|
scu11
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
scu11 ·
26-Май-10 16:34
(15 лет 3 месяца назад)
Кто скачал идёт ли на WDTV?
|
|
Dennis HAWKS
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 208
|
Dennis HAWKS ·
28-Май-10 17:08
(спустя 2 дня)
+1 за то, чтобы в одном фильме было по одной дорожке оригинал, перевод (дубляж), комментарии (если есть), все остальное - отдельными файлами. Мне вот вовсе не улыбается тащить 40 гигов, в которых половина приходится на звуковые дорожки засунутые в фильмы.
|
|
Death Lord
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
Death Lord ·
29-Май-10 13:14
(спустя 20 часов, ред. 29-Май-10 16:56)
Dennis HAWKS, а ты не смог осилить прочитать на первой страничке о том, что не всем нравится дубляж и что много людей предпочтут многоголоску? Спорный вопрос в том, какие дорожки оставлять в контейнере а какие выкладывать отдельно.
А вообще я тоже был бы не против, чтобы ввели правило, чтобы дорожки отдельными файлами выкладывали. А то скачал здесь, например, первую часть, 18,3 ГБ. После вырезания всех дорог, кроме оригинальной английской получил 13,4 ГБ. Естественно разница есть и большая. dakoservice2, zaxxy, советую вам обновить кодеки и юзать нормальные плееры. У меня K-Lite Codec Pack и KMPlayer и какртинка отличная, никаких рывков, тормозов и разваливаний на квадраты нет. За раздачу спасибо, отличное качество! Правда, приходится вырезать по 5-6 дорожек, но главное видео!
|
|
Dennis HAWKS
|
Dennis HAWKS ·
29-Май-10 19:28
(спустя 6 часов)
Death Lord
по-моему, ты дальше того единственного сообщения не читал. И это называешь "много людей"?!
Кому нужны многоголоски, скачает отдельно. Зачем их впихивать в один файл? Качать дольше в 2 раза.
Сам говоришь - приходится вырезать 5-6 дорожек.
И нафига такое Щастье?
Дубляж есть дубляж, не понимаю зачем насиловать себя и оценивать качество перевода вслушиваясь сквозь многоголоску, неужели такое крутое знание языка? Тогда можно ведь смотреть спокойно в оригинале с субтитрами или без оных и не париться по поводу качества работы надмозгов.
|
|
Death Lord
|
Death Lord ·
30-Май-10 01:41
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-10 01:41)
Dennis HAWKS писал(а):
по-моему, ты дальше того единственного сообщения не читал. И это называешь "много людей"?!
Кому нужны многоголоски, скачает отдельно. Зачем их впихивать в один файл?
Я не имею в виду те несколько несчастных сообщений в этом топике. В принципе если судить по всем раздачам фильмов, то я очень часто встречал людей, которые предпочитают многоголоску, а не дубляж. Поэтому сказать однозначно, что лучше оставлять в файле дубляж я не могу.
Dennis HAWKS писал(а):
Сам говоришь - приходится вырезать 5-6 дорожек.
Меня в учет не бери  Я слушаю только английский, оригинальный звук. Переводы не признаю в принципе как таковые.
Dennis HAWKS писал(а):
Дубляж есть дубляж, не понимаю зачем насиловать себя и оценивать качество перевода вслушиваясь сквозь многоголоску
На вкус и цвет все фломастеры разные... Дубляж вообще терпеть не могу, очень часто заметно, что голос "не принадлежит" говорящему и меня это сильно отвлекает.
Да и толку про это вообще спорить. Модераторы такое правило не введут, это 100%.
|
|
penartur
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
penartur ·
30-Май-10 01:46
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Модераторы такое правило не введут, это 100%.
ОК, ударимся в крайности - AVC-рип с SD-разрешением, видеопотоком в полтора мегабита - и вшитый в тот же файл десяток DTS-дорожек по полтора мегабита. Пропустят такое модераторы?
|
|
Death Lord
|
Death Lord ·
30-Май-10 02:53
(спустя 1 час 7 мин., ред. 30-Май-10 02:53)
penartur, ну если разводить такие фантазии и ударяться в крайности, то цитата из ПРАВИЛ РАЗДЕЛА ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО:
Цитата:
Аудио:
- В одном контейнере могут быть несколько аудио дорожек (как минимум одна) в формате MP3 и/или AC3.
- Релизы со встроенными многоканальными звуковыми дорожками AC3 c битрейтом выше 448Kbps и любыми DTS/PCM дорожками будут закрываться
Поэтому это просто-напросто запрещено правилами. А если разыгрывать эту ситуацию далее, то используйте свое воображение и мозговарение и подумайте, много ли найдется желающих скачать раздачу качества "AVC-рип с SD-разрешением, видеопотоком в полтора мегабита" и DTS дорожками к нему, даже пусть они и отдельно будут лежать от видеофайла. Даже если в данном случае это и может быть пропущено, то придется очень долго стоять на раздаче в ожидании, чтоб какой-нибудь нубик захотел такое качать.
|
|
Dennis HAWKS
|
Dennis HAWKS ·
30-Май-10 10:17
(спустя 7 часов, ред. 30-Май-10 10:17)
Death Lord писал(а):
.... Я слушаю только английский, оригинальный звук. Переводы не признаю в принципе как таковые....
... Дубляж вообще терпеть не могу, очень часто заметно, что голос "не принадлежит" говорящему и меня это сильно отвлекает....
Да и толку про это вообще спорить. Модераторы такое правило не введут, это 100%.
Я тоже смотрю строго только на английском. Полностью поддерживаю, дубляж не передает оригинальных эмоций, так же как и многоголоска. Да и все эти голоса дублеров уже приелись. Поэтому вырезаю все, кроме английской, для последующей записи на болванки и хранения. Взять, например, фильм Бункер про последние дни Гитлера - смотреть его лучше только на немецком с рус/англ сабами - никакой бубляж не передаст ту атмосферу, колорит и эмоции.
Может быть и есть толк - но не в этой отдельной ветке. Просто времени жалко на скачивание того, что потом выкинется как ненужный мусор.
|
|
penartur
|
penartur ·
30-Май-10 15:15
(спустя 4 часа)
Цитата:
Поэтому это просто-напросто запрещено правилами.
Вы не туда посмотрели - это правило для раздач в AVI-контейнерах, там DTS запрещён по банальной причине - стандартом AVI не поддерживается.
В правилах для раздач в mkv уже ничего такого нет; по вашей же ссылке:
Цитата:
◦В одном контейнере могут быть несколько аудио дорожек (как минимум одна) в любом из форматов, совместимых с контейнером mkv. Битрейт звука каждой дорожки не должен быть выше 1/3 битрейта основной видео дорожки, за редким исключением на усмотрение модераторов по отношению к фильмам жанра мюзикл/музыкальный.
Релизы с аудио дорожками, которые не отвечают указанным требованиям, а также релизы с аудио дорожками в формате mp3 в контейнере mkv остаются на трекере только на усмотрение модераторов при наличии очевидных/существенных преимуществ над всеми другими релизами во всех форматах.
То есть, чисто формально, если битрейт видео - 2.5мбпс, запихивание в тот же файл десяти (или тридцати) дорожек с битрейтом 768кбпс на каждую нарушением правил не является.
Цитата:
А если разыгрывать эту ситуацию далее, то используйте свое воображение и мозговарение и подумайте, много ли найдется желающих скачать раздачу качества "AVC-рип с SD-разрешением, видеопотоком в полтора мегабита" и DTS дорожками к нему, даже пусть они и отдельно будут лежать от видеофайла
Так и на эту раздачу наверняка желающих было не так много, как могло бы быть. Кому охота качать кучу гигабайт, где 40% (для последних двух фильмов) - аудиодорожки, которые всё равно не пригодятся?
|
|
Death Lord
|
Death Lord ·
30-Май-10 19:33
(спустя 4 часа)
penartur, согласен, про avi недосмотрел.
penartur писал(а):
Так и на эту раздачу наверняка желающих было не так много, как могло бы быть. Кому охота качать кучу гигабайт, где 40% аудиодорожки, которые всё равно не пригодятся?
Возможно. Но все равно с этим возникает куча проблем. Во-первых, посыпятся куча нубо-вопросов о том, что почему-то звука нет или как подключить звуковые дорожки к видео и т.п. Во-вторых, в раздачах фильмов не столь популярных в принципе будет проблемой скачать конкретную аудиодорожку к видео, так как каждый будет выбирать только дорожки интересные ему. Я, например, не думаю, что так много людей здесь есть, кто смотрит только оригинал. То есть если я захочу скачать фильм, не пользующийся особой популярностью, то на нем может просто не оказаться людей, у кого я смогу стянуть оригинальный звук, выложенный отдельным файлом. То же самое может касаться различных авторских переводов, которые некоторые люди любят больше дубляжей и многоголосок.
То есть все равно так или иначе выходит, что кто-то оказывается в проигрыше.
|
|
Dennis HAWKS
|
Dennis HAWKS ·
31-Май-10 11:12
(спустя 15 часов, ред. 31-Май-10 11:12)
Полюбуйтесь на эту эксклюзивную раздачу для истинных ценителей множества озвучек:
Назад в будущее 2 | Back to the future 2
Коллекционное издание : 16(!) русских аудиодорожек, 1 английская. Аудио ВСЕХ дорожек: DTS; 5.1; 48kHz; 32bit float; 768kb/s. Размер одного единственного файла: 13.77 GB.
Благо фильм можно найти без этого зоопарка дорожек.
По-моему, вкладывание больше 2-3 дорожек в один фильм - это только для тех, кто по каким-то личным причинам не разобрался как приклеивать/вырезать эти аудиодорожки...Либо только для любителей поностальгировать.
|
|
sergey_n
Стаж: 18 лет Сообщений: 1375
|
sergey_n ·
31-Май-10 11:20
(спустя 7 мин., ред. 31-Май-10 11:20)
Ребята, сколько бы вы не спорили, никто не введет такого правила. Дорожки будут вкладывать (вклеиваться) так, как хочет релизер. Мне всегда удобно чтоб 1 файл был, а не куча папок, например. А проблемы узких каналов, маленьких HDD в этом разделе мало кого волнуют.
|
|
zaxxy
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 153
|
zaxxy ·
31-Май-10 21:56
(спустя 10 часов)
Death Lord
Да, на счет рассыпаний, это я погорячился в тот день.
Но дерганную картинку с 00:00:00 по 00:04:50 не могу не заметить. Сегодня повторно скачал вторую часть, запустил на самом свежем MPC и не только на нем - дергается, будто кадры пропускает.
Проверял на 2-х компах с Win7. Никакого засера кодеками на них нет. Настройки плеера в порядке.
|
|
Death Lord
|
Death Lord ·
31-Май-10 23:34
(спустя 1 час 38 мин., ред. 31-Май-10 23:34)
zaxxy и что ты хочешь этим сказать? Что мой компьютер волшебный и он умеет дерганную картинку делать плавной? Если была бы проблема с файлом, то она была бы у всех. У меня проблемы нет накакой. Только что еще раз ради интереса проверил. Никаких рывков, дерганий и т.п. в диапазоне с 00:00:00 по 00:04:50, да и нигде дальше вообще ни разу не заметил. Так что ищи проблему у себя.
Может быть компы немного слабоваты и поэтому немного дергается картинка? Для проигрывания видео с такими характеристиками есть определенные требования, я на старой конфиге такое видео не мог смотреть - плеер постоянно вылетал и дергания были.
|
|
zaxxy
|
zaxxy ·
01-Июн-10 00:08
(спустя 33 мин., ред. 01-Июн-10 23:18)
Death Lord
В том то все и дело, что компы тянут, тем более рипы. Без запинки играются фильмы с битрейтом под 40Мбит в фулХД. Все, без исключения, даже криво закодированные рипы.
К тому же, и этот рип играется как должен, но только после пресловутых 00:04:50.
Откровенно лень ради этого фильма заморачиваться и ломать то, что прекрасно работает. P.S. На WinХР, на совершенно другом компе, в другом месте, точно такая же история. Осталось опробовать только на каком нибудь медиаплеере. К тому же, если при просмотре заглянуть в свойства рендерера, то никакого криминала там нет - 23,98fps и 0 пропущенных кадров.
Если, конечно, я копаю в правильном месте.
|
|
Dellmoon
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Dellmoon ·
02-Июн-10 22:33
(спустя 1 день 22 часа)
спасибо за один из лучших фильмов о кровопийцах
|
|
smitoledo
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 99
|
smitoledo ·
08-Июн-10 21:24
(спустя 5 дней)
ну если уж добавлять кучу звуковых дорожек, то надлежащего качества, а то вот смотришь 1 часть дубляж и в какой-то момент он переходит в многоголоску... на фига такой вот дубляж вообще был нужен - при просмотре смена озвучки отвлекает от самого фильма
|
|
SunandStorm
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 437
|
SunandStorm ·
08-Июн-10 21:44
(спустя 19 мин.)
smitoledo писал(а):
ну если уж добавлять кучу звуковых дорожек, то надлежащего качества, а то вот смотришь 1 часть дубляж и в какой-то момент он переходит в многоголоску... на фига такой вот дубляж вообще был нужен - при просмотре смена озвучки отвлекает от самого фильма
а если вместо многоголоски будет английский звук, так пойдет?
|
|
smitoledo
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 99
|
smitoledo ·
09-Июн-10 08:38
(спустя 10 часов)
Цитата:
а если вместо многоголоски будет английский звук, так пойдет?
А речь то не о том
я про то что если нет полноценного дубляжа, то и не надо его запихивать в файл
|
|
aid345
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
aid345 ·
27-Июн-10 23:00
(спустя 18 дней)
Jackie78 писал(а):
engingad писал(а):
судя по описанию фильм дерьмо....и 42 гига однако
Первый и второй фильмы очень даже не плохие.
А вот третий действительно фигня.
Полностью не согласен.. 3 часть мне Очень понравилась.. только из за неё качаю 1ю и 2ю части.
|
|
7Azimuth
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 498
|
7Azimuth ·
19-Июл-10 11:39
(спустя 21 день)
Рип второй части какой-то колеченный  В самом начале видео тормозит! С остальными частями такой проблемы замечено не было. Смотрю на MPC и чистой, не загаженной всякими лишними кодек паками семерке.
|
|
_zhenya_alex
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
_zhenya_alex ·
13-Авг-10 19:06
(спустя 25 дней, ред. 13-Авг-10 19:06)
zaxxy, 7Azimuth +1
Верно, вторая часть первые минуты 4 жутко тормозит.
|
|
Вячеслав Б
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Вячеслав Б ·
13-Авг-10 21:24
(спустя 2 часа 17 мин.)
В первом фильме вирус (определил Avast)!!!
|
|
zaxxy
|
zaxxy ·
21-Авг-10 22:40
(спустя 8 дней)
_zhenya_alex писал(а):
zaxxy, 7Azimuth +1
Не обращайте внимания. Вторая часть ничего выдающегося из себя не представляет, поэтому черт с ним, с подтормаживанием.
Около 3 тысяч скачавших этого не видят, а значит у нас с вами проблемы с железом/софтом/головой.
|
|
evil_knight
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
evil_knight ·
21-Авг-10 23:07
(спустя 27 мин.)
Народ, у меня K-Lite кодеки 6.90 последние... но этот релиз почему-то не идет, в чем косяк может быть?
|
|
GOLDEN DVD
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
GOLDEN DVD ·
17-Сен-10 15:28
(спустя 26 дней)
Другой мир 2: Эволюция / Underworld: Evolution (2006) 1080p BDRip
Аудио 5: Russian: 48 kHz, DTS, 5.1, ~1536 kbps [Одноголосый, А.Гаврилов] Выложите пожалуйста эту дорожку
|
|
THeSMiTH
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 135
|
THeSMiTH ·
04-Окт-10 00:42
(спустя 16 дней)
Подтверждаю, во второй части первые 4 минуты убитые  На плеере такая же ерунда (g-mini hdp890)
|
|
penartur
|
penartur ·
04-Окт-10 18:19
(спустя 17 часов, ред. 04-Окт-10 18:19)
zaxxy писал(а):
_zhenya_alex писал(а):
zaxxy, 7Azimuth +1
Не обращайте внимания. Вторая часть ничего выдающегося из себя не представляет, поэтому черт с ним, с подтормаживанием.
Около 3 тысяч скачавших этого не видят, а значит у нас с вами проблемы с железом/софтом/головой. 
Проблемы у автора рипа (или у студии, выпустившей диск) с руками.
На самом деле, тормозов там нет, просто картинка дёргается - если попробуете посмотреть на отдельные кадры (например, в Media Player Classic при постановке фильма на паузу стрелками влево/вправо можно перейти на предыдущий/следующий кадры), то будет видно, что каждый второй/третий кадр дублируется. То есть, кадры идут как-то так: 1,2,2,3,4,5,5; иногда 1,2,2,3,4,4.
Из-за этого первые минуты (а может быть, и ещё что-то) - полный брак, который невозможно смотреть, если у вас нет проблем с головой.
ЗЫ: Эти дублирующиеся кадры чуть-чуть отличаются друг от друга (шумом, артефактами сжатия), так что вариант "автор релиза всё сделал правильно, просто у вас кривой плеер, который показывает не те кадры" не проходит - во входном файле действительно эти дубли есть; появились они не во время просмотра, а во время мастеринга исходного blu-ray или во время рипа.
|
|
alexqwerty123
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
alexqwerty123 ·
24-Окт-10 23:30
(спустя 20 дней)
Цитата:
Другой Мир. Трилогия / Underworld. Trilogy (Лен Уайзмэн / Len Wiseman, Патрик Татопулос / Patrick Tatopoulos) [1080p] [2003 / 2006 / 2009 г., Фантастика, боевик, BDRip]
анельзяли все тоже самое только с одной звуковой дорожкой а то лишнее качать не хотелось бы
|
|
Andromedych_TRUE
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
Andromedych_TRUE ·
21-Ноя-10 17:45
(спустя 26 дней, ред. 21-Ноя-10 17:45)
SunandStorm
В рипе второй части изображение тоже вначале идет рывками. Может стоит переделать, а то как-то не солидно - проблемы из всей трилогии как раз на рипе от HDCLUB?
penartur писал(а):
Проблемы у автора рипа (или у студии, выпустившей диск) с руками.
penartur писал(а):
появились они не во время просмотра, а во время мастеринга исходного blu-ray или во время рипа.
В ремуксе такого косяка нет, изображение проигрывается плавно.
|
|
|