переместить Final Fantasy в "аниме"?

Ответить

MaaSuk

Стаж: 18 лет 3 месяца

MaaSuk · 16-Июн-07 18:54 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

TransMatrix
Судя по кол-ву голосов, большинство не разделяет твою точку зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

gilt

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

gilt · 16-Июн-07 19:00 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

на самом деле я тоже проголосовал против)
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 2 месяца

TransMatrix · 16-Июн-07 20:23 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос стоял не в принадлежности к аниме, а в удобстве поиска.
Повторюсь: Искать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ прийдётся по поиску, т.к. раздел и так не маленький и перебором страниц чёрта с два что-то найдёте, если только уверены, что "На паре-тройке первых должно быть, т.к. вчера мелькало" и то не факт - я наблюдал уползание темы за сутки аж на ЧЕТЫРЕ страницы!
Резюме как модератора:
1) Т.к. ФФ с 7-ой - не аниме, то в аниме им делать нечего.
2) Т.к. "Японской 3Д анимации" кроме этих самых Финалок нет - раздел создавать только под них админы не будут (порог - 20-30 раздач одного типа с перспективой увеличения).
3) В связи с тем, что народу должно быть "удобно" искать остальные серии - напоминаю всем раздающим сериалы про необходимость указывать в раздаче ссылки на остальные серии.
Всё!
[Профиль]  [ЛС] 

Ryuk

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ryuk · 16-Июн-07 22:02 (спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Та ребят, какая нафик разница, всеравно будут тупые вопросы)
Даже если большими буквами напротив логотипа торрентс.ру написать, то всёравно будут спрашивать и выкладывать !)
Всё!
[Профиль]  [ЛС] 

Luffy21

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Luffy21 · 22-Июн-07 10:48 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

конечно да, вы что
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 25-Июн-07 14:21 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

TransMatrix
Полностью согласен с вашей аргументацией. Всё правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxi

xxxi · 25-Июн-07 14:37 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ИМХО надо раздел переименовать: Аниме и 3д мульты =)
тогда не будет споров, а ФФ будет лежать здесь)
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 4 месяца

nonsens112 · 25-Июн-07 16:52 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

xxxi писал(а):
ИМХО надо раздел переименовать: Аниме и 3д мульты =)
шо ж мелочиться - давайте переименуем во "всё самое лучшее"
[Профиль]  [ЛС] 

Melfice

Melfice · 27-Июн-07 09:26 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Финалки в аниме суйте, те кто будет просто искать, будут тут искать. А те кто специально будут искать, по любому найдут. Но все же место ему в аниме.
ЗЫ: Аниме рулит. Финалки все рулят. Уематсу рулит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

TransMatrix · 27-Июн-07 20:20 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Те, кто будет искать, будет искать через "Поиск"! Раздел Аниме сейчас - 22 страницы, не считая суб-категорий! "А ну-ка, отыщи!" называется.
[Профиль]  [ЛС] 

IDPaul

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 11 месяцев

IDPaul · 28-Июн-07 13:33 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
Цитата:
шо ж мелочиться - давайте переименуем во "всё самое лучшее" Mr. Green
+100 ^________________^
[Профиль]  [ЛС] 

Tomatos

Top User 06

Tomatos · 28-Июн-07 16:44 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не понимаю аргумента, "Если надо - поиском найдет" - Зачем тогда вообще нужны тематические разделы, если все поиском найти можно?! Нет, я конечно понимаю, что теперь этот спор - это уже дело принципа, но нужно же понимать, что идете уже фактически против идеологии rutr.life (то есть идеи разделов).
А насчет фразы TransMatrix,
Цитата:
Вот когда появится ещё что-то из аниме со сплошняком 3Д - тогда и посмотрим! А пока жанр - 3Д мульт!
я на это уже отвечал в другом топике
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

TransMatrix · 29-Июн-07 01:33 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Для сравнения скрины. Финалка, Семя и Покемоны - во всех трёх использовалось 3Д. Это так, к вопросу, почему второе и третье - аниме, а первое - нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Tomatos

Top User 06

Tomatos · 29-Июн-07 20:11 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, согласен, мало похожего на чистое аниме. Сдаюсь, делайте что хотите
Но, все же, мое ИМХО не изменилось - финалкам (всем) самое место в нашем разделе.
/*Ну не переубедите вы меня и все тут... ;)*/
[Профиль]  [ЛС] 

Ohla

Ohla · 30-Июн-07 11:30 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

На мой взгляд, раз японское, обладающее офигительнейшим сюжетом, великолепно ПРОРИСОВАННОЕ - значит, по-любому, АНИМЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

gilt

Top User 12

gilt · 30-Июн-07 12:37 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ohla
в том то и дело что не прорисованное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ohla

Ohla · 30-Июн-07 14:38 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да пусть даже компьютерная графика сплошь и рядом - не фильмом же называть!
[Профиль]  [ЛС] 

Небесный

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Небесный · 30-Июн-07 15:38 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Anime!! Однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ohla

Ohla · 30-Июн-07 17:02 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Полазил по форумам, насмотрелся кучи всего, нечаянно зашёл даже на Лейт, но столько читать про Японию я бы повесился! Так вот, что я из этого вынес:
Аниме - это анимация со специфической рисовкой, потом идёт всякая байдотень и споры насчёт различий между аниме и мультипликацией (кто-то говорит, что мультипликация - часть аниме, когда снимают застывшие кадры, а кто-то наоборот считает, что мульт включает в себя аниме, что следует и из истории, собственно), но не это важно. Важно, что понимать под словом "Рисовка"! Как я понял, 3D компьютерная графика - тоже входит в этот, так сказать, термин. И даже некоторые анимешные компании работают с производителями игр для создания всеми горячо любимых заставок и т.п.
Так что, на мой взгляд, тут просто компьютерная компания поработала с анимешниками - и из всего этого получилось отличнейшее АНИМЕ!
Просто в кои-то веки не пожалели денег...
Всякие статейки уж ищите сами, раз нельзя давать ссылки на сайты!
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 30-Июн-07 21:59 (спустя 4 часа, ред. 05-Июл-07 18:14)

Вообще надо чётко понять что это такое 3D.. И тут есть два варианта, которые никак не пересекаются:
1. Технология помогающая в создании фильмов, мультов, аниме, наряду с классическими технологиями.. лишь помогает а не заменяет..
2. Собственно новое направление в современном "медиа-искусстве".. (фильмы созданные от и до в 3D).
С точки зрения логики для пункта 2. необходимо создавать свой совсем отдельный раздел. Пункт 1. же просто входит (и уже давно) в существующие разделы, являясь составной органической частью некоторых произведений составляющих эти разделы.
Вопрос как я понимаю возник из-за того, что старые FF это аниме, а новые уже польностью самостоятельные 3D-произведения (пункт 2.), не имеющие ни с аниме ни с рисованными мультами ни с х.фильмами ничего общего..
Ну дык.. я тут проблемы не вижу вообще.. Снимают же и фильмы и рисуют аниме по мотивам одной манги.. и что характерно и фильмы и аниме по мотивам одной единственной манги оказываются в разных разделах\подразделах.. Аниме в аниме, а фильмы в фильмах..
Проблема только в том, что пока никто не создал совершенно новый раздел 3D-произведений из-за их крайней малочисленности (не знаю правда что там в разделе мультов твориться).. а ведь это новое направление в искусстве которое ни в аниме ни в рисованные мульты ни в фильмы не впихнёшь..
Можно создать подраздел у нас (3D "по мотивам аниме" в соответствующей стилистике) и свой в мультах.. но сути это не меняет.. В любом случае необходим какой-то отдельный раздел для 3D-произведений.. пихать его в "общую кучу" к аниме верх глупости..
[Профиль]  [ЛС] 

Demian1989

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Demian1989 · 01-Июл-07 02:49 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Финалку в аниме!
[Профиль]  [ЛС] 

Tomatos

Top User 06

Tomatos · 01-Июл-07 09:45 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

TransMatrix
Но ведь Dorama и Live-Action у нас в разделе лежат... хоть и фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

TransMatrix · 01-Июл-07 11:02 (спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tomatos
Просто кто-то не следит за темой: я уже говорил, что если и гнать финалки сюда, то только в подраздел "Dorama и Live-Action", т.к. это не аниме, а 3Д мульт по мотивам!
[Профиль]  [ЛС] 

inferno

inferno · 01-Июл-07 12:49 (спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

хотите я вас очень качественно успокою?
вышел один такой сериал, называется "галактик футбол", там где-то половина каждой серии это рисованное в стиле аниме, а половина 3Д рендеринг.
аниме ни что иное как укороченный японский вариант названия "мультфильм" или "анимированные картинки", делить их на рисованные или не рисованные это просто бессмысленно.
имхо аниме это все где есть большущие глазки и невинные рожици "прелесть каких дурочек" и крутых парней с большими и длинными ножиками. ибо японско-самурайский стиль.
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

TransMatrix · 01-Июл-07 14:18 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

inferno, Футбол - это МУЛЬТФИЛЬМ! АМЕРИКАНСКИЙ!
[Профиль]  [ЛС] 

foxfire

Стаж: 19 лет 4 месяца

foxfire · 01-Июл-07 16:38 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Однозначно НЕТ
[Профиль]  [ЛС] 

inferno

inferno · 01-Июл-07 19:57 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

TransMatrix писал(а):
inferno, Футбол - это МУЛЬТФИЛЬМ! АМЕРИКАНСКИЙ!
и что с того? catblue dynamite тоже американский? а трансформеры скажешь тоже?
речь идет о том, что ФФки хоть может и были первыми наиболее известными, но далеко не первыми и далеко не последними, а можно сказать, что как раз тенденция идет таки в сторону трехмерной графики.
в очень многих мультфильмах 3д вставки, причем не важно какого производства, американского или японского.
это приблизительно так же как и при переходе с немого кина на озвученное, с черно-белого на цветное.
[Профиль]  [ЛС] 

TransMatrix

VIP (Заслуженный)

TransMatrix · 01-Июл-07 21:04 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Использование 3Д как ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО инструмента - да, это переход с немого на озвученное и цветное. В конце-концов, в Терминаторе вовсю используется 3Д графика, но это всё-же фильм, т.к. 3Д используется только для эффектов, а в остальном - старая добрая съёмка.
А вот когда целиком, как Финалки, делается в 3Д - это уже СОВЕРШЕННО другой продукт! Или ты будешь утверждать, что раз в Терминаторе и ещё куче ФИЛЬМОВ использовалось 3Д для эфектов, то теперь Шрек, Мадагаскар и ещё куча МУЛЬТФИЛЬМОВ теперь перестала быть МУЛЬТФИЛЬМАМИ, а стала ФИЛЬМАМИ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 04-Июл-07 17:52 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 04-Июл-07 18:53)

TransMatrix писал(а):
Использование 3Д как ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО инструмента - да, это переход с немого на озвученное и цветное. В конце-концов, в Терминаторе вовсю используется 3Д графика, но это всё-же фильм, т.к. 3Д используется только для эффектов, а в остальном - старая добрая съёмка.
А вот когда целиком, как Финалки, делается в 3Д - это уже СОВЕРШЕННО другой продукт! Или ты будешь утверждать, что раз в Терминаторе и ещё куче ФИЛЬМОВ использовалось 3Д для эфектов, то теперь Шрек, Мадагаскар и ещё куча МУЛЬТФИЛЬМОВ теперь перестала быть МУЛЬТФИЛЬМАМИ, а стала ФИЛЬМАМИ?!
+100
На конкретных примерах обосновал "мою теоретическую позицию".. %)
---
К слову, я также считаю что FF вполне органично впишется в раздел "Dorama и Live-Action"..
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 04-Июл-07 19:20 (спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

inferno писал(а):
хотите я вас очень качественно успокою?
вышел один такой сериал, называется "галактик футбол", там где-то половина каждой серии это рисованное в стиле аниме, а половина 3Д рендеринг.
аниме ни что иное как укороченный японский вариант названия "мультфильм" или "анимированные картинки", делить их на рисованные или не рисованные это просто бессмысленно.
имхо аниме это все где есть большущие глазки и невинные рожици "прелесть каких дурочек" и крутых парней с большими и длинными ножиками. ибо японско-самурайский стиль.
Вот уж спасибо, успокоил!
Это ты типа как антипример привёл? Как не надо делать?
Угу, счас.. Я ведь тоже видал пару серий ентого "чуда-юда".. более неорганичного и ужасного смешения я ещё не видел.. Там где футбол 3D полное.. ничего общего с псевдоаниме-рисовкой всего остального.. такое впечатление что по нелепой случайности "две разных фильмы смешались в одно".. ужасс.. Хотя это всё-таки псевдоаниме (за исключеним футбольных вставок) а не 3D как FF.
Но во-первых это всё-таки мульт, а не аниме, а во-вторых, эксперимент не был признан удачным.. других подобных "два-в-одном" картин где так грубо бы смешали разные формы я не видел.. Хотя встречал подобное в фильмах (по крайней мере пару раз точно).. Когда чистое явное и довольно грубое 3D несколько сменяется фильмой с игрой живых актёров и обратно.. или другой вариант - когда фильм сменяется мультфильмом..
Это всё не ново, но подобные эксперименты смешения разных форм "изобразительного медиа-искусства" остаются и по сей день не более чем любопытными экспериментами..
Обычно же делают так как я и TransMatrix писали выше.. используя 3D в фильмах и мультах лишь как вспомогательное средство, но не отменяя основной формы.. иначе это уже чистое 3D..
Ешё раз повторяю то что уже обосновывал, в предыдущих постах.. 3D - это совершенно новое направление, столь же своеобразно-индивидуальное как и рисованные мульты и фильмы.. и то что оно начиналось с художественных фильмов не означает что это фильм.. точно так же, как то что в некоторых 3D-фильмах у героев "большие глаза", не означает что это аниме. Уж слишком своеобразно-уникальны полностью 3D-фильмы.. другие технологии другая картинка.. бездна глубин разницы, которую не увидит только слепой..
Говорить на явное уникальное 3D FF-ок, что это аниме (которое по самой сути своей рисовка) это точно бред.. И то что новый "жанр" - 3D, будет развиваться (да ещё и элементами использоваться в других) никто не спорит.. вот только от этого не перестанут ни рисовать ни снимать фильмы.. Смешно думать что одна форма изобразительного медиа-искусства заменит другие или сольётся с ними в одно псевдоорганичное целое..
Ага.. типа-типа: А вот тут у нас живой актёрчик играет основательно подрендеренный ниже талии, а выше талии хорошо отрисованный, причём заметьте в аниме-стиле.. А вот у этого вот персонажа только голова отрисована, всё остальное 3D.. Что значит как держалась? Как прибили так и держалась! Уши у головы правда настоящие.. живые снимались.. Уши ведь самое важное, как вы считаете? А рисованные постоянно не в такт двигались, пришлось заменить..
Приведу лучше любопытное определение, пускай и не претендующее на полноту, но дающее намёк на всю бездну пропасти между рисовкой и 3D:
"В графической мультипликации кадры — это последовательные фазы движения рисованных объектов (графических, теневых (силуэтных)). В объёмной "мультипликации" кадры являются фотографиями объёмных объектов — кукольных, барельефных, пластилиновых. В компьютерной "мультипликации" кадры синтезируются (обсчитываются) специальными компьютерными программами. Современные виды: 3D, Flash."
При этом добавлю.. в 3D это синтез движения полигональных трёхмерных моделей, которые включают и модели движения (любопытный момент).
Но давайте попробуем отойти от идеально-голого теоретизирования и обратимся к критерию практики.. Возможно она даст понятные ответы.
Что же мы видим?
Художественные фильмы.. при всём том, что трудно представить область где компьютерное 3D-моделирование было бы представлено столь широко, всё же весьма строги в этом плане.. При всём при том, что некоторые фильмы вообще практически от и до делаются на компьютерных фонах, внедряются компьютерные персонажи-модели.. но никто даже мысли не держит что можно полностью "заменить" игру живых актёров, оставаясь при том в форме кинематографа.. 3D-моделирование тут лишь вспомогательная форма.. зачастую очень важная вспомогательная форма.. но не более..
Мультипликация..
Даа.. трудно представить нынче что-то более всеядное..
Изначально это была рисовка.. И для меня именно рисовка остаётся единственно верным критерием истинной мультипликации.. Однако что только нынче не обзывают этим словом.. 100% уверен что даже кукольную ("объёмную мультипликацию"), которая ничего общего с рисовкой не имеет, если и будут искать то в разделе Мультфильмы..
Не удивительно что она также давно и надёжно взяла на вооружение 3D в качестве важного вспомогательного средства.. Более того, современная всеядная форма мультипликации балуется отнюдь не только фонами.. она не только не брезгует, но даже весьма поощряет замену рисованных персонажей на 3D-модели (движения и мимика которых иногда даже "снимаются" датчиками с живого человека). Это обычное привычное дело в современном "мультостроении".. Уже давно не в диковинку полностью 3D-фильмы(типа "тоже мульты").. если вы где и будете их искать то уверен в соседнем, воистину всеядном разделе "Мультфильмы".. Если где и происходит полное смешение форм так это тут. Когда критерий рисовки вообще не является критерием, а лишь одной из художественных форм..
Да уж.. Сейчас словом "мультфильм" можно смело обозвать всё что угодно.. даже то что не имеет к собственно рисовке никакого отношения.. При том что анимация и "компьютерная анимация" суть вещи совершенно разные по самой своей природе и виду.
Не сочтите что я против прогресса, я лишь против неопределённости определений..
Аниме..
Ну вот мы добрались и до наших баранов..
Чем меня радует аниме, так это строгостью определений и консервативностью.. 3D-фоны только начали осторожно и единично проникать в наши пенаты, как правило весьма аккуратно максируясь под рисовку.. но всё равно вызывая массу кривотолков.. Про 3D-модели персонажей же речь вообще даже не идёт.. Уж конечно большинство настоящих анимешников (как производителей так и потребителей продукта) ну никак не готовы воспринимать как аниме компьютерные модели вместо рисованных персонажей.. ибо в отличии от всеядных "мультов", рисовка персонажей в аниме - это святое..
Почему собственно и вызывает так много споров полное и ничем незамутнённое 3D последних FF-ок.. Для настоящих отаку совершенно очевидно что это никакое не аниме, так как аниме это традиционная специфическая технология рисовки.. но при том, точно так же очевидна определённая аниме-стилизация FF-ок.
Думаю уже всем стало ясно, что FF-кам (и им подобным 3D-фильмам) с аниме-стилизацией, самое место тут, вместе со старыми рисоваными аниме-FF-ками.. и что им прямая дорога в соответсвующим образом расширенный подраздел "Dorama и live-action".
Так что, я на самом деле прекрасно понимаю тех кто голосует что FF-ки должны быть тут в разделе Аниме.. это понятно.. При том что так же понимаю тех кто голосует что это не аниме.. потому что это таки не аниме.. которое, в отличии от всеядного понятия современного "мульта", очень строго и конкретно, и никак не предполагает отказ от рисовки..
Не знаю даже что тут ещё можно обмусоливать дальше.. Мне по крайней мере всё понятно и очевидно..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error