(Italo-Disco) VA - The Best Of Italo Disco Vol.1 - Vol.11 + Vol.13 (LP-versions, 23CDs) - 1983-1989, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

sega++

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sega++ · 06-Фев-10 09:53 (15 лет 7 месяцев назад)

cashdan писал(а):
Изменил настройки клиента, вроде пошло.
процесс пошел
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

Стаж: 15 лет 9 месяцев

chuchundra_777 · 06-Фев-10 18:17 (спустя 8 часов, ред. 06-Фев-10 18:17)

cashdan писал(а):
Когда большинство скачает, добавлю остальные сборники (1-4)
чтобы опять качать сначала
...а как определяется "большинство"? больше чего - это так без обид, просто прикольное высказывание...
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 06-Фев-10 18:36 (спустя 18 мин., ред. 06-Фев-10 18:36)

chuchundra_777 писал(а):
чтобы опять качать сначала
Так уж и быть, на этот раз не трону файлы
Цитата:
...а как определяется "большинство"? больше чего - это так без обид, просто прикольное высказывание...
Скажем, когда сидов будет намного больше личей.
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 07-Фев-10 18:52 (спустя 1 день)

Сиды: 7 [ 1 MB/s ] Личи: 12 [ 376 KB/s ]
Нужно большинство сидов
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 07-Фев-10 19:21 (спустя 29 мин.)

cashdan писал(а):
Сиды: 7 [ 1 MB/s ] Личи: 12 [ 376 KB/s ]
Нужно большинство сидов
Что у тебя происходит с сетью? Что за данные? Обнови и увидишь обратное
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 07-Фев-10 19:27 (спустя 5 мин.)

Чучундра, не нудничай, на тот момент было то соотношение.
Естественно, оно уже поменялось.
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 07-Фев-10 20:03 (спустя 35 мин.)

cashdan писал(а):
Чучундра, не нудничай, на тот момент было то соотношение.
Естественно, оно уже поменялось.
Не ругайся...просто завтра на работу, сегодня бездельничаю...вот и торчу в нете...Сам понимаешь, хочется побольше и уже...
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 07-Фев-10 20:48 (спустя 44 мин.)

chuchundra_777 писал(а):
...Сам понимаешь, хочется побольше и уже...
chuchundra_777 писал(а):
Я бы заранее не радовался так... скачаем, послушаем и если это так - безмерно поблагодарим автора раздачи!
Ну что? Скачали, послушали? Не вижу благодарностей... или критики
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 07-Фев-10 21:31 (спустя 42 мин.)

cashdan, придется нормально слушать завтра, а то домашние уже легли спать, завтра рабочий день... Благодарности будут завтра
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 07-Фев-10 22:48 (спустя 1 час 16 мин.)

Внимание! Торрент-файл перезалит. Добавлены сборники 1-4. Остальное - без изменений.
Просьба скачать торрент-файл снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Стаж: 20 лет 4 месяца

Aleks_K · 08-Фев-10 09:09 (спустя 10 часов)

Друзья, а никто еще не успел сравнить звучание с CD-версией?
Например типа этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=711875
У меня уже есть такая-же или очень похожее, но "треск винила" там точно отсутствует, а это ведь... ну вы понимаете!
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 08-Фев-10 09:26 (спустя 17 мин., ред. 08-Фев-10 14:46)

chuchundra_777, молодец! Человек сказал - человек сделал! Спасибо!
Aleks_K, я к примеру всегда скачиваю релизы, где есть "треск винила" и слушаю его
Сравнивать данные версии нет смысла (имхо) их нужно слушать по очереди (если есть желание). Я лично остановил свой выбор на данном релизе. Кстати о качестве: много говорить не буду, мне нравится, все пока не прослушал...
...и все же рип нужно делать в 24/192 или хотя бы в 24/96! Однозначно! В 16/44 уж очень резкий звук, мягкости нету... Но для этого формата рип отличный! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 08-Фев-10 19:20 (спустя 9 часов, ред. 08-Фев-10 19:20)

Aleks_K писал(а):
Друзья, а никто еще не успел сравнить звучание с CD-версией?
Например типа этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=711875
Там тоже все с винила, откуда утверждение о CD?
chuchundra_777 писал(а):
Сам себя не похвалишь...
[Профиль]  [ЛС] 

sega++

sega++ · 08-Фев-10 19:31 (спустя 10 мин., ред. 11-Фев-10 12:20)

Сразу весь материал одолеть - нет времени, работать надо.
Но выкроил время вечером, добрался до пятого сборника. Любое сравнение вариантов, что ранее слышал, в пользу данного рипа.
На мой слух, звук как бы более ясный и честный. Не слышно результатов применения фильтров очистки от шумов, и фонограмма не загажена применением эффекта тонкомпенсации (многие старые рипы этим страдали).
Ну и, как и в восьмом сборнике, по-прежнему - тональный окрас треков не отличается у разных песен, характерный треск винила в паузах почти одинаков, нет артефактов записи с катушек (копир-эффекта), время треков совпадает с тем, что написано на конверте винила.
Уважаемый Cashdan, Вы делаете нужное дело. Спасибо.
ПС: Надо поправить куй пятого сборника, почти все треки прихватывают по ничтожному кусочку начала следующего (а может я резал не тем и не так). ИМХО, достаточно просто сдвинуть начало всех дорожек на секунду раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundra_777

chuchundra_777 · 08-Фев-10 19:50 (спустя 18 мин.)

cashdan, прикольно получилось, только что заметил!
Цитата:
chuchundra_777 писал(а):
Цитата:
Сам себя не похвалишь...
cashdan, эта благодарность предназначалась тебе
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 08-Фев-10 19:56 (спустя 6 мин., ред. 08-Фев-10 19:56)

sega++ писал(а):
Уважаемый Cashdan, Вы делаете нужное дело. Спасибо.
Был рад порадовать
Цитата:
ПС: Надо поправить куй восьмого сборника, почти все треки прихватывают по ничтожному кусочку начала следующего (а может я резал не тем и не так). ИМХО, достаточно просто сдвинуть начало всех дорожек на секунду раньше.
Не замечал. Загружаю вавы с куями, все в порядке.
chuchundra_777 писал(а):
cashdan, эта благодарность предназначалась тебе
Спасиб!
[Профиль]  [ЛС] 

sega++

sega++ · 08-Фев-10 21:48 (спустя 1 час 52 мин.)

cashdan писал(а):
Разрезать попробуйте, там самая малость от начала следующего трека остается.
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 08-Фев-10 22:08 (спустя 20 мин.)

sega++ писал(а):
cashdan писал(а):
Разрезать попробуйте, там самая малость от начала следующего трека остается.
На отдельные трэки?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_K

Стаж: 20 лет 4 месяца

Aleks_K · 09-Фев-10 03:37 (спустя 5 часов)

chuchundra_777
Да, похоже так и придется - скачать, включить то и это и еще ленту "Славич", и тремя кнопочками переключать и сравнивать. Имхо, всёж далеко не всегда даже фирменные переиздания на CD звучат так же тепло и глубоко как винил тех времен или хорошая запись с него....
cashdan
Так я и не утверждаю что именно та именно с CD, просто у меня есть очень похожий материал взятый из другого источника, и там явно сказано что оно с CD, но правда изготовитель не указывается.
Как я предполагаю - ZYX дважды переиздавал эти сборники, первый раз - один-в-один с винилом по 2 CD, второй - сокращенный до 1 CD (т.е. минус 2-3 композиции). Второй вариант видел своими глазами, первый не видел и возможно тут ошибаюсь.
Ну да и ладно, спасибо за раздачу, скачаю - послушаю - отпишусь если будет что.
ЗЫ: мп3 маст дай!
[Профиль]  [ЛС] 

sega++

sega++ · 09-Фев-10 06:49 (спустя 3 часа)

cashdan писал(а):
На отдельные трэки?
Ну да, только для проверки - разрезать на треки (сам релиз, разумеется, не предлагаю разрезать).
Ведь как иначе проверить, что те, кто порежет на треки не наткнется на эти ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

cashdan

cashdan · 09-Фев-10 07:24 (спустя 35 мин., ред. 09-Фев-10 07:24)

Aleks_K писал(а):
Как я предполагаю - ZYX дважды переиздавал эти сборники, первый раз - один-в-один с винилом по 2 CD, второй - сокращенный до 1 CD (т.е. минус 2-3 композиции). Второй вариант видел своими глазами, первый не видел и возможно тут ошибаюсь.
Издавались только винилы и по одному (до 15) CD. Фабричные 2CD - это неофициальные самоделки.
sega++ писал(а):
Ну да, только для проверки - разрезать на треки (сам релиз, разумеется, не предлагаю разрезать).
Ведь как иначе проверить, что те, кто порежет на треки не наткнется на эти ошибки.
Разрезал EACом, все в порядке. Странно, что у тебя время сбилось.
[Профиль]  [ЛС] 

sega++

sega++ · 09-Фев-10 08:21 (спустя 57 мин., ред. 09-Фев-10 08:21)

cashdan писал(а):
Издавались только винилы и по одному (до 15) CD. Фабричные 2CD - это неофициальные самоделки.
Я чуть подробнее напишу, а то народ запутаем. У ZYX была два вида релизов:
1) Винил. Все номерные сборники с первого по шестнадцатый. Каждый сборник на двух винилах, за исключением второго - в нем три винила. На них полные (длинные) композиции. Такие варианты сборников на компакт-дисках ZYX-ом не издавались, это все народное творчество по оцифровке винила или записей с катушек, или, вообще, сбор песен из синглографий исполнителей.
2) CD. Номерные сборники с седьмого по шестнадцатый + сборник The Very Best of Italo Disco (http://www.discogs.com/Various-The-Very-Best-Of-Italo-Disco/release/1364872), выпущенный в 1986 году - типа выжимка из первых шести сборников. Каждый сборник на одном CD с тем же набором композиций, что и на виниле, но композиции были короткие (причем, зачастую банально обрезанные фейдом в середине) - полные варианты на один компакт-диск не влазили. Только шестнадцатый сборник выходил на двух CD и содержал полные версии песен.
Других вариантов от ZYX не БЫЛО. Причем, почему они не издали полные версии на CD не понятно.
скрытый текст
cashdan писал(а):
Разрезал EACом, все в порядке. Странно, что у тебя время сбилось.
Резал CUE Splitter. Я почему в редактор полез смотреть: у одного трека (7. Roger Meno - I Find The Way) как-будто начало срезано. Загрузил в редактор шестой трек, перешел к концу, увеличил масштаб - и вот он, вот где собака порылась. Начал остальные треки проверять - аналогичная картина. Предлагаю вопрос закрыть - мне не принципиально, народ у нас грамотный, кто проблему услышит - сам исправит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ксана12 · 09-Фев-10 14:41 (спустя 6 часов, ред. 09-Фев-10 15:08)

Огромный недостаток этого релиза в том, что не указаны параметры рипа винила - нет данных ЭПУ, звукоснимателя, предусилителя-корректора, звуковый карты, программы записи. Опять же отсутствует информация пост-обработки записанного звука. В общем и целом - здесь отсутствуют все необходимые требования к информации, которая приводится в разделе "Многоканальная музыка и собственные оцифровки". Автор уж сильно "перепрыгнул" все эти требования. Ибо, как он объявил, что по сути это уже какой-то пост-рип с никому не известных болванок. Скачивать его я конечно, воздержусь.
chuchundra_777 писал(а):
...и все же рип нужно делать в 24/192 или хотя бы в 24/96!
Насчет 24/192 это Вы конечно, сильно преувеличили. Да и вообще это неправильное соотношение. Для 192 000 Hz битовость уже должна быть 32, по крайней мере. Запись же пластинки обычно производят в формате 32/96 (Bit/kHz), потом делают даунсэмплинг до 24/96.
[Профиль]  [ЛС] 

MiniMax1

Стаж: 16 лет 3 месяца

MiniMax1 · 09-Фев-10 14:47 (спустя 5 мин., ред. 09-Фев-10 14:47)

Ксана12 писал(а):
Огромный недостаток этого релиза в том, что не указаны параметры рипа винила - нет данных ЭПУ, звукоснимателя, предусилителя-корректора, звуковый карты, программы записи. Опять же отсутствует информация пост-обработки записанного звука. В общем и целом - здесь отсутствуют все необходимые требования к информации, которая приводится в разделе "Многоканальная музыка и собственные оцифровки". Автор уж сильно "перепрыгнул" все эти требования. Ибо, как он объявил, что по сути это уже какой-то пост-рип с никому не известных болванок. Насчет 24/192 это Вы конечно, сильно преувеличили. Да и вообще это неправильное соотношение. Для 192 000 Hz битовость уже должна быть 32, по крайней мере. Запись же пластинки обычно производят в формате 32/96 (Bit/kHz), потом делают даунсэмплинг до 24/96.
Автор релиза МОЛОДЕЦ!!! Честно написал откуда что взято. Кому стрёмно кажется, может не качать. Вся эта хрень по поводу игл, прог, железа - вещь весьма условная. Можно ТАКОЕ написать, что слюни потекут. Собственно, как и все эти логи, спектры и остальная дребедень. Имеются рипы в мр3 с CD, спектр которых ничем не отличается от беспотерьки. При записи с катушек (кассет) спектр тоже не особо отличается от вавов. Короче говоря, имеющий уши да услышит. У меня на компе лежит собственная оцифровка 11-го с винила 24/96, не выкладываю только из-за этой кучи условностей, потому что нужно время, чтобы всем этим заниматься. А его как правило не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 09-Фев-10 15:06 (спустя 19 мин., ред. 09-Фев-10 15:50)

MiniMax1 писал(а):
Честно написал откуда что взято.
Интересно, где это он честно написал - откуда что взято?
cashdan писал(а):
Возможно, источник тот же, что и в теме Scorpmanа.
Вот и все, довольно туманная информация.
Ах да, вот еще:
cashdan писал(а):
Купили винил, оцифровали, записали вавы на болванки.
Больше деталей не могу сообщить.
Вызывает только Да, правильно, LOL.
MiniMax1 писал(а):
Вся эта хрень по поводу игл, прог, железа
Кому-то хрень, а кому-то правила. Ну, а если Вы сами устанавливаете себе правила и законы, то и флаг Вам в руки. Только здравомыслящим людям слушать умозаключения таких типов как Вы - практически всегда неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

MiniMax1

MiniMax1 · 09-Фев-10 15:10 (спустя 3 мин.)

Ксана12 писал(а):
MiniMax1 писал(а):
Честно написал откуда что взято.
Интересно, где это он честно написал - откуда что взято?
Для тех кто в теме лет 20 - иформации достаточно. Ну а для всех остальных - правила, вместо музыки. Остальное без комментариев, особенно переход на личности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 09-Фев-10 15:15 (спустя 5 мин., ред. 09-Фев-10 15:15)

MiniMax1 писал(а):
особенно переход на личности.
Он, этот переход, еще не осуществлялся. Потерпите Интересна Ваша реакция - человека который не верит правилам и законам и который их сам для себя устанавливает
[Профиль]  [ЛС] 

MiniMax1

MiniMax1 · 09-Фев-10 15:35 (спустя 20 мин., ред. 09-Фев-10 15:35)

Ксана12 писал(а):
MiniMax1 писал(а):
особенно переход на личности.
Он, этот переход, еще не осуществлялся. Потерпите Интересна Ваша реакция - человека который не верит правилам и законам и который их сам для себя устанавливает
"таких типов как вы" звучит весьма оскорбительно.
Для меня правила от слова "правда". Не вру, не пложу аккаунты, не ворую паскеи и т.д., что касательно трекера. Против местных правил ничего не имею. Лишь привёл примеры их несостоятельности по некоторым моментам, в частности касательно этого релиза. И Ваша логика мне непонятна, так что возвращаю флаг.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 09-Фев-10 15:48 (спустя 12 мин., ред. 09-Фев-10 16:23)

Да самая обычная и супер-простая логика. По существу здесь выложен рип винила. Но абсолютно без сопровождающей информации. Поэтому и доверие - нулевое. Вот и все.
UPD
MiniMax1 писал(а):
"таких типов как вы" звучит весьма оскорбительно.
Что-то Вы уж очень мягкотелы. Но изините пожалуйста, если Вас чем то обидела. Просто я очень не люблю людей, которые неприемлют правила и законы. Трудно понять что ли, что без законов всех нас уже бы давно на улицах перочинными ножами резали.
Применительно же к трекеру - он и так заполнен "под завязку" различными релизами Бог знает с чего - пираток, болванок. И следует упомянуть про неизвестные рипы с непонятных винилов, а так же, конечно, и про самопальные сборники. Не пора бы это все прекратить...
UPD
MiniMax1 писал(а):
P.S Модераторы, плиз, почистите тему и примите извинения за флуд.
Ну, я свои посты флудом отнюдь не считаю. Говорила, и вполе конкретно, про этот релиз
Пока только этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2059907 вызывает доверие. Понятно, хотелось бы макси-версий, но только не в таком конечно виде, как здесь представлено.
[Профиль]  [ЛС] 

MiniMax1

MiniMax1 · 09-Фев-10 17:28 (спустя 1 час 40 мин., ред. 09-Фев-10 17:28)

Ксана12 писал(а):
Пока только этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2059907 вызывает доверие. Понятно, хотелось бы макси-версий, но только не в таком конечно виде, как здесь представлено.
Конечно конечно. Удачи. Кто-то музыку слушает, а кто-то смотрит (ищет изъяны в логах при копировании). Каждому своё.
Кстати, эти сидишки и записаны погано, и ошибок там вагон с тележкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error