ЕАС: нужен ли он нам?

Тема закрыта

JFrog

Стаж: 17 лет 8 месяцев

JFrog · 16-Янв-10 20:39 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 20:39)

rusGo писал(а):
Приятно же знать, что у тебя не просто рип, а точный рип.
Хорошая мысль
[Профиль]  [ЛС] 

konalex

Стаж: 18 лет 10 месяцев

konalex · 17-Янв-10 01:18 (спустя 4 часа)

Рип точный, рип неточный. Пара от меня мыслей:
1) Любой диск, записанный на сиди болванку хоть с помощью ЕАС, хоть с помощью тунца, хуже оригинала. Возможно, паранойя.
2) Единственный критерий качества - уши, которые на голове растут. Попадалось много правильных рипов, которые звучат намного хуже других правильных рипов, а иногда даже и неправильных.
Вывод такой: хочется кому-то воткнуть лог и куй из ЕАС, да ради Бога. Но делать это обязательным не нужно. А если кто-то там считает, что в этом разделе какой-то неправильный лосслесс, по мне, так проще заменить в названии раздела слово lossless, скажем, на ALAC. Ну не та здесь цель (на мой взгляд). Если все доводить до логического конца, тогда этот раздел можно спокойно убивать, перебираться в обычный лосслесс и потихоньку конвертировать в АЛАК для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rio.kursk · 17-Янв-10 03:32 (спустя 2 часа 13 мин.)

konalex
+ 1 на счет ушей)))
для меня не принципиально, пусть даже в рипе, записанном на болванку треки будут перепутаны все (это уже не точная копия! как так жить можно?) лишь бы ЗВУК УШАМИ слышался как тот, который на оригинальном CD. точка!
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Стаж: 17 лет 4 месяца

Серей · 17-Янв-10 18:20 (спустя 14 часов, ред. 17-Янв-10 18:20)

Да уж, вот ненадо было выкладывать такой рип, такой бы долгой дискуссии бы не было....))))) Ну еклмн, в этом разделе не так много релизеров, и эти релизеры делают рипы в основном ДЛЯ СЕБЯ!!! Ну не думаю что для себя какаху будем делать... И неважно рип с оригинального сиди или рип с лосслесса взятого тут, или не тут! я всегда проверяю качество, смотрю логи лосслесса, который качаю, или по крайней мере отзывы пользователей...
В общем я против конверта в нашем разделе в таком виде CD > EAC > ALAC!!!! это бред, если у тебя есть диск!
Ну а при раздаче-переконверте просто указывать откуда качал(если раздача с т.ру то ссылку на раздачу).
Это мое мнение.
Проще в доказательство вкладывать фотку айпода\айфона рядом с диском.
сразу вопрос возник... Хоть кто нибудь сознательно качает ALAC не имея айпода???
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 17-Янв-10 18:40 (спустя 20 мин., ред. 17-Янв-10 18:47)

Серей писал(а):
сразу вопрос возник... Хоть кто нибудь сознательно качает ALAC не имея айпода???
Потому и не качают, что оригинал (желательно образ, но не обязательно) укомплектован логом извлечения и кью-файлом. Кому взбредет в голову скачивать треки в непонятном формате (ALAC), непонятно чем сконверченные.
Поэтому я все-же настаиваю для релизеров собственных дисков в нашем разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО
извлечения несжатого аудиопотока ТОЛЬКО EAC и XL Decoder.
Мануалов на форуме для обеих операционных систем предостаточно.
Когда видишь в логе что CRC32 теста и копии идентичны, а рип аккуратно извлечен (если диск отсутствует в базе AcRip, то необходимо требовать проверку аудиочекером), то и доверие к релизу граничит к максимуму.
В таком случае при отсутствии на форуме аналога в Ape, FLAC и предоставленном релизером логе и куе и юзеры других разделов с удовольствием (я так думаю) будут скачивать файлы в формате Apple Lossless.
У меня есть задумка выложить в АЛАКе дискографии групп не представленных в обычном лусслесе, тогда и увидим будет ли интерес к такому релизу юзеров других форматов сжатия звука без потерь.
P.S.: Естественно конвертация из WAV в ALAC должна быть обязательно произведена с помощью iTunes, в *опу всякие Easy CD-DA Extractor' ы и прочие dbPoweramp' ы - пусть используются для других форматов.
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AK-Nigga · 17-Янв-10 19:15 (спустя 35 мин.)

вот есть у меня OceanLab - Sirens Of The Sea REMIXED (2009) конвертированный сразу iTunes'ом. звук чистый, ровный, чёткий и насыщеный. никаких претензий к качеству рипа...
я не уверен что качество звука при рипе просто через iTunes с диска проигрывает рипу CD>EAC>iTunes...
ЕАС - это:
1) мельчайшие неслышные детали;
2) отчёт для самоуспокоения в текстовом формате, удобном для редактирования;
3) защита от царапаных дисков.
психология - сильная наука.
я скорее скачаю рип CD > EAC > iTunes, чем CD > iTunes, хотя я понимаю что разницы в звуке не слышно (или почти не слышно - смотря какая музыка)
Mysterons
уверен что людям из других разделов совершенно не нужен наш ALAC... здесь 95% аудитории - iPod'оводы... остальные - зашли и скачали по ошибке, не понимая что качают.
другое дело что iPod'оводам тоже хочется музыки.. и эксклюзивной и редкой тоже)
Mysterons писал(а):
P.S.: Естественно конвертация из WAV в ALAC должна быть обязательно произведена с помощью iTunes, в *опу всякие Easy CD-DA Extractor' ы и прочие dbPoweramp' ы - пусть используются для других форматов.
полностью согласен. для ALAC'а нет ничего лучше iTunes. я за рипы только им.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Rio.kursk · 17-Янв-10 19:29 (спустя 13 мин., ред. 17-Янв-10 19:29)

хз, когда не было iPod'а качал в Apple Lossless просто потому, что уже сто лет пользуюсь iTunes'ом. в нем (лично для меня) тупо удобнее слушать и сортировать музыку. после появления iPod'ов вопрос отпал окончательно... вот хоть убейте, не понимаю весь ажиотаж с EAC
а на счет задумки: после прикрытия раздач альбома Sirens Of The Sea REMIXED от OceanLab человек под сто скачали мою раздачу в Apple Lossless. Так что, повторюсь еще раз, многим важно качество, а не то, как оно будет записано на болванку - посредством кью-файла и неро, или же через яТюнс
2 AK: посмотри спектр композиции двух рипов на audition. отрезок, скажем, сотая часть секунды. лично я сколько сравнивал - никаких различий не увидел. насчет звука - да, самовнушение. насчет царапин - да, iTunes скопирует, а тот либо часа три, либо вообще никак
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 17-Янв-10 19:42 (спустя 13 мин.)

AK-Nigga то есть для риперов собственных дисков долны быть используемы iTunes и как альтернатива - EAC и XLD.
И хотя по уму их приравнять нельзя, но лучше уж так чем рипы совсем уж непрофильными программами (особенно dbPoweramp).
Надобности в кью-файлах я вижу мало у кого есть, поэтому их наличие в релизе возможно, но не обязательно.
Но все равно главная загвоздка заключается, что релизер собственного кругляша не сможет доказать что рип был сделан "тунцом" - лога я так понимаю он не делает.
Можно конечно требовать предоставлять текстовый документ программы "MediaInfo" в котором можно увидеть с помощью какой проги был получен файл (цифровая подпись - "encoded by ...."), но и в этом случае проверка "аудиочекером" должна быть обязательна.
И напоследок. Конечно наш раздел не в ближайшем, ни в обозримом будующем не сможет тягаться с разделами лусслесс-музыки существующими с начала времен (открытия rutr.life ), ввиду дороговизны и малораспространенности медиаплееров Apple, но как говорил Воланд в произведении Булгакова для любого буфетчика (в нашем случае - релизера) главным правилом долно быть качество, и я не вижу причин его не поддерживаться.
[Профиль]  [ЛС] 

osetin24

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

osetin24 · 17-Янв-10 20:04 (спустя 21 мин.)

Похоже наличие или отсутствие EAC волнует считаные единицы нашего раздела. Может оставить все как было, но если пользователь подтверждает что диск его собственный, а не переконверт. (например фоткой и аудиочекером, просто по другому никак не доказать) то такой раздаче приоритет. Вот и все.
Все остальное рассуждения которые ничем не доказуемы, а можно только надеяться на авторитет релизёра.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Rio.kursk · 17-Янв-10 20:12 (спустя 7 мин., ред. 17-Янв-10 20:12)

Mysterons
элементарно доказывается) если открывать через iTunes (что и делает большинство с Apple Lossless файлами)) в свойствах файла пишется с помощью чего был рип сделан (например, Encoded with: iTunes 9.0.2.25). Это первое
Аудиочеккер - вполне подходит)
+ по возможности можно выкладывать под спойлер фото коробки (благо телефоны с камерами есть у каждого)
так что соглашусь с товарищем Осетином) лучше уж ничего не менять, но ставить приоритет собственнодисковых раздач + ввести обязательно аудиочеккер
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 17-Янв-10 20:38 (спустя 26 мин.)

Rio.kursk да ведь действительно в тегах "тунца" информацию о прграмме-кодировщике можно подсмотреть.
Попробую обобщить.
Для релизов собственных дисков в разеле "Яблочный лусслесс" обязательны:
01. Рип компакт-диска производится с помощью iTunes или как узаконенная альтернатива EAC и XL Decoder.
02. Программа кодировщик единственно легитимной считается iTunes.
03. В обязательном порядке релизер предоставляет проверку контента на качество -
проверку "аудиочекером" и скриншоты на выбор двух треков с информацие о цифровой подписи программы-кодировщика.
04. Логи извлечения (для ЕАС и XLD) показываются в оформлении торрента, наличие лога и кью-файла в раздаче (папке с файлами) возможно, но не обязательно.
05. Раздача поглощается только в случае более расширенного (дополнительные треки, видеофайлы в расширенных изданиях) издания одноименного альбома.
Приоритет имеют лимитированные (многодисковые) издания.
06. Рип выполненный с собственного диска поглощает переконверт из другого раздела лусслесс-музыки, только в случае более подробной информации о контенте. Скриншоты с тегами "iTunes", наличием лирики и 2-мя скриншотами, подтверждающими это и проверку "аудиочекером".
rusGo, osetin24 как ваше мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Серей · 17-Янв-10 23:09 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 17-Янв-10 23:13)

Mysterons писал(а):
скриншоты на выбор двух треков с информацие о цифровой подписи программы-кодировщика.
Абсолютно лишнее, даже если рип не с диска, там кодер будет указан iTunes... Мы же им кодируем... Допустим подставляем куй от лосслесса в даемон тулс, и айтюнс видит диск в приводе, фотка диска рядом с айподом\айфоном думаю покатит)))
P.S. Насчет распространенности плееров по моему Вы не правы, Айподы самые популярные плееры в мире... Может в России считаются дороговатыми, но факт что в мире больше всего плееров айпод!
[Профиль]  [ЛС] 

Helldogg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Helldogg · 17-Янв-10 23:10 (спустя 1 мин.)

Не нужно это
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Rio.kursk · 17-Янв-10 23:16 (спустя 6 мин.)

Mysterons
уже в свои раздачи начал встявлять скрин проверки диска Tau Analyzer'ом. + спектры для треков, определившихся как MPEG.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jhonny2 · 17-Янв-10 23:35 (спустя 18 мин.)

Цитата:
скриншоты на выбор двух треков с информацие о цифровой подписи программы-кодировщика.
Цитата:
Абсолютно лишнее, даже если рип не с диска, там кодер будет указан iTunes... Мы же им кодируем
Тем более это тоже теги и легко редактируются.
[Профиль]  [ЛС] 

osetin24

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

osetin24 · 17-Янв-10 23:40 (спустя 5 мин.)

Да походу всетаки фотка диска с айподом/айфоном самая надёжная проверка! А по желание модератора предоставить аудиочекер или спектры...
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Серей · 17-Янв-10 23:50 (спустя 9 мин.)

Ну значит решено, оставляем все по старому)))) просто указываем источник...
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

AK-Nigga · 21-Янв-10 21:06 (спустя 3 дня)

и ещё момент!
база данных аккурат рипа несовершенна.
вот пример: моя раздача KREC - По Реке
есть два лэйбла, которые до сих пор спорят об авторских правах. я купил диск на заказ... и что получил??? судя по аккурат рипу был всего один ещё такой диск... и мой рип с ним не совпал. а статус из-за базу данных СОМНИТЕЛЬНО...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2626598&spmode=full
[Профиль]  [ЛС] 

Mysterons

Mysterons · 21-Янв-10 22:07 (спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Янв-10 22:19)

AK-Nigga скорее всего у тебя имеет место несовпадение оффсетов самого сидюка.
Если дисочек лицензионный то вероятен другой пресс.
Для проверки на другой пресс используй CUETools.
Я лично юзаю версию 1.9.4 и горя не знаю. Что делает прога.
Проверяет образ на аккуратность извлечения, двигает оффсеты если попутаны.
Режет на треки и собирает образ из треков руководствуясь индексной картой - Cue-sheet.
Может при разрезке/склеивании преобразовать формат файла.
Так что, если хочешь убедиться что виновата другая штамповка делай так.
1. Исходные файлы разжимай в WAV.
2. C CUETools собирай треки в образ и проверяй.
На выходе у тебя будут образ СД + куй для него-же и отчет от базы данных AcRip.
Если ты убедился, что все дело в оффсетах, стучись в личку rusGo c законным требованием изменить статус раздачи.
P.S.: Если-бы проверялась каждая раздача по базе AcRip думаю процент аккуратно извлеченного контента не превышал-бы ~15-25 %. Остальные проценты с лихвой заполнили-бы рипы iTunes не работающий с базой AcRip и релизы с попутанными оффсетами.
Лично мое мнение Оффсеты в нашем разделе не имеют никакого значения, а имее значение качество СД (проверка аудиочекером) и конвертация с родным кодеком ALAC от iTunes.Вот мануал по CUETools от камрада Crazy_Nick
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rusGo · 03-Фев-10 01:43 (спустя 12 дней)

скрытый текст
Серей писал(а):
Мне кажется что неверно называть сжатие ALAC некачественным
А разве кто-то называет?
Серей писал(а):
EAC показатель "точности" рипа, и не он отвечает за "цик-цик-цик", если диск царапанный он может просто не прочитаться в определенном месте и ни от iTunes ни от EAC это не зависит, а зависит от привода
Ошибаетесь. Привод - это железка, точно такая же, как в музыкальном центре. Программа задаёт, как считывать. Тунец считывает без остановки - когда появляется дырка (цык-цык) лазер не останавливается и идёт дальше, записывая дырку в файл. ЕАС будет крутится на этом месте до бесконечности, пока не выдерет с диска всю информацию, какую только возможно. Поэтому-то при ЕАС и не может быть цык-цык-цык.
Серей писал(а):
CUE же нету!
Хороший довод. Это не ирония, действительно, хороший довод.
Серей писал(а):
Просто музыка в данном разделе раздается не для той же самой цели что в разделах лосслесс на нашем треккере. Тут все качают музыку чтобы "залить на плеер". И мое личное мнение, что так заморачиваться с рипами не стоит, все равно же потом все рипается iTunes, или ваше мнение что "рип с рипа" лучше чем "рип с диска".
Вот это правильное мнение.
Mysterons писал(а):
В папке оставил лог и куй в папке Renewal info, будет ли против этого rusGo
Не буду. Я всячески поддерживаю такого рода дополнения.
AK-Nigga писал(а):
Применяя ЕАС - мы отказываемся от основной идеи Apple - удобства и отчёт ЕАС - ненадёжный аргумент (как заметил osetin24). С другой стороны: рип с ЕАС отличается гарантированной точностью.
Вот в этом-то и загвоздка, решить в рамках данной дискуссии, что важнее - простота и большой шанс апконверта, или сложнота и уверенность в залитых на ваш плеер файлах?
Mysterons писал(а):
В идеале я хотел-бы что-бы любой любитель lossless-музыки не шарахался от раздела с "яблочным" лусслесом, а чувствовал себя как дома.
Утопия, такого никогда не достичь в 100% масштабе, но приблизится к этому можно, и даже нужно.
Mysterons писал(а):
1. Релизер должен указывать источник контента.
2. Способ извлечения несжатого аудиопотока (с возможными проверками по базе AcRip и на подлинность с помощью аудиочекера.
3. Способ конвертации в ALAC.
4. В релизе (в папке с файлами) должны присутствовать лог и куй извлечения.
5. Наличие сканов буклета будет способствовать доверию наличия у релизера собственного СД.
ППКС, кроме, разве что, ковров. Даже у меня, например, нет возможности сканерить буклетик. Что сказать о ленивых релизерах, которые сняли рип тунцом, вставили обложку, сделали скриншот из тунца и пошли гулять восвояси?
Rio.kursk писал(а):
Раздел Apple Lossless - давайте тогда ВСЕ делать через iTunes, и будет поменьше проблем и заморочек!
Давайте тогда переименуем раздел в Музыка iPod, iPhone. Потому что лосслессом это назвать нельзя будет.
Rio.kursk писал(а):
хотелось бы запрета тех раздач, которые были взяты из соседнего раздела и перекодированы, КРОМЕ, естественно, если тот рип был сделан с оригинала
А как вы узнаете, что с оригинала? Доказательства есть? Честное слово - это не доказательство.
osetin24 писал(а):
Как вы считаете есть ли разница если я сделаю раздачу со своего собственного диска и предаставлю вам EAC и все остальное или сделаю переконверт взяв APE с соседней ветки при чем в той теме будет EAC и все остальное и просто укажу исходник?
По сути - по слуху, по качеству, по всему остальному - разницы не будет. А если нет соседней раздачи с FLAC и APE? Что тогда?
Rio.kursk писал(а):
все рипы lossless по определению являются 100% копиями оригиналов. Я опираюсь на то, что слышу, а порой разница бывает не просто ощутима, а существенна
В данном случае вы говорите о качестве самих дисков. А не о качестве рипа с этих дисков. не путайте эти понятия.
Mysterons писал(а):
Я вообще считаю, что дле релизеров обладающих собственными дисками в нашем разделе должны железно быть используемы только EAC и XLD.
А для не желающих разбираться в качественных рипов сидюков пожалуйста "тунец", но последующая более качественная раздача сразу-же ее поглотит.
Примерно так сейчас правила поглощений и построены.
AK-Nigga писал(а):
конечно дополнительные доказательства хорошее дело. только не надо перегружать... у меня на рип ЕАСом, эмулирование диска, рип iTunes'ом, прописывание текстов песен и оформление раздачи уходит немало времени...
Да, я не спорю, релиз занимает в нашем разделе больше всего времени. И лично я в ближайший месяц-полтора приложу все усилия, чтобы свести труды к минимуму по созданию раздачи в нашем разделе. Чтобы появилось желание риповать с дисков ЕАС-ом, а не тунцом. И чтобы вообще появилось желание риповать с дисков.
AK-Nigga писал(а):
вот только я получил статус сомнительно... после рипа лицензии...
Не расстраивайтесь, я не потому поставил сомнительно, что вы чем-то не угодили или что-то сделали неправильно Происхождение диска действительно вызвало подозрение, вот я и сомневаюсь...
Mysterons писал(а):
01. Рип компакт-диска производится с помощью iTunes или как узаконенная альтернатива EAC и XL Decoder.
03. В обязательном порядке релизер предоставляет проверку контента на качество -
проверку "аудиочекером" и скриншоты на выбор двух треков с информацие о цифровой подписи программы-кодировщика.
04. Логи извлечения (для ЕАС и XLD) показываются в оформлении торрента, наличие лога и кью-файла в раздаче (папке с файлами) возможно, но не обязательно.
05. Раздача поглощается только в случае более расширенного (дополнительные треки, видеофайлы в расширенных изданиях) издания одноименного альбома.
06. Рип выполненный с собственного диска поглощает переконверт из другого раздела лусслесс-музыки, только в случае более подробной информации о контенте. Скриншоты с тегами "iTunes", наличием лирики и 2-мя скриншотами, подтверждающими это и проверку "аудиочекером".
ППКС. Насчёт поглощений только немного ошибся, но это мелочь.
Серей писал(а):
Ну значит решено
Ничего ещё не решено, это только начало.

Итак. Мои мысли касательно дальнейшей судьбы правил и раздела.
Я полностью соглашаюсь с нижепредложенным списком того, что необходимо включать в раздачу:
Mysterons писал(а):
Но это - как вариант маст хэва, т.е. раздачи наивысшего качества. Не все будут согласны делать такое, да и не все будут.
Собственно, все обсуждения сводятся к тому, нужны ли в разделе точные рипы, или нет. Пока что мнения разделились примерно в равной степени, скорее всего оставлю всё как есть (в том смысле, что цепочка поглощений останется, какая она есть сейчас). Другой вопрос - стоит ли вводить проверку на качество рипов, сделанных с диска с тунца? Ведь он не даёт никакой достоверности того, что на диске CDDA, а не очередной MPEG. Подделать текстовый файл проще простого. Требовать фотку - это уже немного черезчур. Попахивает маниакальностью. Лично у меня возникает желание требовать спектрограммы парочки песен из TauAnalizer, а также списка песен с подтверждением CDDA\MPEG оттуда же в придачу - т.е. всего минимум 3 скриншота. Спрашивается, почему тау? Аудиочекер не понимает АЛАК, вот и всё.
Жду возобновления дискуссии. И прошу прощения за долгое отсутствие В скором времени опять вернусь в строй.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 17 лет 2 месяца

navag · 03-Фев-10 11:00 (спустя 9 часов)

Всё обсуждение не читал, но тоже выскажусь.
Помню, однажды тут появилась раздача с логами, куями, плейлистами, сканами и т.д., а Safdar это дело свернул со словами "всё лишнее из раздачи убрать". Сейчас же у нас новая "генеральная линия партии"
Если же для каждого диска требовать лог EAC, лог аудиочекера (wav до сжатия), спектры тау (скриншоты), куи-файл, сканы обложек, естественно все теги (скриншоты), то как изменится соотношение проверенных/недооформленных раздач, и кто всё это проверять будет? rusGo уже сейчас со всем не справляется, а что потом будет? Чем строже правила будут, тем больше нужно модераторов.
И ещё мысль пришла. Если здешние раздачи будут отличаться от раздач в разделах с обычным lossless только кодеком, то возникнут вопросы, зачем нужнен отдельный раздел для alac. Такие вопросы уже возникали, напр. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2104765 .
Вобщем, rusGo, назначайте помощников и побольше. И для аудиокниг тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

AK-Nigga · 03-Фев-10 12:23 (спустя 1 час 23 мин.)

navag
почитал предоставленную Вами ссылку. спасибо что напомнили. интересный там разговор.
я запомнил много нелестных слов о нашем разделе. даже руководство музыкальных разделов не понимает сути проблемы и только твердят что мы создаём повторы...
rusGo
значит для доказательства хорошего и правильного рипа с правильного диска достаточно
лога ЕАС в оформлении... при несовпадении по базе данных надо предоставить скриншот тау-аналайзера где будут все треки как CDDA... а если не все, то скриншоты спектров "нехороших треков" + объяснение от себя почему это так.
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Rio.kursk · 03-Фев-10 16:21 (спустя 3 часа, ред. 04-Фев-10 01:37)

Ну, все было уже сказано) я лишь только поставлю свою "подпись" - айТюнс + отчет ТауАналайзера с выведением спектров "проблемных" треков - считаю лично для себя и раздач с собственных дисков самым приемлемым вариантом (такое оформление уже делаю)
а по поводу споров о лосслесс разделах - вообще вопрос интересный... Никому же не важно, что в нашем контейнере присутствует вся информация о композиции)) зачем нам удобство?)) в России мы живем, или где, в конце концов?))) искренне посмеялся
ладно, не буду больше разводить болтовни, свой вариант я нашел)
P.S. ну, и напоследок) опять же по поводу недолюбливания нашего раздела...
Сравним две раздачи дискографий Алисии Кейс: первая - моя, из нашего раздела; вторая - из раздела обычного лосслесс. Если моя собрана из собственноручно купленных и переписанных дисков, то вторая собрана исключительно из скаченных раздач (три скачал = одну сделал), притом первые три студийных диска из одной раздачи (кстати, очень хорошего качества. претензий нет), live-альбом - из другой раздачи (релиз был изначально взят из просторов сети интернет, о качестве ничего сказать не могу, не качал), и последний диск - с ваты (качал, качество оставляет желать лучшего, появился на две недели раньше оф релиза).
Вывод: я очень рад, что ОНИ не могут скачать у меня и выложить у себя в разделе) хаха!
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 04-Фев-10 10:36 (спустя 18 часов)

Rio.kursk писал(а):
Вывод: я очень рад, что ОНИ не могут скачать у меня и выложить у себя в разделе) хаха!
А если выкладывать здесь куи и логи, то перегнать alac->flac, и вперёд...
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Серей · 05-Фев-10 01:12 (спустя 14 часов, ред. 05-Фев-10 01:12)

Цитата:
А не получится мне кажется))) есть конвертеры "из алак"??? тем более, сильно любимые "точные копии дисков" мне кажется не выйдут, тут кодировали айтюнсом, а там раскодируют чем то другим(обратный конвертер точно существует? знаю что тюня умеет в мпз)... Предлагаю не выкладывать куи!))) если кто выложит, штрафовать!))
ХОТЯ как вариант можно же нарезать диск в айтюнсе, и срипать его ЕАС (БРЕД!!!!)
Дискуссия в указаной ветке после принятых правил у нас в разделе уже сомнительна...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31528989#31528989 вот пример моей раздачи, которую скоро обновлю, раньше она была сделана из
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=425810 вот этой раздачи(уже не помню но вроде как раньше стоял статус "проверено") О УЖАС!!! СОМНИТЕЛЬНО!!! ОГОООО, да торрент меньше раз чем мой скачан!!!! КАК ТАК там же оригинал! ну потомучто люди не знающие ни про флак ни про ни про алак, даже читать не будут, увидят "сомнительно" и "провереннно" и выберут второе! вы бы что выбрали? а потом будут ныть"вот б** а как из этого мэпэтри сделать? что за мэчетыреа?"....
Можно поиздеваться над ними:
я значит сейчас сделаю отличную раздачу в алаке(EAC(WAV)>iTunes>ALAC), приложу лог(легко)? а куй зачем? куй в нашем разделе не нужен, айтюнс не умеет из него диски собирать... вот я их и не буду прикладывать... а наши любимые лосслесс слушатели(бедненькие) будут сидеть и ждать неизвестно чего, потому что ту раздачу никто не хочет исправлять, хотя вроде подрывались(но я скорее всего выложу для них апе, я же добрый)! ИМХО очень часто в том лослессе делают "как попало", а у нас всетаки делают "ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ"!!! Тоесть более качественно! и вообще у кого айпод тот и прав! )))))
Кстати, для своих дисков, которые буду тащить из штатов буду применять способ EAC(WAV)>iTunes>ALAC который вроде приняли как лучший...
P.S.
Заранее извиняюсь за такую вольность мысли, написал полный бред, но СМЫСЛ был заложен в эту неудобноперевариваемую белиберду. (Поздно уже, спать хочу, но не могу удержаться)
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 05-Фев-10 01:31 (спустя 19 мин.)

Серей писал(а):
Цитата:
А не получится мне кажется))) есть конвертеры "из алак"??? тем более, сильно любимые "точные копии дисков" мне кажется не выйдут, тут кодировали айтюнсом, а там раскодируют чем то другим(обратный конвертер точно существует? знаю что тюня умеет в мпз)...
Да тем же тунцом alac->wav, а дальше - что душа пожелает. Так же dBpoweramp может конвертить из alac в любой формат, фубар с компонентом опять же, вариантов много.
Серей писал(а):
Предлагаю не выкладывать куи!))) если кто выложит, штрафовать!))
Ага
Хотя сделать куй-файл для кучки треков - не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Серей · 05-Фев-10 01:35 (спустя 3 мин.)

Гляньте плиз мой отчет... все ли правильн я настроил??? кто разбирается в этой фигне?
скрытый текст
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 30. января 2010, 19:38
Тараканы! / Ракеты из России
Дисковод: MATSHITADVD-RAM UJ862AS Adapter: 0 ID: 1
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 102
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 0:45.71 | 0 | 3445
2 | 0:45.71 | 1:37.26 | 3446 | 10746
3 | 2:23.22 | 1:33.49 | 10747 | 17770
4 | 3:56.71 | 3:13.60 | 17771 | 32305
5 | 7:10.56 | 1:33.11 | 32306 | 39291
6 | 8:43.67 | 3:22.17 | 39292 | 54458
7 | 12:06.09 | 0:43.46 | 54459 | 57729
8 | 12:49.55 | 3:26.08 | 57730 | 73187
9 | 16:15.63 | 2:26.67 | 73188 | 84204
10 | 18:42.55 | 3:25.36 | 84205 | 99615
11 | 22:08.16 | 0:37.24 | 99616 | 102414
12 | 22:45.40 | 2:57.51 | 102415 | 115740
13 | 25:43.16 | 3:38.09 | 115741 | 132099
14 | 29:21.25 | 5:01.57 | 132100 | 154731
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\Users\White\Desktop\Temp Music\2004 - Ракеты из России\Тараканы! - Ракеты из России.wav
Пиковый уровень 97.5 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC теста D34A0D91
CRC копии D34A0D91
Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 точное извлечение (доверие 2) [1B1EFE4A]
Трек 2 точное извлечение (доверие 2) [EEB4AE92]
Трек 3 точное извлечение (доверие 2) [B50A47A3]
Трек 4 точное извлечение (доверие 2) [879719A2]
Трек 5 точное извлечение (доверие 2) [4EEE8CDC]
Трек 6 точное извлечение (доверие 2) [47221BA9]
Трек 7 точное извлечение (доверие 2) [2385064C]
Трек 8 точное извлечение (доверие 2) [737672F4]
Трек 9 точное извлечение (доверие 2) [831F662A]
Трек 10 точное извлечение (доверие 2) [02375490]
Трек 11 точное извлечение (доверие 2) [79B7BA30]
Трек 12 точное извлечение (доверие 2) [85C7161E]
Трек 13 точное извлечение (доверие 2) [F360A5E0]
Трек 14 точное извлечение (доверие 2) [30CB9580]
Все треки извлечены точно
Конец отчёта
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 05-Фев-10 01:52 (спустя 17 мин.)

Серей писал(а):
Гляньте плиз мой отчет... все ли правильн я настроил??? кто разбирается в этой фигне?
Цитата:
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 102
Всё правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Серей · 05-Фев-10 02:08 (спустя 15 мин., ред. 05-Фев-10 02:08)

Супер))) Грин дей готовится)
Кстати!!! Если у кого то есть доступ на вафли, те должны знать, что там есть такая категория, как Waffles Iron(вафельные утюги? стальные вафли?) и вроде как это считается "образцово показательные раздачи"(точно не уверен), а вот можно ли у нас на форуме такие "лычки для раздач" намутить? и на самые крутые раздачи(и лог есть и аудиочекер и все отлично и сфоткал диск рядом со своей страницей на торрентах) вешать??
Кстати насчет фотки рядом с айфоном погорячился))) а если нету у меня фотика, как вы думаете, чем я должен фотать????))))))) (тем, что должны сфоткать!) Понял кады хотел седня сделать такую фоту)
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Rio.kursk · 05-Фев-10 03:27 (спустя 1 час 19 мин., ред. 05-Фев-10 08:01)

Серей
сорри за оффтоп, но гляньте, фото моих дисков в шапке раздачи) уже были сомнения на тот счет, что картинка откопалась из недр интернета))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2455802
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error