|
Georg2091
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Georg2091 ·
16-Янв-11 22:10
(14 лет 8 месяцев назад)
Я в Восторге! это Очень Крутая музыка, неожиданная и затягивающая.
Жду ещё альбомы!
|
|
evc
  Стаж: 16 лет Сообщений: 748
|
evc ·
13-Фев-11 05:37
(спустя 27 дней)
edinokiy, вопрос такой, настоящая ли фамилия автора? просто псевдоним Александр (Саша) Питерский уже давно используется одним достаточно известным художником (с 80-х гг ХХ века)... в случае если это псевдоним, то место уже было занято.
|
|
edinokiy
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 828
|
edinokiy ·
14-Фев-11 18:37
(спустя 1 день 12 часов, ред. 14-Фев-11 18:37)
Georg2091, альбом, я так понимаю, скоро будет. Правда, совсем в другом ключе. evc, я, признаться, не совсем понял про какое именно место Вы говорите.
Впрочем могу сказать, что "Питерский" - действительно псевдоним. Дело в том что под настоящей фамилией - Пушкин - автор выступать постеснялся.
|
|
evc
|
evc ·
14-Фев-11 19:13
(спустя 36 мин.)
edinokiy, к тому говорил, что псевдоним уже используется, значит Вашему знакомому музыканту можно было выбирать другой, либо оставить за собой настоящую фамилию Пушкин. 
про место: разумеется, занято место в российской культуре другим человеком, в данном случае неведомым Вам художником, вот что очевидно подразумевалось.
в случае псевдонимов, права на них прежде всего на тех авторах, кто их презентовал публично раньше.
|
|
edinokiy
|
edinokiy ·
24-Май-11 00:07
(спустя 3 месяца 9 дней)
evc, приветствую. Извиняюсь за, кхм, небольшую задержку с ответом, но как-то неожиданно и надолго был лишён возможности выходить в интернет. Впрочем, я-таки всё равно не понимаю о чём разговор, он, признаться, по-прежнему напоминает мне, скорее, шутку, чем претендующую быть серьёзной претензию.
|
|
evc
|
evc ·
24-Май-11 02:26
(спустя 2 часа 19 мин.)
конечно, я не шутил 
продолжать свои претензии в данной теме не буду, лучше в следующий раз скажу мнение о музыке (либо дополню этот пост).
|
|
edinokiy
|
edinokiy ·
28-Мар-12 13:26
(спустя 10 месяцев, ред. 28-Мар-12 19:33)
Пост для тех, кто следил за развитием проекта Раритеты Рунета и находил его полезным или интересным.
После продолжительного воздержания от активной он-лайн жизни по причинам лишь частично от меня зависящим, собрался, наконец, раздать нерозданное, лучшее из того, чем хотелось поделиться в последнее время. Список - ниже, исполнители на самые разные вкусы, объединяет их, как всегда, лишь то, что каждый из них достоин внимания. При этом большинство - не просто раритеты рунета, а редкости в принципе, - некоторые из альбомов я терпеливо искал больше года.
Если Вам понравился Питерский, рекомендую прислушаться к The Tailor: меланхоличная и мелодичная смесь околофолковых стилей весьма умеренно приправленная электроникой может прийтись Вам по вкусу, очень текстурная и оригинальная музыка с задумчивым настроением. Схожи по тону и альбомы чешского коллектива Fiordmoss: приятный женский вокал с минималистичным сопровождением акустической гитары и электроники. На тот случай, если кто-то вдруг сочтёт это важным: девушка - симпатичная. Если ищете качественную инструментальную музыку, советую попробовать познакомиться с Anderson & Roe: виртуозный дуэт академических музыкантов, известных своими эмоциональными фортепьянными транскрипциями как классических произведений (от Бизе до Стравинского), так и популярных хитов нового времени (Billie Jean и Paranoid Android, например).
Описания ко всем альбомам, надеюсь, напишу или переведу чуть позже, а сейчас в каждой раздаче Вы найдёте ссылки на "ненаглядные пособия", по которым быстро и безболезненно сможете сложить впечатление о предлагаемом коллективе. Приятного прослушивания!
- Anderson & Roe — Discography (Classical, Piano Duet, Virtuoso) USA
- Envy & Other Sins — We Leave At Dawn (Alternative Pop, Indie Rock) UK
- Fiordmoss — Discography (Trip hop, Indietronica) Czech Republic
- Old Blind Mole Orkestra — Discography (Jazz, Swing, Folk) France
- The Tailor — Discography (Abstract, Folk, Pop, Rock) Canada
- The Unsettlers — Discography (World Fusion, Alternative Folk) Canada
- Toad In The Hole — Alleyway Rover (Irish Folk, Paddy Punk) USA
Кстати, если вдруг кого-то интересует чем закончилась наша беседа с evc, продолжившаяся в частном порядке, то могу сообщить, что разошлись мы полюбовно.
|
|
|