Ф.М. Достоевский - Ф.М. Достоевский - Бесы [Александр Андриенко, 2006, 128 kbps]

Ответить

ytoure

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ytoure · 26-Ноя-12 04:48 (12 лет назад, ред. 26-Ноя-12 04:48)

А мне наоборот Андриенко не нравится. Слушал пару книг в его озвучке - в итоге понял, что его голос и манера чтения создают какую-то гнетущую атмосферу, не знаю почему так. То есть слишком мрачно получается независимо от произведения. А хотелось бы, чтобы книга создавала в душе теплую атмосферу.
[Профиль]  [ЛС] 

rusty_ronin

Стаж: 17 лет 3 месяца

rusty_ronin · 22-Дек-12 03:21 (спустя 25 дней)

ytoure писал(а):
56521183А мне наоборот Андриенко не нравится. Слушал пару книг в его озвучке - в итоге понял, что его голос и манера чтения создают какую-то гнетущую атмосферу, не знаю почему так. То есть слишком мрачно получается независимо от произведения. А хотелось бы, чтобы книга создавала в душе теплую атмосферу.
Ага, теплую атмосферу, как раз Достоевский, как раз "Бесы"
Ваш коммент убедил качать озвучку Андриенко
[Профиль]  [ЛС] 

bombadil

Стаж: 19 лет 3 месяца

bombadil · 26-Дек-12 19:32 (спустя 4 дня, ред. 26-Дек-12 19:32)

Ужасное прочтение. Монотонное бормотание, очень утомляет при прослушивании. По моему скромному мнению у Олега Борисова прочтение гораздо лучше. Жаль что там порезан роман.
[Профиль]  [ЛС] 

Elly-Norh

Стаж: 14 лет

Elly-Norh · 26-Дек-12 20:50 (спустя 1 час 17 мин.)

Не знаю, как читает Борисов, но Андриенко читает "Бесов" великолепно. Но я вообще люблю этого чтеца)
[Профиль]  [ЛС] 

RTUIYUI

Лауреат конкурса

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RTUIYUI · 31-Янв-13 23:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

Начитано как всегда превосходно. Книжка спорная. Во-первых, все очень затянуто. Первую половину мозги кипят от от того, что ничего не происходит. Подбешивает закос под сатиру в описании всяких Петровичей, Ивановичей и прочих действующих лиц. Напоминает Джерома Джерома, но все более сусально вылизывается.
Зато вторую половину трупы вагонами, все как-будто кокаину обнюхались. В общем-то неудивительно. Уже на первых строчках описаний многих героев начинаешь чувствовать неодолимое отвращение к ним. Достоевский, как Иван Грозный, начинает гасить посохом собственных детей пачками (чувство довольно понятное).
Про религию написано достойно. Даже, пожалуй, очень сильно. Мелькают неплохие философские измышления. Описание исторического быта тоже добавляет интереса. В целом же книжка - чисто учебник по психологии для младших классов в написании Петросяном.
Аристократы - заевшиеся скоты, разбойники - нищие скоты, деревенские - жадные скоты. Все скоты, везде самоубивцы, душегубы, жертвы душегубов и родственники тех и других. Короче говоря, включаем канал НТВ, передачу ЧП, подставляем Петров Всеволодовичей, Николай Николаевичей и Варвар Петровн вместо сизых рож с телеэкрана - вот вам и Бесы.
Если настрочить текстом слова ведущих передачи ЧП - можно Бесов описывать сотнями томов по 100500 страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

yagamer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

yagamer · 04-Фев-13 00:36 (спустя 3 дня)

Вот только Ивана Грозного не трогайте! Никаких детей он не убивал, это был чёрный пиар.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheeff

Стаж: 16 лет 2 месяца

Cheeff · 07-Фев-13 00:11 (спустя 2 дня 23 часа)

Хвалят чтеца.
Буду слушать
[Профиль]  [ЛС] 

RTUIYUI

Лауреат конкурса

RTUIYUI · 21-Фев-13 01:20 (спустя 14 дней)

Чтец очень хорош. На трекере есть книжка Аркадия Аверченко в его исполнении. На главе про юриста (вроде 7-я) упал со стула и долго не мог забороть судоругу от смеха.
[Профиль]  [ЛС] 

-haR

-haR · 11-Мар-13 22:51 (спустя 18 дней)

Иван - "Грозный", только для тех, кто про него сейчас пишет, с ними все понятно. Мало кто задумывался, что в ВЕЛИКОЙ БРИТАНИИ, в тот же промежуток времени, в 3 раза больше людей казнили...такая вот история...
[Профиль]  [ЛС] 

Jarislaw8

Jarislaw8 · 12-Мар-13 19:14 (спустя 20 часов)

Книжка прочитана на порядок лучше, чем написана
[Профиль]  [ЛС] 

RTUIYUI

Лауреат конкурса

RTUIYUI · 13-Мар-13 12:38 (спустя 17 часов)

-haR писал(а):
58315266Иван - "Грозный", только для тех, кто про него сейчас пишет, с ними все понятно. Мало кто задумывался, что в ВЕЛИКОЙ БРИТАНИИ, в тот же промежуток времени, в 3 раза больше людей казнили...такая вот история...
А в Нигерии за тот промежуток, что мы с вами писали комменты, казнили людей еще больше, чем в Британии в тот период.
[Профиль]  [ЛС] 

Злыд

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Злыд · 20-Мар-13 06:04 (спустя 6 дней)

Качала именно из-за чтеца, искала что-нибудь ещё не читанное в исполнении, полюбившемся по книге Рекса Стаута "В лучших семействах". Эту книгу, кстати, прослушала два раза, до того понравилось исполнение Александра Андриенко. ) Отлично, читает по ролям. Глазами бы читала - уже запуталась бы в речах многочисленных персонажей: кто чего сказал и кто это вообще такой... А тут у каждого своя манера речи. Андриенко - мастер!
[Профиль]  [ЛС] 

flintmolotok

Стаж: 13 лет 2 месяца

flintmolotok · 01-Апр-13 02:59 (спустя 11 дней)

это не только о революции 1917 года это подходит и к нашему времени. вот она демократия!!!
[Профиль]  [ЛС] 

NAVI58911051

Стаж: 12 лет 8 месяцев

NAVI58911051 · 24-Апр-13 15:20 (спустя 23 дня)

кто нибудь может знает какая музыка играет как фон когда умирает Степан Трофимович??? очень красиво а вспомнить не могу((
[Профиль]  [ЛС] 

leonardd043

Стаж: 12 лет 7 месяцев

leonardd043 · 27-Апр-13 21:09 (спустя 3 дня)

Гениальное произведение воистину Гениального писателя, спасибо вам Федор Михалыч за такую хронику, а чтицу, а чтицу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Саша - вы лучший.
Читаешь комменты юзеров скачавшие с данной раздачи о произведение, ну, не далеко и не близки от личного мнения Достоевского!! ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, просто как в воду глядел о бесах, не даром В.Костиков говорит об этой хронике как об предчертающих события. ВАСАЛАМ !
[Профиль]  [ЛС] 

labban

Стаж: 13 лет 5 месяцев

labban · 24-Май-13 07:33 (спустя 26 дней, ред. 24-Май-13 07:33)

Великолепное прочтение - исполнение! Слушал этот роман так же в исполнении Заборовского....при всём моём к нему уважении, - Александр Андриенко "рассказал" эту историю ЛУЧШЕ !
К стати ,советую послушать работы этого "тандема" (Достоевский - Андриенко ) - Село Степанчиково и его обитатели, Идиот
[Профиль]  [ЛС] 

elgrand123

Стаж: 14 лет 8 месяцев

elgrand123 · 03-Июн-13 18:22 (спустя 10 дней, ред. 03-Июн-13 18:22)

Нахожусь под впечатлением от прослушивания. Читал "Бесов" раньше, но благодаря работе Андриенко совершенно другое восприятие. Какие точные интонации, как здорово подобрана музыка!
И даже хочу сказать не о современности романа (кажется, для России он всегда будет современен, к сожалению), с этим всё понятно. Уже после окончания романа поймал себя на мысли - понимал, что читал один человек, но казалось, читает человек 10, за мужчин, за женщин, за девушек, и все с разными характерами.
И как точно Андриенко голосом описал характер человека, как точно он совпал с моим представлением об этом человеке!
И ещё по поводу данной работы - удивлён, что сейчас можно сделать что-либо настолько талантливое, ведь не только чтец постарался, тут и работа режиссёров, и музыкальных редакторов. Считал, что разучились делать шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

joesmith.1967

joesmith.1967 · 03-Июн-13 19:04 (спустя 41 мин.)

Спасибо чтецу! Профессионально, артистично. Получила огромное удовольствие. Респект!
[Профиль]  [ЛС] 

pericl17

Стаж: 15 лет 4 месяца

pericl17 · 31-Июл-13 21:17 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 31-Июл-13 21:17)

Извиняюсь за невежество. Что за музыка играет в конце 7й главы 3й части? Там где речь Степана Трофимыча речь.
[Профиль]  [ЛС] 

trakert

Стаж: 14 лет 6 месяцев

trakert · 21-Авг-13 20:40 (спустя 20 дней)

Присоединяюсь к большинству.Произведение сильное , хотя в наше время при наших скоростях кажется затянутым.Даже фильмы 70х кажутся заторможенными-дело в нас а не в них. Исполнитель-великолепный , читает вслух лучше и понятней чем я читал про себя , приятно слушать .В конце книги сказано о том , что бесы действительно существуют .Интересно было бы узнать мнение самих бесов книга понравилась или нет ? Им должно быть приятно потешить своё тщеславие .
[Профиль]  [ЛС] 

arhangelsk

Стаж: 16 лет 2 месяца

arhangelsk · 06-Сен-13 22:12 (спустя 16 дней)

Прекрасный роман и великолепная начитка. Вырезанная глава так просто шок.
[Профиль]  [ЛС] 

tyrbolet

tyrbolet · 14-Сен-13 07:02 (спустя 7 дней)

Обычно читаешь комментарии в подобных раздачах только лишь чтобы понять отношение публику к чтецу...
Если ты, кто сейчас читает этот пост, колеблешься кого из чтецов этого романа выбрать - не сомневайся! Все что было сказано хвалебного о А. Андриенко выше - истинная правда. За последние 3 года, когда перешел только на аудиокниги, он единственный так сильно впечатлил качеством и талантом.
З.Ы. Главное дослушать до 5-ой главы (вроде бы... когда приезжают младший Верховенский и Ставрогин) и не помереть со скуки, потом книга идет так что не оторвешь
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Le Balafre · 23-Сен-13 20:13 (спустя 9 дней)

Считаю Бесов в исполнении Андриенко – самой главной, важнейшей Темой Рутрекера.
Основа Великого Пятикнижия. Достоевский о Дон Кихоте, послушайте - Как пишет Гений Человечества о Романе всех времен и народов:
- Во всем мире нет глубже и сильнее этого сочинения. Это пока последнее и величайшее слово человеческой мысли, это самая горькая ирония, которую только мог выразить человек, и если б кончилась земля, и спросили там, где-нибудь людей: “Что вы, поняли ли вашу жизнь на земле и что об ней заключили?” – то человек мог бы молча подать Дон-Кихота: “Вот мое заключение о жизни и – можете ли вы за него судить меня?
- Эту самую грустную из книг не забудет взять с собою человек на последний суд Божий. Он укажет на сообщенную в ней глубочайшую и роковую тайну человека и человечества
.
Даже о Пушкине столь возвышенно Фёдор Михайлович не высказывался.
Бесы Достоевского неподсудны! Никто – даже Всевышний не имеет прав Их судить. Появилась идея. Великая Книга рассматривается как предсказание, предостережение, наставление, многие считают мрачной. И тем не менее к ней тянется все человечество. Но не может лишь тоска и безысходность притягивать людей.
А притягивает вот что, вернее - Кто! Русский Дон Кихот - Верховенский Степан Трофимович! Таким образом Достоевский протянул руку благодарности Сервантесу! И уже два Дон Кихота спешат на помощь человекам! Люди верят: от Апокалипсиса и потрясений спасут их наши Рыцари!
А какова смерть Степана Трофимовича?! Распятие Христа бледнее выглядит. Читал Евангелие - но душевных спазмов не чувствовал. Когда слушал Завещание потомкам от Степана Трофимовича - не стыдно признаться, в первый раз за многосотенные километры бега и прослушивания аудиокниг остановился, не в силах сдержать скупые мужские слезы. Хотя вроде и должен был привыкнуть, очерстветь, смертей и трагедий видывал предостаточно на моих руках и операционных столах. Пробили психологическую защиту Бесы и их Победитель – Степан Трофимович, русский дворянин, раскололи душу не надвое, больше. В первый раз меня обогнали соперники. Но увидев слезы – останавливались и предлагали помощь, спрашивали – не вызвать ли Скорую.
Александр Андриенко чрезвычайно талантлив, читает превосходно. Фонд Предание – наш ответ бесовскому фонду Сороса.
[Профиль]  [ЛС] 

virhom

Стаж: 14 лет 7 месяцев

virhom · 05-Окт-13 19:44 (спустя 11 дней)

Спасибо. Прекрасная книга и прекрасное исполнение. Мне почему-то младший Верховенский представлялся эдаким Лениным из советских фильмов, после прослушивания показалось, что чтецу тоже Отдельное спасибо за главу с исповедью, которая для меня многое прояснила.
[Профиль]  [ЛС] 

vsp69

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vsp69 · 11-Окт-13 06:58 (спустя 5 дней)

lokma писал(а):
37312935Я эту вещь скачал только потому, что начитано Андриенко и, в надежде, что от классика получу достойное произведение (эту книгу я не читал никогда).
Прослушал одну четверть и не выдержал, удалил всё.
Жаль, конечно, начитано ведь замечательно, да и труды Достоевского заслуживают всяческого уважения.
Ни к автору, ни к чтецу у меня никаких претензий нет.
Не понравилось слюнявое "беспокойство" о судьбах страны и народа обожравшейся интеллигенции...
Это только моё личное мнение.
"Читайте Достоевского, любите Достоевского, - если можете, а не можете, браните Достоевского, но читайте... по возможности только его".
Иннокентий Анненcкий
[Профиль]  [ЛС] 

chayka-alex

Стаж: 15 лет

chayka-alex · 06-Ноя-13 18:13 (спустя 26 дней)

Великолепно прочитанная великолепная книга.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Virtual House

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Virtual House · 06-Ноя-13 21:03 (спустя 2 часа 49 мин.)

Не читал, не слушал. Столько отзывов. Интересно.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Владислав Волков · 10-Ноя-13 02:49 (спустя 3 дня, ред. 10-Ноя-13 02:49)

Гениальный замысел, и местами гениальное исполнение этого замысла, в итоге разворачиваются в дешевый водевильный пасквиль и карикатуру озлобленного на общество, съедаемого гордыней "одухотворенного" и обиженного антисемита.
Роман не написан, как говорили выше, под влиянием каторги. Под влиянием каторги написаны "Записки из Мертвого дома".
Федор Михайлович же приступил к роману под впечатлением убийства студента Иванова, совершенное Нечаевым с товарищами. Дело глупое, от страха и перепуга, трагикомичное в своем осуществлении и связанное с прокламациями среди студентов. Не задубим, впрочем, что за бумажки в России смертные приговоры выносилиСЪ, о чем Достоевский подзабыл, видимо. Очевидно оказал влияние и разлад с "передовой" общественной мыслью и раздрай с Тургеневым (Кармазинов).
Комично также смотреть как этот роман возвели на алтарь для поклонения нынешние либерально мыслящие граждане. Они видят в нем ПРИГОВОР большевизму и ПРОРОЧЕСТВО 1917 году. Комично, потому что роман, собственно, о них, а не о большевиках. И даже очевидно оправдывает большевизм, который с самого начала пытался размежеваться и откреститься как от русского либерализма, так и интеллигентского революционного сектантства. И действительно, после прочтения думаешь а не правильно ли было всю эту губернскую сволочь к стенке поставить, через каждого десятого или заставить мыть сортиры, или желтыми билетами снабдить, или на каторгу.
И несколько слов об исполнителе аудиокниги. Андриенко - бесподобен. Самое поразительно это конечно перевоплощение и характеры главных героев. Просто удивительно. Перед нами не просто книга, а настоящее театральное представление! Срочно качаю все книги в его исполнении. ТОЧКА.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Le Balafre · 11-Ноя-13 20:07 (спустя 1 день 17 часов)

Интересную мысль высказал Корней Чуковский: - Почему и кому может быть не понятен и не близок Фёдор Михайлович.
- Вы думаете, что достаточно выбросить из своего прошлого две тысячи лет, забыть талес, и тору, и микву, и шолом-алейхем, и выучить наизусть:
Птичка Божия не знает, —
чтобы сделаться Достоевским или Тютчевым? Нет, чтобы только понять Достоевского, вам нужно вернуться назад по крайней мере на десять веков — ни годом меньше! — и поселиться, по горло в снегу, средь сосновых лесов, и творить с дикими «гоями» их язык, их бедную эстетику, их религию, ходить с ними в деревянные церкви и есть кислый хлеб — и только тогда прийти на Невский проспект и понять хоть крошечку изо всего, что здесь делается. Я утверждаю, что еврей не способен понять Достоевского, как не способен понять его англичанин, француз, итальянец, иначе либо Достоевский не Достоевский, либо еврей не еврей.

Мысль естественно не нова. В Дневнике писателя Достоевский об этом говорил:
«...не думаю, чтобы поняли, например, Перова «Охотников». Я нарочно назначаю одну из понятнейших картин нашего национального жанра. Картина давно уже всем известна: «Охотники на привале»; один горячо и зазнамо врет, другой слушает и из всех сил верит, а третий ничему не верит, прилег тут же и смеется... Что за прелесть! Конечно, растолковать - так поймут и немцы, но ведь не поймут они, как мы, что это русский враль и что врет он по-русски. Мы ведь почти слышим и знаем, об чем он говорит, знаем весь оборот его вранья, его слог, его чувства. Я уверен, что если бы г-н Перов (и он наверно бы смог это сделать) изобразил французских или немецких охотников (конечно, по-другому и в других лицах), то мы, русские, поняли бы и немецкое и французское вранье, со всеми тонкостями, со всеми национальными отличиями, и слог и тему вранья, угадали бы всё только смотря на картину. Ну а немец, как ни напрягайся, а нашего русского вранья не поймет. Конечно, небольшой ему в том убыток, да и нам опять-таки, может быть, это и выгоднее; но зато и картину не вполне поймет, а стало быть, и не оценит как следует; ну а уж это жаль, потому что мы едем, чтоб нас похвалили.»
Nota Bene! Умный человек вначале поверит Гению человечества, а потом, может быть, и поймет.
[Профиль]  [ЛС] 

koldunovn

Стаж: 17 лет 11 месяцев

koldunovn · 18-Ноя-13 14:50 (спустя 6 дней)

а где озвучка Заборовского?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error