не понимаете того что я вам говорю... хотя мы говорим вроде-бы на одном языке
а хотите понять веды...
дальнейшее общение считаю бесполезным
хотя хорошее настроение это уже польза
|
|
izumrudnaia
|
izumrudnaia ·
21-Янв-12 10:54
(спустя 15 мин., ред. 21-Янв-12 10:54)
somanatha а хотите, я вам еще и настроение испорчу на дорожку, чтоб отбить привычку делить мир на полезное и бесполезное?
Не думаю, что вы понимаете, из каких глубин идет этот раздел, и конечно же не поймете, что за сценой всегда играют Шива и Шакти, но хоть запомните что на самом деле это так. А самадхи, к которой вы, по вашему собственному признанию так стремитесь, как раз подразумевает устранение этого разделения. Впрочем, на сегодня бисер закончился, всего хорошего.
|
|
somanatha
|
somanatha ·
21-Янв-12 12:01
(спустя 1 час 6 мин., ред. 21-Янв-12 12:01)
izumrudnaia писал(а):
somanatha а хотите, я вам еще и настроение испорчу на дорожку?
настроение испортить вам не удалось
izumrudnaia писал(а):
за сценой всегда играют Шива и Шакти
я это знаю... это они руками учителя вбивают вам в голову веду (вы меня извините ничего личного но образ очень мощный) представил как Шива держит учителя за одну руку а Шакти за другую и они мощно так втроем обрушивают на вас свой шактипат
все.... капец.... кундалини проснулась и ползет посмотреть кто там так громко стукает.... экстаз единения с божественным....
izumrudnaia писал(а):
Впрочем, на сегодня бисер закончился, всего хорошего.
в оригинале речь шла вроде о жемчуге а не о бисере
Цитата:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
жемчуг и бисер это не совсем одно и то же (бисер это такие разноцветные пластмассовые шарики и ценность их гораздо меньше жемчуга...)
это пример искажения смысла при переводе...
наколядуете еще бисера
милости просим с вами очень приятно общаться
вам также всего хорошего
|
|
izumrudnaia
|
izumrudnaia ·
21-Янв-12 13:25
(спустя 1 час 23 мин., ред. 21-Янв-12 13:25)
somanatha про жемчуг мы как бы в курсе, но в данном случае достаточно бисера.
Ладно, вижу человек вы хороший, с этим чувством и распрощаемся
|
|
Psyromses
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Psyromses ·
25-Янв-12 14:41
(спустя 4 дня)
izumrudnaia
Уважаемая, вы связались с клопом из маленькой коробочки, с ним не о чем беседовать.. За него молиться надо..
|
|
izumrudnaia
|
izumrudnaia ·
25-Янв-12 14:48
(спустя 6 мин., ред. 25-Янв-12 14:48)
Psyromses молиться за клопа? оригинально, но можно, я не буду 
А хотите прикол? Прикол в том, что его тоже Бог создал по своему образу и подобию, а не только вас. Предлагаю помолиться за этот факт.
|
|
prosound
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
prosound ·
12-Фев-12 18:07
(спустя 18 дней, ред. 21-Ноя-13 19:18)
somanatha писал(а):
ожидал чевото примерно как у А Лаппы или С Агапкина
Если Вы ожидали чего-то такого, то почему бы не обратиться к этим ребятам? Им нужны деньги. У меня от их хрени, точнее от Агапкинской методики появились проблемы.
|
|
somanatha
|
somanatha ·
13-Фев-12 18:54
(спустя 1 день)
против автора ничего не имею но материал скорее познавательный типа как по дискавери показывают...
|
|
alexey8373
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 354
|
alexey8373 ·
22-Мар-12 15:00
(спустя 1 месяц 8 дней)
А чего это "гуру" такой худой и бледный, не болен ли случаем? И живот, как у беременной женщины, пивас полюбляет? Смахивает на сектанта.
|
|
gaseru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
gaseru ·
22-Мар-12 21:10
(спустя 6 часов)
А у сектантов что свой образ какой, иль вы ясновидящий созерцающий через банку пива.
|
|
alexey8373
|
alexey8373 ·
23-Мар-12 21:48
(спустя 1 день, ред. 23-Мар-12 21:48)
Ну, здесь на лицо явные признаки сектантства, хотя бы смена имени и фамилии, говорит о том, что ему хорошенько промыли мозги.
Просто стало интересно, чему он может научить в йоге (в моём понимании йога - это физические и дыхательные упражнения, укрепляющие физическое и духовное здоровье), если сам "гуру" худой и бледный - выглядит, как больной человек и, при этом имеет пивной живот, что так раз таки указывает на его пристрастие созерцать через банку пива))
|
|
Dmitry-XX
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Dmitry-XX ·
24-Мар-12 08:28
(спустя 10 часов, ред. 24-Мар-12 08:28)
Алексей, ты готов спорить на 20.000 $, что человек о которм ты говоришь, с животом, не сможет сделать наули например? Если да, до называй свою фамилию, имя и отчество, заключаем спор на бабки, нечего тут писать под никами и мыльные оперы разводить. Я пишу этому Гуру и предлогаю ему 20.000 $.
Про пиво и сектанство, это у вас с головой дружбы нет, видать сами пишете с перепоя. И смена фамилии ни о чем не говорит, вам просто хочется клевету писать и тупорыло-совковую чушь. С таким же успехом я могу сектантом назвать и Илью Журавлева, и их "секту" под потрантажем Шайлендры Шармы. Или вашу физкультуру, как коммерческую секту объявить, которая не имеет отношения ни к какой аутентичной индийской традиции и является ее суррогатом. Хочешь со мной поспорить и померяться знаниями в этой области, и хочешь чтобы я тут написал о всей той мировой попсе, на которой коммерческие секты делают бабло и грызутся друг с другом? Ну так напишу, и тогда многим будет неприятно. А то, понимаешь, развелись тут "борцы с сектантами". Вы сами сектатн не меньше, и государственные бандиты с вами могут сделать все что угодно, вы сами секта – внутри большой секты тоталетарного государства. Будучи шмакодявкой, разводите тут пустое пукание в дудочку. Ну нравится вам Сидерский и спорт, ну и занимайтесь этим, вас этот Гуру не звал к себе и вообще он давно похерил эту, как сказал Лермонтов "немытую Россию". Чего вы прицепились, у вас что фекалии кипят? Назыайте свой спорт чесно – спортом, а не йогой, и говорите о том, как ваш спорт хорош, и не стройте из себя эксперта йоги, если знаете, что не разбираетесь в этом достаточно хорошо. Если готовы спорить на указанную сумму, предлагаю оформить документы у нотариуса, и нечего тут разводить троллинги, которые не стоят и выеденного яйца. Я ходил на семинары этого Гуру и видел как он наули делает, а вот что делаете вы, этого я не знаю. Смена фамилии – это нормальная вещь, и ничего плохого в этом нет. Спарашивается, зачем человеку, которому нужны только тупые "прыг да скок", лезть к каким-то Гуру, которые учат не физре, а аутентичному йогическому пути? Нафига потом "физкульт-привету" писать в сети свои помои, не для холивара ли?
В Индию съездий на Кумбхамелу, и посмотри натхов, там есть худые как скелеты, и с животиками тоже, разные встречаются, потому что йога к физкультуре никогда отношения никакого не имела. Это на Западе народ для экзотичности и продаж придумал (приделал) бренд йоги к торговле физкультурщиной. А потом этим уже и коммерчески настроенные индусы стали заниматься, делая бабки "не отходя от кассы". А садху йогины всем этим не занимаются. Не верите? Езжайте в Индию к натхам или нага баба и сами там все увидете. Не знаете этого? Тогда нефиг тут выносить смелые суждения с оскобрлениями и клеветой, относительно того, в чем слабо соображаете.
|
|
alexey8373
|
alexey8373 ·
27-Мар-12 01:28
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 27-Мар-12 01:28)
Dmitry-XX, а без оскорблений нельзя обойтись? Перестал читать ваш пост после третьего предложения. Моё мнение лишь утвердилось, нормальным йогам не свойственны приступы словесного поноса, а от вас так и прёт, вы не йог, вы сектант. Всего лишь было интересно, как этот "гуру" может чему-то учить, если сам выглядит не очень здорово, но в ответ лишь увидел приступы словесного поноса и оскорбления от неадекватов, что в общем-то вполне можно было ожидать от поклонников этого гуру, какой гуру - такие и его ученики. Всего хорошего господа сектанты. P.S. Думаю, те, кто решили заняться йогой и ищут какое бы скачать видео, после прочтения комментариев сделают правильные выводы. Йогов много, но среди них полно шарлатанов и сектантов, будьте осторожны в своём выборе.
|
|
Dmitry-XX
|
Dmitry-XX ·
27-Мар-12 07:34
(спустя 6 часов, ред. 06-Окт-13 05:23)
Ха, это все, что вы способны ответить? Что-то вы совсем, товарищ, не способны отвечать за свои слова и как-то поникли вдруг.  Не готовы спор заключать на деньги и писать тут свои Ф.И.О., а пишете под никами? Так вот, сектант это вы и ваш аштанга-центр, просто клевещите на конкурентов, причем необоснованно. То что вы не способны вести диалога и ответить даже просто по тематике йоги, которую вы превратили в коммерческое сектанство, говорит о том, что вы и есть самый настоящий шарлатан и просто тролль. И я это данным диалогом здесь доказал, выведя вас на чистую воду.
скрытый текст
Цитата:
Dmitry-XX, а без оскорблений нельзя обойтись?
Это вы-то теперь это говорите? После оскорблений, которые написали в адрес этого Учителя? Вы считаете что таких как вы никто на место ставить не будет? Ну так вам эти иллюзии есть кому развеять. Учитесь отвечать за бросаемые слова. А то ему значит можно на других наезжать, а на него нельзя. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
PS. Те, кто читают эту ветку, увидели, что некоторые критиканы тут регистрируются чтобы не по теме йоги вести диалог, а лить свои помои на представителей не своего направления, с целью испортить репутацию, а значит вся их йога - это оболванивающая попса, несвязанная с аутентичной индийской йогой и поэтому такие личности грызутся из-за денег (связанных с "йогой" и властью). Это все подтверждает то, что такие как Алексей(я подозреваю, что это или Аштанга-йога центр или Агапкин-стейшен) являются тоталетарными сектантами агрессорами. И когда таких знающие люди ставят на место, то невежество этих критиканов становится очевидным. Человек неспособен даже объяснить то, почему садху йогины в Индии не следят за красотой своего тела, как это делают физкультурники Запада, называющие себя йогами, стригущими бабло и грызущимися с конкуретами из-за денег и сфер влияния. Все, что они способны, это диалог в духе "сам дурак".
|
|
gaseru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
gaseru ·
18-Апр-12 03:29
(спустя 21 день, ред. 18-Апр-12 03:29)
alexey8373 писал(а):
Ну, здесь на лицо явные признаки сектантства, хотя бы смена имени и фамилии, говорит о том, что ему хорошенько промыли мозги.
Просто стало интересно, чему он может научить в йоге (в моём понимании йога - это физические и дыхательные упражнения, укрепляющие физическое и духовное здоровье), если сам "гуру" худой и бледный - выглядит, как больной человек и, при этом имеет пивной живот, что так раз таки указывает на его пристрастие созерцать через банку пива))
Смена фамилии является признаком промывания мозгов :lol:, это кто же тебе так промыл мозги, что ты пришел к тому умозаключению.
А если интересно чему он может научить так сходи узнай, по мне так тебе интересней обос...рать человека, и это был твой единственный интерес скоротать время с банкой пива в написании поста  .
|
|
lifelike
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 451
|
lifelike ·
18-Апр-12 15:25
(спустя 11 часов)
alexphantom писал(а):
Как-то в конце обрывается резко или там уже ничего интересного нет?
да кто ж его знает 
есть ли жизнь после смерти или мы тут зря все паримся
|
|
Dmitry-XX
|
Dmitry-XX ·
18-Апр-12 17:41
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 18-Апр-12 17:41)
Сменил фамилию, как страшно, вау вау вай.  А ссылку на фотку с асанами, в исполнении этого тичера, я тут помещаю. Посмотрим, у кого живот есть, а у кого нет. 
Кто скажет что у него живот, "пусть первый бросит в меня камень". Тут матсьендрасана в его исполнении:
[ ссылки на сторонние ресурсы запрещены Правилами Форума (Olu6ka)]
|
|
metamorph_online
|
metamorph_online ·
18-Апр-12 20:58
(спустя 3 часа)
lifelike писал(а):
alexphantom писал(а):
Как-то в конце обрывается резко или там уже ничего интересного нет?
да кто ж его знает 
есть ли жизнь после смерти или мы тут зря все паримся 
даже если жизни после смерти нет, то ничего зря не происходит:)
|
|
MaR-fa
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
MaR-fa ·
20-Апр-12 09:27
(спустя 1 день 12 часов)
Re somanatha Психологически беспроигрышная позиция демагога - "докажите мне что мне это надо..."
Если Вы в самом деле имеете какой-то духовный опыт - делитесь или советуйте , а не занимайтесь пошлым критиканством. Странно что за серьезным знанием Вы пришли не в даршан , а на форум простых смертных.
|
|
mandrian_vz
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
mandrian_vz ·
20-Апр-12 21:25
(спустя 11 часов)
inna279 писал(а):
Да, на DVD тоже самое. Он рассказывает легенду и на полувздохе замирает. Это ведь лобительская съемка была на семинаре. Наверное, поэтому так и получилось.
Съемка-то любительская, но на оригинальном DVD еще минут 5 записи и все логично заканчивается.
|
|
SWIFTA
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
SWIFTA ·
03-Июл-12 02:04
(спустя 2 месяца 12 дней)
Прочитала вашу полемику и ушла отсюда с неприятным чувством. Я думала, что здесь умиротворенные, просветленные люди...А здесь так ругаются за то, что человек высказал свое мнение, отличное от чьего-то.....! Фанатизм еще никого не украшал! Неприятно, господа, неприятно все это читать!
Спокойствия вам и терпения на вашем пути!
|
|
|