|
emikhesh1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
emikhesh1 ·
09-Фев-10 20:39
(15 лет 7 месяцев назад)
Eugene45327, Сам не смотрел КП релиз, но думаю, что через 1ч 4мин есть сцена пересадки на теплоход, где фигурирует памятник Сталину, может быть здесь?
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
09-Фев-10 21:18
(спустя 39 мин.)
yaq3 писал(а):
ПОЭТОМУ ПОКУПАТЬ (КАЧАТЬ) ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИ НАЛИЧИИ ЦВЕТНЫХ, ЭТО ЧТО-ТО КАК БЫ ВРОДЕ НЕЧТО ДЛЯ … «БЛОНДИНОК».
Неблондинкам полезно почитать о правилах приличия в Интернет, капсинге, процессе колоризации фильмов, цветовых моделях, обработке цвета при кодировании, декодировании и в цифро/аналоговом тракте телемониторов. Приведение колоризованного изображения к монохромной гамме, ахроматическим цветам, не даст исходной картины, как было до колоризации.
Первым делом скачал черно-белый восстановленный вариант, потом уже раскрашенный - просто для полноты коллекции, чтобы оценить проведенную работу, и для других, кому захочется посмотреть колоризованный вариант.
Интересно, в шапке раздачи значится 66 сидов, у меня в клиенте 155, хотя DHT, обмен пирами и обнаружение локальных пиров отключены. Анонсирование на ретрекере тоже удалено.
|
|
BARTON
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
BARTON ·
09-Фев-10 22:13
(спустя 54 мин.)
Сделал сравнение DVDs http://www.vobzor.com/page.php?id=46
Спасибо за релиз и отклики!
|
|
Cash & Co
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 308
|
Cash & Co ·
09-Фев-10 22:35
(спустя 22 мин.)
master-pepper писал(а):
Залил на rapidshare обложку в более высоком качестве, ссылка под спойлером в шапке
Спасибо! Это чтоб помучились?
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6240
|
AVV_UA ·
09-Фев-10 23:21
(спустя 46 мин.)
master-pepper писал(а):
Скан обложки в повышенном качестве на rapidshare.com
Пожалуйста, на другой обменник перебросьте! Рапида не отдаёт совсем!
|
|
Eugene45327
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Eugene45327 ·
10-Фев-10 01:29
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 10-Фев-10 01:29)
AVV_UA писал(а):
master-pepper писал(а):
Скан обложки в повышенном качестве на rapidshare.com
Пожалуйста, на другой обменник перебросьте! Рапида не отдаёт совсем!
Вот еще одна ссылка на обложку: http://files.mail.ru/KCYEZO
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
10-Фев-10 08:46
(спустя 7 часов)
Это тот же старый нерезкий скан, только ещё и пережатый в ACDSee c худшим качеством.
На рапиде другой скан, вполне резкий, размером 53 Мб.
С рапиды нормально скачивается, если не вечером в час пик качать, а утром перед работой.
|
|
Eugene45327
|
Eugene45327 ·
10-Фев-10 17:00
(спустя 8 часов, ред. 10-Фев-10 17:00)
emikhesh1 писал(а):
Eugene45327, Сам не смотрел КП релиз, но думаю, что через 1ч 4мин есть сцена пересадки на теплоход, где фигурирует памятник Сталину, может быть здесь?
Во первых этот момент на старом DVD от "Крупного плана" начинается не в 01:04:00, а в 01:06:00,
и все тоже самое, как в цвете. Виден пьедестал памятника, а кто на нем стоит не видно,
а через несколько секунд, широкоугольной панорамой показывают памятник, но на нем Ленин.
Вообще мне кажется, когда делали первый вариант с кинопроектора, то кинопроектор
крутился со скоростью 24 кадра в секунду, а цветной вариант со скоростью 25 кадров в секунду.
По этом и наблюдается разница во времени продолжительности фильма.
|
|
bornik
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
bornik ·
10-Фев-10 17:03
(спустя 2 мин.)
master-pepper Большое спасибо за шикарный фильм.
А это под стать фильму - плакат сделанный в 1938 году к выходу фильма на экраны.
Автор плаката - Зеленский Алексей Михайлович (1897—1952)
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
10-Фев-10 18:56
(спустя 1 час 52 мин., ред. 10-Фев-10 18:56)
Eugene45327 писал(а):
Виден пьедестал памятника, а кто на нем стоит не видно,
а через несколько секунд, широкоугольной панорамой показывают памятник, но на нем Ленин.
А обратите внимание на название теплохода, на котором плывкт в Москву герои фильма: "Иосиф Сталин". Так что если речь идёт о "порезанности", то картина нетронутая.
Ruroni_spb писал(а):
С рапиды нормально скачивается, если не вечером в час пик качать, а утром перед работой.
Не у всех есть такая возможность...
Может быть, кто-нибудь перезальёт на нормальный обменник? Рапида сейчас, пожалуй, наихудший вариант! Любой Депозит или Летитбит устроит, Рапидшаре.ру тоже.
Ну вот, хотел нарезать...  И обнаружил, что и в цветной, и в оригинальной версии - ЛАЖА начиная от 1 час 35 мин. 06 сек до 1:35:21: фрагменты изображения ПЕРЕПУТАНЫ, фрагменты фонограммы - ТОЖЕ, причём некоторые куски звука пущены В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Вот так реставрация! Руки пообрывать! И ведь главное, теперь НИКТО ЭТО УЖЕ ИСПРАВЛЯТЬ НЕ СТАНЕТ, и фильм так и будет гулять с браком!
|
|
Eugene45327
|
Eugene45327 ·
10-Фев-10 21:02
(спустя 2 часа 6 мин.)
AVV_UA писал(а):
Ну вот, хотел нарезать...  И обнаружил, что и в цветной, и в оригинальной версии - ЛАЖА начиная от 1 час 35 мин. 06 сек до 1:35:21: фрагменты изображения ПЕРЕПУТАНЫ, фрагменты фонограммы - ТОЖЕ, причём некоторые куски звука пущены В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Вот так реставрация! Руки пообрывать! И ведь главное, теперь НИКТО ЭТО УЖЕ ИСПРАВЛЯТЬ НЕ СТАНЕТ, и фильм так и будет гулять с браком!
Просмотрел этот кусок в новом варианте и старом (у меня DVD-диск с фильмом "Волга-волга" 2004 года,
не реставрированный, от "Крупного плана" посмотрел несколько раз, ничего не обнаружил.
Выставляю на обозрение эти два куска, склеенные в один файл, чтобы было удобно искать различия.
Первым идет старый вариант, следом новый: http://files.mail.ru/OZI5ZC http://multi-up.com/218479
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
10-Фев-10 21:46
(спустя 43 мин.)
Eugene45327: Скачал Ваш файл. В нереставрированном куске - ДОСЛОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Это свидетельствует лишь о том, что за основу для новейшей реставрации была взята негодная копия.
Теперь подробнее. Там сперва диалог под стролом: "Неужели ты думаешь, что я люблю тебя меньше, чем ты меня?.." и т. д. Кадр меняется: головы людей над столом, стол подскакивает, люди вслед за ним (последний вроде узбек) - и на этом кадре звук идёт в обратном направлении. Дальше встык - председатель жюри с кубком в руке (тем самым кубком, который через пару кадров дважды подскочит и окажется у него в руках); звук нормальный. Далее - снова двое под столом; потом - снова председатель - и когда кубок первый раз подпрыгивает и он его ловит - в этот момент звук опять идёт в обратную сторону.
Я, пожалуй, не буду настаивать на перепутанных фрагментах изображения (действительно нужно сравнивать с заведомо корректным вариантом), но со звуком - никаких сомнений, увы, нет.
|
|
Eugene45327
|
Eugene45327 ·
10-Фев-10 23:01
(спустя 1 час 15 мин., ред. 10-Фев-10 23:01)
AVV_UA писал(а):
Eugene45327: Скачал Ваш файл. В нереставрированном куске - ДОСЛОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Это свидетельствует лишь о том, что за основу для новейшей реставрации была взята негодная копия.(
В моем старом (2004 года фильме) никакие куски фильма назад пускать не могли,
так как этот вариант DVD сделан совершенно варварским способом.
Запустили проектор на белый экран, одновременно запустили видеокамеру,
а звук взяли с адаптера кинопроектора. После закатали на DVD и стали продавать.
И никакой звук там пустить задом на перед просто физически не могли.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
10-Фев-10 23:25
(спустя 23 мин.)
Eugene45327, просто ПОСЛУШАЙТЕ! Неужели Вы не отличите, когда вместо текста идёт каша в обратном направлении?! Простите, но такие вещи доказывать я даже не собираюсь.
|
|
Slava47
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 18448
|
Slava47 ·
10-Фев-10 23:36
(спустя 11 мин.)
AVV_UA
Давайте спокойнее.
Я заметил кадр обрезали, низ довольно сильно.
И еще
Капитан Врунгель.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
11-Фев-10 00:57
(спустя 1 час 20 мин., ред. 11-Фев-10 00:57)
Slava47 писал(а):
Давайте спокойнее.
Да нет, я вполне адекватен сегодня.  Может, горячусь чуток, но не злой, нет.
Slava47 писал(а):
Капитан Врунгель. 
Не, больше на Лома похож. 
P. S. О вероятном происхождении этого брака. В Госфильмофонде фильмы хранят так: отдельно - негатив без звука, отдельно - оптический звук на 35-мм плёнке (только звук, без картинки). Позитив печатается сразу с этих двух исходников (они содержат метки синхронизации). Видимо, однажды рассыпалась от ветхости плёнка со звуком, её собрали и склеили, но сделали это кое-как, не проверив. А потом с этого уродца напечатали и ту копию, с которой сделан старый ДВД Eugene45327; а ещё позже тот же исходник был взят за основу реставрации.
Обидно! Теперь я с ужасом жду, что те же умельцы сделали с "Весёлыми ребятами"... Неужто просто возьмут ту жуткую помесь, что сейчас в прокате гуляет?
Завтра днём собираюсь сделать демукс и исправить звук. Если всё получится, для себя нарежу в таком виде. Но дорогу DTS в этом случае выброшу - не вижу никакого смысла возиться с ней. Если будут желающие - могу выложить исправленные диски. ( Если всё получится.)
|
|
mvr121
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 237
|
mvr121 ·
11-Фев-10 11:07
(спустя 10 часов)
AVV_UA все-таки предполагать что в ГФФ неумехи с кривыми ручками сидят как-то язык не поворачивается  . За свою жизнь я этот фильм просмотрел много раз и, пожалуй, это мой любимый фильм. Я это к тому, что все старые копии были ужасного качества (кадры дергались, много потерянных), а эта РЕСТАВРАЦИЯ выгодно отличается от всего виденного мной ранее. По крайней мере - стабильная картинка и внятный звук. Те огрехи которые здесь обсуждают, конечно есть, но пожалуй если бы не указали напрямую их мало бы кто заметил (по сюжету там и так невнятное бормотание под столом и я даже возьму смелость предположить, что это режиссерский, вернее - монтажерский трюк как дешево и сердито получить невнятное бормотание. Кстати, такие приемы раньше применялись сплошь и рядом (вспомните мешанину звуков в немецкой речи в "Фанфан-тюльпан", а это было в 50-е!). Четкий звук сделал бы неуместной реплику председателя  ). master-pepper, большое человеческое спасибо!
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
11-Фев-10 12:15
(спустя 1 час 7 мин., ред. 11-Фев-10 23:27)
Господа, с радостью сообщаю всем: УРА, Я ПОСРАМЛЁН! В данном случае меня меньше всего беспокоит, как я выгляжу в глазах уважаемого сообщества. Главное: НИКАКОГО БРАКА НЕТ! Совершенно прав оказался
mvr121 писал(а):
я даже возьму смелость предположить, что это режиссерский, вернее - монтажерский трюк как дешево и сердито получить невнятное бормотание.
Совершенно ясно это стало, когда я сперва Шринком вычленил сэмпл нужного минутного фрагмента, потом сделал демукс и отрыл звук в редакторе. Два места, где голоса идут в обратном направлении, на скрине отмечены красными птичками:
Уже при прослушивании означенных кусочков стало ясно, что подложенная под них фоновая музыка НЕ РЕВЕРСИРОВАНА - т. е. идёт от начала к концу. После реверсирования этих кусков я услыхал, что для них использованы обрывки только что прозвучавших фраз, причём склеенные достаточно беспорядочно - лишь бы занять необходимое число кадров.
Вот звуковые сэмплы (в архивах - *.wav mono 16 bit - чтобы были видны метки при открытии в редакторе): оригинальный звук и редактированный (с инверсией в 2-х местах). <Здесь зеркало (оба файла)>
Так что с огромным облегчением подтверждаю: я зря ополчился на якобы криворуких реставраторов.  Прошу простить меня за это.
Но - лучше перебдеть, чем недобдеть.  Зато теперь можно смело рэзат дэвъятку.
master-pepper, ещё раз огромное спасибо за раздачу! (Моё первое спасибо ушло в небытие вместе с несколькими удалёнными ранними постами этой темы, но благодарность моя от этого не стала меньшей!  )
|
|
mvr121
|
mvr121 ·
11-Фев-10 21:44
(спустя 9 часов, ред. 11-Фев-10 22:11)
К сожалению с Рапидного рашпиля  скачать сэмпл не удалось т.к.
Цитата:
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.
Но вообще вопрос интересный. Как такое случилось? Специально Александров (кстати, большой любитель различных передовых (на тот момент) приемов) сделал это или звукорежиссер с монтажером заглаживали ляп... Увы, наверное мы этого уже не узнаем.  , а хотелось бы...
ЗЫ. Таки Рапида отдала файл. Действительно при прямой прокрутке мешанина, вставленная для того, что-бы заполнить фон. Хотя вопрос остается - когда это сделано и с какой целью
|
|
Eugene45327
|
Eugene45327 ·
11-Фев-10 21:51
(спустя 7 мин., ред. 11-Фев-10 21:51)
mvr121 писал(а):
К сожалению с Рапидного рашпиля  скачать сэмпл не удалось т.к.
Цитата:
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.
Но вообще вопрос интересный. Как такое случилось? Специально Александров (кстати, большой любитель различных передовых (на тот момент) приемов) сделал это или звукорежиссер с монтажером заглаживали ляп... Увы, наверное мы этого уже не узнаем.  , а хотелось бы...
Все правильно, Вы оттуда никогда ничего не скачаете, пока денег туда не перечислите.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
11-Фев-10 23:28
(спустя 1 час 36 мин., ред. 11-Фев-10 23:28)
mvr121 писал(а):
Это ровно то, что у меня всегда происходит с Рапидшарой.ком! А .ру только что проверил - у меня открывается без прблем.
mvr121 писал(а):
Специально Александров (кстати, большой любитель различных передовых (на тот момент) приемов) сделал это или звукорежиссер с монтажером заглаживали ляп...
Музыка подложена правильная! Следовательно, это "милый Гриша" набедокурил.
Eugene45327 писал(а):
Все правильно, Вы оттуда никогда ничего не скачаете, пока денег туда не перечислите.
Не знаю, наверное, они Украину больше любят, но у меня всё открывается и скачивается.
Залил ещё и сюда: http://files.mail.ru/XTGKUI
|
|
Eugene45327
|
Eugene45327 ·
12-Фев-10 01:37
(спустя 2 часа 9 мин.)
Вот от сюда вообще мгновенно скачивается.
|
|
mvr121
|
mvr121 ·
12-Фев-10 20:52
(спустя 19 часов)
AVV_UA писал(а):
Музыка подложена правильная! Следовательно, это "милый Гриша" набедокурил.
Как человек лично знакомый с Шульбертом  согласен на 200 %
|
|
Anubis003
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
Anubis003 ·
13-Фев-10 00:05
(спустя 3 часа, ред. 13-Фев-10 00:05)
Eugene45327 пишет "Посмотрел начало фильма, своего ч/б варианта, наверно минут 6 или 7
и включил просмотр цветного варианта. И сразу обнаружил брак в цветном варианте.
Письмоносица кричит: Дядя Кузяяяяяяя... - это в моем черно белом варианте,
а в цветном и ч/б реставрированном: Дядя Куз. и дальше звук пропадает." Звук не пропадает а уходит в тыловой канал. Там меняется кадр Сначала Стрелка в кадре кричит "Дядя Куз.." тут кадр меняется показывается берег и окончание "..яяяяя" слышится как бы сзади, оттуда, где в этот момент относительно точки съёмки находится Стрелка. Да, дастаточно грубо хдесь переведено в 5.1
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
13-Фев-10 12:08
(спустя 12 часов)
Anubis003 писал(а):
Звук не пропадает а уходит в тыловой канал.
Ну да - в 6-канальной дорожке. Но то же самое - в 1-канальном моно! "Эффект присутствия", как уже было подмечено, при отсутствии чувства меры.
|
|
Anubis003
|
Anubis003 ·
13-Фев-10 16:54
(спустя 4 часа)
AVV_UA писал(а):
Ну да - в 6-канальной дорожке. Но то же самое - в 1-канальном моно! "Эффект присутствия", как уже было подмечено, при отсутствии чувства меры. 
Вся беда в том, что на релизе не представлено оригинальной моно дорожки
|
|
mvr121
|
mvr121 ·
13-Фев-10 21:51
(спустя 4 часа)
Eugene45327 писал(а):
Виден пьедестал памятника, а кто на нем стоит не видно...
Судя по выдвинутой вперед правой ноге - Сталин  . У Ленина была выдвинута левая нога
Да и стояли они на разных берегах: Ленин на левом (он и сейчас там), Сталин - на правом. Таким образом, в том ракурсе в котором сняты кадры получается, что теплоход "И.Сталин" проплывает в правую сторону мимо памятника Сталину в направлении Москвы и все правильно. Но тот-же пароход, плывущий в правую сторону мимо памятника Ленину, должен плыть в сторону Рыбинского водохранилища. Вот незадача...
|
|
Grounhog
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Grounhog ·
13-Фев-10 21:55
(спустя 4 мин.)
mvr121
Возможно, я ошибаюсь, но памятник Ленину поставлен вместо демонтированного памятника Сталину.
|
|
mvr121
|
mvr121 ·
13-Фев-10 22:08
(спустя 12 мин.)
Grounhog ошибаетесь. На месте памятника Сталину один пьедестал
|
|
Anubis003
|
Anubis003 ·
13-Фев-10 22:57
(спустя 49 мин., ред. 13-Фев-10 22:57)
Нет там всё правильно. Если идти в сторону Москвы памятник Ленину будет по левому борту как и в фильме. Памятники, как и было сказано, стояли напротив друг друга по разным берегам. В кадр в фильме памятник Сталину просто нигде не попадает.
|
|
|