|
topor-666
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
topor-666 ·
21-Мар-10 17:16
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Мар-10 17:16)
мне надо в машине слушать, там только CD берёт. а что такое doogler?
блин, извиняюсь, дошло что это не мне ответили. Сорри за дуглера.
И тем не менее мож кто подскажет?
|
|
Vratch
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
Vratch ·
21-Мар-10 17:17
(спустя 1 мин.)
doogler
Подскажи, может я делаю неверно? Я записываю для прослушки классику. В формате CD один только Бах занимает свыше 170 CD, а ещё Моцарт, Вивальди, Гайдн и др... Pioneer DV 600 воспроизводит CD, DVD, mp3, m4a. Пишу на DVD болванки в m4a(ААС+) в качестве "как у диска"
|
|
doogler
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 587
|
doogler ·
21-Мар-10 19:40
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 21-Мар-10 19:40)
2 Vratch
Как правило к lossless (.ape) файлу прилагается файл с тем же названием и расширением .cue (содержит инфу о треках) . Его надо положить в одну папку с lossless (.ape) и загрузить в конвертер Easy CD-DA Extractor-а этот .cue файл.По идее без проблем разбивается по трекам и конвертируется.
Если возникает ошибка, то можно попробовать Medieval CUE Splitter http://www.medieval.it/content/view/28/70/ или CUE Tools (гугл), чтобы разбить .ape на .ape-треки, а затем их пачкой сконвертить в mp3, m4a, ...
Если нет вложенного .cue, то я конверчу исходный .ape целиком в mp3 хорошего качества, а затем разбиваю его по паузам на треки с помощью MP3 Splitter & Joiner Pro https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1532583 (там есть такая опция - "Split by silence") и заполняю для красоты теги (названия файлов,композиций) через Tag&Rename или Winamp.
----
Еще генерируют .cue файлы в Exact Audio Copy http://www.exactaudiocopy.de/en/index.php/resources/download/ из несжатого .wav , а потом режут. Но я с этим не заморачивался.
2 topor-666
Выберете в Easy CD-DA Extractor-е Создание CD-DVD , загрузите ваши файлы (lossless,CUE...) и запишите на CD.
|
|
Vratch
|
Vratch ·
21-Мар-10 19:57
(спустя 17 мин.)
doogler
Я пользуюсь xrecode с конвертированием в wav, а затем через Easy CD-DA extractor перевожу в m4a. Хотелось обрабатывать одной программой, но если это невозможно...
|
|
doogler
|
doogler ·
21-Мар-10 20:54
(спустя 57 мин.)
2 Vratch
Я правильно понял: APE->xrecode-WAV->Easy CD-DA extractor-M4A ? Это уже 2 программы. Зачем этот промежуточный WAV, если на выходе lossy M4A?
----
Если есть .CUE, то его можно подложить и к wav, убрав .ape (можно открыть его блокнотом и проверить что там написано после "FILE").
А просто из .ape как раз и получается одна программа - Easy CD-DA Extractor.
Если же .CUE нет, то нужно генерировать CUE. Как вариант править блокнотом расширение на wav в CUE, полученном после MP3 Splitter. Сами мптришки можно выкинуть.
|
|
topor-666
|
topor-666 ·
21-Мар-10 23:09
(спустя 2 часа 15 мин.)
doogler Да я так и сделал, на выходе на CD опять же оказался весь альбом одним файлом.
|
|
Vratch
|
Vratch ·
21-Мар-10 23:23
(спустя 13 мин.)
doogler
Максимум качества в xrecode для m4a - это 256 кбит\сек, поэтому всё идёт в 2 этапа. При попытке конвертировать сразу через Easy CD-DA,на выходе идёт весь диск одним файлом. Может, я не разобрался в программе?
|
|
doogler
|
doogler ·
22-Мар-10 01:21
(спустя 1 час 58 мин., ред. 22-Мар-10 03:57)
Vratch, topor-666
У ваших lossless есть .cue файл ? Перетяните его в конвертер или СD-creator. См. картинку - ape,wav разрежется на треки :
Если нет, выше описывал как можно сгенерировать cue через другую прогу.
Также CUE можно найти по названию альбома, исполнителя и скачать из CUE database.
Скачаный cue кладем в папку с lossless.Открываем cue блокнотом,находим строку FILE и копируем название нашего lossless файла в кавычках после FILE, вместо того, который там указан. Например:
меняем: FILE "2004-Jacques Loussier Trio - The Best of Play Bach-SACD.mp3" mp3
на
FILE " Jacques Loussier Trio - The Best of Play Bach.wav" WAVE
Сохраняем.Перетягиваем в Easy CD-DA Extractor.Конвертируем.
----
2 Vratch
Цитата:
Максимум качества в xrecode для m4a - это 256 кбит\сек, поэтому всё идёт в 2 этапа.
А "качество как у диска" это 64 кбит\сек в той же версии AAC (HE) SBR- v.1 что и 256 кбит\сек.
|
|
Vratch
|
Vratch ·
22-Мар-10 16:29
(спустя 15 часов)
doogler
Спасибо за разъяснения. А в каком формате посоветуешь записывать болванки? Плеер читает DVD Audio, SACD а так же MPEG(m4a), MP3 и WMA. Акустика слабенькая, поэтому, наверное, нет необходимости в минимальном сжатии? Желательно также не устраивать дома бльшого аудиоархива, т.е оптимальное соотношение качества и объёма
|
|
topor-666
|
topor-666 ·
22-Мар-10 19:36
(спустя 3 часа)
doogler Интересная штука получилась: диск записался на CD плейере играет, а на компе в свойствах диска показывает 0 байт - что свободно, что занято. Я делал через создание CD/DVD. Ну наверное не важно, а если через конвертирование аудио форматов делать, то какой формат вывода делать, чтоб CD получился?
|
|
doogler
|
doogler ·
22-Мар-10 23:38
(спустя 4 часа, ред. 22-Мар-10 23:38)
Vratch
Цитата:
Акустика слабенькая, поэтому, наверное, нет необходимости в минимальном сжатии?
Иначе говоря во что будем портить )
Я бы провел слепой тест с одним треком где хорошо слышны и басы и высокие - акустические инструменты или партию ударника.
Сконвертил бы в:
m4a aacplus - AAC SBR - 256 kbs -44khz
wma 9 - 256 kbs - 44 khz
mp3 CBR - 256 - 44 khz
Так как по объему разницы почти нет,то выбрал бы тот который лучше звучит на моем приборе.
Если звучание кажется одинаковым выбрал бы mp3 как более
поддерживаемый формат .Вдруг плейер поменяю или кто попросит послушать.
Для mp3 выбрал бы максимальный битрейт - 320 kbs.
---
Для себя я предпочитаю wma 440 kbs для джаза,классики.Мне нравится как wma обрабатывает басы - мягкий глубокий звук.
Но конвертить всю фонотеку в wma не стал бы из-за ограниченной поддержки.
*** topor-666
Насколько помню на CD аудио формат записи 16bit 44.1khz pcm обозначается CD- Audio или CDA.
Для сохранения на комп без потери качества (rip/grab CD) ему сответствует WAV. Или создают образ CD, который можно читать с компа через проги типа Daemon tools. Это неудобно.
Не знаю насколько верно утверждение что CDA это метки для распознавания WAV бытовым плейером. Но без такого преобразования WAV ->CDA (создание CD) диск CD-плейером читаться не будет.
Поэтому на компе хранят lossless сжатые форматы flac,ape,WavPack , т.к WAV (как контейнер для звука записанного в несжатом PCM) занимает много места.
Итого мы пришли туда с чего начали:
topor-666 писал(а):
мне надо в машине слушать, там только CD берёт.
В машине и с привода слушаем болванку CD.
На компе lossless wav,flac,ape(+cue для разбивки треков), или lossy wma,mp3,m4a c экономией места.
---
Я храню и слушаю в чем скачал, перетягиваю .cue в плейер AIMP2 и переключаюсь по трекам.
|
|
Mc.Fred
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4058
|
Mc.Fred ·
25-Мар-10 18:14
(спустя 2 дня 18 часов)
что то у меня не кракаеться она...в чём проблема можеть быть ??
|
|
R7N
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
R7N ·
25-Мар-10 22:39
(спустя 4 часа)
Be_86 писал(а):
что то у меня не кракаеться она...в чём проблема можеть быть ??
Заменить ориг. екзешник ломаным и nfo файл туда же. Все работает. Проверял под семерками х86 ,х64 и XP
Кстати вышла версия Easy CD-DA Extractor 2010.
|
|
Kolness
Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
Kolness ·
26-Мар-10 18:20
(спустя 19 часов)
может мне кто-ниб обьяснит почему прога только на 30 дней? и где ключи?
|
|
R7N
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
R7N ·
26-Мар-10 19:12
(спустя 51 мин., ред. 26-Мар-10 19:12)
Kolness писал(а):
может мне кто-ниб обьяснит почему прога только на 30 дней? и где ключи?
Там в папке кряк таблетка лежит. Устанавливаете прогу, и файлы ezcddax.exe и FFF.nfo из папки кряк помещаете в папку с установленной программой. Без *.nfo файла работать не будет. Крякнутый экзешник проверяет его наличие и если не находит - тогда работать отказываеться. Защита от присваивания крекерской работы. Ломано командой FFF и чтобы другие не присваивали себе эту заслугу файл FFF.nfo должен быть вместе с ломаным экзешником.
|
|
Berkyt3009
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Berkyt3009 ·
05-Апр-10 20:50
(спустя 10 дней)
Добрый вечер!
В описании программы написано что можно подключать внешние кодеки, а именно: LAME.
Подскажите пожалуйста как это сделать.
|
|
vas-tomsk8
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
vas-tomsk8 ·
21-Апр-10 18:22
(спустя 15 дней, ред. 21-Апр-10 18:22)
Внимание! Данная программа имеет важную особенность при разбиении Image+CUE на треки. У меня версия Easy CD-DA Extractor Professional 12.0.8 Build 1( и все, что были до неё) берёт точку раздела из первой попавшейся отметки INDEX __, а не из правильной отметки INDEX 01.
Иными словами, если трек без предзазора (pegap) и не имеет INDEX 00, а только INDEX 01, то разделение проходит корректно - по INDEX 01. Но если трек с предзазором и имеет и INDEX 00 и INDEX 01, то разделение проходит ошибочно - по INDEX 00 вместо INDEX 01.
На альбомах с межтрековыми паузами это не существенно, так как предзазор попадает на паузы. Но если пауз нет и переходы между треками плавные, то треки с предзазорами начинаются раньше, чем следует, то есть когда предыдущий трек ещё не закончился.
Поэтому, прежде чем разбивать Image+CUE на треки, желательно отредактировать файл CUE и удалить из него все строки INDEX 00.
|
|
storm20101
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
storm20101 ·
03-Май-10 10:30
(спустя 11 дней)
Умаялся как Бобик с будкой! Ну наконец то удалось установить и запустить на W7. Спасибо за софт и грамотные комментарии! Аллилуйя!
|
|
ахотнег
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1506
|
ахотнег ·
03-Май-10 23:31
(спустя 13 часов)
D.I.M.A Mikhailov благодарю )) обновил свою 12.0.1 )))
давно ей пользуюсь. прога - супер!
|
|
abbath2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
abbath2 ·
08-Май-10 17:11
(спустя 4 дня)
Спасибо огромное!Мозет кто посоветует по4ему AVG ругаетца на таблетку?И как с етим боротца?
|
|
RounDeviL
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2758
|
RounDeviL ·
09-Май-10 10:39
(спустя 17 часов)
подскажите..для качественного рипа из лосслесс в мп3 нужно ли менять что либо в настройках или все стандартом стоит уже?
|
|
vovann1971
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
vovann1971 ·
09-Май-10 11:15
(спустя 35 мин.)
Чудо-программа! Плюс и х64!
|
|
(Griffin)
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
(Griffin) ·
07-Июл-10 11:59
(спустя 1 месяц 29 дней)
doogler
сделал как ты говоришь, кликаю на конвертацию - сразу же вылазиет ошибка декодирования файла
|
|
doogler
|
doogler ·
07-Июл-10 12:54
(спустя 55 мин., ред. 07-Июл-10 12:54)
(Griffin)
Не знаю в чем ошибка...
Можно попробовать сначала сконвертить целиком .wv файл (перетянуть его в конвертер).
А потом отредактировать CUE в блокноте : FILE "..... - The Crest. mp3" MP3,
и разрезать этот большой мп3 - файл на песни без конвертации с помощью Medieval CUE Splitter http://www.medieval.it/cuesplitter-pc/menu-id-71.html (CUE и MP3 должны лежать в одной папке).
Чтобы ничего не редактировать - сначала разрезать .wv файл Medieval CUE Splitter-ом, а потом конвертить пачку .wv в мп3.
-----
Понял в чем ошибка.Видимо в CUE написано FILE "..... - The Crest. wav" WAVE
Нужно открыть блокнотом и исправить FILE "..... - The Crest. wv" WAVE
Закрыть с сохранением.После этого должно нормально резать и конвертировать.
|
|
петровичс
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 154
|
петровичс ·
10-Июл-10 11:27
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 12-Авг-10 14:33)
спасибо большое!!! давно пользуюсь этой программой (более ранней версией).Ваша программа встала сразу без проблем! Работает идеально! Ещё раз большое СПАСИБО!!!(без неё как без рук.)
|
|
bit700
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
bit700 ·
15-Авг-10 17:55
(спустя 1 месяц 5 дней)
Спасимба! прога в порядке, всё превосходно работает, даже без лишней установки, скачал файл, открыл и пользуйся! СУПЕР!
|
|
_C_hertogra_D_
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
_C_hertogra_D_ ·
30-Авг-10 15:42
(спустя 14 дней, ред. 30-Авг-10 15:42)
Народ,а как из Lossless в mp3 перегнать,а то я че то никак не пойму??я файл ...cue переместил,список песен появился :x,а дальше когда жму конвертировать пишит ошибка в первой песне и все останавливается че делать то??
|
|
ololoppp
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ololoppp ·
24-Янв-11 00:24
(спустя 4 месяца 24 дня)
Кто- нибудь объясните как установить "0" в выборе интервала(паузы),а то минимальное выбирается "1". Раньше у меня была версия с нулём.
|
|
петровичс
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 154
|
петровичс ·
05-Фев-11 19:48
(спустя 12 дней, ред. 05-Фев-11 19:48)
ololoppp писал(а):
Кто- нибудь объясните как установить "0" в выборе интервала(паузы),а то минимальное выбирается "1". Раньше у меня была версия с нулём.
"Галочку" убери,и не будет интервала.(если Ты имеешь ввиду паузу между дорожками)
|
|
evaderik
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
evaderik ·
02-Сен-11 08:14
(спустя 6 месяцев)
Качнул.
Поблагодарил.
А так же не понял смысла выкладывать лицуху, да ещё рядом с нормальной версией. хD
|
|
|