Тонино Бенаквиста - Малавита [Вадим Бочанов, 2007, 160 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo]

Ответить

LinerRus

Стаж: 12 лет 1 месяц

LinerRus · 21-Сен-13 12:03 (12 лет назад)

обзор не книги, а фильма Л. Бесона. если кому интересно - сделал обзор: [url=]
http://youtu.be/WYgYq91OgHU[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

!Alt!

Стаж: 18 лет 4 месяца

!Alt! · 24-Сен-13 06:43 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 24-Сен-13 11:33)

Как слушатель этой аудиокниги полгода назад, даю фильму 5/10. Большинство его плюсов - это заслуга первоисточника. Фильм же ничто иное, как сухой краткий пересказ, политый плоским юморком (а большинство "шуток" построено вокруг слова "fuck", что еще больше бесит) и испохабленными персонажами.
Вот пару сравнений главных героев с книжными прототипами. Сын отлично вышел, очень похож; отец тоже неплох, но смущает возраст. Мать здесь типичная американка, ну, разве что знает итальянскую кухню, как и в книге. Она даже не смахивает на сицилийку, её никогда не называли настоящим именем (Ливия), душевные терзания по поводу того, чья она жена и как она этим самым предала свою веру отсутствуют напрочь. Дочь - полный провал в плане персонажа. Актриса очень даже похожа, но характер совсем не тот. Она (как и мать) не была в книге "маньячкой" и в, общем, была чуть ли не воплощением невинности. Любовная линия вообще ужасно нераскрытая (впечатление, будто взяли крупицу из второй книги; это хоть даёт надежду, что сиквела не будет).
Финальный экшн вообще уныл. В книге он был глуповат, но хотя бы развлекал и помогал раскрытию персонажей.
Смотрел камрип с озвучкой Гоблина и не пожалел, чего-то лучшего ждать не стоит.
Что до аудиокниги, она отличная. Диктор прекрасно справился со своей работой, а авторская музыка, которая отлично передала атмосферу, заслуживает отдельной похвалы.
[Профиль]  [ЛС] 

serser7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

serser7 · 03-Окт-13 10:05 (спустя 9 дней)

Озвучка отличная.
Книга показалась немного занудной.
Наверное, таков почерк автора. Огромное внимание уделяет сверх подробным описаниям малозначимых линий и деталей, очень поверхностно проходя по сценам с действием,
[Профиль]  [ЛС] 

sokol_m

Стаж: 13 лет 4 месяца

sokol_m · 08-Ноя-13 12:02 (спустя 1 месяц 5 дней)

Озвучка очень хорошая, жаль вторую часть другой человек озвучивает.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey776

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sergey776 · 24-Ноя-13 23:21 (спустя 16 дней)

Озвучка хороша, а вот книга.....сложно описать словами, но фатастика вообщем, которая для охвата большей аудитории пытается быть социальной , психологичной, а по сути очередная выдумка на тему кланов, мафии, фбр и маленьких и больших человечков.
[Профиль]  [ЛС] 

zhezher

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zhezher · 08-Мар-14 23:33 (спустя 3 месяца 14 дней)

Роман слабый и скучный. Прослушал 3/4 и слушать ломает и бросать так не привык. Советую и не начинать. Ну вот ничего интересного, отличительного, оригинального в нем нет((
(Мне 42 года)
[Профиль]  [ЛС] 

mardokdinsk

Стаж: 17 лет 4 месяца

mardokdinsk · 30-Май-14 01:35 (спустя 2 месяца 21 день)

Не думал, что есть в аудио, забираю)
[Профиль]  [ЛС] 

Avg00r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Avg00r · 12-Фев-15 08:26 (спустя 8 месяцев)

Где можно отдельно музыкальное сопровождение скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 20-Мар-15 15:09 (спустя 1 месяц 8 дней)

Не знаю, понравилась бы мне эта книга в другом исполнении, но это исполнение просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Вот сейчас в раздумии, стоит ли качать вторую часть, там, увы, другой чтец. И еще очень жаль, что у Вадима Бочанова очень мало озвучек книг, по крайней мере здесь на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

jlord69

Стаж: 17 лет

jlord69 · 26-Мар-15 09:18 (спустя 5 дней)

Шикарная книга,а начитано еще лучше-спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cshadik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cshadik · 23-Сен-15 14:48 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Хорошие отзывы, качаю.
Посоветуете. плиз, еще в данном жанре (Крестного отца слушал)
[Профиль]  [ЛС] 

shrrav

Стаж: 9 лет 10 месяцев

shrrav · 17-Янв-16 20:10 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 18-Янв-16 10:42)

После того как, мои попытки прослушать несколько книг, оказались неудачными, эта книга стала усладой для моих ушей. Конечно, от неё не стоит ждать "Крёстного отца", она не вызывает той же феерии. Эта книга совершенно другая. Но она стоит того, чтобы её послушали.
[Профиль]  [ЛС] 

trrntsru7777

Стаж: 16 лет

trrntsru7777 · 03-Фев-18 19:56 (спустя 2 года)

Странное ощущение от книги.Начинал слушать с восторгом, всё предвещало рай гурмана.В итоге, добравшись по глиссаде вроде как до финального апофеоза, выключил.Скучно.Экшн-комикс так и не стал чем-то объёмным, как автор ни пытался интриговать.Озвучка - блестящая.
[Профиль]  [ЛС] 

darkenrix

Стаж: 16 лет 8 месяцев

darkenrix · 17-Апр-19 13:27 (спустя 1 год 2 месяца)

Большое спасибо! Великолепная книга и замечательная озвучка. После аудиокниг в исполнении Александра Клюквина это первая книга не в его исполнении, которая начитана так же достойно! Спасибо раздающему! По поводу второй книги - Князев озвучивает намного хуже. Я бы предпочла Бочанова. Его интонации удивительно совпадают с эмоциями героев. Наверное, подобное заявление звучит сумбурно, но до этого, подобное ощущение возникало только когда Алексей баталов читал Дело, которому ты служишь, Германа. Не просто начитка, а именно состояние актера, пропускающего героев через себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Lila2013

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Lila2013 · 10-Авг-19 16:49 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 10-Авг-19 16:49)

СУпер книга!!!))) Спасибо чтецу и создателям акудиокниги!
[Профиль]  [ЛС] 

shmel64

Стаж: 16 лет 1 месяц

shmel64 · 18-Окт-19 20:28 (спустя 2 месяца 8 дней)

Люблю книги и фильмы про мафию.
Но малавиту обходил стороной из-за неудачной на мой взгляд экранизации.
Все таки Дэ Ниро приятнее видеть в роли Дэвида в "Однажды в Америке", а не шута в мелкой комедии.
Но юмор книги пришелся по вкусу.
Монотонная начитка автора в другом произведении была бы минусом, но для Малавиты она подходит идеально. Как бы говоря, что это вам не шутки, это мафия)
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

alla vlas

Стаж: 13 лет 9 месяцев

alla vlas · 14-Дек-19 10:45 (спустя 1 месяц 26 дней)

Одно из лучших произведений за последнее время,что прослушала. Чтец и музыкальное сопровождение очень органичны,спасибо все замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

akopej

Стаж: 14 лет 5 месяцев

akopej · 30-Мар-20 16:50 (спустя 3 месяца 16 дней)

Отличная книга! Просто классная озвучка. Жаль, что вторую часть Князев со своими завываниями озвучивает..
[Профиль]  [ЛС] 

antonio82g

Стаж: 16 лет 7 месяцев

antonio82g · 03-Май-22 06:15 (спустя 2 года 1 месяц)

Мой отзыв строго негативный. Обычно я не пишу если не дочитал, но вот тут решил.
Во-первых, я почти уверен что лестные отзыва на первой странице не что иное как раскрутка. Никогда не поверю что кому-то, кто слушал хоть одну книгу в озвучке Чонишвили, например, могла понравится озвучка этой книги. Голос вроде приятный но совершенно не подходит для этой книги, такое впечатление что у чтеца очень мало оперативной памяти и он не может глазами видеть больше двух слов. Читает. как буд-то. после. каждого. слова-двух. стоит точка. И все это с одной интонацией, а точнее с отсутствием оной.
Звуковые вставки - ну серьезно, кому это может нравится? Абсолютно рандомальные вставки, не имеющие ничего общего с тем что происходит в книге.
Ну и наконец сама книга - хм.. скорость развития это, конечно вещь субъективная, но называть сюжет стремительно развивающимся, это уж перебор. 40 процентов книги прослушано - событий почти не происходит, а то что происходит выглядит настолько минорным, что создается впечатление что кроме того что гг бывший гангстер и живет по программе защиты свидетелей больше ничего не случилось. Я конечно дочитаю, но навряд ли я смогу назвать эту книгу шедевром при любом раскладе. Сравнивать с "крестным отцом" по меньшей мере странно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dear Friend

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dear Friend · 17-Апр-23 22:20 (спустя 11 месяцев)

И никто ни словечка, ни полсловечка не сказал о том, что теги перепутаны и в плеерах это может нарушить (и так и есть) порядок воспроизведения. До меня дошло на седьмом файле только :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error