Сюзанн Коллинз/Suzanne Collins - Голодные игры-2/Рождение огня (Воспламенение)/Catching Fire [2009, DOC]

Ответить

Anech_Ka

Стаж: 17 лет 1 месяц

Anech_Ka · 26-Мар-10 22:41 (15 лет 5 месяцев назад)

Спасибо огромное! Потрясающая книга и потрясающий перевод. И главное очень оперативно.
Извините за нескромный вопрос - когда вы планируете взяться за третью книгу ? очень бы хотелось узнать развязку?
[Профиль]  [ЛС] 

dojdlivaya

Стаж: 17 лет 2 месяца

dojdlivaya · 26-Мар-10 22:58 (спустя 16 мин.)

Anech_Ka писал(а):
Спасибо огромное! Потрясающая книга и потрясающий перевод. И главное очень оперативно.
Извините за нескромный вопрос - когда вы планируете взяться за третью книгу ? очень бы хотелось узнать развязку?
Полагаю, что уж никак не раньше 24 августа 2010 года
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

Стаж: 18 лет 8 месяцев

rosekinn · 26-Мар-10 23:30 (спустя 32 мин.)

Точно, раньше никак не получится.
В переводе ничего особенно потрясающего. Перевод как перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

bekrokonata

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bekrokonata · 03-Май-10 20:01 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Только что дочитала первую главу.....Книга - Супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Esii Ui

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Esii Ui · 13-Май-10 21:14 (спустя 10 дней)

Браво! Выпросто супер!!! Неожидала, что все это дело переведется..но не смотрря на это терпеливо ждала выхода всего перевода.. и вот оно свершилось!!! Ура
Я восхищена. Аригато вам огромное (спасибо)!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

destryktor

Стаж: 16 лет 11 месяцев

destryktor · 14-Июн-10 18:59 (спустя 1 месяц)

а когда выйдет третья книга?
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 23-Июн-10 00:22 (спустя 8 дней, ред. 26-Июн-10 08:53)

Любителям ГИ! На сайте школы преводчиков Баканова выложены три первых главы официального перевода.
Читается довольно легко, стиль речи героини выдержан, и по сравнению с первой книгой Кэтнисс не так груба. Язык у переводчицы Юлии Моисеенко богатый, и если бы убрать все эти ляпсусы, то перевод был бы совсем хорош.
Вот только название ужасно: "Поймай огонь". Такое впечатление, что герои кидаются друг в друга горящими дровами. К тому же - кто кому приказывает "ловить огонь"? Кэтнисс? Да она до конца книги не желает принимать участия в заварухе, и только в самом конце "прозревает", и все же при этом никого не призывает "ловить огонь". Тогда кто? Неужели президент Сноу? (ха-ха, как же!)
Остается все же надеяться, что .то был рабочий вариант, и что название изменят.
[Профиль]  [ЛС] 

fikuz86

Стаж: 16 лет 3 месяца

fikuz86 · 23-Июн-10 16:05 (спустя 15 часов)

А английский вариант можете выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 23-Июн-10 20:50 (спустя 4 часа, ред. 26-Июн-10 08:50)

fikuz86 писал(а):
А английский вариант можете выложить?
Он есть в сети. Погуглите. Я могу выложить его в формате fb2. Впрочем, все это есть у эквадорцев и соответствующих флибустьеров.
Перевод-то хороший, но изобилует ошибками, которые портят картину. Название будет не жуткое "Поймай огонь", а куда более приличное "И вспыхнет пламя".
[Профиль]  [ЛС] 

Пьяная моль

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Пьяная моль · 22-Июл-10 18:00 (спустя 28 дней)

Спасибо Вам, за то, что взялись за столь тяжёлый труд и подарили нам возможность насладиться книгой в таком замечательном переводе!
Скажите, а в Вашем переводе есть ещё книги?)
[Профиль]  [ЛС] 

dquad

Стаж: 17 лет 3 месяца

dquad · 22-Июл-10 20:29 (спустя 2 часа 28 мин.)

А английский оригинал есть у Вас?
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 24-Июл-10 10:54 (спустя 1 день 14 часов, ред. 24-Июл-10 10:54)

Пьяная моль писал(а):
Спасибо Вам, за то, что взялись за столь тяжёлый труд и подарили нам возможность насладиться книгой в таком замечательном переводе!
Скажите, а в Вашем переводе есть ещё книги?)
Есть еще "Полуночное солнце" С. Майер: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2635329
В работе еще очень интересная книга Джеймса Дашнера "Бегущий в Лабиринте". Этот автор совсем не известен в России, а жаль. Книга еще более захватывающая, чем Голодные игры. Но сейчас у меня отпуск, работа прервалась, возобновлю в середине августа. А там, глядишь, и "Сойка-пересмешница" подоспеет. Поскольку на нее уже есть "заказ", придется ее переводить...
dquad писал(а):
А английский оригинал есть у Вас?
Есть. Напишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Malamute

Стаж: 18 лет 1 месяц

Malamute · 23-Авг-10 07:23 (спустя 29 дней)

rosekinn писал(а):
В работе еще очень интересная книга Джеймса Дашнера "Бегущий в Лабиринте". Этот автор совсем не известен в России, а жаль. Книга еще более захватывающая, чем Голодные игры.
Было бы очень интересно почитать этот роман на русском языке. Завязка сюжета интригует.
Желаю вам успеха в работе над книгами! Буду очень ждать и The Maze Runner и Mockingjay в Вашем переводе.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 23-Авг-10 08:01 (спустя 38 мин.)

Поздравляю всех поклонников Голодных игр! Сегодня вышла в свет третья книга трилогии "Mockingjay"! С Амазона мне уже пришло уведомление, что мой экземпляр уже в пути. Так что в ближайшее время отсканирую и...
Mockingjay переводить я не буду. Эту книгу возьмется переводить одна моя знакомая переводчица, а я буду редактором. Она - большая поклонница трилогии, так что переведёт её с любовью. Она обещала сохранить в своём переводе имена и другие реалии, имеющиеся в моём.
"The Maze Runner" - отличная книга для любителей жанра антиутопии (как я). Сам Джеймс Дашнер пишет на своём сайте: "Те, кому нравятся "Голодные игры", будут любить и "Бегущего в Лабиринте"". Чтение будет захватывающее, это без сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Jastinnne

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Jastinnne · 23-Авг-10 19:02 (спустя 11 часов)

rosekinn писал(а):
Поздравляю всех поклонников Голодных игр! Сегодня вышла в свет третья книга трилогии "Mockingjay"! С Амазона мне уже пришло уведомление, что мой экземпляр уже в пути. Так что в ближайшее время отсканирую и...
Mockingjay переводить я не буду. Эту книгу возьмется переводить одна моя знакомая переводчица, а я буду редактором. Она - большая поклонница трилогии, так что переведёт её с любовью. Она обещала сохранить в своём переводе имена и другие реалии, имеющиеся в моём.
"The Maze Runner" - отличная книга для любителей жанра антиутопии (как я). Сам Джеймс Дашнер пишет на своём сайте: "Те, кому нравятся "Голодные игры", будут любить и "Бегущего в Лабиринте"". Чтение будет захватывающее, это без сомнения.
Я сегодня перечитывала Рождение огня, не знаю почему но у меня мандраж от ожидания, а вдруг я разочаруюсь в Сойке - пересмешнице, так хочется чтобы эта история достойно окончилась , в который раз убеждаюсь ,что книги надо читать тогда когда все части уже вышли, а то ожидание это просто убивает .
Бегущего в лабиринте жду с нетерпением, начало меня заинтриговало.
[Профиль]  [ЛС] 

Katy181

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Katy181 · 26-Авг-10 16:50 (спустя 2 дня 21 час, ред. 26-Авг-10 16:50)

огромное спасибо за перевод этой книги, правда я скачивала его с другого сайта.
Мне очень понравился именно Ваш перевод.
Спасибо еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsss

Стаж: 16 лет 8 месяцев

maxxsss · 04-Сен-10 19:57 (спустя 9 дней)

Спасибо вам за перевод!
Сегодня только дочитал вторую книгу, а оказывается третья уже в работе Жду с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 05-Сен-10 07:31 (спустя 11 часов)

Вообще-то, уже вышел из печати официальный перевод второй книги.
Третью, как я уже сказала выше, я переводить не буду. Она переводится сейчас на сайте twilightrussia, перевод неплохой, читать можно, пока не выйдет официальный. Вообще, мне третья книга не понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

lorkalo

Стаж: 17 лет 4 месяца

lorkalo · 26-Сен-10 17:00 (спустя 21 день, ред. 26-Сен-10 17:00)

здравствуйте!
а где можно прочитать перевод третьей книги в переводе Вашей знакомой, о которой Вы говорили выше? Под Вашей редакцией (очень нравится Ваша работа по переводу) и будете ли Вы переводить и выкладывать тут Джеймса Дашнера?
в любом случае - удачи Вам во вем)) и ждем Ваших работ
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 26-Сен-10 21:37 (спустя 4 часа)

lorkalo писал(а):
здравствуйте!
а где можно прочитать перевод третьей книги в переводе Вашей знакомой, о которой Вы говорили выше? Под Вашей редакцией (очень нравится Ваша работа по переводу) и будете ли Вы переводить и выкладывать тут Джеймса Дашнера?
Моя знакомая решила пока не делать перевода Сойки. Сейчас идет работа над переводом этой книги в одном коллективе (не нотабеноид! Их перевод читать невозможно), думаю, как только они закончат, его можно будет прочитать в книжных братствах. К этому переводу я не буду иметь никакого отношения, но он, в общем, неплох.
Работа над Джеймсом Дашнером идет потихонечку. Просто меня постоянно отвлекают на другие проекты, в частности, "Клеолинда. Фильмы за 15 минут". Часть этого проекта (Фильмы Сумеречной саги за 15 минут) уже выложена у эквадорцев и "пиратов", пойдите туда и в графе, посвященной творчеству Майер можете найти эту книжку.
[Профиль]  [ЛС] 

Rheingold

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Rheingold · 30-Сен-10 20:15 (спустя 3 дня)

Спасибо за Ваш труд! Отличный перевод. Успехов Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 01-Окт-10 00:31 (спустя 4 часа)

Rheingold писал(а):
Спасибо за Ваш труд! Отличный перевод. Успехов Вам!
Спасибо! Приятно, что народ продолжает качать мой перевод, хотя уже есть официальный...
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsss

maxxsss · 05-Окт-10 08:51 (спустя 4 дня)

Эх, собрал бы кто нибудь все главы третьей книги уже переведённе на твилайтраша в единую раздачу
А то понаделали они регистраций, да и заманаешься каждую главу отдельно выкачивать
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 08-Окт-10 11:52 (спустя 3 дня)

maxxsss писал(а):
Эх, собрал бы кто нибудь все главы третьей книги уже переведённе на твилайтраша в единую раздачу
А то понаделали они регистраций, да и заманаешься каждую главу отдельно выкачивать
Твайлайтрашевский перевод, к сожалению, не намного лучше, чем нотабеноидный. Так что я способствовать его распространению не буду, и так он скоро заполнит собой весь интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsss

maxxsss · 08-Окт-10 16:45 (спустя 4 часа)

rosekinn писал(а):
Твайлайтрашевский перевод, к сожалению, не намного лучше, чем нотабеноидный. Так что я способствовать его распространению не буду, и так он скоро заполнит собой весь интернет.
Спасибо за совет, буду ждать тогда официальный.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 21-Дек-10 23:31 (спустя 2 месяца 13 дней)

lorkalo писал(а):
здравствуйте!
Для любителей моих переводов. В ЖЖ я начала печатать первые главы романа Джеймса Дашнера "Бегущий в Лабиринте". Найдите в ЖЖ мой ник - rosekinn и наслаждайтесь обалденной книгой!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 04-Янв-11 22:18 (спустя 13 дней)

Уже выложила здесь, так что можете качать :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3351738
[Профиль]  [ЛС] 

sergcmex

Стаж: 17 лет 1 месяц

sergcmex · 07-Янв-11 02:20 (спустя 2 дня 4 часа)

Не буду региться в ЖЖ, чтобы там сказать спасибо за "Бегущего в лабиринте", скажу здесь: "большое спасибо".
отличная книга, ждём перевода второй?
[Профиль]  [ЛС] 

aly142

Стаж: 14 лет 9 месяцев

aly142 · 03-Дек-11 01:03 (спустя 10 месяцев)

Огромное спасибо! За вечер проглотила книгу и только у Вас нашла перевод)
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 03-Дек-11 21:02 (спустя 19 часов)

Да ведь уже давно имеется официальный...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error