Сказки Юга / Southland Tales (Ричард Келли / Richard Kelly) [2006, США, фантастика, триллер, комедия, драма, SATRip] [160-минутная версия] MVO

Ответить

Kawei

Стаж: 15 лет 2 месяца

Kawei · 24-Янв-10 00:49 (14 лет 10 месяцев назад)

Слишком уж перемудрил (эт я на счет режиссёра ) , посылка лучший его фильм (на мой взгляд) ну тут каждому своё (на вкус и цвет...) . Автору Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vodoley

Top User 12

Стаж: 19 лет 5 месяцев

vodoley · 31-Янв-10 20:52 (спустя 7 дней)

Ну и куетень, я в шоке просто )) Два с половиной часа в чистилище мозга ))
[Профиль]  [ЛС] 

bugagashka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bugagashka · 01-Фев-10 04:01 (спустя 7 часов)

фыев писал(а):
serg.ss, для того, чтобы было легче удерживать линию, можно ознокомиться с Комикс-приквелом.
Также имеет смысл прочитать Апокалипсис (ака Откровение Иоанна Богослова ака последняя книга Нового Завета), только осторожно- не подсядь.
Очень полезная информация. Раз режисер рекомендует начать с просмотра комикса, неплохо бы вписать это в описание раздачи.
Теперь, мнение
Автору спасибо за раздачу, но совершенно глупая была затея, устроить совместный просмотр с другом.. Фильм совсем не для такого случая - его надо смотреть в одиночку. Я пересмотрю его при соответствующем настрое, хоть первая реакция и была: " Сейчас убью того, кто меня уговорил ЭТО посмотреть". Если вы смотрели Донни Дарко, Посылку, Останься и долго плевались, после просмотра, или вообще не стали смотреть их до конца - этот фильм тоже не стоит начинать ИМХО, естессно.
[Профиль]  [ЛС] 

Howard Wulkan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Howard Wulkan · 05-Апр-10 23:09 (спустя 2 месяца 4 дня)

vodoley писал(а):
Ну и куетень, я в шоке просто )) Два с половиной часа в чистилище мозга ))
в основном такого плана "отзывы" пишут те кто
1. не знаком со стилем ричарда келли или вообще не в курсе что это за режиссер.
2. не смотрел донни дарко.
режиссер в графических новеллах создал собственную вселенную. и не стоит разделять книгу и кинофильм.
вообще ричард келли - счастливый режиссер, он имеет возможность воплощать свои фантазии на экране, да еще и с немалым бюджетом.. повезло ему.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikid27

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nikid27 · 09-Апр-10 09:04 (спустя 3 дня, ред. 13-Авг-10 16:34)

Мне понравились "Донни Дарко" и "Посылка" но не этот фильм.Любой режисёр может налажать.В Каннах это кино тоже охаяли насколько я знаю.Это конечно тоже не показатель,но там люди поподготовленнее чем зрители "Яиц Судьбы".
[Профиль]  [ЛС] 

vodoley

Top User 12

Стаж: 19 лет 5 месяцев

vodoley · 21-Апр-10 04:54 (спустя 11 дней)

"Яйца" не смотрел, а вот Дарко/Лестница Иакова/Останься/Малхолланд Драйв/Треугольник и т.п. - с удовольствием. Сабжевый же фильм - бред и несуразица.
[Профиль]  [ЛС] 

R3nd

Стаж: 16 лет 11 месяцев

R3nd · 21-Апр-10 15:20 (спустя 10 часов)

Посылка и Дони Дарко - хорошее кино, хотя я не очень понимаю, почему последний возводят в культ.
Сказки юга не просто странный фильм, а странный в квадрате. Возможно перед его просмотром нужно читать какие-то комиксы, а потом смотреть сие кино несколько раз, что бы на зрителя снизошел мессадж от режиссера. Но скажите, друзья, зачем так все усложнять?
[Профиль]  [ЛС] 

Nikid27

Старожил

Nikid27 · 22-Апр-10 13:06 (спустя 21 час, ред. 27-Апр-10 14:01)

R3nd
комикс прочитать рекомендует сам режисёр.Видимо это мы ошиблись с фильмом.Он просто изначально сделан для тех кто разбирается в этой вселенной.И Келли не заставляет всех его смотреть.Мы сами ,не будучи физиками,взяли книжку по физике и жалуемся что ничего не понятно))
[Профиль]  [ЛС] 

R3nd

Стаж: 16 лет 11 месяцев

R3nd · 22-Май-10 10:44 (спустя 29 дней)

Nikid27 писал(а):
R3nd
Мы сами ,не будучи физиками,взяли книжку по физике и жалуемся что ничего не понятно))
Книжка по физике или арт-хауз кино сложны не потому, что автор так захотел, а потому что затрагивают сложные вещи. Их создатели наоборот пытаются максимально упростить свое творение, что бы даже школьник смог понять теорию относительности. А этот фильм, похоже, запутан для "запутаности". И его можно было-бы еще как-то понять, если бы в фильме присутствовал хотя бы один адекватный персонаж. Такое ощущение, что авторы сценария не пытались рассказать какую-то историю, а писали сценарий по принципу "а давайте ща сделаем наиболее нелогичный и неадекватный поворот сюжета без всякого смысла, а зрители уже потом сами выдумают из этого всего какой-то сакральный глубинный смысл".
[Профиль]  [ЛС] 

frostyden

Стаж: 16 лет 4 месяца

frostyden · 22-Май-10 16:05 (спустя 5 часов)

Ничего не надо смотреть и читать... Я его смотрел не зная кто такой Келли(комиксах) и тем более без понятия о том, что Дарко у кого то в культе. Запутанность сценария. Не знаю может я чересчур большой спец распутывать вот такие запутанности, но для меня после финала все стало на свои места как и положено. Собственно многое было предсказуемо и смотрел я его не в лучшем переводе...
А месседж хз, какую глубокую мысль пытался донести Келли, я для себя сделал собственные выводы вполне ценные для себя самого. А это редкость, потому как снимают в Голливуде дерьмо после которого не о чем особо задуматься.
Также получил удовольствие от фильма, еще потому что увидел стиль и подход, который боятся юзать на таком уровне. Фильм провалился в прокате и факт, что детям его почти не понять, не то восприятие мира еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikid27

Старожил

Nikid27 · 30-Май-10 22:49 (спустя 8 дней)

frostyden
Я тебе прямо завидую по-хорошему.Надо мне пересмотреть его - может со второго захода что-то откроется.
[Профиль]  [ЛС] 

mulder1013

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mulder1013 · 24-Июн-10 19:18 (спустя 24 дня)

Какую версию лучше смотреть - эту, или которую короче?
[Профиль]  [ЛС] 

3ano3a

3ano3a · 27-Июн-10 16:23 (спустя 2 дня 21 час)

Фильм изумительный. Нигде я еще не встречал этой атмосферы... Дыхания Всего
[Профиль]  [ЛС] 

FadingDuch

Стаж: 14 лет 10 месяцев

FadingDuch · 05-Июл-10 18:43 (спустя 8 дней)

Однако, знатные грибы. Подобное видел только в аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Zuname2008

Стаж: 16 лет

Zuname2008 · 14-Июл-10 20:40 (спустя 9 дней)

Не знаю, что там по-поводу травы и грибов у создателей фильма. Я смотрел, этот фильм как своеобразный кино-эксперимент.
Прикололи "драматические" актёры Ш.У.Скотт, "Скала" и матерящаяся малышка-милашка С.М.Геллар. И с Тымбырлэйком клип получился классный, впрочем как и весь саундтрек фильма. За исполнение американского гимна вообще 5+
[Профиль]  [ЛС] 

hunkpro

hunkpro · 23-Авг-10 21:22 (спустя 1 месяц 9 дней)

opa-opa@n писал(а):
Мля, что за хреновое кино... вытерпел 20 минут и выключил, за просмотр такой мути медаль надо давать.
Это просто 3,14здец какой-то а не фильм...
такого бреда я ещё не встречал...
меня хватило на 35мин - ждал до последнего... но так и не дождался...
ФИЛЬМ ПОЛНАЯ ЛАЖА, ФУФЕЛ И ОТСТОЙ!!!
за такие фильмы нуна на плаху
[Профиль]  [ЛС] 

zl_Bob

Top Bonus 04* 3TB

zl_Bob · 24-Авг-10 18:43 (спустя 21 час)

в HD выходила эта версия ?
предыдущий оратор
[Профиль]  [ЛС] 

frostyden

frostyden · 25-Авг-10 01:16 (спустя 6 часов)

садомазахисты, сколько слюней то )))
[Профиль]  [ЛС] 

warstouri

Стаж: 14 лет 9 месяцев

warstouri · 22-Окт-10 22:15 (спустя 1 месяц 28 дней)

полная фигня.
актеров чисто жаль.....
[Профиль]  [ЛС] 

LifeZ1

LifeZ1 · 30-Ноя-10 02:31 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 30-Ноя-10 02:31)

Кино - микрофспышка в мозгу, которая влечёт за собой поток мыслей и сигарету.
"Донни Дарко" ... не порвал мозг ибо настращали что будет супёр.
"Посылка" откровенна слаба. Автор поленился и копипастнул прям пласты из Дарко.
Но интересно будет посмотреть его очередной фильм.
Наверное это будет еще не скоро.
P.S. Тоже мечтаю о BDRip 720p с этой дорогой. Как раз бы пересмотрел ещё раз фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

skin4me

skin4me · 30-Янв-11 13:17 (спустя 2 месяца)

Есть такая же дорожка только для обычной версии фильма ,показывали недавно по СТС) кто займется синхроном к качественному видео) желательно взять диск юниверсала и забабахать со всеми существуюшими дорогами, какими бы они плохими не были
[Профиль]  [ЛС] 

captain_npn

Стаж: 15 лет

captain_npn · 30-Янв-11 23:09 (спустя 9 часов)

Отличнейший фильм. Не рекомендуется смотреть любителям "пустых" фильмов. Удивительно сыграли актеры, удивительно передается атмосфера апокалипсиса. Супер.
[Профиль]  [ЛС] 

a-926

Стаж: 15 лет 4 месяца

a-926 · 10-Апр-11 20:28 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 10-Апр-11 20:28)

Полностью согласен с captain_npn
фильм не для линейного мышления. Мне лично понравились и "Дони Дарко" и "Сказки Юга" и "Посылка".
Раздающему спасибо за расширеную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Zacky1991V8

Zacky1991V8 · 13-Апр-11 11:55 (спустя 2 дня 15 часов)

единственное не могу понять как это растянули на 2 часа + если бы они уложились на час меньше мне кажется это пошло бы фильму на пользу...
[Профиль]  [ЛС] 

realrinsvind

Стаж: 14 лет 8 месяцев

realrinsvind · 11-Июн-11 19:59 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 11-Июн-11 19:59)

фильм Бомба смотрел давно...как ток вышел...кому не нравится в АССтрал
про саундтрек я вобще молчу....и Тимберлейка подкололи...под фанеру The Killers пел)))
[Профиль]  [ЛС] 

Unveless

Top User 01

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Unveless · 29-Авг-11 07:58 (спустя 2 месяца 17 дней)

Донни Дарко - прекрасный фильм, но это.... Если это "бомба", то гнилая)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

CynepKoT

Стаж: 18 лет

CynepKoT · 21-Сен-11 23:23 (спустя 23 дня)

"Все случившееся с вами воспринимайте серьезно"
Так сказали Коэны в 2009, а в 2006 Ричард Келли из кожи вон вылез, лиш бы только зритель
не воспринял его серьезно. Многое можно сказать, про массу киноцитат, на Линча и Гиллиама, про прямые упоминания огромнной массы совершенно не связанных между собой фильмов, про цитирование фраз из книг и фильмов. Но все это меркнет рядом с актерским ансамблем, действующие комедийные актеры, вышедшие в тираж комедийные актеры, актеры просто вышедшие в тираж, действующие звезды эстрады.... Ну вот представте на секундочку, Кристофер Ламберт приходит к Ричарду Келли и говорит:
Эй, бро я желаю исполнить в твоей вакханалии эпизодическую роль неомарксиста.
Вы в это верите? Нет правда?
Это фильм о том, как Ричард Келли вскрывает зрителю мозг консервным ножом. Только он умеет так серьезно и инфернально снимать обыденные или банальные вещи, за это спасибо. Однако пересматривать эту версию не имеетникакого смысла, лучше уж в качестве. Никакого божественного откровения лишние 6 минут не приносят, Келли просто посмеялся над зрителем.
[Профиль]  [ЛС] 

197102

Стаж: 14 лет 11 месяцев

197102 · 15-Ноя-11 21:34 (спустя 1 месяц 23 дня)

Народ, не парьтесь. Режиссер тут ни причем. Просто на него наехала феминистская организация и сказала - чувак, что за фигню ты снимаешь? Если не снимешь по нашему сценарию, то мы тебя обвиним в отсутствии политкорректности! Ни одного политкорректного кино у тебя нету! А у них это очень страшное обвинение. За это сажают в аналог советской психушки. Вот режиссер и постарался. В общем, теперь я знаю - что такое политкорректность. Это полное отсутствие смысла! И этот фильм этот тезис доказал полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Garuspiko

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Garuspiko · 28-Ноя-11 23:01 (спустя 13 дней)

Донни дарко - Линч для девочек. Сказки юга - гениальны!
[Профиль]  [ЛС] 

aivann

Стаж: 17 лет 7 месяцев

aivann · 28-Мар-12 23:48 (спустя 4 месяца)

ну да типо, пиво это для девченок, а героин для ностоящих пацанов..... 15 минут после просмотра фильма прошло отпускать стало потихоньку....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error