|
4apajew
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
4apajew ·
04-Фев-16 09:52
(9 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Фев-16 09:52)
kicunay писал(а):
69768455ну почему же, а Агата Кристи и Десять негритят?
Во-первых, Агата Кристи - далеко не "америкашка" (ни по происхождению, ни по гражданству, ни по месту жительства);
во-вторых, "Десять негритят" - это тоже советский фильм (с Ал-дром Абдуловым и Зельдиным), а если америкосы и попытались повторить (как повторили, например, "Солярис"), то это - совсем другое дело.
Sergio_Dox писал(а):
69906402Кто подскажет,что за музыка в конце фильма,когда Сеня Орлов пытается поджечь дом?Подозреваю,что Таравердиева,но может быть и нет.
Да, это Микаэл Леонович. Вообще-то, его музыку можно узнать с первых тактов.
|
|
Sergio_Dox
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Sergio_Dox ·
22-Фев-16 19:50
(спустя 18 дней)
4apajew
то,что это Таравердиев понятно,но мне бы узнать название,по нему проще искать композицию.Если знаете - подскажите.
|
|
LOZKADEGTYA
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 686
|
LOZKADEGTYA ·
06-Окт-18 17:50
(спустя 2 года 7 месяцев, ред. 22-Окт-18 20:23)
Sponge_Boba писал(а):
67920464
kaay писал(а):
59297233Преступность словно ртуть, объединяет клокочущих алчностью людей, сквозь время и пространство.
Здесь преступники - люди, усовершенствовавшие производственный процесс. Верх совеЦкого маразма
Это не дает им право убивать. Убийство можно к преступлению приписать?
Если брать конкретно этот фильм, то они совершили преступление по любым законам, по социалистическим и капиталистическим. Они воровали у хозяина завода, в данном случае государства. И не усовершенствовали производственный процесс, а банально изменили ГОСТ, делая рубашки чуть короче, из излишков делали рубашки, которые продавали налево. В СССР это было просто воровство, на западе воровство и уклонение от налогов. У нас бы лет 10 получили, на Западе лет 20.
|
|
drоzd
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1953
|
drоzd ·
02-Июн-19 15:55
(спустя 7 месяцев)
Качество рипа ничем не уступает оригинальному DVD. Даже странно. Всегда бы так.
|
|
bocmanov_sergeika
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 249
|
bocmanov_sergeika ·
29-Ноя-20 13:18
(спустя 1 год 5 месяцев)
попробуй раз порвать, если получиться, думаю да
но зачем всё это - приключения на ровном месте, нет дел других
[img=15]
[/img]
|
|
Вольфганг Хогельман
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1658
|
Вольфганг Хогельман ·
01-Янв-21 11:16
(спустя 1 месяц 2 дня)
Мошенники в месяц выпускали на своей фабрике 1000 "левых" рубашек, при цене рубашки в СССР 5 рублей имеем суммарную месячную выгоду 5 000. Если поделить на всю преступную группу, то получаются сущие гроши, откуда тогда чемодан с 50 000, шикарная дача, Мерседес за 30 000? Не сходится что-то.
|
|
drоzd
|
drоzd ·
01-Янв-21 20:05
(спустя 8 часов, ред. 01-Янв-21 20:05)
Вольфганг Хогельман писал(а):
80671357Мошенники в месяц выпускали на своей фабрике 1000 "левых" рубашек, при цене рубашки в СССР 5 рублей
Это в каком СССР рубашка стоила 5 рублей? 15-20, это если не из-под полы. И откуда число 1000?
|
|
Вольфганг Хогельман
|
Вольфганг Хогельман ·
05-Янв-21 21:41
(спустя 4 дня)
drоzd
Если Вы в 90-м родились, то нечего и сравнивать  Я про 80-е, время цеховиков, которых разоблачали Пал Палыч, Сан Николаич и Зиночка. Время, когда даже самый ср..ненький Мерседес слыл фантастическим космолётом, рубашка стоила 5 рубасов, а зарплата была 120 рублей и все граждане СССР знали одну простую вещь - каким бы умником ты ни был, ты все равно будешь нищим как последний дурак. А цифра 1000 звучала в фильме дважды, Вы просто невнимательно смотрели.
|
|
drоzd
|
drоzd ·
05-Янв-21 22:26
(спустя 44 мин., ред. 05-Янв-21 22:26)
Вольфганг Хогельман
Родился я на 13 лет раньше, и хоть рубашки мне тогда покупала мама, – поскольку ходили везде вместе, то в советских ценах ориентируюсь неплохо, благо, они не менялись десятилетиями. На цены тех лет специально ссылку сверху дал – каталог Внешпосылторга 1975 года достаточно авторитетный источник? Про 1000 прослушал, но если даже взять, что продавали они по-минимуму – рублей за 15, то 15 тысяч в месяц выходило, а если они этим занимались не один год, то и на "Мерседес" с дачей хватит. Да и 1000 в фильме цифра довольно условная, думаю.
Цитата:
а зарплата была 120 рублей и все граждане СССР знали одну простую вещь - каким бы умником ты ни был, ты все равно будешь нищим как последний дурак.
Не знаю, когда родились Вы, но застряли явно в 90-х, раз до сих пор оперируете пропагандистскими клише тех времён. "Разорвите круг", наконец, 21-й век на дворе. 
120 рублей – зарплата тех, кого сейчас бы назвали "манагерами", "умники" же – высококвалифицированные рабочие, дОценты и профессорА получали в 2-4 раза больше. Я уж не говорю про "соцпакет", надбавки за вредность и тому подобное. Ну а то что получение бесплатного жилья, образования, медицины – это "нищета"... Ну, то такое – вам из Чили видней.
|
|
Вольфганг Хогельман
|
Вольфганг Хогельман ·
06-Янв-21 23:22
(спустя 1 день, ред. 06-Янв-21 23:22)
drоzd писал(а):
...дОценты и профессорА получали в 2-4 раза больше. Я уж не говорю про "соцпакет", надбавки за вредность и тому подобное. Ну а то что получение бесплатного жилья, образования, медицины – это "нищета"...
Хватит заливать, в СССР сварщик получал больше профессора. И несмотря на то, что Вы говорите словами газеты "Правда" брежневского образца, осмелюсь напомнить другую цитату из данной газеты эпохи гласности. Говорит Евгений Чазов (надеюсь, авторитетный товарищ?): "Мы гордились системой охраны здоровья народа, но молчали о том, что по уровню детской смертности находились на 50-м месте в мире после Маврикия и Барбадоса. Мы гордились, что у нас больше, чем в любой другой стране мира врачей, больниц, но молчали, что по средней продолжительности жизни занимаем 32-е место в мире” (’’Правда”, 30. 06.1988).
’’Существенного увеличения продажи машин, оборудования и другой продукции высокой степени переработки не получается ввиду технологического отставания советской промышленности и общего низкого качества наших готовых изделий. Это широко известный факт ... Чтобы продать советскую продукцию приходится иногда идти на то, чтобы даже снимать с нее марку ’Сделано в СССР’... Свои покупки в ФРГ мы почти целиком оплачиваем экспортом невосполнимых природных богатств: нефтью, газом, лесом, бриллиантами ... Продолжается валютный импорт не только хлеба, которого у нас не хватает, но и металла, который мы производим больше, чем США” (Юлий Квицинский, "Правда", 03. 07. 1988).
Это не я, а Вы застряли в "брежних" временах, среди засохших цветов Вашей юности и не хотите посмотреть правде в глаза
|
|
drоzd
|
drоzd ·
07-Янв-21 19:30
(спустя 20 часов, ред. 07-Янв-21 19:30)
Вольфганг Хогельман
Ну, в 88-м и не такое пели. 90-е, агитками которых вы оперируете, оттуда растут. Но мне хотелось бы увидеть скан статьи, а то напечатать "от руки" я вам могу не только 50-е, а хоть 500-е место. Или, наоборот, первое. Вообще, подобную дичь можете втирать современным школьникам, у которых молодые родители. Но никак не рассказывать "правду" [поржал, спасибо] людям, зацепившим то время, и выросшим в окружении людей, живших в ту эпоху. Вы ещё ветерану войны расскажите, как на самом деле бои происходили, особенно, те, в которых он участвовал.  Такое прокатит на митингах дяди Лёши и на форуме "Эха Москвы", но никак не в "остальных интернетах".  И вообще, причём тут горбачёвские перестроечные годы, когда был взят курс на развал страны? Мы говорим про эпоху фильма.
Цитата:
Хватит заливать, в СССР сварщик получал больше профессора. И несмотря на то, что Вы говорите словами газеты "Правда" брежневского образца,
В том-то и разница между нами, что я говорю своими словами и словами окружающих меня людей, а не чужими агитками. И не съезжайте с темы: сначала рассказываете про нищету, про "единую" зарплату в 120 рублей для всех подряд, а потом цитируя мой же ответ перескакиваете на детскую смертность и некачественный ширпотреб (что характерно, в пример приводится не свой соцрынок, который и являлся основой экспорта, а такая частность как ФРГ – передёргивание как раз в духе пропаганды горбачёвско-ельцинских лет). Всё же хочется пояснения – как увязываются "повальная нищета" (ведь все жили на 120) и бесплатная квартира [моя, вот, к примеру сейчас в 12 лямов оценена], образование, медицина и соцпакет? Или это всё из воздуха берётся? Тогда почему всего этого нет сейчас, тем более "у них там за бугром", ведь там рай земной?
И в каком это месте я "заливаю"? Бабуля моей супруги, работая сварщиком, зарабатывала в самые что ни на есть махровые "застойные" годы до 700-800 рублей в месяц. Да, это поболе зарплаты профессора с его 400-450 рублями (>120 в почти 4 раза). Правда, профессора дополнительно ещё гонорары за научные статьи и разработки нехило так получали, о чём "забывает" нынешняя либерда. Может поэтому вы из моей цитаты мило так выкинули фразу про высококвалифицированных рабочих? Ну дак я дополню: токарь шестого разряда – 350 не считая премий, зарплата геолога в поле от 400 до 1000 рублей (у наших до полутора доходила в начале 80-х), моряка дальнего плавания – 1200, вот сколько сталевары и шахтёры зарабатывали не знаю: знакомых нет, а со слов не пойми кого рассказывать не привык).
|
|
sivanoff
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
sivanoff ·
15-Окт-23 20:06
(спустя 2 года 9 месяцев)
4apajew писал(а):
69928716
kicunay писал(а):
69768455ну почему же, а Агата Кристи и Десять негритят?
Во-первых, Агата Кристи - далеко не "америкашка" (ни по происхождению, ни по гражданству, ни по месту жительства);
во-вторых, "Десять негритят" - это тоже советский фильм (с Ал-дром Абдуловым и Зельдиным), а если америкосы и попытались повторить (как повторили, например, "Солярис"), то это - совсем другое дело.
"америкосы" и не пытались ничего повторить. римейки ничего не повторяют, а переписывают первоначальную историю в угоду нынешней повестке. американский солярис ничего .не повторял - там совсем другая трактовка Лема. Вместо любви, науки и Бога - попытка усидеть на 3 капиталистических стульях, заведома провальная. Вспомните хотя бы стенания черной Гебариан по поводу ее невыполненной задачи изучить ЭКОНОМИЧЕСКИЙ потенциал Соляриса, который, кроме всего прочего, является гигантским мозгом (!). Хотя, Вы то уж точно должны знать крайне негативную оценку советской экранизации Станиславом.
|
|
serpetr1
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 210
|
serpetr1 ·
15-Фев-25 18:25
(спустя 1 год 3 месяца)
Два детективных фильма реж.В.Дормана "Ночное происществие" и "Разорванный круг" обладают какой-то мистической притягательностью. И вроде бы обычные ленты, но их никогда не устаешь пересматривать. Уж очень хорош подбор актеров и качество их игры.
|
|
Сергей 73
 Стаж: 5 лет Сообщений: 6677
|
Сергей 73 ·
05-Мар-25 01:04
(спустя 17 дней)
krossik123321 писал(а):
63425513Актёры великолепные в хорошем фильме.Спасибо за труд!
Плюсую+++
|
|
|