|
mkross
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
mkross ·
07-Июн-09 00:11
(16 лет 3 месяца назад)
Смотрел этот мультфильм по ТВ, когда учился в начальной школе. Было страшно, реально.
|
|
alubuntu
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 484
|
alubuntu ·
18-Июн-09 17:40
(спустя 11 дней)
Цитата:
Хех, я вот смотрю здесь многие отписались сообщениями типа "я видел этот мультфильм когда мне было 10 лет и я его с тех пор искал" или "я этот мультфильм уже 15 лет ищу" - уважаемые, по ходу вы все кто так написал (и я кстати тоже) посмотрели все вместе вне зависимости друг от друга один и тот же показ в одно и то же время - где-то примерно во второй половине 1993 или в первой половине 1994 года этот мультфильм показали по, если не ошибаюсь, тогдашнему ОРТ (или первый общественный канал, или Останкино, как он там назывался) - мы все тогда его увидели (я даже помню, что вроде бы его показали в какой-то из будних дней примерно в 15-16 часов), и вот нашли его здесь... Забавно получается.
сегодня я пополнил ваши ряды
мы нашли друг друга, невероятно
|
|
Indigo_indigo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Indigo_indigo ·
19-Июн-09 01:59
(спустя 8 часов)
ключ писал(а):
Хех, я вот смотрю здесь многие отписались сообщениями типа "я видел этот мультфильм когда мне было 10 лет и я его с тех пор искал" или "я этот мультфильм уже 15 лет ищу" - уважаемые, по ходу вы все кто так написал (и я кстати тоже) посмотрели все вместе вне зависимости друг от друга один и тот же показ в одно и то же время - где-то примерно во второй половине 1993 или в первой половине 1994 года этот мультфильм показали по, если не ошибаюсь, тогдашнему ОРТ (или первый общественный канал, или Останкино, как он там назывался) - мы все тогда его увидели (я даже помню, что вроде бы его показали в какой-то из будних дней примерно в 15-16 часов), и вот нашли его здесь... Забавно получается... 
 Это точно!Мне врезалось это аниме в сознание до какой степени...было мне лет 8-9!Я помнила про него всю свою жизнь и искала!И когда мы с моим мужем стали встречаться,зашла речь про "Босоногого Гена"(правда я не помнила названия),оказалось,что он тоже смотрел это аниме в то же время,в тот же день по телику!
Спасибо за релиз!!!
|
|
sERGE-01
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 343
|
sERGE-01 ·
12-Июл-09 01:38
(спустя 22 дня, ред. 12-Июл-09 01:38)
Ну как и большинство отписАвшихся тут, я тоже смотрел его в детстве по ТВ где-то в начальной школе. 
Тогда - зацепило (еще помню поздно его показывали).
Сейчас пересмотрел - не цепануло... Как-то не катит эта анимэшная рисовка для таких тем на мой взгляд. А вот для детей (ну не совсем мелких) - самое то для восприятия.
"Могила светлячков" сейчас мне больше понравился (хотя сюжет ни о чем в принципе).
И еще раздражает эта японская манера постоянно орать
|
|
FaterFater
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
FaterFater ·
03-Авг-09 23:09
(спустя 22 дня)
уф... единственное что могу сказать так это то,что смотрела я это аниме лет этак в 11 когда была классе в 5,как любительница аниме решила найти что-нибудь новенькое и бац... аниме балванка без коробки всего за 10 рубликов,ну я подумала что будет грех если я его не куплю и купила.В тот же день(вечерем) решила посмотреть что за фильмец я там прикупила и я была в полном шоке,в некотрых моментах аж ревела так сильно что не видела что на экране происходит..... до сих пор помню всё до мельчайших подробностей,каждый год пересматриваю это аниме и каждый раз новые ощющения но гореч становится всё сельнее(((( 
очень грусное аниме,реалестичное,описывающее события давноих лет...
при каждом просмотре этого аниме у меня появляется лиш одна мысль- чтоб такого больше никогда не происходила, не с одим из людей, потому что это очень больно и грустно. 
сейчас уже как 3 год пошёл ищю 2 часть.нигде не могу найти,может подскажите???
|
|
Мормон
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Мормон ·
14-Авг-09 11:09
(спустя 10 дней)
Это безумно хороший мультик! Правда не для слабонервных. Мне было лет 6 когда его посмотрела, и настолько в душу запал, что сейчас 20 лет спустя его вспомнила и нашла! Советую смотреть всем!
|
|
Zatan
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
Zatan ·
16-Авг-09 22:24
(спустя 2 дня 11 часов)
помоему я этот мульт смотрел в кинотеатре в году 1980 - 81....
|
|
lazyeugene
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
lazyeugene ·
21-Авг-09 17:58
(спустя 4 дня)
Нас водили на этот мультик в младших классах (году так в 85-86м, кажется - сразу после Чернобыля). Сказать что мультик напугал - это ничего не сказать. Ппц, детям такое точно лучше не показывать, я полгода спать с закрытой дверью боялся и кошмары снились такие, что руки/ноги немели. Правда, думаю что сегодняшняя детвора насмотрелась и не такого уже... А мульт очень сильный.
|
|
aleden
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
aleden ·
10-Сен-09 22:02
(спустя 20 дней)
да, помню ходил в 86
жуть как страшно было. просто жуть. так боялся
|
|
homenko338
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
homenko338 ·
13-Окт-09 20:33
(спустя 1 месяц 2 дня)
Спасибо! Нас в школе на этот мультфильм водили.
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2087
|
opeyron ·
11-Дек-09 16:54
(спустя 1 месяц 28 дней)
Большое спасибо, в своё время этот фильм произвёл на меня неизгладимое впечателение !
|
|
Archi78
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Archi78 ·
18-Фев-10 07:05
(спустя 2 месяца 6 дней)
Фильм нужный, и даже полезный, для взрослого психический уравновешенного адеквата. Но то, что его конвейером пропустили через сознание советских октябрят… считаю это актом насилия.
|
|
pp05
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
pp05 ·
22-Фев-10 01:10
(спустя 3 дня, ред. 22-Фев-10 01:10)
Я тоже среди вас, люди. Смотрел этот мультфильм в 1994 в 6 лет. Впечатление сильное. Трясло. Множество эпизодов я могу рассказать на память не пересмитривая. Смотреть рекомендую.
Считаю, что дети на экранах должны видеть не только щеночков.
|
|
GeйmeR
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
GeйmeR ·
21-Мар-10 20:19
(спустя 27 дней)
|
|
Apelsyn
Стаж: 16 лет Сообщений: 23
|
Apelsyn ·
01-Апр-10 18:59
(спустя 10 дней)
Да... Мой братишка посмотрел этот "детский мультик" в возрасте лет 4-5, ... заснуть потом не мог один до 10 лет... Полностью согласен с Archi78...
pp05, я тоже считаю, что дети на экранах должны видеть не только щеночков, но и такое видеть тоже детям не стоит, поверьте, когда у вас свои дети появятся, может быть вы это поймёте...
|
|
Rezus11
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Rezus11 ·
06-Апр-10 21:31
(спустя 5 дней)
Спасибо, большое!!! Не мог вспомнить название этого мульта! Помогли)) Тоже из детства воспоминания нахлынули))
|
|
ironmru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
ironmru ·
15-Апр-10 16:14
(спустя 8 дней)
Огромнейшее, спс. Я этот мульт смотрел в неачальной школе году в 85, в кинотеатре. Колбасило меня с него тока в путь.
|
|
Kane-Nash
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4712
|
Kane-Nash ·
24-Июн-10 22:35
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 24-Июн-10 22:35)
Смотрел этот мультфильм в последний раз, где-то в 94 году, тогда мне еще 6 лет было, но фразу: "Мама, тетя, Тамако - мы несем вам молоко!" помню до сих пор.
-Gala- писал(а):
Сейчас пересмотрела...тяжелый мультфильм...грустный... Как такое психика пережила в далеком 93 или 94?
Это все советское воспитание.
|
|
aleksandr1967
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 780
|
aleksandr1967 ·
24-Июн-10 23:24
(спустя 48 мин., ред. 25-Июн-10 13:42)
Не знаю ни одного человека, кто бы целиком посмотрел этот фильм и остался бы равнодушен.
На этой картине хорошо проверять знакомых. Они или с вами или против вас. Да и себя можно проверить : с кем ты. А точнее: кто ты.
|
|
Liberian girl
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Liberian girl ·
19-Июл-10 00:50
(спустя 24 дня)
Я из числа тех , кто смотрел этот мульт лет 15 назад. Как раз в то же время, что и "Могилу светлячков". Водили нас на эти мульты всем классом. Реально запомнила оба на всю жизнь. До сих пор перед глазами всплывают сцены из них. "Босоногий Ген" - очень сильный, эмоциональный фильм. Честно говоря, даже не могу называть его мультиком. Жаль только, что нет нормального дубляжа, который был в те годы в кинотеатре.
|
|
k_vera_s
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
k_vera_s ·
28-Авг-10 22:33
(спустя 1 месяц 9 дней)
Спасибо большое за это аниме! Смотрела в детстве, лет 6-7 было, увиденным была потрясена и шокирована, спать потом долго не могла, прекрасно это помню. Тяжёлая вещь конечно.. но очень хорошая.
|
|
KEXX_VIDEO
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
KEXX_VIDEO ·
01-Сен-10 21:48
(спустя 3 дня, ред. 02-Сен-10 07:07)
Спасибо ,давно искал! Кстати есть и вторая часть,тоже надо посмареть."Босоногий Ген-2"!
|
|
raiita
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
raiita ·
10-Окт-10 20:12
(спустя 1 месяц 8 дней)
Спасибо огромное, редкий мультик. Мультик из серии смотреть всем - жуткий, но знать должен каждый. Мне после его просмотра снился самый страшный сон в моей поцифистской жизни - как после взрыва ядерной бомбы в Москве, люди, спасаясь сами, старались помешать спаситься другим... Только вот хотя и написано, что фильм для всей семьи, но шестилетнему ребенку я не рискую его показывать и не знаю к какому возрасту рискну. интересно ваше мнение на этот счет....
|
|
aleksandr1967
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 780
|
aleksandr1967 ·
10-Окт-10 20:45
(спустя 32 мин.)
raiita писал(а):
Только вот хотя и написано, что фильм для всей семьи, но шестилетнему ребенку я не рискую его показывать и не знаю к какому возрасту рискну. интересно ваше мнение на этот счет....
В Японии просмотр этого фильма (а также "Могила светлячков") входят в обязательную школьную программу начальных классов. Это с 1 по 3 классы. У нас не Япония - решайте сами. Например, у меня есть знакомые, у которых 8-летний ребёнок впал в истерику после просмотра диснеевского "Король Лев".
|
|
DennyDJ
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
DennyDJ ·
12-Ноя-10 18:45
(спустя 1 месяц 1 день)
У меня есть этот шедевр- добавлюсь в раздачу
|
|
VovaNLEL
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
VovaNLEL ·
13-Мар-11 09:10
(спустя 4 месяца)
BDRip писал(а):
спс. нашел то, что когда то смотрел в детстве
Аналогично, спасибо раздающему!
|
|
sancho3194
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
sancho3194 ·
01-Апр-11 19:53
(спустя 19 дней)
|
|
13vas
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
13vas ·
07-Апр-11 20:09
(спустя 6 дней)
вот оно детство!
осталось еще накачать
Аум Синрикё
и будет полное погружение) спасибо
|
|
Dragon-Elf
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Dragon-Elf ·
15-Апр-11 17:19
(спустя 7 дней)
Очень давно смотрела, очень сильно зацепило...
Долго искала, скорей потому, что забыла название аниме...
Спасибо огромное!!
|
|
Maniashka2011
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Maniashka2011 ·
30-Апр-11 17:38
(спустя 15 дней)
Великолепный фильм! Трагедия + мужество+ оптимизм и замечательный ГГ!
Спасибо Вам!
|
|
|