|
saboteur1000
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 123
|
saboteur1000 ·
24-Апр-10 19:39
(15 лет 5 месяцев назад)
Да, точно. Извиняюсь. Там по низким явное отличие. Ну и по компрессии тоже. Просто наверное ожидал чего-то большего... Ну, в принципе, не так уж сильно значит МОРОЗ их и испортил. Слегка шлифанул.
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
24-Апр-10 19:51
(спустя 11 мин., ред. 24-Апр-10 19:51)
Слегка? Я б сказал - снял вместе с шероховатостями заодно всю кожу и часть мышц. Впрочем, я не понимаю, как вообще можно судить об отличиях mp3-ремастера от mp3-неремастера. Это все равно, что сравнивать фотографии "Джоконды" из Лувра и ее репродукции из "Эрмитажа", сделанные на мыльницу. "Люди говорят - разное, а по мне так лицо одно и то же". Пожать эти же mp3 более низким битрейтом - и обнаружится еще тонна новых отличий. Если есть интерес слушать хороший звук - нужно слушать lossless, а не эти обглодки. Хотя в сравнении с тем, какие обглодки оставили теперешние издатели от достояния Владимира Семеновича Высоцкого, звук ремастера "Кино", выставленный для слушанья в автобусах с дешевых наушников mp3-плееров - это действительно незаметные отличия. Там и звука-то местами не осталось - одни артефакты шумоподавления.
|
|
saboteur1000
|
saboteur1000 ·
24-Апр-10 21:25
(спустя 1 час 33 мин., ред. 24-Апр-10 21:25)
Ну, не преувеличивайте уж так! Вы, часом, аудиофилией не страдаете?
Я, честно говоря, тоже ощущал в себе этот вредный уклон, но, к счастью, быстро его в себе изжил. Вот например я помню, что первые записи Битлз, которые я слушал, были на старых зажёванных, записанных-переписанных 100 раз кассетах. Так они мне доставляли радости в 1000 раз больше, чем все вместе взятые современные рипы доктора Эббетса и тому подобные ремастеры. Для меня в музыке главное музыка, а не частоты и шорохи. Когда начинаешь вслушиваться в частоты и всякие фазовые искажения, музыка умирает. У меня один приятель свихнулся на почве аудиофилии. Начал с малого. Потом стал мыслить понятиями звукового тракта, источника, проводов и т.д... Купил какой-то дорогой аппаратуры. И вот как-то я ему предложил послушать какую-то замечательную старую английскую группу, которую я откопал, но он, услышав, что записи в MP3, шарахнулся от меня. Заявил, что слушает только SACD. И он будет слушать лучше Киркорова в 24 бита 96 кгц, чем хоть какую гениальную группу, если это не максимальное качество; да, и чтобы не раньше какого-то там года... А то, мол, в старые времена качество записи в студиях было не на уровне шороха ножек, там, разных электронов... Он уже говорит так: "слышишь, как тарелочки звучат, какой бас там... и т.д." То есть не музыку уже слушает, а звуки.
Так что, если рассуждать с этой позиции, то у "Кино" вобще тогда нет шансов, ибо в принципе все их записи, как их не реставрируй, изначально довольно низкого качества. Однако ведь они стали легендой и с плохим качеством записи. Пускай может у того же Киркорова качество записей в миллион раз лучше, музыка его от этого лучше не становится. Гениальная музыка, она и на патефоне гениально звучит... А раньше, помню, мы с этим товарищем вместе искали кассеты с записями разных групп, вместе слушали и балдели. Было здорово... О качестве вобще не думали; и слова-то такого не знали.
Так что не стоит так уж преувеличивать значение качества звука. Да и время сейчас такое - всё на бегу. MP3 плеер очень удобная вещь всё-таки. Позволяет выкроить время для музыки, так сказать, не отрываясь от производства. И дёшево и практично.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
25-Апр-10 08:44
(спустя 11 часов, ред. 25-Апр-10 08:44)
saboteur1000, Капитан Очевидность в моем лице сообщает: раздача неремастированной дискографии изначально сделана аудиоилами для аудиофилов.
То есть, Вам с подходом "Мне пофиг на качество, а кому нет - те гики" ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Вы принадлежите к параллельному миру, никак не пересекающемуся с содержимым этого торрента и теми людьми, которым нужны эти записи. Даже не пытайтесь это понять, просто примите к сведению. Если Вы здесь, но качество не имеет для Вас значения, то Вы явно ПРИШЛИ НЕ ТУДА. И возмущение при этом абсолютно неуместно. Поэтому летите своим параллельным курсом обратно на Йа-хху, где мы поссорились, больше здесь не появляйтесь, и забудьте навсегда адрес моей ЛС.
|
|
saboteur1000
|
saboteur1000 ·
26-Апр-10 11:14
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Апр-10 11:26)
OlexanderKi писал(а):
раздача неремастированной дискографии изначально сделана аудиоилами для аудиофилов.
Это MP3 раздача, и о ней вы пишете:
OlexanderKi писал(а):
Если есть интерес слушать хороший звук - нужно слушать lossless, а не эти обглодки.
Если вам не нравится MP3 раздача, то ВАМ нечего здесь делать. Идите ка вы в loseless.
P.S. Капитан Очевидность, у вас, кстати, с психикой всё в порядке? Вам лечиться надо.
P.P.S. mark8lsc, ещё раз извиняюсь - ввели в заблуждение обложки МОРОЗ РЕКОРДС. Потом увидел, что на самих дисках маленькими буковками подписано "made in Austria". Спасибо вам за Кино!
|
|
mark8lsc
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 555
|
mark8lsc ·
12-Май-10 20:28
(спустя 16 дней)
Это как понимать? 
458 сидов мало?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Май-10 14:23
(спустя 9 дней)
Новинка!
"Дети Минут", песня на стихи Виктора Цоя в исполнении группы "Ю-Питер". Отрывок студийной записи в 2 минуты длиной. Концертная премьера песни назначена на 27-е мая, а полную студийную версию мы услышим, наверное, ещё не скоро. Так что эксклюзив!  http://www.megaupload.com/?d=L8TCSKSX
ЗЫ Лично мне не понравилось: монотонно и скучно, версия Рыбина гораздо динамичнее. Будем надеяться, что остальная часть песни будет живее.
|
|
Rockstar260590
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 161
|
Rockstar260590 ·
22-Май-10 15:11
(спустя 47 мин., ред. 22-Май-10 15:11)
Рядовая песня... Ничего необычного, не плохо в общем... Впрочем это то, что я ожидал, но всё же надеюсь, что финальный вариант будет лючше, ярче как то...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Май-10 16:38
(спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Май-10 16:38)
Я, конечно, не знаю насколько эта запись близка к финальной. Может быть это и вовсе демка (хотя, ИМХО, не похоже - скорее это уже сведенный трек, но без мастеринга и компрессии).
Все-таки эта версия песни задумывалась не как рядовая, а как знаковая, ведь она будет вставлена в саундтрек фильма и пойдет в активную ротацию. Можно было сделать что-то более интересное. Но и так в принципе нормально - песня-то длинная. Судя по второму куплету, дальше намечается какое-то развитие темы. В общем, после где-то 8-и прослушиваний отрывка, я в эту песню втянулся, и приготовился ждать релиз.  Для меня это обычный процесс вхождения в песни Ю-Питера - сначала непонимание, потом въезд.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
22-Май-10 17:49
(спустя 1 час 10 мин.)
Да такое бывает, сам не раз с подобным сталкивался. А вот насчет того, что могли бы и лучше.., не знаю, сама идея довольно рискованная ИМХО.
П.С. Сам несколько раз послушал чем то цепляет, но... Всё же отношение неоднозначное, как и к фильму ИГЛА Remix. Посотрим фильм, послушаем песню и всё встанет на свои места
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Май-10 17:54
(спустя 4 мин., ред. 22-Май-10 17:54)
Rockstar260590, у меня те же мысли, даже добавить нечего. Полностью подписываюсь под сообщением.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
28-Май-10 08:06
(спустя 5 дней, ред. 28-Май-10 08:06)
Песня "Дети минут" полностью http:// СПАМ (С минского концерта группы Ю-питер), так кому интересно П.С. Ссылка взята с сайта Йа-Хха
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
28-Май-10 12:29
(спустя 4 часа, ред. 28-Май-10 12:29)
Rockstar260590, спасибо. Заценим. 
UPG: Н-дя... то, что я по отрывку принял за развитие музыкальной темы, оказалось переходом к еще более однообразному и немелодичному фрагменту. Русский рок такой русский рок... 
Унылая телега, направленная (благодаря тексту Цоя) против людей, поющих унылые телеги. В общем, "низачёд".
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
28-Май-10 13:25
(спустя 55 мин., ред. 28-Май-10 13:25)
Да, что тут добавишь получается так оно и есть, как ни курути, а наш многострадальный русский рок загибается вместе с остатками некгода великой страны советов... Жаль что Бутусов сдает свои позиции, но пора бы уже приходить комуто на смену... Наше будущее и правду очень туманно..,
а песня уныла и однообразна, и не стоило бы вообще затевать всё это, но современные фанаты съедят и будут довольны, так и будет. Я ещё вот что думаю куда эту песню в филь воткнут? По моему эта песня и так 5е колесо, а в фильме? Наверное будет запасным, или 6м... ИМХО
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
28-Май-10 13:49
(спустя 23 мин., ред. 28-Май-10 17:59)
Rockstar260590, я думаю, в фильме будет целый подвижной состав из таких пятых-шестых колес. Наткнулся где-то на Йа-ххе на ссылки официального ЖЖ "Иглы Remix", там реальный неадекват. Нугманов доснимает сцены с маски-шоу, цирком, блекджеком и " соблазнительными пленницами". 
Вообще, история "Иглы Remix" мне всё сильнее напоминает историю советского фильма "Планета бурь", который перемонтировали американцы, добавившие туда доисторических женщин. Результат этого монтажа, естественно, эпично провалился в прокате.
А русский рок... его, по-моему, уже нет. Остались Земфира и Сплин, но и у тех не всё заоблачно. Новых групп я не вижу (если они и есть, то их мы в ротации не увидим - их никто не финансирует). У ещё существующих рокгрупп из советского периода мне нравятся только старые записи 1980-х, их последние альбомы я слушать не могу.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
28-Май-10 14:16
(спустя 27 мин., ред. 29-Май-10 14:26)
OlexanderKi Попсовый гламурный проект получается... Как же я от них устал... И приставка эта REMIX только это подчеркивает. Всюду перепевки, пересъёмки, доснимки, а в результате что!? Недопесни и недофильмы. Грустно всё это:( А песни я тоже слушаю старые, по тем же самым причинам что и вы... П.С. В общем увы и ах всё как всегда вездесущая попса, глмурные кривоноги бабы и mp3 и чтобы сними не делали получится одно - унылое говно.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
28-Май-10 14:29
(спустя 13 мин., ред. 29-Май-10 15:59)
Хочется, конечно, надеяться на лучшее... типа фильм ещё не вышел... но я только что говорил эту же фразу насчет песни, а когда она вышла, стало ясно, что ничего хорошего она из себя не представляет. Как тут не вспомнить все эти старые книжки вроде Лавкрафта, и сопутствующие фильмы ужасов: хотели воскресить хорошего человека, а в результате получили монстра. Прошу прощения, но такие у меня ассоциации.
В общем, буду думать о хорошем и ждать выхода CD с переписанным саундтреком и DVD с реставрированной НЕ ремиксованной версией "Иглы". И глянем-таки одним глазом на "монстра", авось посмеемся над ним, как над старыми, уже не страшными фильмами ужасов. Та же переделанная американцами "Планета бурь" представляет собой весьма забавное зрелище, хотя и дико трешовое. И что-то у меня такое ощущение, что Нугманов как раз этого и добивается.
|
|
dreamer33
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
dreamer33 ·
01-Июн-10 00:38
(спустя 3 дня)
Спасибо! Музыка души и романтики ВЕЧНА!
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
11-Июн-10 04:32
(спустя 10 дней, ред. 11-Июн-10 04:32)
OlexanderKi Вот собственно первая возможность увидеть кадры из Иглы REMIX в клипе Ю-Питера на песню "Дети минут" http://www.youtube.com/watch?v=cawpM4boiVQ
П.С. Скажу свое мнение всё конечно довольно стильно и песня звучит не плохо, но не более... Одним словом REMIX не в лучшем понимании этого слова.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Июн-10 06:48
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 11-Июн-10 06:48)
Rockstar260590, спасибо!  Наконец-то стало понятно что к чему, а то из всплывшего cam rip'а сложно было понять что к чему.
Что могу сказать про фильм... Графические вставки мне не сильно понравились, как кто-то уже говорил - им не хватает динамики. А вот досъемка выглядит по качеству соизмеримо с оригиналом, хотя и странновато. Сюжет - пародия на "Мистера Икс".  Ну что ж, если Нугманов не относится к этому серьезно, то и нам не стоит.
Единственное, что мне вот сейчас подумалось - не дай Бог Нугманов закроет "Иглу Remix" этой песней, как Соловьев закрыл "АССУ" "Переменами". Типа Бананан умер - да здравствует Цой, Моро умер - да здравствует Бутусов. 
Кстати, и Бутусов вполне целенаправленно делал звучание композиции унылым и однообразным, и весь следующий альбом, который будут писать этим летом, будет в этом же стиле.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
11-Июн-10 08:35
(спустя 1 час 47 мин., ред. 11-Июн-10 08:35)
OlexanderKi Ну всёже выглядет это всё "трешово", фильм теряет свою самобытность и необычность, становясь похожим на "окрошку с пепси-колой и поп-корном"... очень жаль конечно, но проект уже судя по этим кадрам серьёзно воспринимать не могу... С этого дня уже точно буду ждать реставрированный вариант оригинала. Раньше смотря оригинальную Иглу я искренне верил происходящему, а сейчас это как тот диск с "ремиксами на песни В. Цоя" причем даже не альбом "Печаль" А песня.., я думаю, это наверное всё что сней могли сделать музыканты Ю-Питера, и лучше быть навероное не могло... ИМХО 
П.С. Будем надеятся на лучшее
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Июн-10 10:32
(спустя 1 час 57 мин.)
Я ещё когда первые превьюшки от Doping-pong увидел, понял, что это будет попкорн-муви вроде "Книги Мечей". По-моему, Нугманов понял, что ничего серьезного из имеющегося материала не слепить, вот и сделал то, что сделал. А про песню... в принципе, я с ней уже свыкся. Абсолютно ничего выдающегося, но слушать можно. Сегодня вроде как на "Нашем Радио" будет официальная премьера в "Чартовой дюжене". Если хватит терпения прослушать весь остальной русский рок в ожидании нужной песни, постараюсь перехватить ее - а то в этом видео битрейт низкий, плюс фразы из фильма.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
11-Июн-10 12:12
(спустя 1 час 40 мин.)
OlexanderKi Да точно так, у Рашида Нугманова был шанс и он им воспользовался, школоте понравится,(хотя я тоже не "старик" мне 20) но как говорится за державу обидно.
П.С. Перехватывайте, удачи!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Июн-10 19:42
(спустя 7 часов, ред. 11-Июн-10 19:42)
Я думаю, пока рано об этом говорить. Оригинальная "Игла" мне когда-то давно при первом просмотре не очень-то и понравилась - фильм был скорее странным, чем интересным. Но при этом я не исключаю, что сейчас окажусь фанатом новой "Иглы", хотя я уж точно не школьник (25 скоро). Всё возможно. 
Итак, Ю-Питер - "Дети минут", полная версия песни, от начала и до конца, и без реплик из фильма. http://www.megaupload.com/?d=LLI1X1A5
Так как по радио полностью песню не передали, пришлось ее склеивать из трех кусков: начало из ознакомительного отрывка с Минского новостного сайта, середина - с радио, концовка - из клипа. То, что это разные куски - все-таки заметно, хотя я и замаскировал места склейки. Это всё потому, что версия с радио более закомпрессована. Будем ждать полную версию, а пока и эту вполне можно послушать.
Кстати, ВКонтакте выложили две промо-нарезки видео из "Иглы Remix". Сидел сейчас, смотрел и смеялся. Мне этот фильм нравится.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
12-Июн-10 05:44
(спустя 10 часов)
Да без смеха смотреть невозможно, особеннон тем кто видил оригинал...  Одни только доснятые материалы чего стоят...  Посторевший Мамонов... Лучше бы рисованные анимационные эпизоды сделали поинтересней и недосказанные пустоты ими заполнили  , а так действительно Ха-Ха  Забавно... + Вставили кадры из Йа-Ххи и документальный материал с Виктором... Ещё раз  Хотя должен признать, что они выглядят на много естественней, живее потомучто они документальные... + Зачем эта идея с Брюсом Ли... Я конечно понимаю, что он очень нравился Виктору, и Виктор может не специально, но подсознательно копировал его движения жесты... Опять же это всё удар по самобытности Виктора Цоя, впрочем кому это интересно кроме меня... Всё это представление режисера по своему фильму и своим героям... имеет полное право.
П.С. Спасибо за песню, уже свыкся с ней, не плохо, хотя смысловая нагрузка не высока... порой непонятна, даже каким то внутренним ощущением.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Июн-10 06:37
(спустя 52 мин.)
Кажется, я прочуствовал основную шутку Нугманова, потому что новый видеоряд перестал вызывать у меня недоумение и отторжение. По мне так всё вполне подходит. Всё, что не нравилось мне в старой "Игле" получило какое-то продолжение или объяснение.
К тому же, никто не отменял старую "Иглу". Новая - это только один из вариантов происходящих событий.
Ну да ладно. Хватит уже об этом... Вот появится на трекере новая "Игла" - там поговорим. Или не поговорим.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
12-Июн-10 07:13
(спустя 35 мин., ред. 12-Июн-10 07:13)
OlexanderKi Да, конечно поговорим, всегда рад оказаться не прав, если оно этого стоит
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
20-Июн-10 08:23
(спустя 8 дней, ред. 27-Июн-10 13:16)
На всякий случай дублирую сюда, вдруг кто не заметит основной пост в теме с клипом. http://www.megaupload.com/?d=A914KUX4 - Sound Score (закадровая музыка) из фильма Игла Remix.
Кино, Каспарян, Игорь Вдовин, Messer Chups. Добил подборку ранее записанными и выложенными "Детьми Минут" Ю-Питера. Местами очень круто. Битрейт разный, многое обрезано. Песен нет, только инструменталы. В общем, промо-версия. Негласно тиснуто с офф сайта, где эти треки забиты в интернет-радио.  Естессно, тока для ознакомления.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
27-Июн-10 13:25
(спустя 7 дней, ред. 27-Июн-10 13:25)
UPD:
Из новостей: на пресс-конференции 2 дня назад (25 июня) прозвучали такие данные: саундтрек "Иглы Remix" выйдет на 2-х CD, причем первым из этих двух будет новый альбом группы "Кино", а второй будет содержать творчество Игоря Вдовина и прочих Мессер-Чупсов.
В альбом "Кино" войдет целых 17 композиций, пересведенных с чудесным образом найденных Игорем Тихомировым мультитреков.
И если 4 трека из этого альбома - инструменталы к Игле - уже выложены по ссылке выше в архиве, а ещё 2 трека, видимо, - это песни "Звезда по имени Солнце" и "Группа крови", записанные для фильма у Венгеровского, то с остальными 11-ю ясности нет. Откуда их взялось так много?  Причем, судя по обмолвкам Нугманова, это треки с вокалом Цоя.
Мое мнение: остальные 11 треков на альбоме - это песни с "Группы крови", так как в этом альбоме как раз 11 треков. Доказывает это предположение тот факт, что песня "Дальше действовать будем мы" с "Группы крови" точно была пересведена, и в "Иглу" она войдет с измененной, полуакустической аранжировкой. Если я прав, и Тихомиров отыскал пресловутую четырехдорожечную кассету с портостудии, то скоро самый известный альбом "Кино" обретет второе рождение - в лучшем качестве, чем он был.
Поживем - увидим.
|
|
Rockstar260590
|
Rockstar260590 ·
27-Июн-10 14:05
(спустя 39 мин.)
OlexanderKi Отличная новость, чтож будем ждать и посмотрим что из этого получится.
|
|
|