Сожженные приношения / Жертвы всесожжения / Burnt Offerings (Дэн Кертис / Dan Curtis) [1976, США, Италия, ужасы, детектив, DVDRip] VO (fiendover) + Original

Ответить

Хмур

Стаж: 17 лет

Хмур · 04-Мар-13 19:54 (12 лет 8 месяцев назад)

Фильм из разряда - один раз глянуть можно. Просто сегодня данная тема выглядит затасканной до дыр, и поэтому практически все сюжетные ходы просчитываются на раз-два, включая и так называемый, неожиданный финал. Но повторюсь - один раз глянуть можно. Есть пара интересных напряженных сцен, и актеры играют неплохо. Жаль нет рипа получше. А этот мутноватый и блеклый. Ну и звук никакущий. Для ужастика это огромный минус.
Но автору большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 14 лет 5 месяцев

lolish555 · 27-Май-13 12:29 (спустя 2 месяца 22 дня)

Спасибо,раньше уже видел,снова пересмотрю......
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rainmood · 12-Апр-14 17:39 (спустя 10 месяцев)

Неплохой фильм для любителей немотивированных и необъяснимых ужасов. Тихий, жутковатый. Эту тему через 20 лет слямзит Стивен Кинг для своего романа "1408" (неплохая экранизация триллера есть на трекере). Соглашусь со всеми, что старая Бет Дэйвис затмевает всех актеров.
На тему "тихих ужасов" есть классный старый фильм - "Дом ужасов доктора Террора " 1965, премиленький фильмец в классическом английском стиле.
[Профиль]  [ЛС] 

11282

Стаж: 15 лет 8 месяцев

11282 · 08-Окт-14 16:16 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Хороший фильм, даже неожиданно хороший. Тут уже упомянули «Конформиста» в связи с шофёром. А мне ещё вспомнился недавний (ну как недавний :)) «Ключ от всех дверей». А сцена с ветками напомнила "Evil Dead".
Актёры отличные. А Оливер Рид был вообще мужик:
Цитата:
Актер умер от сердечного приступа в баре, предварительно выпив три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», после чего одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ. Его счет за эту гулянку составил почти 450 фунтов стерлингов. Позднее этот паб изменил свое название на «Ollie`s Last Pub».
В этом же фильме Олли в самом, так сказать, расцвете сил.
[Профиль]  [ЛС] 

Figlia del Sole

Победитель конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

Figlia del Sole · 30-Окт-17 11:40 (спустя 3 года)

11282 писал(а):
65404224А мне ещё вспомнился недавний (ну как недавний :)) «Ключ от всех дверей».
А почему "Ключ"-то вспомнился?
скрытый текст
Тетушку жалко. Они с мальчиком только адекватные персонажи в этом фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

troy-serge

Стаж: 14 лет 9 месяцев

troy-serge · 22-Ноя-18 13:29 (спустя 1 год)

Ребята, скорость на нуле....позвольте фильм скачать....плиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mr. hatchet

Стаж: 14 лет 1 месяц

mr. hatchet · 25-Окт-21 16:33 (спустя 2 года 11 месяцев)

Для своего времени фильм, наверное, был неплох, учитывая, что был снят за несколько лет до "Сияния" и "Амитивилля". Мне же было любопытно ознакомиться с этим фильмом, поскольку я где-то прочитал, что Дон Коскарелли вдохновлялся именно BURNT OFFERINGS, снимая свой "Фантазм".
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rainmood · 03-Апр-22 23:08 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Для своего жанра хороший фильм. Правда, привидений там нет. В тему другой хороший фильм - "Прорва" 1986 г. Снят немного в другом ключе.
[Профиль]  [ЛС] 

Dorjee33

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dorjee33 · 13-Апр-24 22:14 (спустя 2 года)

Фильм неплох, только уж очень долго запрягают. Да и сюжет маловразумительный.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 4 месяца

Данте_Алигьери · 30-Янв-25 20:04 (спустя 9 месяцев)

Честно,не самый интересный фильм про "плохие дома",да и какой-то вау актерской игры я не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error