Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte Cristo (Робер Вернэ / Robert Vernay) [1954, Франция, Италия, приключения, драма, DVDRip] [Советская прокатная копия] Dub (Мосфильм)

Ответить

alpha640

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alpha640 · 23-Май-12 22:52 (13 лет 3 месяца назад)

У меня скорость загрузки фантастическая!! В среднем 5.8 MB/s и выше!
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 05-Июн-12 14:02 (спустя 12 дней, ред. 20-Авг-15 01:15)

Ох ты господи, "думайте сами"...
Фильм - не только экранизация, но ещё и произведение киноискусства. И с этой точки зрения он великолепен!
ПС. К сведению фанатов классической французской литературы:
- "ни одну из экранизаций" пишется через "и";
- "никто не сделал" - слитно.
[Профиль]  [ЛС] 

africamamapapa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

africamamapapa · 16-Ноя-12 13:44 (спустя 5 месяцев 10 дней)

jenia kurie писал(а):
40225700...или наш русский-это ж надо что-то перекурить, что бы сделать Альбера сыном Дантеса.
jenia kurie, пересмотрите еще раз внимательнее "Узник замка Иф". Дантес говорит Альберу (после отмены дуэли между ними): "Для меня самого это сходство осталось загадкой".
[Профиль]  [ЛС] 

KonashenkovSergey

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KonashenkovSergey · 16-Ноя-12 17:21 (спустя 3 часа)

Помниться по нашему телевидению в 80-е годы показывали французский фильм "Граф Монте-Кристо", состоящий примерно из 4-х серий. Фильм примерно начала 80-х. Артисты неизвестные. Сам граф помниться носил там усы. Сериал был довольно достойный, близкий по сюжету к книге, не хуже чем с Депардье. Этого сериала я не нашел в Интернете. Может кто помнит?
[Профиль]  [ЛС] 

seal1973

Стаж: 17 лет 3 месяца

seal1973 · 12-Янв-13 15:39 (спустя 1 месяц 25 дней)

Цитаты: И самое главное. По УРОВНЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗРИТЕЛЯ.
Это лучшая экранизация, потому что передан ДУХ книги.
Согласен полностью.
по крайней мере, такое же ощущение возникло у меня после посещения острова ИФ и музея- крепости "Замок ИФ" в Марселе.
Понятно, что это бутафория, понятно, что в все внутри этого музея уже поставлено на коммерческие рельсы. Но ведь Дюма вдохновился именно ЭТИМ замком. И именно то, что вдохновило Дюма, с моей точки зрения, точно уловил не только режиссер, но и оператор
Спасибо раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

3oppo

Стаж: 17 лет 1 месяц

3oppo · 20-Янв-13 07:24 (спустя 7 дней)

Хотел на торенте скачать, Фильм "Граф Монте-Кристо" с Жераром Депардье.. нету.
Зачистили по случаю получения им гражданства России?
[Профиль]  [ЛС] 

АнтонАнтонАнтонАнтон00000

Стаж: 14 лет 11 месяцев

АнтонАнтонАнтонАнтон00000 · 06-Мар-13 18:23 (спустя 1 месяц 17 дней)

самая ужасная экранизация как раз с Депардье!
Дюма бы в гробу перевернулся, увидев Эдмона Дантеса с висящим пузом и вторым подбородком
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕД МИХАЙ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ДЕД МИХАЙ · 14-Мар-13 21:43 (спустя 8 дней)

АнтонАнтонАнтонАнтон00000 писал(а):
58225144самая ужасная экранизация как раз с Депардье!
Дюма бы в гробу перевернулся, увидев Эдмона Дантеса с висящим пузом и вторым подбородком
Дк, Депардье это ихний безруков - играет "всё, что шевелится".. ))
[Профиль]  [ЛС] 

elnur1965

Стаж: 15 лет 7 месяцев

elnur1965 · 17-Апр-13 17:35 (спустя 1 месяц 2 дня)

zim2001
Уважаемый zim2001,
Очень ценю и люблю классические фильмы в вашем исполнении и к тому высочайшего качества. Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас поставить здесь, по возможности, воспринимаемую французскими кинокритиками наиболее совершенной, убедительной и к тому же полностью соответствующей роману великого Александра Дюма телевизионную версию 1979г., где в главной роли играет известный французский актёр Жак Вебер, и выходящую вскорости на DVD. Заранее благодарю и желаю вам удачи и здоровья!!!!!
Ниже предлагаю соответствующие линки на данное издание:
http://www.amazon.fr/Comte-Monte-Cristo-Jacques-Weber/dp/B00BU5YQRM/ref=sr_1_1?s=...ber+monte+cristo
http://www.kobafilms.fr/memoire-television/le-comte-de-monte-cristo-314.html
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir_1954

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Vladimir_1954 · 28-Апр-13 18:43 (спустя 11 дней)

Цитата:
31571161Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte Cristo (Робер Вернэ / Robert Vernay) [1954 г., Приключения, драма, DVDRip] Dub (советский)
СПАСИБО. ДОВОЛЕН «ДО СОПЛЕЙ». ДАВНО ИСКАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ!
[Профиль]  [ЛС] 

suicide_priest

Стаж: 15 лет 9 месяцев

suicide_priest · 21-Май-13 21:23 (спустя 23 дня)

Звук просто ужасный . Для того, чтобы разобрать слова, постоянно приходится вслушиваться, удовольствие от просмотра может получить только настоящий мазохист. Помню когда-то по телевизору показывали данный фильм с многоголоской, будем искать.
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Viking56 · 08-Июн-13 00:25 (спустя 17 дней, ред. 08-Июн-13 17:31)

merruss писал(а):
38491597Такой потрясающий сюжет и ни кто не сделал достойного фильма - печально, но надеюсь все впереди.
На фоне общей деградации надеяться, что все впереди - мягко говоря, смешно )))) Эта экранизация при всем несоответствии содержанию оригинала - самая достойная из всех мною виденных, где прекрасно передан дух того времени. Но это все как раз осталась, увы, позади.
[Профиль]  [ЛС] 

Lidia58

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lidia58 · 08-Июн-13 11:03 (спустя 10 часов)

спасибо за фильм! самая лучшая экранизация,пусть не полная,и жан морэ не 19ти летний,все равно самый интересный вариант.жан море в этой роли хорош. наш фильм с авиловым посмотрела несколько серий и бросила. не то.
[Профиль]  [ЛС] 

krokodil09

Стаж: 16 лет 7 месяцев

krokodil09 · 22-Июл-13 13:37 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 22-Июл-13 13:37)

Тут некоторые гурманы так хают звук и картинку, как будто где-то есть лучше.
Оно-таки есть, но где? в Госафильмофонде под семью пудовыми замками.
Вот подите, отомкните, найдите магнитный оригинал перезаписи, новый французский контратип и прочие исходные, отсканируйте их как положено, а тогда рассказывайте про качество.
А пока этого нет - спасибо за скан с театральной фильмокопии (с фонограммой оттуда же).
Что касается Жана Маре, то, простите, его возраст тут не при чём. Вопрос не сколько лет актёру, а КАК сделана экранизация. Чего тут блох вылавливать, не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_magnit

Стаж: 15 лет 1 месяц

ivan_magnit · 01-Авг-13 10:34 (спустя 9 дней)

После развала СССР, казалось, все киношедевры, как наши, так и зарубежные, утрачены навсегда, но благодаря высоким технологиям, невероятной трудоспособности наших граждан, их умению получить буквально все из почти ничего, и, наконец тесному сотрудничеству пользователей на раздачах, мы можем смотреть и пересматривать все эти замечательные фильмы ... Да, качество иногда желает лучшего, но что делать, на безрыбье, как говорят, и рак - рыба, хотя многие картины, после реставраций, получили буквально вторую жизнь ... Если бы не этот жуткий бардак и развал мог быть восстановлен весь кинофонд ... Что касается конкретно данной раздачи, могу смело сказать - очень хорошая работа, отдельная благодарность ее автору! Тем более, что эта лучшая постановка, а уже советский дубляж всегда был и останется неповторимым искусством! Тут многие пишут, что мало сходства с произведением, так вы возьмите любую постановку и увидите тоже самое! Взять хотя бы "Золото Маккенны" - само произведение так себе, а фильм - шедевр! В свое время мы на "Графа Монте-Кристо" бежали галопом, сбегали с субботников, с "классных часов", залы были полны, билеты приходилось предварительно за неделю покупать ... А что до звука, очень хорошо, естественно для тех, у кого нет проблем со слухом и распознаванием речи, на обычной бытовой аппаратуре лучше всего звучит самое обычное "стерео". Тем, кто любит многоканальное "долби" и к каждому хрипу прислушивается - сейчас масса программ по обработке звука - ноги в руки и вперед! А не хотите работать - смотрите современную чушь в HD-формате через танковые щели и обвешавшись колонками ...
[Профиль]  [ЛС] 

Track Tat

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Track Tat · 03-Сен-13 11:51 (спустя 1 месяц 2 дня)

Почему обязательно экранизация? И этот фильм и сам роман совершенно самостоятельные художественные произведения. Фильм прекрасен. И не должен кинематограф слепо следовать сюжету романа. У него свои собственные законы. Кому не нравится фильм с Дюма, пусть не ссыт своим прокисшим кипятком. а сам снимет хоть кадр, который будет достоин едва мгновенья жизни, а не пол века, как фильм с Жаном МАРЭ.
[Профиль]  [ЛС] 

raisa2010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

raisa2010 · 04-Сен-13 04:12 (спустя 16 часов)

Фильм качественный. Это самая лучшая версия романа Дюма. Жан Маре превосходен. Получаешь удовольствие от просмотра такого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

neander

Стаж: 15 лет 8 месяцев

neander · 20-Окт-13 00:44 (спустя 1 месяц 15 дней)

life_lover писал(а):
Не стоит принижать фильм за несоответствие книге, это отдельное произведение, поставленное лишь по мотивам той самой книги.
Абсолютно верно! Очень мало кто это понимает должным образом! По какой-то причине много любителей до остервенения сравнивать книги с кино других авторов по мотивам книг, причём заканчивается такая мясорубка непременно победой бумаги за явным преимуществом, что тоже обескураживает. Это ж несравнимые жанры искусства, в данном случае относящиеся к разным эпохам вдобавок!
[Профиль]  [ЛС] 

mis17

Стаж: 13 лет 6 месяцев

mis17 · 31-Окт-13 02:13 (спустя 11 дней)

Лучшая роль Жана Маре! Классика есть классика!
[Профиль]  [ЛС] 

aif291289

Стаж: 16 лет

aif291289 · 03-Янв-14 15:29 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 03-Янв-14 15:29)

Данный фильм-лучшая экранизация романа.Жан Море лучший из графов Монте Кристо снятых кинематографом.
Самый лучший фильм о графе Монте-Кристо это только с Жаном Море-ОДНОЗНАЧНО.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 05-Фев-14 15:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

aif291289 писал(а):
62364862Самый лучший фильм о графе Монте-Кристо это только с Жаном Море-ОДНОЗНАЧНО.
плюс мильён
-
neander писал(а):
61351059По какой-то причине много любителей до остервенения сравнивать книги с кино других авторов по мотивам книг,
Это гопота из профучилищ, которые сдают литературу по фильмам
От обиды, что им ставят двойки и заставляют читать книги, они так и ненавидят искусство кино, существующее отдельно от литературы
Но не всё потеряно - ведь до балета и оперы они ещё не дотянулись
[Профиль]  [ЛС] 

krossik123321

Стаж: 12 лет 5 месяцев

krossik123321 · 16-Фев-14 18:15 (спустя 11 дней)

Сравнением не занимаюсь(я - советский человек,а значит я люблю читать книги и обожаю хороший кинематограф).Мне очень нравится этот фильм с Жаном Марэ!С удовольствием в школьные времена прочла всё(красное макулатурное)издание Дюма!Всем советую читать отдельно и смотреть отдельно,не создавая себе дурного настроения от сравнений(просто выбирайте вариант тех,кто преуспел в мастерстве!)Спасибо всем за раздачу,автору вдвойне за труд!А за современное поколение обидно.У них возможностей больше,запретов меньше,чем было у нас,и молодёжь использует ,,свободу,, себе во вред во многих случаях(духовно слабее нас).Никого не хочу обидеть,это моя личная точка зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kuznechik007 · 30-Мар-17 20:32 (спустя 3 года 1 месяц)

Elegio23 писал(а):
49052299Экранизация романа Дюма 1954 г. Является всемирно признанным эталоном киноискусства.
Это лучшая киноверсия "Графа Монте-Кристо".
Что признано Академией киноискусства. Признано всеми знатоками и любителями кино.
Можно ссылки?
Elegio23 писал(а):
49052299Не важно, какие отступления от текста.
Не важен возраст Жана Марэ (Эдмона Дантеса).
По совокупности всех качественных показателей.
(Уровень игры актеров. Эстетика киноизложения. Режиссерский уровень. Детализация и достоверность типажей и интерьеров. )
И самое главное. По УРОВНЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗРИТЕЛЯ.
Это непревзойденный шедевр!
Талантливо сделанный костюмный фильм. Не более того.
Elegio23 писал(а):
49052299И если фильм оставил Вас равнодушным... Не восхитит Вас и Джоконда. Или фрески Рафаэля.
Значит эстетический вкус Ваш...
Требует развития... Чувство прекрасного... Не дается нам с рождения....
Ну это вы загнули. Как можно уравнивать Рафаэля и Да Винчи с заурядной, хоть и талантливой, экранизацией?
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 6 месяцев

german8228 · 30-Мар-17 22:05 (спустя 1 час 33 мин.)

Kuznechik007 писал(а):
72802025Как можно уравнивать Рафаэля и Да Винчи с заурядной, хоть и талантливой, экранизацией?
Это точно так же просто, как сравнить ВСЕ подделки под Монте Кристо с фильмом Жана Маре
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Kuznechik007 · 30-Мар-17 23:39 (спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Мар-17 23:39)

german8228 писал(а):
72802798Это точно так же просто, как сравнить ВСЕ подделки под Монте Кристо с фильмом Жана Маре
Вы вот этот фильм называете подделкой? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5176619
Да он на голову выше фильма с Маре.
Я понимаю тех, кому фильм с Маре нравится больше всех остальных экранизаций - ностальгия по советскому прокату, отличный дубляж. Но я не понимаю, когда этот фильм начинают изображать как нечто во много раз большее, чем он есть на самом деле. Ладно бы еще, подавали это как свое личное мнение. Так ведь нет, фильм-де объективно шедевр мирового уровня, а кто не согласен - тот дурак у того нет вкуса. Странно, что еще не додумались объявить оппонентов врагами народа - сейчас это модно.
Track Tat писал(а):
60726165Почему обязательно экранизация? И этот фильм и сам роман совершенно самостоятельные художественные произведения. Фильм прекрасен. И не должен кинематограф слепо следовать сюжету романа. У него свои собственные законы. Кому не нравится фильм с Дюма, пусть не ссыт своим прокисшим кипятком. а сам снимет хоть кадр, который будет достоин едва мгновенья жизни, а не пол века, как фильм с Жаном МАРЭ.
Для того, чтобы оценить фильм, вовсе не обязательно самому быть режиссером. Вы мало того, что говорите глупости, так еще и оскорбляете других? Да, конечно, хамство - это убедительный довод.
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

imvolk-13 · 31-Мар-17 15:54 (спустя 16 часов, ред. 31-Мар-17 15:54)

Kuznechik007 писал(а):
72803286
german8228 писал(а):
72802798Это точно так же просто, как сравнить ВСЕ подделки под Монте Кристо с фильмом Жана Маре
Вы вот этот фильм называете подделкой? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5176619
Да он на голову выше фильма с Маре.
Уважаемый Kuznechik007, мне кажется, Вы всё же преувеличиваете. На мой взгляд, указанный Вами фильм просто наиболее близок к книге из всех многочисленных постановок, но в этом единственное его достоинство. Впрочем, развернувшаяся здесь дискуссия показывает банальную истину: сколько людей, столько и мнений. А лично мне и вовсе больше всего нравится первый фильм Робера Вернэ 1943 года, и, как я уже писал в другой теме, Жак Вебер поразительно похож на Пьера-Ришара Вильма. Видимо, всё же неслучайно.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 31-Мар-17 18:33 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 10-Июн-17 02:02)

Kuznechik007 писал(а):
72803286
Track Tat писал(а):
60726165Почему обязательно экранизация? И этот фильм и сам роман совершенно самостоятельные художественные произведения. Фильм прекрасен. И не должен кинематограф слепо следовать сюжету романа. У него свои собственные законы. Кому не нравится фильм с Дюма, пусть не ссыт своим прокисшим кипятком. а сам снимет хоть кадр, который будет достоин едва мгновенья жизни, а не пол века, как фильм с Жаном МАРЭ.
... Вы мало того, что говорите глупости, так еще и оскорбляете других? Да, конечно, хамство - это убедительный довод.
Хамство, безусловно, уступает в убедительности вот таким несокрушимым аргументам:
Kuznechik007 писал(а):
72803286...да он на голову выше фильма с Маре...
...я не понимаю, когда этот фильм начинают изображать как нечто во много раз большее, чем он есть на самом деле...
...странно, что еще не додумались объявить оппонентов врагами народа - сейчас это модно...
...вы мало того, что говорите глупости...
Не пора ли дать фонтану отдых?
Оценочное суждение субъективно по определению, как его ни подавай. И ваши оценки не исключение. (Независимо от того, модно ли сейчас объявлять оппонентов врагами народа и что по этому поводу сказал бы товарищ Сталин.)
[Профиль]  [ЛС] 

Viking56

Viking56 · 02-Апр-17 09:59 (спустя 1 день 15 часов, ред. 03-Апр-17 19:10)

Kuznechik007 писал(а):
72803286Вы вот этот фильм называете подделкой? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5176619 Да он на голову выше фильма с Маре.
Для того, чтобы оценить фильм, вовсе не обязательно самому быть режиссером.
Что до меня, то вышеуказанную фильму я назвал бы поДелкой, типа таких, которые дети вырезают из картона или бумаги. Игра актеров напоминает народные театры времен СССР, один из которых (театр) хорошо показан в "Берегись автомобиля". А уж когда зазевавшийся оператор верхним планом отобразил, как парусник Х1Х века, весело попыхивая дымком, на дизелях подходит к острову Монте-Кристо, я включил старый фильм с Жаном Марэ.
Кстати, первая версия "Графа..." - фильм 1943 г. - вполне смотрибельная! И по мне уж точно повыше 1979 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Kuznechik007 · 02-Апр-17 15:34 (спустя 5 часов)

Viking56 писал(а):
72820109Что до меня, то вышеуказанную фильму я назвал бы поДелкой, типа таких, которые дети вырезают из картона или бумаги. Игра актеров напоминает народные театры времен СССР, один из которых (театр) хорошо показан в "Берегись автомобиля". А уж когда зазевавшийся оператор верхним планом отобразил, как парусник Х1Х века, весело попыхивая дымком, на дизелях подходит к острову Монте-Кристо, я включил старый фильм с Жаном Марэ.
По мне, так нормальная игра. А про ляп с парусником я бы и не знал, если бы вы не написали. И потом, ляпы есть в каждом втором фильме. В "Евангелии от Матфея" Пазолини в сцене снятия с креста на заднем плане виден проезжающий автомобиль. А в "За двумя зайцами" герои начала 20 века гуляют на фоне панорамы современного (1961) Киева.
Но, как говорится, вы вправе оставаться при своем мнении, а я при своем.
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 6 месяцев

german8228 · 02-Апр-17 22:41 (спустя 7 часов, ред. 02-Апр-17 22:41)

imvolk-13 писал(а):
72806323указанный Вами фильм просто наиболее близок к книге из всех многочисленных постановок, но в этом единственное его достоинство.
Для искусства Кино - близость к книге ))) достоинством никогда не являлось и даже серьёзно не рассмастривалась - может быть для сериалов ?
Но абсолютно точно - не для кино, ни для оперы, балета, живописи, музыки - да и ваааще для других видов искусств )))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error