|
autumnblaze
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 788
|
autumnblaze ·
05-Сен-10 07:22
(15 лет назад)
alexei_suhov писал(а):
К сожалению идет намного медленне чем я думал, этот диктор зараза так много говорит ...
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, значит выполнить её абсолютно невозможно. (Теорема Стокмайера)
|
|
alexei_suhov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
alexei_suhov ·
05-Сен-10 10:44
(спустя 3 часа)
Надеюсь я вас не очень разочарую, на настоящий момент я сделал 17 минут первой серии. Буду делать так быстро как могу, по часу вечером буду уделять переводу. Не знаю почему но КПД какой-то совсем уж низкий - час работы = 5 минут перевода. Не знаю из-за чего, много времени оходит на всякие Ctrl-C , Ctrl-V. Ну и вдобавок конечно иногда надо 2-3 раза прослушать чтобы понять чего-они там говорят, сами альпинисты. С диктором проблем нет, чудак говорит отчетливо, легко его понимать.
|
|
autumnblaze
|
autumnblaze ·
05-Сен-10 12:18
(спустя 1 час 34 мин.)
alexei_suhov писал(а):
Надеюсь я вас не очень разочарую
Меня? Нет.
alexei_suhov писал(а):
на настоящий момент я сделал 17 минут первой серии.
Могло быть и хуже. Так что радуемся тому, что есть. А пока вообще ничего нет на самом деле.
alexei_suhov писал(а):
Ну и вдобавок конечно иногда надо 2-3 раза прослушать чтобы понять чего-они там говорят, сами альпинисты. С диктором проблем нет, чудак говорит отчетливо, легко его понимать.
Вот здесь и у меня возникли проблемы, потому всё бросил в руки более одарённых. На Вас последняя надежда
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
05-Сен-10 23:07
(спустя 10 часов)
voyager.cv писал(а):
alexei_suhov писал(а):
Ну и вдобавок конечно иногда надо 2-3 раза прослушать чтобы понять чего-они там говорят, сами альпинисты. С диктором проблем нет, чудак говорит отчетливо, легко его понимать.
Вот здесь и у меня возникли проблемы, потому всё бросил в руки более одарённых. На Вас последняя надежда 
Хм, надо сказать что на все 100 % диалоги самих альпинистов и я не понимаю. Я бы сказал, процентов на 90%, но есть места где они там себе чего-то бормочут ... Я надеюсь что отсутсвие некоторых мест не обесценит мои перевод совершенно. Диктора я пока что что понял на все 100%. Дайте мне знать если перевод ожидается только ради альпинистов, если вы ребята диктора и сами понимаете, я тогда и браться не буду.
|
|
Парадайзер
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1162
|
Парадайзер ·
05-Сен-10 23:34
(спустя 27 мин.)
alexei_suhov
если ты сделаешь перевод, даже на 90% это было бы просто нечто!
у меня девушка ждёт очень уже давно. морально с тобой!!
|
|
3kat2
 Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
3kat2 ·
06-Сен-10 05:40
(спустя 6 часов)
alexei_suhov писал(а):
voyager.cv писал(а):
alexei_suhov писал(а):
Вот здесь и у меня возникли проблемы, потому всё бросил в руки более одарённых.
Хм, надо сказать что на все 100 % диалоги самих альпинистов и я не понимаю. Я бы сказал, процентов на 90%, но есть места где они там себе чего-то бормочут ... Я надеюсь что отсутсвие некоторых мест не обесценит мои перевод совершенно. Диктора я пока что что понял на все 100%. Дайте мне знать если перевод ожидается только ради альпинистов, если вы ребята диктора и сами понимаете, я тогда и браться не буду.
Ждем ваш перевод какой бы он ни был!!!!! На Вас последняя надежда :)(Это так !!!!!)
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
11-Сен-10 11:26
(спустя 5 дней, ред. 11-Сен-10 11:26)
Рад сообщить что я перевел первую серию. Файл в формате srt, открывается без проблем VLC плэйером.
Насчет самого перевода, слова диктора переведены на 99.9 %, альпинистов - наверное 80%. Те места где я совсем не понимал что они там себе бубнили, я просто пропустил. Переводить старался точно, но там где английские фразы перевести на русской дословно нельзя, старался перевести литературно.
Насчет как передать - может кто-то сконтактируется с автором раздачи, или с модераторами чтобы они добавили мой файл в раздачу? В качестве альтернативного варианта, могу выслать тем кто хочет файл по е-мэйлу: посмотрите, скажите свое мнение, если понравится, то можно будет добавить в раздачу.
|
|
vismos
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
vismos ·
11-Сен-10 12:24
(спустя 57 мин.)
alexei_suhov могу добавить, не вопрос!
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
11-Сен-10 12:52
(спустя 27 мин.)
|
|
Парадайзер
|
Парадайзер ·
11-Сен-10 14:58
(спустя 2 часа 6 мин.)
дак может пока просто выложить... на обменник типа www.rghost.ru и всё. положить ссылку в этой теме. думаю модеры не станут лютовать. потом уже когда поболе серий с переводом будет, и обновить будет не грешно. огромное спасибо за старание! это очень ценно для нас
|
|
3kat2
|
3kat2 ·
11-Сен-10 15:37
(спустя 38 мин.)
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
11-Сен-10 15:49
(спустя 12 мин.)
|
|
Tryapa
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Tryapa ·
11-Сен-10 19:55
(спустя 4 часа)
вот это да! alexei_suhov, это ценнейшая работа! спасибо! я ждала этого много месяцев. даже не представляешь как мы с подругой тебе благодарны
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
11-Сен-10 21:50
(спустя 1 час 54 мин.)
спасибо, я очень рад что вам понравилось, ваши добрые слова самое лучшее вознаграждение
|
|
rastamalik2
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
rastamalik2 ·
13-Сен-10 13:56
(спустя 1 день 16 часов)
alexei_suhov рахмет огромный!!!! ждал полгода!
|
|
3kat2
|
3kat2 ·
19-Сен-10 08:31
(спустя 5 дней)
АХ как хочеться посмотреть оставшиеся серии в переводе !!!!!!!!!! если бы я только знал английский так же хорошо как уважаемый alexei_suhov .......................( как вариант перевел бы кто с Технической записью на новую звуковую дорожку а я бы это забил бы в субтитры!! можно просто записать на микрофон дорожку буквально с лету(пусть перевод будет не очень точным)-многие и этому будут рады!
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
20-Сен-10 20:08
(спустя 1 день 11 часов)
честное слово, сейчас не могу переводить, нет времени. надиктовать или написать - в принципе одно и то же, надо же сначала прослушать, подумать как перевести, и только потом диктовать. Я ж не професионал чтобы так с лету. если у меня появится возможность - обязательно засяду за перевод, но пока не могу.
Надеюсь что в перерыве кто-то другой подхватит почин ...
|
|
3kat2
|
3kat2 ·
21-Сен-10 14:43
(спустя 18 часов)
alexei_suhov писал(а):
честное слово, сейчас не могу переводить, нет времени. надиктовать или написать - в принципе одно и то же, надо же сначала прослушать, подумать как перевести, и только потом диктовать. Я ж не професионал чтобы так с лету. если у меня появится возможность - обязательно засяду за перевод, но пока не могу.
Надеюсь что в перерыве кто-то другой подхватит почин ...
ждем! и надеемся на тебя дружище alexei_suhov! и на других знаюших англиийский ...................
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
21-Сен-10 22:04
(спустя 7 часов)
Если бы у меня был файл с английскими субтитрами, все было вы намного проще и быстрее. Я бы просто писал русский перевод под английским, а потом удалял бы английский. Очень просто ... Но я не нашел английские субтитры! Я обшарил интернет гуглом и в и-муле тоже искал - ничего нет! Если кто-то найдет английские субтитры - я готов перевести.
|
|
Dilshodaka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Dilshodaka ·
27-Сен-10 21:25
(спустя 5 дней)
alexei_suhov огромное спасибо за труд!!!
|
|
AlexFergus
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 126
|
AlexFergus ·
19-Окт-10 01:27
(спустя 21 день, ред. 19-Окт-10 01:27)
Привет, друзья. Ну как, кто-нибудь перевёл последующие серии? Всё-таки странно, почему в России не перевели этот сезон на русский язык телеканалы/студии...
|
|
kusok-parazita
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kusok-parazita ·
26-Окт-10 22:32
(спустя 7 дней, ред. 26-Окт-10 22:32)
alexei_suhov, Спасибо! Ждём продолжения!!!
|
|
prospm
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
prospm ·
06-Ноя-10 18:16
(спустя 10 дней)
Да как это не перевели? По эксплореру уже показывали его
|
|
autumnblaze
|
autumnblaze ·
07-Ноя-10 00:06
(спустя 5 часов)
prospm писал(а):
Да как это не перевели? По эксплореру уже показывали его
Записал бы кто да выложил...
А так - "не перевели"...
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
05-Дек-10 18:35
(спустя 28 дней, ред. 13-Дек-10 18:25)
voyager.cv писал(а):
А так - "не перевели"...
перевели еще немного ...
для всех кто ждал продолжения - здесь лежит вторая серия. Жду ваших комментариев/предложений/подсказок. Кое-где были места, которые я не совсем понял, касательно колена Джона Голдена, как там он его сломал. Ну а в общем, как и прошлый раз, диктор переведeн на 99%. Альпинисты - сами увидите. http://plasmon.rghost.net/download/3492816/e7b5ae53b647e59e7c9ef59d9439acb6cc61a1...ssible.Dream.srt
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
13-Дек-10 18:24
(спустя 7 дней)
45oldman писал(а):
Человеческое спасибо Вам Алексей!
Не за что! Главное - чтобы не зря стараться. Перевод то как, смотреть можно? Язык не очень корявый?
|
|
3kat2
|
3kat2 ·
13-Дек-10 23:15
(спустя 4 часа)
alexei_suhov писал(а):
45oldman писал(а):
Человеческое спасибо Вам Алексей!
Не за что! Главное - чтобы не зря стараться. Перевод то как, смотреть можно? Язык не очень корявый?
перевод хорощий! настолько хороший что мы все ждем продолжения!
|
|
AlexFergus
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 126
|
AlexFergus ·
14-Дек-10 01:11
(спустя 1 час 56 мин.)
Alexei_suhov, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и привет из Крыма. У нас тут тоже горы есть. Правда мааленькие, в сравнении с Эверестом  Очень ждем продолжения вашего перевода!
|
|
alexei_suhov
|
alexei_suhov ·
15-Дек-10 18:08
(спустя 1 день 16 часов)
AlexFergus писал(а):
Alexei_suhov, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и привет из Крыма. У нас тут тоже горы есть. Правда мааленькие, в сравнении с Эверестом 
я был в Крыму, три раза, каждый раз в многодневном палаточном походе. Крым - это суперское место!
|
|
Парадайзер
|
Парадайзер ·
15-Дек-10 22:50
(спустя 4 часа)
Алексей, браво! Спасибо что не забываете. Отличный подрарок к новогодним праздникам.)
|
|
|