(Шансон) Александр Розенбаум и "Братья Жемчужные" - ноябрь 1983 (оцифровка с бобины) - 1983, FLAC (tracks), lossless

Ответить

anga1959

Стаж: 16 лет 11 месяцев

anga1959 · 22-Апр-12 06:41 (12 лет 8 месяцев назад)

Voynar писал(а):
Спасибо! Как это прошло мимо меня... Все время мучился от звука CD и наконец услышал знакомое звучание...
P.S. А ведь правильно выше сказали, что Розенбаум БЫЛ до 85 года... А потом просто стало слушать невозможно. Злой какой-то стал он... Поёт... как в морду хочет дать
"Песня должна посылать в нокаут" - это его слова.
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vasvikchel · 02-Апр-13 10:32 (спустя 11 месяцев, ред. 02-Апр-13 10:32)

Voynar
Цитата:
P.S. А ведь правильно выше сказали, что Розенбаум БЫЛ до 85 года... А потом просто стало слушать невозможно. Злой какой-то стал он... Поёт... как в морду хочет дать
Конечно злой станешь... Все, что "нажито непосильным трудом" бабла требует, а тут еще народ с претензиями: "Санек! Ты какой-то не такой!". Как тут ему (народу) в хлебало то не дать!? Ан, низя - от кого кормиться тогда? Приходится сдерживаться... вот и злится. "Причинно-следственная связь" - философия, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

terkin72

Стаж: 15 лет 8 месяцев

terkin72 · 30-Ноя-13 12:36 (спустя 7 месяцев, ред. 30-Ноя-13 12:36)

СПАСИБО БРАТИШКА!!! Вернул в молодые годы. Истинно качественная запись. СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

faust63

Стаж: 12 лет 1 месяц

faust63 · 02-Сен-14 01:49 (спустя 9 месяцев)

А все-таки можно ли переоцифровать во FLAC 24/96. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

august_1973

Стаж: 14 лет 4 месяца

august_1973 · 10-Июл-15 22:57 (спустя 10 месяцев, ред. 10-Июл-15 22:57)

Спасибо за оригинальную версию этого концерта. У меня в 80-х тоже была эта запись на кассете. Переписывал с бобинного "Снежеть -201". Что интересно: песня про Маркшейдера звучала как-то по-другому, хотя ей предшествовали те же самые слова про Дольского и 4 строчки. Завершалась запись песней "Возвращение в город" и тоже она звучала не так как здесь. Услышав тут "оригинальный оригинал",ломаю голову: почему на той, моей записи было так?
ЗЫ: приятным открытием стало и то что этот концерт на 10 песен оказался длиннее чем мой, бобинно-кассетный. Две из которых сыграны на фортепиано
[Профиль]  [ЛС] 

NIKk333

Стаж: 10 лет 11 месяцев

NIKk333 · 19-Май-16 17:29 (спустя 10 месяцев)

Отдельное спасибо за сохранение пленки и достойную оцифровку. Замечательный концерт! Радует живое исполнение без обработок!
[Профиль]  [ЛС] 

aty-sasa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

aty-sasa · 04-Апр-17 08:25 (спустя 10 месяцев)

Красотища. Спасибо. Качество на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

Terrogen

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Terrogen · 26-Окт-17 18:23 (спустя 6 месяцев)

Спасибо большое за нормальную запись. До сих пор многие песни из этого альбома для меня дороже любого Пинкфлойда.
[Профиль]  [ЛС] 

саша-076

Стаж: 11 лет 8 месяцев

саша-076 · 28-Сен-20 23:02 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 28-Сен-20 23:02)

" Под зарю вечернюю" ...
Под эту песню я в 1986 году (мне было 10лет) на деревянных ложках стучал изображая цокот капыт, а мой дядя играл и пел ЕЁ под гитару ))) запись есть в цифре с катушки, слушаю иногда, а вот авторский вариант слушаю впервые)))
по моему мы её сбацали получше)))
[Профиль]  [ЛС] 

zovabass

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zovabass · 18-Май-21 22:39 (спустя 7 месяцев)

Ну тут хоть чуваки порепетировали немного...82-й просто сыгран ужасно.Наваляли полную торбу.
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vasvikchel · 09-Авг-21 10:12 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 09-Авг-21 10:12)

zovabass
Цитата:
Ну тут хоть чуваки порепетировали немного...82-й просто сыгран ужасно.Наваляли полную торбу.
Да, есть такое - ноябрь 83 более слушабелен... В 82-ом лажали практически все "Жемчужные", да собственно и сам "автор-исполнитель".
Но... вот опять же, при более-менее сносной игре всего коллектива в "ноябре 83" - напортачили с вокальными микрофонами. На записи
- звуки "ццц", "ссс" и пр. шипящие - просто засада...
Меня всегда убивало в советском "шансоне" (блатняке) и пр. самодеятельных "жанрах" - отсутствие гитаристов. То есть "человеки с гитарами" - как бы были, чего-то бряцали....
Видимо - всякие гармонические ходы, пентатоники и пр. хрень - для них были неведомы... хотя все это выкакано музыкантами давным-давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Brick

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mike Brick · 08-Мар-23 16:06 (спустя 1 год 6 месяцев)

Цитата:
На записи - звуки "ццц", "ссс" и пр. шипящие - просто засада...
когда в 1984-м ходила запись, близкая к оригиналу, эти "ццц-ссс" звучали просто фантастически на хорошей технике. Я от них просто балдел! Сейчас от времени высокие, конечно, просели. Больше похоже на "пшшш..." Кстати, вторая сторона прописана заметно лучше по высоким. Почему-то.
Э-э-эххх... когда-то я это всё исполнял под гитару в компаниях, а "коронкой" была "Нету времени!" Народ был в восторге. Теперь времени навалом, а голос и здоровье, увы, тю-тю. Да и компанию уже не собрать
А вообще странно, что мастер-копия не сохранилась (вроде). Обычно звукорежиссеры или авторы такие вещи хранят. Остались же вполне приличные записи Высоцкого. Эх, Саша, Саша, что же ты так нас обделил?
[Профиль]  [ЛС] 

aptizz

Стаж: 10 лет 5 месяцев

aptizz · 16-Май-24 15:42 (спустя 1 год 2 месяца)

Может кто на раздачу встать?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error